К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сказочно красивый, цветочно-грибной, осенний ОФФ.

0 - 01.09.2021 - 07:35
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

121 - 02.09.2021 - 17:53
120-Кася >а чёй-та не скоро? Скажи, публика ждет!))))
У меня вопрос к цветоводам. В цветах я полный ноль, поэтому обясняюсь, как могу.
Цветок молочай (скорее всего он). Возраст 16 лет. Высота почти 1,5 метра. Пережил переезд, ремонт, падение и пересадку. Резко стал сохнуть....весь. Режим полива не меняла. Землю купила специальную, для кактусов и суккулентов. Горшок большой. Примерно 60 см в высоту и 30 в диаметре. Стоит в углу комнаты. Солнечные лучи не прямые, но света достаточно. Из негативных факторов сквозняк и вентилятор рядом.
Как спасти? До этого был аналогичный цветок, прожил ~ 12 лет. Засох. Но там я сама запустила. В больнице лежала....
Пока могу только переставить в другую комнату, но это не очень желательно, так как это на короткое время, пока она без мебели и т.п., а таскать его туды-сюды тяжеловато.До этого жил на лоджии. Чувствовал себя великолепно. На лоджию и планировала его вернуть.
122 - 02.09.2021 - 18:00
Фото из интернета, но еще два месяца назад мой был почти таким же
123 - 02.09.2021 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Скажи, публика ждет!))))
Хорошо! Скажу, что публика неистовствует(с)))))
124 - 02.09.2021 - 18:35
Цитата:
Пока могу только переставить в другую комнату
Переставляйте, конечно. Других вариантов я не вижу.
И горшок большой слишком.
125 - 02.09.2021 - 18:35
123-Кася >:)))
126 - 02.09.2021 - 19:44
Телевизоры у всех показывают? По ходу или телик ил приставка накрылась ( начинаю автопоиск, он найти программы не может и прикол в том, что я из меню выйти не могу. Обидно, млин
127 - 02.09.2021 - 20:03
126-cjkywe > Всё работает. Малахова смотрела про несчастную Азизу, вышла замуж неделю назад и уже подозревают, что альфонс-обманщик.
А сейчас Борисов про Волочкову, которая справила малую нужду у себя на участке под окнами соседей))
Бред бредовый!(((
128 - 02.09.2021 - 20:17
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Телевизоры у всех показывают?
Я прекрасно полтора года живу без телевизора. Оба стоят себе спокойно. Как же хорошо без вот этой шелухи!
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
про несчастную Азизу
Цитата:
Борисов про Волочкову
Цитата:
Бред бредовый!(((
100%.
129 - 02.09.2021 - 20:24
На кухне показывает, но он ужес дтв 2 и подключен к другой антене, смотрю Волочкову, хочется блевать ( а другой телевизор к общедомовой антенне и приставке. Без телевизора плохо- он у меня как фон. Я под него хорошо засыпаю))
130 - 02.09.2021 - 20:25
Или антенна или приставка. А сына пока дождешься...
131 - 02.09.2021 - 20:34
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
он у меня как фон
Вот и у меня так же. На кухне пока готовлю, а в комнате пока руками шью, вяжу или глажу белье.
Цитата:
Я прекрасно полтора года живу без телевизора
Марин, а что включаешь? Музыку? Или просто в тишине?
Я иногда ничего не включаю и так хорошо в тишине))
132 - 02.09.2021 - 20:44
131-Кася >интернет, ноутбук или планшет. По ТВ смотрю всего три передачи в прямом эфире. Или в записи на Ютубе могу позже посмотреть. Фильмы через интернет.
Ну не могу я уже смотреть про "достижения и завоевания", иногда воскресное время идет дольше, и перед "Что?Где? Когда?" приходится это слушать....Честно? Сразу желание принять на грудь появляется ((((
А все эти "грязные трусы" я и раньше не смотрела. Был спутник в той квартире, из более чем 300 каналов, для меня 290 были бесполезными. Нравились ТревелТВ, каналы Дискавери и аналоги.
Мама смотрит все подряд. У нее телевизор для фона. Прихожу к ней, и первым делом пульт ищу)))
133 - 02.09.2021 - 20:48
132-Осьминожка > У меня ж дома обычная антенна, 20 каналов. Выбор небольшой.
А вот на даче Триколор. Вот там обожаю смотреть про животных. Столько интересного!
Но сейчас вот уже 2 месяца без электричества на даче и неизвестно, когда поставят трансформатор. Не удивлюсь если года два будем без света((
134 - 02.09.2021 - 20:49
Цитата:
Мама смотрит все подряд. У нее телевизор для фона. Прихожу к ней, и первым делом пульт ищу)))
Вот я как твоя мама)))
135 - 02.09.2021 - 20:52
Цитата:
Не удивлюсь если года два будем без света((
133-Кася >не поняла юмора((( А куда делся прежний трансформатор?
136 - 02.09.2021 - 21:07
135-Осьминожка > Как оказалось, наш прежний председатель подключил наше товарищество за бутылку чего-то там к соседскому трансформатору. А теперь там тоже поменялся председатель и отключил нас от электричества. А нашего прежнего председателя "митькой звали" и теперь новый председатель утрясает с НЭСом вопросы по установке нашего отдельного трансформатора. Но это ж сколько бумажек надо собрать!!! Так что, пока сидим без света((
137 - 02.09.2021 - 21:08
122-Осьминожка > не сильно люблю это растение, мне кажется оно себя изживает с годами, надо черенковать и отсаживать, но не точно, могу ошибаться
Цитата:
падение и пересадку
Цитата:
Режим полива не меняла.
растение получило стресс, его главное не перелить.
по поводу горшка, если растение такое большое, то для устойчивости нужен большой горшок, но хороший дренаж из керамзита, у суккулентов обычно корни не большие.
Сейчас побрызгать эпином, просушить хорошо и обязательно дренаж.
138 - 02.09.2021 - 21:13
Цитата:
Бред бредовый!
переключила....... точно бред )))
Волочкову не люблю, но как то попала на её концерт...... прям понравилась: красиво танцует, говорит вполне адекватно, но..... опять по тв всю эту пошлятину ((
Соседей не понимаю, у них же участки огромные, как они умудряются высматривать всякие гадости, я со своими соседями месяцами не вижусь, а тут.....
139 - 02.09.2021 - 21:15
Цитата:
за бутылку
а вам выписал кругленькую сумму? или он альтруист и для товарищества старался? )
140 - 02.09.2021 - 21:22
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
я со своими соседями месяцами не вижусь, а тут.....
Вот и я со своими тоже))
139-nika > Да никто и не знал, что мы к соседскому трансформатору подключены О_о Вроде, всё думали, что всё сделано как положено, именем закона. А вот как тот соседский новый председатель взбрыкнул, так всё и выяснилось. Все удивлены и возмущены, конечно, но ничего сделать нельзя. Терпим...
141 - 02.09.2021 - 21:29
Цитата:
но ничего сделать нельзя. Терпим...
ну, вы ж на машине, можно генератор с собой брать.
Я не люблю, когда нет света и воды (
В воскресенью ночью отключили свет, а в понедельник целый день что то чинили (( пришлось генератор включить, работать надо. К вечеру голова от шума разболелась ((
142 - 02.09.2021 - 21:30
Цитата:
мне кажется оно себя изживает с годами, надо черенковать и отсаживать,
137-nika >вот я в интернете тоже прочитала, что особо и не болеет оно ничем, просто...стареет вроде. Но как-то прямо резко(((
Цитата:
наш прежний председатель подключил наше товарищество за бутылку чего-то там к соседскому трансформатору.
Это пять!)!)! Аплодирую стоя)))
Цитата:
всё думали, что всё сделано как положено, именем закона.
Как говорит мой сосед:"Забыла в какой стране ты живешь? У нас можно все, и ничего нельзя!"
Общим имуществом распоряжаются, как своим собственным.
Цитата:
Терпим...
Ну, терпения вам....
143 - 02.09.2021 - 22:00
Цитата:
К вечеру голова от шума разболелась
Во!!!))) Я его терпеть не могу(( У меня ж уши не переносят громкие резкие звуки(( Поэтому я теперь если еду на дачу, то только на день и вечером домой.
Цитата:
Ну, терпения вам...
Спасибо, Марин))
144 - 02.09.2021 - 22:36
Телевизор не перевариваю. Смотрю Своя игра и что-то еще очень редко, мульты или старые фильмы. Могу смотреть Наше кино, ВВС, и пр. про природу и животных, путешествия. Муж часами смотрит про зеков и бандитов, меня этим пытать можно. Ненавижу тв фоном, особенно ,когда приходишь в гости, хочется пообщаться, а все заглушают политистерики или очередные волочковы.Если глажу, включаю Радио-релакс или Романтик.
По восточной философии, человек, который любит громкую музыку, яркий свет, шум, танцы, толпу - это человек стихии Ян, Солнца. Они громко разговаривают, жестикулируют, краснолицые, им всегда жарко. Наоборот всё - стремятся к тишине, уединению, покою, сумраку, мерзляки, спят укутавшись - люди Луны, Инь. Я Инь.Чаще встречаются смешанные типы, но практически всегда можно выявить главенствующую планету.
145 - 02.09.2021 - 23:44
Как так? Не любить телевизор?))) Вот сижу на кухне,кино смотрю, а могла бы в кровати, с преиодическим засыпанием и просыпанием под шумок)))
146 - 02.09.2021 - 23:46
И я Инь, но при этом громко разговаривающая и жестикулирующая
147 - 03.09.2021 - 08:26
Телевизор не люблю. Если смотрю, то какой-нибудь Бобёр, Усадьба и прочие Дискавери. Фоном могу доктора Хауса посмотреть. От голоса на РенТВ начинаю чесаться. Мазохизма этого не понимаю - бред бредовый, тошнит... но всё равно смотреть! как будто заставляет кто. Телевизор и музыку фоном тоже не понимаю. Мне не страшно без фона.
ИМХО вся эта любовь к ток-шоу и постоянным раздражителям извне от недостатка реальных эмоций в реальной жизни...
148 - 03.09.2021 - 08:29
146-cjkywe >Ну, ты знаешь, что я тоже не шептунья. Но Инь преобладает. Инь любит все горячее - суп, чай. И, по моим наблюдениям, любит работу на земле, на даче. Ян - противоположность.Это все важная часть диагностики по восточной медицине. Интересно. Когда начинаешь с человеком общаться, и говоришь - а чай вы любите пить остывший, спите лицом вверх, не укрываетесь тепло ,итд. Он страшно удивляется - а откуда вы знаете?
149 - 03.09.2021 - 08:55
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
бред бредовый, тошнит... но всё равно смотреть!
по телевизору и хорошие передачи бывают, наверное вы не на те кнопки жмете))). Сейчас много фильмов хороших показывают. Вот как многие не любят телевизор, так я не люблю интернет.У меня нет его дома, от слова совсем, только на телефоне. У каждого свои тараканы.
150 - 03.09.2021 - 09:17
149-cjkywe >
Цитата:
Если смотрю, то какой-нибудь Бобёр, Усадьба и прочие Дискавери.
151 - 03.09.2021 - 09:18
Бывают. Но кто-то всё равно предпочитает смотреть на писающую Волочкову
152 - 03.09.2021 - 09:47
Цитата:
149-cjkywe > Цитата: Сообщение от Шизандра Если смотрю, то какой-нибудь Бобёр, Усадьба и прочие Дискавери.
Ага, или пивняки в Интернете искать)))
У меня психологическая травма на всю жизнь после того, как вы, Шизандра, просили вам пивняк подсказать)) Женщина и пивняк ищет!!! *рукалицо* О_о
153 - 03.09.2021 - 09:48
149-cjkywe > Лара, тут бесполезно что-то доказывать. Она самая умная и её мнение самое безапелляционное.
Поэтому даже не связывайся))
154 - 03.09.2021 - 09:51
Как-то само собой забилось на ТВ-шлак. Смотрю кое-что - Хауса по вечерам, Монти Дона в любое время года и суток, Сару Ричардсон. Из наших с удовольствием смотрела "Девушки с Макаровым", старых Интернов.
У родителей постоянно телек бубнит, даже на даче. Они в саду-огороде возятся, а в доме бубнёж. И ещё радио на улице включают. Аж подбешивает - тут птицы щебечут, наслаждайся, а тебе что-то вопит. То от одного соседа шансон, то от другого. То дебил-бывший председатель, через громкоговорители, ставил советскую эстраду. Хотя, после скандала в дачном чатике и профилактического прослушивания хард рока с одной стороны и Бетховена с другой, любители шансона стали гораздо скромнее) а председателя свергли, эстрада была последней каплей)))
155 - 03.09.2021 - 10:06
Все люди взрослые (с)
Театр одного актера продолжается, вот уж где в одном человеке и Инь и Янь ))))
Зачем кому то указывать, что слушать и смотреть.
Кстати в шансоне много песен хороших, со смыслом, нравится дорожное радио, на нём почти нет рекламы
156 - 03.09.2021 - 10:07
И вообще, сегодня 3 сентября!!!!
Люблю этот день)
157 - 03.09.2021 - 10:22
Я вот думаю, может нам разделить ОФФ на два? На умных и на красивых)) И мы, красивые, будем в своём ОФФе всякие глупости неумные писать, а умные пусть в своем ОФФе друг перед дружкой умом блещут, самоутверждаются))
158 - 03.09.2021 - 10:32
Цитата:
На умных и на красивых))
ну, вот, а мне что теперь разорваться? (с) )))))))
Гость
159 - 03.09.2021 - 10:34
158-nika > вот только хотела сказать!
я перед выбором оффа:

)))
160 - 03.09.2021 - 10:37
-cjkywe > Лара, а ты выбрала куда поехать отдыхать с кешбэком?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены