0
- 01.09.2021 - 07:35
|
Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле… | | |
1001
- 03.11.2021 - 18:53
|
1011-Ментол > Это скорее реклама мебели и горшков... Может в наборе всё продаётся :)) | | |
1002
- 03.11.2021 - 19:01
|
Это квадратный стол, который мы использовали во всех целях Посмотрите! Это поразительная трансформация коленного кресла! :)) Не, субтитры в этом ролике - это отдельный вид искусства :)) | | |
1003
- 03.11.2021 - 19:49
| вот вообще не соглашусь, это совсем не дизайн, это техническая комната. У меня есть такая, я её называю цветочная комната, она конечно строилась не для цветов, но так вышло. Для меня дизайн интерьера, это один,два растения в комнате, для украшения этой комнаты )а что сейчас у вас цветёт? Сегодня с мужем убирали палисадник, у меня нет огорода как такового, розы доцветают, очень пахнут. В этом году решили хорошо проредить кусты, а то уже загустели сильно. Нарезала букет в вазу. Нарезана лантану, красиво цветёт, как укоренить пока не знаю, но куст точно некуда заносить (( Несколько хризантемок цветёт, трициртис сегодня заметила, остальное декоративно-лиственные: гейхеры,барбарисы, спиреи. Во дворе в горшках хризантемы шаровидные, капуста декоративная, осенние крокусы, колхидиум отцвёл. Это я к тому, что поздней осенью мало что цветёт. А георгины ещё цветут и бегонии, но это не надолго. | | |
1004
- 03.11.2021 - 19:52
|
1010-Бурсаковский > глупость вы написали или судите по себе. Все люди разные и мнения могут не совпадать. Каждый делится своим видением на данный вопрос. А принимать или нет чьё то мнение, каждый решает сам. | | |
1005
- 03.11.2021 - 19:58
| у меня вот сейчас проблема: сильно выросла ель-коника, их три, спилить жалко пересадить некуда, прям не ожидала, что так быстро вырастут. Одну ещё пересажу, как с остальными быть........ | | |
1006
- 03.11.2021 - 20:47
|
1016-nika > Продайте. Вон на Царстве растений туи продавали 2.20 высотой самовыкопом... И продали. | | |
1007
- 04.11.2021 - 07:08
| А вы чего всполошились! Я не вас вовсе имел в виду. Вот вот. | | |
1008
- 04.11.2021 - 08:57
| Больше на лоджию похожа)Хоть чем-то вас порадовала) Я, после прочтения первых трех, перестала их читать совсем. В этом году мало, т.к. почти все посажено в первый год. Львиный зев цветет активно. Купила весной низкорослый. Это тот случай, когда низкорослость во вред, имхо. Когда он высокий, то эффектнее выглядит и цветоносы больше. Японская хризантема одна цветет, две в бутонах. Эти две купила у дамочки на Атарбекова возле туалета. Мамой клялась, что розовые. В итоге, одна желтая, вторая хз, или белая или тоже желтая, пока не ясно. Вот так и верь людям) Лаватера цветет, пусть не так активно, но красиво. Кореопсис устал уже, но цветки еще есть. Низкий сентябрик первый год, пару бутонов раскрыл и ждет у моря погоды) Один цветок купила как декоративный подсолнух, не знаю, он - не он. Цветет хорошо, по виду как махровая георгина, желтый шар. Красиво) И очитки цветут. | | |
1009
- 04.11.2021 - 09:09
|
Вернулась посмотрела ролик. Как в школе было - "Что хотел сказать автор". Опустим вступление...мне тоже кажется что балкончик специально подготовлен для съемки, в нём отсутствуют инструменты для ухода за цветами, иные бытовые приметы. Даже в цветочном магазине больше признаков повседневной жизни. Тут ни лейки, ни секатора, ни кофейной чашки. Растения цветут скудно, акцент камеры всё время на одних и тех же. Создалось (лично у меня) впечатление что место свежепокрашеное, растения свежепоставленные и всё только ради ролика. Т.е. как пример съёмки его вполне можно брать, как инструкцию для декоратора можно, а как руководство к действиям цветовода - не стоит. иМХО ИМХОВОЕ | | |
1010
- 04.11.2021 - 09:18
|
У меня сейчас цветёт. 1. На даче - розы, клематисы, астры "сентябринки" и почвопокровные, вербена боннарская, шалфей кроваво-красный, пенстемон файеркрекер, хризантемы, крокус кавказский, крокус осенний, лаванда, шалфей синий. Вроде всё. 2. У подъезда - розы (как же без них), гортензия крупнолистная (осенью цветы не розовые, а красно-зеленые), полуденный жар, шалфей кроваво-красный, петуния, астры "сентябринки", ипомея, целозия, хризантемы, жимолость Сэндиша, снежноягодник, очиток. | | |
1011
- 04.11.2021 - 09:23
| от чего же, просто ответила на ваш комментарий. а с чего вы взяли, что я приняла ваш комментарий на свой счёт? просто ответила на ваш комментарий ))) | | |
1012
- 04.11.2021 - 09:44
| это Светлана, у неё цены приятные и растения бывают интересные. Покупала у неё аджанию, пока в бутонах, люблю это растение, всю зиму цветёт. И дубравник вечнозелёный. Всегда заглядываю к ней, когда бываю на Атарбекова. ) А я покупала на ярмарке несколько желтых, но получилась одна, хотя остальные получились очень красивые. Целозию вчера обрезала, очень разрослась. Ипомею активно уничтожаю, но к сожалению пока не удачно. Клематис виль де лион бутонится , но вряд ли уже зацветёт. Гортензию одну обрезала сделала венок, а одну оставлю, она и прошлую зиму зимовала с соцветиями. Пойду остальные комнатные компоновать и заносить в помещение) | | |
1013
- 04.11.2021 - 09:46
|
1021-Гадюка подкамодная > Стендиш сейчас цветёт? Удивительно :)) | | |
1014
- 04.11.2021 - 09:51
|
Ну, у нас уже мороз был, поэтому никакой сальвии, бархатцев, космеи не осталось. Розы, астры осенние, хризантемы. А, морозник с бутонами. Безвременник доцветает белый махровый. Обычный розовый уже всё. Очень радует астра бокоцветная. Огромная белая воздушная куча :)) всё остальное - то, что цвело, но останется в зиму как декоративное. Злаки, шалфей, очиток, гортензия... Медуница сейчас хороша. Живучка и манжетка. Летом их не видно, а сейчас на первом плане. Джонни кое где зацвёл | | |
1015
- 04.11.2021 - 09:55
| ![]() Фото прошлогоднее. В этом году в два раза больше | | |
1016
- 04.11.2021 - 10:12
| Цитата:
Вроде не свежепоставленные) А я больше не буду брать без цветка. Сама виновата. Думала место насиженное, не будет обманывать) 1026-Шизандра >Это кустарник? | | |
1017
- 04.11.2021 - 10:14
|
1027-Ментол > Это такая же астра, как сентябринки. Астра бокоцветная. Верхняя часть на зиму отмирает. | | |
1018
- 04.11.2021 - 10:19
|
1028-Шизандра >Спс, буду знать. А вы к злаковым равнодушны? Сейчас это модно) Я семена ковыля купила. Он красив в больших куртинах, конечно, мне это не светит) | | |
1019
- 04.11.2021 - 10:32
| а я наоборот, с цветком уже отцветают, а без цветка, будут долго цвести пошла посмотрела: тоже цветёт ) | | |
1020
- 04.11.2021 - 10:33
| 1024-Шизандра >да, какой-то интересный год получился. Хотя после клематиса в октябре я уже не очень впечатляюсь. | | |
1021
- 04.11.2021 - 10:36
| Ладно, и я посмотрю на днях :)) | | |
1022
- 04.11.2021 - 10:41
| Для многолетников это не сильно важно. В следующий год поцветут долго. Зато уверен в окраске) Да, у нее купила еще цветок мелкий, потом погуглила его в сети, по этому названию совсем другой. Я и название уже забыла) Может опознает кто. Высота около 10-15 см, лист ланцетовидный, серовато зеленый, кустится, цветок очень похож на клевер, нежно розового цвета. Был озвучен как многолетник. Кто это -не знаю. | | |
1023
- 04.11.2021 - 10:50
|
1029-Ментол > Я злаки люблю. В моде они давно. Мне нравятся сады Новой волны вообще и Пит Удольф в частности :)) ИМХО ковыль не тот злак, с которого надо начинать. Картинки, конечно, красивые в Интернете, но по факту фантастика. Тем более куртины. Я просо люблю. Овсяница и фалярис сами собой есть. Ковыль есть. Хасмантиум и колосняк есть (с ними вечный спор - кто кого :)) Один сеется, другой корневищами разрастается) Осока Буханана есть. Хоть и не злак. Мюленбергию купила недавно. Пока нет розового облака, но мне уже нравится :)) | | |
1024
- 04.11.2021 - 10:59
| вы о чём? хризантема корейская шаровидная считается многолетником условно. ) но вы новичок, может у вас и получится ) Я их покупаю для украшения на сезон. Вот так называемые дубки, эти зимуют, но когда то в бесснежную морозную зиму и они вымерзли (( | | |
1025
- 04.11.2021 - 11:00
|
Про ковыль. Видео про размножение. https://www.youtube.com/watch?v=_0UID6PEDH4 Типа он ввинчивает семена в землю. Обман. Ввинчивает то он ввинчивает, но не в землю, а в траву, чтобы достать до земли. Где она нашла в степи голую землю? Плотный травостой, через который надо как-то добраться до земли. За несколько ночей хвостик у семени то сыреет от росы, то высыхает... и крутит семечко. А семечко с зазубринами, не для того, чтобы за землю хвататься, а для того, чтобы из травы уже не выдуло. Не люблю такое враньё от незнания... | | |
1026
- 04.11.2021 - 11:51
| ![]() | | |
1027
- 04.11.2021 - 17:38
| Цитата:
Куплен в Оби весной, а не осенью сознательно, чтобы за лето прижился. Кустик живой, надо пересадить весной на более солнечное место. | | |
1028
- 04.11.2021 - 17:41
| 1036-Шизандра >Удивительное видео. За счет чего происходит движение - непонятно. О_ОВот тут логично) | | |
1029
- 04.11.2021 - 17:43
|
1037-nika >Красиво. Но я не сторонник таких решений. Жалко их потом. Однолетки не жалко, а этих жалко. | | |
1030
- 04.11.2021 - 17:46
| Злаки вообще же для больших участков. Я их не планирую. Вот только ковыль соблазнил, найду местечко небольшое. Почему с него не нужно начинать? | | |
1031
- 04.11.2021 - 18:38
| конечно жалко, но к сожалению хризантемки у нас вымерзают или вымокают. У подруги шикарная хризантема цвела всю зиму, но весной видимо вымокла (( А мне их уже некуда высаживать, везде что то растёт. Завтра попытаюсь луковичные пристроить ) | | |
1032
- 04.11.2021 - 20:13
|
Ой, квртира в Музыкальном в стиле рококо... Это нечто)) кажется я знаю, кому бы это понравилось, мир его праху. https://m.realty.yandex.ru/offer/629...rp_offers_item | | |
1033
- 04.11.2021 - 20:29
| эту квартиру сегодня во всех соцсетях показывают ))) | | |
1034
- 04.11.2021 - 22:34
|
1041-Ментол > Разные злаки для разных участков. Та же овсяница подойдёт для совсем крохотных. Да и побольше тоже. Смотря какое заполнение. Ковыль попробуйте конечно :)) Потом расскажете. Совсем немного места ![]() ![]() | | |
1035
- 05.11.2021 - 09:59
| Погуглила, красивая) Кто сможет прокомментировать эту статью? https://zen.yandex.ru/media/dachnye_...6ddb00b3fa7c7b Про полив раствором уксуса от засухи. Я в роликах наткнулась на такой полив, стала гуглить. Выяснилось, что поливать нужно не уксусом, а смесью с нашатырем. Вот те здрасти) Это же в корне меняет дело и собственно кислотность раствора. Мда... Мне то не для овощей эта информация нужна. Летом в засуху можно реже поливать и цветы, я так думаю. В это лето часть Лаватеры у меня засохла-( Поливала пару раз в неделю. Собственно вопрос, кто-нибудь в курсе про такой полив? | | |
1036
- 05.11.2021 - 10:56
| ![]() Вот про этого заморыша спрашивала выше. Камера в синий уходит. В реале нежно розовый. И прижился хуже всех. Будет весело, если это вообще однолетник) Никто не опознает? | | |
1037
- 05.11.2021 - 11:17
|
1046-Ментол > Вручную поливать? Та ну на фих... Сажайте плотно, используйте мульчу и будет счастье. Лучший выход - капельный полив. Если есть возможность. А в июле-августе всё равно что-то высохнет. Потому что при температуре выше 40 градусов растения прекращают вегетировать. Да ещё и крайне низкая влажность. Так что хоть уксус, хоть нашатырь, хоть всё вместе - вряд ли поможет. А самый рациональный путь - сажать то, что не сохнет в самую жару. | | |
1038
- 05.11.2021 - 11:32
|
1048-Шизандра >Я из бочки поливаю. Что там у меня тех площадей) Статья утверждает обратное) | | |
1039
- 05.11.2021 - 12:12
|
1049-Ментол > Всё традиционно - пробуйте :)) PS И как раньше помидоры в поле росли (и сейчас растут) без полива, уксуса и нашатыря? Просто удивительно. | | |
1040
- 05.11.2021 - 12:19
|
И ИМХО поверхностный нерегулярный полив "развращает" растения. Потому что развивается поверхностная корневая система, которая, есессно, стремится во влажный слой. Стоит этому поверхностному слою один раз пересохнуть (уехали на море) - всё, всё умерло. Поэтому и для семян, и для рассады есть такой приём, когда дно лунки поливается (если есть необъодимость) уплотняется, чего-то сеется или сажается и сверху присыпается сухой землёй. И 8-10 дней, превозмогая жалосьб к якобы завядшим растениям, не поливается! Тем самым провоцируя рост корневой системы вглубь (те помидоры в поле). Я к чему опять умничаю (простите), к тому, что надо как-то комплексно ко всему этому подходить, а не уповать на уксус, как панацею :)) | |