К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сказочно красивый, цветочно-грибной, осенний ОФФ.

0 - 01.09.2021 - 07:35
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

241 - 06.09.2021 - 20:23
239-мумимама > Какой-то у вас дом невезучий((
242 - 06.09.2021 - 20:33
241-Кася >Галь, это не от дома зависит. Есть срок эксплуатации коммуникаций. Дому нашему в следующем году 30 лет. Трубы выходят из строя, надо менять. Тем более, понастроено кругом новых домов, нагрузка на сети возрастает, они на это не рассчитаны, летят раньше.У нас и дом хороший, народ в общем неплохой, люмпенов немного. А уж место вообще замечательное, и тишина, и Ставропольская в квартале, все в доступе. Все магазины, транспорт, рынки, и прочие блага цивилизации.
243 - 06.09.2021 - 20:37
Умер Жан-Поль Бельмондо...
244 - 06.09.2021 - 20:40
242-мумимама > Ну дай бог, чтоб быстрее воду вам сделали... А место да, у вас очень классное!

Недавно узнала...(((
245 - 07.09.2021 - 07:56
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Галь, это не от дома зависит.
Не спорь, у всех коммуникации)) а то, что постоянно какие-то проблемы, это да. То свет, то вода, то лифты, то опять вода, то отопление. Вот сделают всё и будешь в новом году будешь балдеть от всего нового)). Ничего не сломается)
246 - 07.09.2021 - 09:26
245-cjkywe > Ой, твои слова да богу в уши... Хоть нагреватель проточный когда-то поставили, немного выручает.
247 - 07.09.2021 - 09:34
Цитата:
Хоть нагреватель проточный когда-то поставили,
Ну, наконец то. А то в такую погоду не айс купаться в холодной ((
Я ночью одеяло достала, хотя и не мерзляка ((
248 - 07.09.2021 - 10:14
247-nika >Бгг. Это "наконец-то" было 18 лет назад... Пользуемся, когда горячую отключают. Но надо все сплиты выключать, иначе сразу пробки вырубает.Он проточный, электричества много сразу берет. А накопительный места нет ставить.В дни без горячей воды еще нежнее люблю посудомойку и стиралку.
249 - 07.09.2021 - 17:53
248-мумимама >мать, в наших домах над унитазом плоский хорошо входит) электрик местный легко сделает ему отдельную линию и будешь кайфовать под тёпленькой водичкой
250 - 07.09.2021 - 19:22
Цитата:
было 18 лет назад..
о, ты всегда жалуешься на выключение воды и на плохие электросети, не думала, что есть данный прибор.
251 - 07.09.2021 - 19:24
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
а то, что постоянно какие-то проблемы
если нет возможности поменять коммуникации, то хоть свечку поставить бы .......
252 - 07.09.2021 - 20:09
251-nika >у меня воду не отвечают да и электричество тоже, наверное, потому, что церковь через дорогу.
253 - 07.09.2021 - 20:17
В ванной как-то перемогаемся, а в кухне жы стояк другой, под холодной водой хлюпаться не айс.
252-cjkywe > у нас кладбище. как-то не способствует...
254 - 07.09.2021 - 21:59
Дамы, может кому интересно в Летуаль скидки до 70% .
Гость
255 - 08.09.2021 - 09:07
Цитата:
А уж место вообще замечательное
не в обиду, конечно, но для меня, наоборот, "тяжелый" район. так много неблагополучных людей... неблагополучных в старости, просто в жизни неустроенных, опустившихся, детей и, что хуже всего, их неблагополучные родители... разбавляют это толпы студентов и школьников... что тоже не лучшая альтернатива. плюс - инфраструктура разве что: ОТ, школы, поликлиники... центр такой же... про другие районы не скажу, не знаю их так хорошо
256 - 08.09.2021 - 09:25
Каждый привыкает к своему месту. Я раньше вообще Пашковку не воспринимала, т.к. в центре жила, а теперь вроде ничё так, прижилась.
Гость
257 - 08.09.2021 - 09:37
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Каждый привыкает к своему месту
это да. но вот я прожила в центре города (Аврора) чуть больше 10 лет, ЮМР - 10 лет, никуда не хочу возвращаться. может ассоциации работают. а мелкая моя, наоборот, хочет вернуться в нашу квартиру на ЮМР о_О
как-то с девочкой разговаривали, про районы города, где бы кто хотел жить. она живет на ФМР и любит его нежно. я не нашлась, какое место выбрать )) но. недавно я ехала на работу и таки увидела... если б я выбирала... Мира, 51... ненуачо ))
258 - 08.09.2021 - 09:54
Хорошие дома, их четыре вокруг квартала, чтобы храм прикрыть :)) Ещё пленные немцы строили после войны. Стены толстые и коммуникакции старые. И вечно попрошайки из храма... Так что есть и в этом доме свои недостатки :))
259 - 08.09.2021 - 09:57
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
Мира, 51...
главное с мира 46 не перепутать)))
260 - 08.09.2021 - 10:00
Я б Красную 129 выбрала))) 2 минуты от того места, где жила до этого 30 лет.
Гость
261 - 08.09.2021 - 10:04
идеала нет нигде )

260-cjkywe > тоже неплохо ))

а если по-честному, в "муравейники" уже совсем не хочется.
262 - 08.09.2021 - 10:08
257-LittleCrush > Крашик, я б не посоветовала. Мы, когда менялись, тоже хотели сталинку, с высокими потолками. Смотрели и старый центр. И в этом доме тоже квартирку глядели. Узенькие коридоры, маленькие кухни и санузлы. Седина грохочет круглосуточно. И правильно написали - кругом специфическая публика от церкви, да и колледж на Коммунаров положительных эмоций не добавит. Будут курить и обсыкать кусты и прочие окрестности.А представь, что там делается на Пасху, или, когда иконы привозят... Я выросла в старом центре, в сталинке.Все плюсы и минусы квартир и района знаю хорошо.
Гость
263 - 08.09.2021 - 10:15
262-мумимама > верю ) я ж просто со стороны посмотрела, хороший домик, хороший райончик... а что там глубже, не задумывалась, ибо серьезных намерений нет. так что, когда вы это озвучили, а ведь верно... в любом случае мне сложно понять, как можно хотеть переехать в Краснодар.. правда, я не жила на Урале или в Сибири...
264 - 08.09.2021 - 10:16
262-мумимама >
Там два колледжа рядом :))
Но как ни крути, райончик хороший.
Если искать квартиру, то где-то на Комсомольской, Советской, Пушкина... Тихо, близко и хорошо. Но для это надо в районе ориентироваться.
265 - 08.09.2021 - 10:22
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
как можно хотеть переехать в Краснодар
И жить где-нибудь на Петра Метальникова или в Губернском... Однакож едут и едут...
266 - 08.09.2021 - 10:59
264-Шизандра > Ага.Тихо. Вечерком пройтись - полные мусорники крыс. Правда, они везде. Если в нашем 30летнем доме коммуникации разваливаются, то что в старых домах - с трубами, проводкой? Плюс вероятность пожара от короткого замыкания. Все стены увешаны сплитами, а ведь не рассчитана на это проводка. За булкой хлеба идти 3-4 квартала. Цены в магазинах выше. Но - чисто, тихо, явных открытых люмпенов меньше, травка-цветочки. А цены на квартиры абсолютно заоблачные. Надо смотреть.Минус - очень большое число пенсионеров в домах. Не всегда адекватных. Когда моя мама ходила на Арбат, еще на Чапаева он был, там жила одна бабка. Полный неадекват. Выливала на художников с балкона содержимое ночного горшка. А что вы с ней сделаете? А таких может быть 3-4 на подъезд. Могут орать, поджигать двери, обвинять вас во всех грехах, без конца вызывать скорую, милицию, пожарных, гадить на площадке, высыпать мусор, ссать с балконов... И прочие прелести. Допрос соседей с пристрастием, при условии, что они адекватны.
267 - 08.09.2021 - 11:23
Цитата:
Могут орать, поджигать двери, обвинять вас во всех грехах, без конца вызывать скорую, милицию, пожарных, гадить на площадке, высыпать мусор, ссать с балконов... И прочие прелести.
:)) Можно сказать про любой дом, например, в музыкальном микрорайоне :))
268 - 08.09.2021 - 11:34
267-Шизандра >Так одно дело, когда это молодежь. Хоть какие-то методы воздействия возможны. Вызвать полицию, писать жалобы, да просто втихаря морду набить.А что сделаешь с 75 летней бабуськой? У нее справка, мест в стационаре нет. и вуаля, кушайте полной ложкой. Я таких насмотрелась в поликлинике. Всю кровь тебе выпьет, выйдет из кабинета и тут же скорую вызывает. И с подстанции звонок - вы что же там, совсем обалдели, выперли пациентку, она там на крыльце помирает. Называешь фамилию - а, ну тогда сочувствуем вам. Их все знают, а сделать ничего не могут, по всем инструкциям обязаны отреагировать. вот и выносят такие одуванчики мозги врачам, ментам , соседям и родственникам...
Гость
269 - 08.09.2021 - 11:48
266-мумимама > о. это ж пятиэтажки в черёмушках )
270 - 08.09.2021 - 12:09
269-LittleCrush > Хе-хе. Нет, это пятиэтажка в самом что ни на есть старом центре, Красная, 50. И кругом, ты думаешь, что-то другое? Те же яйца, только в профиль. Однако, тенденция...
271 - 08.09.2021 - 12:12
Спорить не о чем. Везде есть свои плюсы, минусы и неадекватные соседи. У нас дом пенсионерский. Проблем нет. Зато дополнительная охрана. Они всех знают и чужих вычисляют на раз :)) И как по мне, то лучше мой пенсионерский в центре, чем молодежный в новом районе. На вкус и на цвет...
272 - 08.09.2021 - 12:43
271-Шизандра > Ну, молодежные тоже не айс. У подруги дети живут в Фонтанах. Полдома - переехи с севера, полдома - детдомовцы. Воют на луну регулярно, дети в смысле. А ведь молодежь...Неадекваты-соседушки.
273 - 08.09.2021 - 12:44
Ну, такие бабульки могут быть в любом доме и даже частном секторе. У нас на квартале живёт странная бабуля: сама себя обслуживает, ходит в магазины, улыбается. А вот за забором, то кричит на прохожих и постоянно стучит в окна свои ) Стёкла давно разбила, забили железом, вверху оставили просветы ( Вечером, тишина и стук на всю округу ( От меня как бы далековато, а вот соседям рядом, как то не очень.
А вот то, что коммуникации не меняют, так сами жильцы не добиваются. Вот теперь понимаю Гадюку, надоело ей это всё, взяла в свои руки. У меня подруга также, старый дом на ФМР, она добилась, чтоб поменяли крышу, электропроводку, трубы, теплоснабжение. Бабушки её постоянно за это благодарят.
Из старых районов не люблю ГМР, очень неудобный для проживания.
274 - 08.09.2021 - 12:46
Ото лучше как у нас. Дом изначально ведомственный, от химкомбината, все друг друга знали. Совсем дремуче древних пенсионеров почти нет. Молодежь подрастает. Есть алики-нарики, но повсеместный минимум не превышаем, да и примирает такой контингент потихоньку. Главное, кругом шанхаи посносили, где все это буйным цветом цвело. Вот их-то и переселили на ГМР, в новые-то домишки, до кризисов. Бедные соседи.
275 - 08.09.2021 - 13:24
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
не люблю ГМР,
я тоже. малое и большое кольцо, ещё куда б ни шло, а то, что дальше в плавнях, вообще жуть.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Они всех знают и чужих вычисляют на раз :))
Это вообще класс! Главное, дружить с ними)))
276 - 08.09.2021 - 14:11
Цитата:
Выливала на художников с балкона содержимое ночного горшка
это видимо манечка какая-то. У нас тоже живёт бабуська, которая воду экономит и выливает горшок на козырек подъезда( соседи "счастливы", всё пытаются родственников уговорить или жить с ней, или пристроить под надзор.
277 - 08.09.2021 - 15:22
274-мумимама >ФМР, кроме того, что райончик моего детства, все тропки на ощупь знаю, хорош был только заводским домом. Три подъезда, все родители работали вместе, все дети ходили в садик, в школу, ездили в дома отдыха, пионерские лагеря, за грибами и на помидоры в одной компании. Плюс-минус пара новеньких. Всех знаешь более пятидесяти лет, все меня знают)) , Даже дачи у всех рядом, новые соседи очень удивляются, когда начинаем им рассказывать какие из деревьев на купленном заброшенном участке какого сорта. Мы ж их все вместе покупали, а последние 10 лет ходили урожай собирать))
278 - 08.09.2021 - 20:49
Кажется, уже писала здесь, что закрывает производство Натура Сиберика. А мы с дочерью давно пользуемся хоз.мылом бабушки Агафьи, горчично-лимонным. 2л флакон с помпой. Как раз заканчивается у меня, им и посуду мою, и пятна вывожу перед стиркой. Хвать-похвать - а нету уже, ни в Ашане, ни в Унидоме. На Яндекс-маркете заказали, с самовывозом. Вот как на что-то попадешь, так это что-то тут же и заканчивает свой творческий путь, блин. Может, планетяны какие отслеживают?
279 - 08.09.2021 - 20:51
278-мумимама >
280 - 08.09.2021 - 21:30
Жидкое хозяйственное мыло есть в ФП. Правда не Агафья, но может тоже подойдёт

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены