К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сказочно красивый, цветочно-грибной, осенний ОФФ.

0 - 01.09.2021 - 07:35
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…



521 - 30.09.2021 - 10:39
520-Шизандра >*упрямиццо* а я хачу! Да! И счас на Восточный пойду, гляну. Мне привозила наша продавец с оптушки 3 больших пучка на 100 р. Уж как-нибудь переживу такие траты.
Солнце, многое можно замораживать полуготовое и готовое. Я на аджабсандал все овощное пюре готовое заморозила. Попекла перцы и синенькие, выборки помидоров после засолки измельчила, протушила, все смешала, по кулькам и в морозилку. Вытащила, добавила лук-чеснок-зелень-приправы-растительное масло - и вуаля!Уже пробовала из заморозки, вполне так. Только немного лишней жижки сцедить.Кстати, жижку от печеных овощей и от шпината я тоже поморозила. Разлила по стаканчикам и добавляю в первое и второе. Очень замечательно.
522 - 30.09.2021 - 11:06
514-Гадюка подкамодная > спасибо, но не поняла почему по армянски?
Думала там кинза.
523 - 30.09.2021 - 11:13
Я тоже считаю, что замораживать надо своё. Купить сейчас и зимой всё можно. А морозилки я занимаю мясом и ягодами, но бывает, что и ягоды приходится бланшировать и закручивать, чтоб место освободить.
524 - 30.09.2021 - 11:53
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
замораживать надо своё
это у кого оно есть. Весной дофигище в станице было этого шпината, но ничего, млиндаже не ёкнуло, что надо заморозить...
525 - 30.09.2021 - 12:01
525-cjkywe >
Ну так если нет своего, то какая разница - покупать летом на заморозку или зимой свежее или чужую заморозку?
Это раньше была большая разница в цене. А сейчас помидоры по 60 и зимой будут по 60. А розовые сейчас вообще 160... И тоже тепличные, как зимой.
526 - 30.09.2021 - 13:52
518-Кася >точно, с зеленым луком
527 - 30.09.2021 - 13:53
523-nika >а хз почему, рецепт так назывался
528 - 30.09.2021 - 14:09
Ну вот, вернулась с Восточного. Набрала дикое количество всего. Шпинат по 170 р кг, считаю, вполне доступная цена. Но я уже взяла у себя. Солнце, если захочешь брать, см новый навес, напротив дальнего входа в крытый рынок, где летом квас продают. Тетя с кавказским уклоном, у нее куча зелени всякой.А так - рынок, конечно, дорогооооой... с учетом того, что Восточный из крупных самый дешевый.Сало брала по 270 р кг - оно уже по 340.Мясо дорогущее. Сыр адыгейцы держат цену 280, слава их и нашему боженьке.Еще купила вкуснейшую печеночную колбаску. ЕЕ, сало и грудинку всегда беру в Ильском ларьке, он на аллейке ближе к выходу, там, где заезд на рынок с Селезнева. А так, по кило-полкило, набрала огромадную торбу. Завтра у нас девичник,захотелось подружек побаловать. Если б не наша с сииистрой-Солнцем сумка Париж на колесиках, я б и не подняла...
529 - 30.09.2021 - 14:24
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
сумка Париж
Это наше фсё! чувствую себя с ней истинной парижанкой)))
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
см новый навес, напротив дальнего входа в крытый рынок
про квас не знаю, это после всяких семечек и круп?
530 - 30.09.2021 - 14:41
530-cjkywe >да.
*хвастается* завтра буду делать пхали аж 4х видов - шпинатное, свекольное, фасолевое и тыквенное! Красотень!
531 - 30.09.2021 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
518-Кася >точно, с зеленым луком
Поняла.
Перцы жарятся, маринад готов. Надеюсь, будет вкусно))
532 - 30.09.2021 - 15:03
532-Кася >я тоже перцы на завтра купила. все будем армянками и грузинками. а, и пирог с сыром, значит, осетинками еще.
Гость
533 - 30.09.2021 - 15:12
про перцы.....второй год врываюсь в салат Шарлотта.....то же лечо практически.....но с томленным луком.....прям рекамендую))
534 - 30.09.2021 - 15:38
Цитата:
Сообщение от HUNDA93 Посмотреть сообщение
прям рекамендую))
прям расскажи...
535 - 30.09.2021 - 15:44
https://www.salatyday.ru/recepty/recept/975 нашла кучу рецептов шалоты.. какой твой??
536 - 30.09.2021 - 15:48
Ноги-крылья..пхали-салаты...инжировый джем с грецкими орехами - наше фсё!
537 - 30.09.2021 - 15:53
Сделала. Уже поставила в холодильник. В банке разноцветные перцы смотрятся очень красиво! Делать совсем несложно, только в след.раз буду не на сковороде перцы запекать, а в аэрогриле. Мне так проще.
538 - 30.09.2021 - 16:08
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Сделала. Уже
шустрая, ты какая.
539 - 30.09.2021 - 16:17
539-cjkywe >да там делать - двадцать минут. Дольше ждать чтобы перец остыл.
540 - 30.09.2021 - 16:32
538-Кася > а в духовке можно?
529-мумимама >ооо, хорошо скупилась. А мы с подружкой в субботу на Кубанскую ярмарку едем. Вроде ничего не надо, но вкусняшек наберём, может из цветочков чего нибудь)
541 - 30.09.2021 - 16:35
Прям завидываю ) Нининым подружкам )
Уже не персиков, ни инжира не хочется совсем , вчера достала мороженую вишню, прям вкусняшка )
Кстати, я инжир добавляю в салат с помидорами, очень вкусно.
542 - 30.09.2021 - 17:01
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
шустрая, ты какая
Наш пострел везде поспел (с))))
540-Гадюка подкамодная > Это точно!
Хорошо, что дома никого нет)) Сейчас тоже не утерпела и полбанки сама с'ела))
541-nika > Конечно, Тань, можно. Главное, чтобы очистить их от кожуры и всё.
Правда, вкусно!))
543 - 30.09.2021 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Правда, вкусно!))
распечатаю рецепт, муж любит что то новенькое )
-мумимама > Нина, а ты жила в центре, муж на Дубинке, а в какой школе вы учились? Кто к кому ездил? ) Наверное логично в 48-ю, она ж рядом....
544 - 30.09.2021 - 17:34
544-nika >Угадала, в 48й. Муж ко мне на свиданки ездил,а как же. У нас и погулять есть где, а шо там та Дубинка. Бандиты малолетние. А наш дом, кстати, относился к 8й школе. Но там училось 1-2 чел., мы к ним относились свысока, у них, говорили, туалет на улице - так об чем может идти речь?
Перемыла уже весь шпинат, довольно грязные корешки, в 2х водах пришлось мыть. Поливают, наверное, поэтому в земле.Припускаю уже 3ю кастрюлю, из 4-литровой полной получается жменя. Печется тыква, варится бурак. Так что работаем, работаем...
Гость
545 - 30.09.2021 - 17:40
536-cjkywe >второй прям то что я делала.....причем помидор-сливка режеться произвольно.....самое долгое чистить и резать лук))
Гость
546 - 30.09.2021 - 17:41
лука и перца смело можно больше,чтоб густой был салат
547 - 30.09.2021 - 17:53
Прочитала Шарлотту. Я могу делать зимой из замороженного перца и томатного сока. Лук припустить - не проблема.Вот точно, уже не хочется сейчас свежих помидоров или клубники. Хочется варенья, соленья, и пр. Всему свое время.Закипает вода на вешенки, помариную на завтра. Свеженькие такие, некрупные, по 140 р кг.
548 - 30.09.2021 - 17:55
Вроде среди нас нет Верочек, Любочек, Надюшек и Софочек, но все равно - у каждого есть такие подруги, родня. Сегодня день памяти их святых. Не забудьте поздравить.
549 - 30.09.2021 - 18:13
Перец именно жарится, потому что армяне так жарят уже остатки перца. Всякие кривенькие, косенькие, что перед морозом чистят с грядки... А они не мясистые и если печь, ничего от них не остаётся... Их даже не чистят и не делят. Просто берут за хвостик и едят...
Гость
550 - 30.09.2021 - 18:20
нет мясистого перца......хорошего мясистого.....нет.....
551 - 30.09.2021 - 18:57
551-HUNDA93 > Не скажи. На яме мы были 2-3 недели назад, шикарный мясистый красный перец купили сетку по 40 р кг. На базаре сегодня такой 120.
552 - 30.09.2021 - 19:34
552-мумимама >Я сегодня купила 6 штук огромного мясистого перца по 100руб./кг. Отлично прожарился и великолепно почистился. Уверена, что если бы запекла, то результат был бы тот же. Был перец по 60руб. Вот с ним бы так не получилось. Его чистить было бы невозможно.
553 - 30.09.2021 - 19:51
550-Шизандра > вот уж сугубо субъективное мнение
Интересно, а на аджапсандал вы прям точно жарите на мангале, как положено )
554 - 30.09.2021 - 19:52
545-мумимама > нее, ты ж писала, что вы одноклассники или я не поняла?
555 - 30.09.2021 - 19:55
551-HUNDA93 > на сенном полно )
556 - 30.09.2021 - 20:11
554-nika >
Приходится в духовке. Но конечно на мангале вкуснее :))
Я ж как раз об этом, что разные блюда, разные вкусы... когда жареное и печеное. Но варианты не исключаются :))
Если честно я даже не подозревала, что эти перцы какое-то особое блюдо с точным рецептом. Часто жарю или пеку, когда их много. Зелень, чеснок, немного посолила, уксусом яблочным сбрызнула - готовое блюдо.
557 - 30.09.2021 - 20:16
Девочки, не спорьте. Есть шанс что в трушном рецепте перцы жарятся на мангале или на листе железа.
558 - 30.09.2021 - 20:21
Конечно,у каждой хозяйки разный борщ. Я не понимаю, щавель с водой, после заморозки в борщ. Пучок щавеля всегда можно купить. Имхо конечно
559 - 30.09.2021 - 22:06
559-nika > Я морозила всю зелень на зеленый борщ. Щавель, укроп, петрушка и зеленый лук.Нарезала,накрутила в кульки,Ничего не варила. Но у меня тогда была морозилка, места валом. А сейчас правда подумываю купить, переходим на оптовые закупки, двух морозилок не хватает. Вот, например, на Уральской головы форели по 30 р кг. Так надо брать 30 кг. И куда этот мешок? 3-5 кг еще упихаю, а больше уж нет. И раскидать такое количество не получится. Печень говяжью брали по 99 р кг, 10 кг, на 4х - нормально.Оплатили доставку 200 р или 250, что ли.
Перец я тоже пекла сегодня, в духовке. Могу сказать точно - чем мясистее перец, тем легче чистится. А летом я их пеку, как и синенькие, на сухой сковородке, на минимальном огне под крышкой.Духовку летом не включишь, мы на нашей западной стороне и так, как на сковородке.
560 - 30.09.2021 - 22:07
555-nika >да, одноклассники. я училась в 48й с 1го класса, муж с 7го.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены