Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.11.2013 - 19:46
|
Не знаете, как поступить? Что подобрать? Как произвести расчет? Как смонтировать? Сколько заплатить? Как проверить рабочих на профессионализм либо перепроверить результат их работы и т.д.? Отвечу на все вопросы, связанные с ремонтами и внутренней отделкой помещений. Бесплатные консультации, спрашиваем, не стесняемся! И просто так, несколько дельных советов: 1) Не хотите быть обманутым, никогда и ни при каких условиях не передавайте авансовый платеж рабочему в первый день. Никуда Ваш рабочий не денется, пускай поработает 2-3 дня, покажет себя, тогда и оплатите. 2) Если Ваш рабочий начинает укладку кафельной плитки прямо на кирпич без штукатурки, либо неровную стену, или не использует в своей работе элементарного уровня, а кладет плитку на глаз, задумайтесь и откажитесь от его услуг, тем самым сохраните материал и не испортите нервы. Подобные действия говорят о его абсолютном непрофессионализме. 3) Попросили рабочих выровнять стены, именно выровнять, а не размазать по ним белую смесь, посетите свой объект в первый день их работы. Заметили отсутствие правила, хотя бы полутораметрового, задумайтесь и откажитесь от их услуг, дабы в последствии не получить кривые, изогнутые потолочные и напольные плинтуса, а в добавок ещё и продольные пузыри под обоями в углах комнат. 4) Мастер начал приклеивать первый отрез обоев, но при этом не отметил на стене вертикальную линию по уровню, задумайтесь и откажитесь от его услуг, т.к. в итоге , Ваши обои, тем более если они с рисунком, могут принять полугоризонтальный вид. 5) Если вы интересуетесь у мастера стоимостью укладки плитки и он Вам называет цену, которая Вас устраивает, не спешите радоваться, в итоге Вам произведут дополнительный расчет за затирку швов, высверливание отверстий, монтаж откосов, заточку углов под 45 градусов, монтаж фриза или панно. 6) Если при встрече с рабочим выяснится, что на Вашем объекте будет работать его бригада, а не он сам, то в итоге, скорее всего Вы будете оплачивать его существование либо оплачивать труд непрофессиональных работников. 7) Если не хотите быть обманутым, и предотвратить кражи вашего строительного материала, попросите рабочих складывать строительный мусор в мешки из под клея, штукатурки, шпатлевки и т.д., таким образом Вы сможете посчитать количество израсходованных мешков. 8) При покупке строительных материалов, не покупайте строительные ведра, мастерки, валики и т.д. – это расходный материал, который входит в стоимость отделки, хотя многие работники пытаются утверждать иное. 9) Практически у любого мастера, за исключением, наверное тех, кто занимается поклейкой обоев, должно быть как минимум два электроинструмента – это перфоратор и дрель/шуруповерт. Отсутствие этих инструментов в большинстве случаев указывает на то, что работник либо не профессионален в своем деле и работает недавно, либо его инструмент был удержан заказчиком на предыдущим объекте в последствии некачественной работы. 9) И последнее: если хоть один работник будет приезжать к Вам на автомобиле, то есть шанс, что он будет появляться у Вас регулярно, а не уходить в запои на месяца. Спрашиваем, не стесняемся! Отвечаю, как минимум раз в день. Отредактировано Деловая; 14.11.2013 в 19:58. | | |
161
- 01.12.2013 - 18:56
| Цитата:
| | |
162
- 01.12.2013 - 19:42
| 161 - что вы имеете ввиду? странное у Вас обращение или сообщение, как это назвать даже и не знаю. Вы колхозник? | | |
163
- 01.12.2013 - 20:34
| 164-Мастер Класс > мне многие говорят что сейчас часто соседи могут заземлиться через полотенцесушитель (не знаю как это возможно технически) и из-за этого полотенцесушитель начинает протекать на стыках, я уже поэтому заказала латунный, а не стальной, потому как в стальном и сама струба сварная, но все равно интересно можно ли как-то искючить эту проблему. | | |
164
- 01.12.2013 - 21:15
| 163 - на каких именно стыках начинает протекать? не совсем понятен вопрос! | | |
165
- 01.12.2013 - 23:36
| 164-Мастер Класс > в местах сварки, Вы разве про такое ни разу не слышали? | | |
166
- 02.12.2013 - 07:47
| это просто некачественная сварка. | | |
167
- 02.12.2013 - 09:20
| 166-Оля ля > согласна, в местах некачественной сварки и возможны протечки, именно поэтому стальные полотенцесушители хуже чем латунные потому как у них труба сварная по всей длине и вероятность некачественной сварки в каких-то точках больше. А как определить в магазине качественная сварка или нет вообще непонятно)) | | |
168
- 03.12.2013 - 20:31
| НЕТ, не нужно промазывать, если конечно инсталляция не кустарного производства. | | |
169
- 05.12.2013 - 10:53
|
Нет инсталляция Geberit. Просто в инструкции http://catalog.geberit.com/File_Cont...43.00.0_00.pdf (рисунок 7) чем-то промазывают, но непонятно чем. | | |
170
- 05.12.2013 - 19:31
| На каком этапе и как используется пенофол для отражения тепла и направления его от источника, за батареями, чтоб стенку не греть а отражать внутрь помещения? После штукатурки приклеивать, перед шпаклёвкой? | | |
171
- 05.12.2013 - 21:18
| 169 - на картинке промазывают, так скажем, как в народе говорят - солидолом, дабы труба скользила и вставлялась хорошо))))) | | |
172
- 05.12.2013 - 21:24
| 170 - не занимайтесь ерундой! У всех по сто лет батареи без пенофола и тепло, там мизерная теплоотдача. А если за батареей пенофол сделаете, то это же тепло через стены рядом уйдет. Ну если же вы всё-таки хотите пенофол, то закрепите его за батареей на стене, затем гипсокартонн, можно 9 мм, прошпатлюйте, поклейте обои, установите радиатор и будет Вам счастье, а точнее успокоение душевное. | | |
173
- 06.12.2013 - 08:25
| Никогда не брал на работу мастеров универсалов, это как таджики, умеют делать все, но при этом ничего не умеют. Каждый мастер индивидуал должен быть, а не браться за все сразу...Мое мнение, обсуждать его не надо... | | |
174
- 06.12.2013 - 08:34
| всегда раздражает когда местара говорят шпаТлюют...Есть слово шпаТель но при этом мастера шпаКлюют. Опять же этой мой бзик и обсуждать его нет смысла, достаточно много описывается все это в словорях, но предпочтение все равно остается слову шпаКлевать. | | |
175
- 06.12.2013 - 09:45
| Большинству не с чем сравнивать и для них это нормально. Сейчас можно купить паяльную машинку за пару тыров и ты уже сантехник) | | |
176
- 06.12.2013 - 18:12
| Что из себя представляет вытяжка? Можно ли её сделать собственными силами или нужно вызывать специалиста? Моё представление такое - прорубается отверстие на стене кухни, к которому подсоединяется само устройство от гарнитура? Ничего сложного вроде. Будет ли это правильно или есть какие-то тонкости? | | |
177
- 06.12.2013 - 18:53
| Прорубается отверстие в стене по диаметру гофры, подходящей к вашей вытяжке. На стену вешается вытяжка, соединяется гофрой с отверстием в стене. Все. Всегда делали сами. | | |
178
- 06.12.2013 - 21:02
| Вопрос: что будет, если полипропиленовые трубы отопления "закатать" в бетон? Ведь они при нагреве существенно удлиняются. Трубы порвёт на пайках или бетон лопнет? Или нужны какие-то полости-гофры? А как при этом тройники-ответвления обходят? | | |
179
- 06.12.2013 - 23:39
|
170-RomaNtiK2 > Пенофол имеет смысл, только если над отражающей поверхностью есть воздушная прослойка. Правильно - пенофол, потом обрешётка 2 см (воздушный зазор), потом любой пирог финишного покрытия. Цитата:
В Вашем "представлении" никакой тяги не получится. Или ставить принудительную тягу (моторчик-вентилятор), или делать естественную. Если принудительную - не забудьте обратный клапан. | | |
180
- 07.12.2013 - 06:55
| Меня терзают смутные подозрения по поводу рекомендаций Мастер Класса...По пунктам...1-На сколько я знаю деньги беруться в первый день в пару случаев.Зто прорабом на закупку стройматериалов по соглашению с заказчиком,дабы избавить его от лишних телодвижений и обеспечению безперебойной работы.Или рабочим одиночкой,который берет деньги до получения аванса,т.к. в иду различных обстоятельствах оказался без них.2-На голый кирпич даже и неслышал,чтобы ложили,Но вот положить без уровня можно,надо только правило.Но если заказчику не надо выдерживать геометрию,что в основном и случается.3-Что подразумевается под словом размазать штукатурку?Руками?Или все-же правилом?И как можно правилом сделать изогнутые стены?Это если оно не длиннее шпателя...4-Не пользовался лазером при наклейки обоев,пару раз использовал отвес.И нахрен они там не нужны,и обои не лягут в горизонт.Хот с рисунком,хоть без рисунка.5-Кроме затирки швов кафеля,которая неотемлемо входит в стоимость кафеля,все остальное считается отдельно,что сам же и озвучивает в каком-то посте со всеми расценками.6-Если это происходит,то это озвучивается сразу и заказчик знает,кто будет работать,если цена озвучена и одобрена сторонами остается только один приоритет-качество,и спрос будет с того,кто вел переговоры.7-Что значит воровство материала?На большом объекте наверное как-то можно,но при ремонте квартиры????8-Спорный пункт.Зачем мне тащить свои ведра,если заказчик в дальнейшем сам будет ими пользоваться?Зачастую валики используются один раз.Другое дело личный инструмент.9-Отсутствие электроинструмента не показатель профпригодности-кинул предыдущий заказчик,или находится на другом объекте и нет смысла его от туда забирать.Причин может быть много.10-Вообще абсурд.Нет у меня машины.И я выпиваю.Но не на работе и не в ущерб работе.И если я взял объект в работу,то я ее доделываю до конца.Так что все эти выкладки могут помочь тем,кто живет еще в середине 20-го века. | | |
181
- 07.12.2013 - 10:03
|
Посещая по роду своей деятельности строительные гипермаркеты встречал покупателей, которые покупали себе обои с разной основой, исходя из своих дизайнерских решений. Например, покупают несколько рулонов обоев на флизелиновой основе, которые стали популярны благодаря менее энергоемкому процессу в работе с ними и возможности быстрого удаления без их намачивания,как это происходит с виниловыми обями на бумажной основе или бумажными и для выделения какой то части своего интерьера берут винил на бумаге, который подошел им для реализации их творческого замысла. К обоям с разной основы они так же покупают и разные обойные клеи, боясь нарушить технологию. Продолжение http://kubanga.ru/tema-foruma/poleznye-sovety | | |
182
- 07.12.2013 - 19:31
|
Вопрос мастерам. Какими сухими смесями предпочитаете работать.Просьба разбить. Штукатурка гипсовая, шпатлевка, стяжка, наливной финишный пол. Критерии - цена, качество. Просьба при ответе на вопрос указывать бренд и его косяки, так же и наоборот. | | |
183
- 08.12.2013 - 00:23
| из штукатурных смесей-ротбонд,волма-слой неплохая,хорошо наносится, и заглаживается,из шпаклевок гипсовых-ротбонд -финиш и фугенффюллер,фюллер полутше-пластичнее и удобнее наноосится, но это на любителя, | | |
184
- 08.12.2013 - 06:27
| Цитата:
Практически все гипсовые штукатурки хорошо наносятся , разница у них лишь в фракции и содержании гипса в смеси, что влияет на скорость схватывания раствора. | | |
185
- 08.12.2013 - 09:23
| сатентеком пользовался, в принципе нормально, но когда попробовал шетрок, больше не могу ни чем работать, она подороже конечно но намного лучше, наносится лучше, снижается трудозатраты и время. пару слоев и поверхность хоть под покраску...Штукатурные смеси... пользовался разными, но пока не могу отвыкнуть обычный раствор из песка и цемента, эластичность регулируется количеством цемента. | | |
186
- 08.12.2013 - 10:07
| Я пенофол использую когда батареи в короба закрываю. Но не настаиваю. Исключительно на усмотрение заказчика. | | |
187
- 08.12.2013 - 10:18
| 186 Сатен при нормальном шпатлевании нормально зашкуривается под покраску миркой 120. Раньше пользовались шитроком и макси но потом от них ушли | | |
188
- 08.12.2013 - 12:51
| Скажите, что сделать на пол в прихожке? Чтобы подольше прослужило, было недорого, не стиралось песком от грязных ботинок и можно протирать было влажной тряпкой? Ламинат, плитку, линолеум..? | | |
189
- 08.12.2013 - 13:08
| (188)советую хорошую керамику,4 класса | | |
190
- 08.12.2013 - 13:11
|
[quote=alexbanin1976;33220746] из штукатурных смесей-ротбонд,волма-слой неплохая,хорошо наносится, и заглаживается,из шпаклевок гипсовых-ротбонд Ротбанд,это ж не шпаклевка ващемта) | | |
191
- 08.12.2013 - 13:14
|
189-Илья. >Очень не дорого :) Недорого да еще и самому будет дешевле ламинат. Так как линолиум чтоб служил надо брать промышленный, а он "фонит" фармольдегидами, и не предназначен для жилых помещений. Но это как говорится ИМХО. | | |
192
- 08.12.2013 - 21:56
| 188-448 > Ничего кроме плитки даже представить не могу. | | |
193
- 08.12.2013 - 21:59
| 179-proff_ > Т.е. если просто прорубывается на улицу, то эффекта не будет? Тогда что получается, от отверстия на улице и до самой крыши нужно делать кладку? Типа, чтобы тяга была... | | |
194
- 08.12.2013 - 22:04
| Цитата:
Если "устройство" совсем простое, рассчитанное на естественную вентиляцию, без принудиловки, то эффекта не будет. | | |
195
- 09.12.2013 - 15:30
| 194-proff_ > Ага, понятно. Ну конечно с вентилятором выберу. Спасибо! :-) | | |
196
- 09.12.2013 - 16:35
| И с карлсоном) | | |
197
- 09.12.2013 - 20:03
| Осталось финишный слой шпаклевки сделать, стену выравнивали под маяки. Как правильно подготовить стену? Нужна какая-то особенная шпаклевка для финишного слоя? Как еще подготовить стену, чтобы краска хорошо легла? Какую краску использовать, чтобы была матовая на вид и не загрязнялась, чтобы хорошо легла и не выглядела как в подъезде? Можете порекомендовать хорошего мастера для этой работы? | | |
198
- 09.12.2013 - 21:48
| До финишного слоя чем шпатлевали? И была ли вообще шпатлевка? В каком состоянии стена после штукатурки в плане поверхности? Обычно готовят шпатлеванием и шлифовкой. Как ляжет краска зависит от того как ее нанесут на стену. Подготовка тоже роль играет,но как основа под краску. Использовать можете любую, на которой написано, что она матовая и моется. Открывайте крышку, смотрите оттенок краски. Разные краски смотрятся по разному при одинаком с виду цвете. Возьмите с собой заранее приготовленные белые полоски как пробники и майкайте в краску смотрите как она смотрится на бумаге. Одни краски выглядят более приятно, другие не очень. У мастеров выбор краски часто обусловлен привычкой. Кто то привык красить капоролом, кто то тикурилой, кто то может нормально покрасить любой краской. | | |
199
- 09.12.2013 - 21:58
| 197- Да лучше бы наняли мастера, все одно сами не справитесь со сложными технологиями и новыми материалами без навыка, так что голову не морочьте ни себе ни людям. | | |
200
- 09.12.2013 - 22:14
|
198-Own > Мне тоже нужен ваш квалифицированный совет. Мы делаем сами ремонт. И хотелось бы узнать, какая линейка самоклеющихся обоев сейчас в трэнде для меня это важно, чтобы хорошо склеивались с рабочей поверхностью. И расцветка. Дайте совет) | |