0
- 01.09.2021 - 07:35
|
Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле… | | |
921
- 28.10.2021 - 23:02
| А я отдала свой мирт в хорошие руки. Пусть растет и радует новую хозяйку. Осталась мурайя и длинный горшок с мелколиственным базиликом, с лета 3-4 кустика,цветут ... Сейчас салатов мало, надо организовывать регулярное поедание капустно-морковного, но все равно, помидоры - наше все...Только они меня с нашим летом примиряют.Нафигачила тазик салата, кусок хлеба с какой-то колбасной вариацией, или с сыром - вот тебе и еда. А сейчас фигвам, борщи, каклеты и прочая буржуйско-извращенская трапеза. Надоеееело готовить... | | |
922
- 29.10.2021 - 09:09
| та конечно.... конечно, купила... вместе с новым кашпо )) видимо, поторопилась я, сказав, что научилась останавливаться ) но у меня был план. я еще весной купила малюськи фикус эластику темный, 2 ствола... надеялась, что это черный принц, но скорее всего это абиджан. он не такой черный, как принц, но существенно темнее робусты, что мне нравится. а я ж говорила, что хочу вырастить как фото недавно показывала. там 3 ствола. и вот я решила, что мне нужен третий ствол, чтобы их объединить в один горшок. пошла в летто. из малышков фикусов был только один темный. такой заморенный. не купила. тем более все мои обещанные бонусы уже пропали ( ночь переспала, подумала, стоит бедолага этот там один, кто его возьмет. а в моей тройке нормально ему будет. к тому же когда еще я дождусь такого темного. пошла забрала его ) вот неделя нерабочая будет, пересажу его до весны. а весной объединю. ) фикус вариегатный у меня тоже есть, кстати. по-моему тинеке... как раз когда была в летто, пришла новая партия растений. и пришел такой фикус прям большой. такой красивый! я не понимаю, как они такие лопухи выращивают?! какими усилителями пичкают? мне, например, боязно покупать такие растения за 6, уже молчу за 15 тыщ, принесешь, а он начнет сдыхать...нидайбох | | |
923
- 29.10.2021 - 09:13
| 931-мумимама > вот я тоже перестала понимать всю эту сложную еду... то ли дело яишню сварганила, хлеб в тостере поджарила, огурец/помидор порезала, кофе забадяжила. это ж феерично, че еще надо-то? какие борщи? какие лазаньи? котлеты?! кто всё это придумал?! на кол демона(с) )) | | |
924
- 29.10.2021 - 09:57
|
Девочки-мальчики, кто в курсе - мобильные пункты вакцинации от гриппа работают? Надо обновить доче прививку, а в поликлинику тащить не хочу, там стольо заразы, что никаких прививок не хватит. В прошлом году ездили в Рощу, очень удобно было. | | |
925
- 29.10.2021 - 10:27
| 934-Гадюка подкамодная > В ту субботу был на Солнечном острове, надо только паспорт. Я промохала, а теперь тоже думаю, может, съездить туда? Погоды способствуют... | | |
926
- 29.10.2021 - 10:42
| Так вот же, пока погода шепчет... | | |
927
- 29.10.2021 - 10:54
|
933-LittleCrush >точно, на кол)) Я такая стала кровожадная)) со вчерашнего дня. У нас месяца полтора назад залётный газелист снёс шлагбаум - не стал звонить вызвавшему его соседу, решил проскочить на хвосте заезжающей машины. Сюжет попал на видеорегистратор другого соседа, тот сразу написал в группу, прибежали активисты. Т.е. есть видео происшествия, есть фото в профиль/анфас и проч. детали. Есть разговора с виновником "да кто вы такие, да ваш шлагбаум мне кузов помял, да я вас вертел.." Уехал. Вызов участкового, ГИБДД, постановление....шесть раз (!!!) пришлось ездить в страховую компанию. ТО договор ГУКа с председателем дайте, то доверенность на право заверения копий, то реквизиты такие, то сякие...и по два-три часа в очереди сидеть....осатанеть можно, филиал ада. Вчера, наконец-то все документы приняли, через две недели обещали выплатить ….тадаммм...10 200 - десять тысяч двести рублей. Соседи жаждут крови, я вполне готова загрызть виновника. И это мы втроём занимаемся - одна была свидетелем и шастает по органам, вторая начинала со страховой отношения, я только заканчивала. Один человек давно бы плюнул - Кася, все время вспоминала твои бодания по забору.. И вчера бальзам на сердце - сегодня суд по лишению водителя прав. Первая из нашей тройки вызвана свидетелем. Хотим или скальп на стрелу прибить, или начать силуэты Газелей рисовать вместо звёздочек | | |
928
- 29.10.2021 - 11:31
| Лена, мы, наверное, скоро тебя наймем по избавлению техэтажа от голубей и нас,соответственно, от тараканов. Или уже плюнуть на них? У меня вся хата обмазана 3мя видами мелков, обсыпана 4мя видами порошков, стоят 3 варианта ловушек. Толку ноль. А, еще 3 геля обмазаны на все, что только можно.Может, их полюбить и радоваться, что они у нас есть? Только это и остается. | | |
929
- 29.10.2021 - 11:41
| 934-Гадюка подкамодная >вчера видела мобильный пункт на входе в сквер Жукова, тот, что со стороны Ленина. Очередь 3 человека. Правда, не могу быть на 100% уверена, что вакцинируют именно от гриппа. | | |
930
- 29.10.2021 - 11:42
| 938-мумимама >собирай в коробочку, и на корм всяким паукам и змеюкам.))) | | |
931
- 29.10.2021 - 11:59
| Ой, не напоминай эту жуть(( Три года мучилась, пока добилась выплаты(( 938-мумимама > Ужас какой! О_о Когда Катя покупала квартиру, то ей предлагали шикарную трёхкомнатную на Тургенева в кирпичном доме. Но дом старый, 5 этажей. Квартира на 3 этаже. Огромная площадь и всё такое... Но из-за этих тараканов (мы в под'езде увидели парочку), Катя наотрез отказалась. Сказала, пусть площадь будет меньше и район хуже, но дом только НОВЫЙ! | | |
932
- 29.10.2021 - 12:09
|
938-мумимама >мы в доме боролись по всякому, но результат появился только после капремонта канализации. Когда у всех (кроме двух одаренных персонажей) появились новые стояки + убрали хлам на чердаке и потравили блох с тараканами везде - чердак-подвал-стояки на этажах. Вот тогда живность нас покинула. До того лично меня спасал фронтлайн, но он сейчас стоит...гм..недешево. Это ветеринарный препарат, действует на членистоногих и безвреден для теплокровных, но брать стоит только оригинальный. Побрызгала под шкафами, в злачных тараканьих местах и почти год не вспоминала. | | |
933
- 29.10.2021 - 12:09
| ну так добилась же! | | |
934
- 29.10.2021 - 12:12
| Цитата:
Все это в домашних условиях выдержать в оптимальных цифрах не реально. В теплицах-легко, там все автоматизировано) Никакие усилители не помогут, если не выдержать эти показатели. Немного об усилителях:) Основные в домашних условиях- сульфат магния, янтарная кислота. Изредка -йод) Сульфат магния беру аптечный, в порошке. Магний, кстати, у растений недооценен. В любую аптеку зайди, там этого магния для человеков воз и маленькая тележка. Собственно, он один из основных коферментов в энергообмене, как у растений, так и у людей) * А вот это решение о слиянии фикусов, оно окончательное и бесповоротное? Как-то мне оно не нра... Ущемление прав фикусов налицо:) | | |
935
- 29.10.2021 - 12:19
|
939-Осьминожка > Именно от гриппа. Проверено :)) Плюс к упомянутым ещё на городской площади пункт. | | |
936
- 29.10.2021 - 12:21
| Тараканы... Нас одолели муравьишки. Мелкие, еле видные, но щюстрые... Бегают толпами. | | |
937
- 29.10.2021 - 12:29
|
944-Ментол > у меня уже ![]() а они сейчас вымахали, я показывала недавно фотку о_О я почти сразу потом купила еще одну такую же лирату. вот эта сидит, листика 3 всего разве что выпустила. почему? будет хорошо) они как раз одного сорта. три ствола с лопухами. без всяких ветвистостей. мне и сказали, что абиджан растет палкой. | | |
938
- 29.10.2021 - 12:36
| 946-Шизандра > гель "раптор от муравьев" хорошо помогает | | |
939
- 29.10.2021 - 13:12
|
948-LittleCrush > Спасибо. Разное пробую. Они мигрируют. То в ванной живут, то на кухню перебираются... | | |
940
- 29.10.2021 - 14:09
| Ой, ну не знаю. Компенсация конечно всё верно, но радоваться, что водителя прав лишили, человек видимо этим зарабатывает, семью кормит ........ | | |
941
- 29.10.2021 - 14:10
| 947-LittleCrush > я видела твою, прям большая, а моя низкорослая , но я и брала бомбино. | | |
942
- 29.10.2021 - 14:11
| https://www.avito.ru/krasnodar/raste...21g_2012462655 Выставка цветов 13-14 ноября, в Галактике. Обносите! | | |
943
- 29.10.2021 - 14:15
| 950-nika > Так если бы с самого начала отнесся по-человечески, согласился на добровольную компенсацию, все было бы ок. А наглое хамство получило по заслугам. Пусть идет на стройку, кирпичи таскает. Винить, кроме себя, некого. У моей дочери 2 раза машину на парковке лупили, концов не нашли. Не было там камер. А так, за побег с места происшествия - 2 года лишения прав. Даже если ты всего лишь фару соседу царапнул. | | |
944
- 29.10.2021 - 14:17
| 953-мумимама > я написала своё мнение, ты можешь иметь своё мнение. | | |
945
- 29.10.2021 - 14:36
| Цитата:
Это уважительная причина) | | |
946
- 29.10.2021 - 14:52
|
951-nika >955-Ментол > нашла. было. а это они сейчас![]() и то по-моему еще больше заколосились с тех пор. Таня, это тоже бамбино. большая лирата отдельно стоит. наверное, да, освещение. хотя и они не на супер свету стоят. но вот я этот один переставила из ванной к себе в спальню. света там сейчас больше. сравню, как тут будет расти. хотя в данном случае я не гонюсь за размером. размерам горшков не удивляйтесь, я все беру на вырост ) | | |
947
- 29.10.2021 - 14:55
|
954-nika > Неистово плюсую Пошли с дочкой и внучкой в Магнит-косметик, там нонеча скидки. Не забудьте посетить. | | |
948
- 29.10.2021 - 15:23
| У нас 30го скидки,у нас магнит косметик ни о чём, но завтра схожу, краску куплю ) | | |
949
- 29.10.2021 - 15:30
|
956-LittleCrush > вот, а мой сидит, но я как бы его не тороплю, места мало. Зато у меня цикас за лето 4 ветки выпустил и прилично так разросся, корни вылезли, пришлось второй раз пересаживать. Хорошо на удалёнке, пошла хризантемки рассадила, теперь буду работать) Как у меня лантана разрослась, пахнет. Возле неё рассаживала) и вот что с ней делать, жалко оставлять, а получится ли черенки укоренить.... Муж говорит, посади а большой горшок и занесём, только вопрос, куда? У меня огромный олеандр, цветёт до сих пор. ) | | |
950
- 29.10.2021 - 15:31
|
950-nika >понимаешь, шлагбаум нам с не с неба упал, поставлен за средства жильцов. Сбивать его не было никакой необходимости - вызвавший сосед ждал и мог открыть по звонку телефона. Хамить, угрожать и уезжать мы его не заставляли. Зато месяц в нашем дворе гонки родителей, вечно опаздывающих в школу. Выходишь из подъезда и перед носом проскакивает очередная машина. ТТТ пока никто не пострадал, но шансы были велики( | | |
951
- 29.10.2021 - 16:00
| 960-Гадюка подкамодная > можешь меня не убеждать, я останусь при своём мнении, одно дело материальная сторона, а другое оставить человека без средств к существованию, и так откровенно этому радоваться. | | |
952
- 29.10.2021 - 16:11
|
961-nika >видимо тебе не приходилось общаться со страховой и с возмущенными жильцами, которые не понимают что нельзя ничего ремонтировать, пока не будет произведен осмотр. И я не радуюсь, я ратую за справедливое возмездие. Плохая система, пострадавший огребает кучу хлопот, а виновник обычно отделывается увеличением страховки на 1,5-2 тыс. Если не уезжает. А возмездие справедливое, ибо если он уехал при таком незначительном происшествии, то легко уедет и при более серьезном. | | |
953
- 29.10.2021 - 16:16
| ты прям бог, судить людей.... вы ни чем ни лучше водителя, по моему мнению, так хуже. бумеранг никто не отменял прочти ещё раз!!!!! | | |
954
- 29.10.2021 - 16:18
| я понимаю частник получает материальную проблему, огромный дом, вышло б по 100 рублей с квартиры. | | |
955
- 29.10.2021 - 17:19
| Цитата:
В европах так хорошо живут в том числе и потому, что там правовое государство. Каждый гражданин такого государства четко знает, нарушил закон-будешь наказан. Нарушение закона в обсуждаемом случае не вызывает сомнений. Я не понимаю, о чем можно спорить. | | |
956
- 29.10.2021 - 17:23
| Это очень коварная привычка. Я сама такая) Если света хватает, корень быстро освоит горшок. А вот если света на грани, то может загнить корневая от переувлажнения. Последнее время я так не рискую:) | | |
957
- 29.10.2021 - 19:00
| 963-nika >жалость твоя понятна, но о средствах к существованию можно было подумать до оставления места происшествия. Или в тот момент, когда ГИБДД обратилось на предприятие, которое является владельцем автомобиля. Вопрос можно было закрыть - возместить ущерб. По сто рублей говоришь? А почему бабуськи должны возмещать за кого-то другого? Дядя не маленький, в районе полтинника, но очень наглый. Не в пропитании дело. И не в моей мстительности, которой нет. Господь Бог рассудит всех, но пока мы живы, мы руководствуемся ПДД. | | |
958
- 29.10.2021 - 19:35
|
967-Гадюка подкамодная > можешь мне не отвечать, я написала своё мнение,а ты поступай как хочешь. Это не спор. Это мнение, и нравится оно кому то или нет. Мне всё равно. ) | | |
960
- 29.10.2021 - 21:50
|
967-Гадюка подкамодная > Думаю, нет смысла продолжать обсуждение с человеком, крайне далеком от КОАП в части ПДД. Меня в принципе поражают люди, которые навредили и даже не понимают этого, как тот водила. Быдло оно и есть. | | |
961
- 30.10.2021 - 11:22
| Умер Игорь Кириллов...https://yandex.ru/news/story/Umer_so...m=topnews_news | |