0
- 01.09.2021 - 07:35
|
Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле… | | ||
481
- 24.09.2021 - 14:40
| 463-Ментол >невозможно вывести их под ноль.приползут с соседнего участка. Так что, гроза периодически и ручной сбор с последующим уничтожением. | | ||
482
- 25.09.2021 - 12:31
|
482-marus >Ну не под ноль, но близко к тому. Сегодня под дождем погуляла, уже радикально меньше. Может, с десяток нашла. И то за калиткой. Основная битва назначена на март-апрель:) | | ||
483
- 25.09.2021 - 12:39
| А горячую воду опять не включают. Шо-то там не успели сделать. Вот зла не хватает, люди сидят в холодину без нормальной горячей воды, и никто не будет никаких неустоек платить за сорванные сроки, за потрепанные нервы и сопливые носы. Только не надо колотить мне в грудь - ставьте бойлер. Мы-то поставим. А бабульки одинокие, у которых нет на это ни сил, ни денег, а мамы-декретницы... Интересно, а как в такой ситуации все бы происходило за рубежом? Или там не бывает таких ситуаций в принципе? Так и представляю королеву Елизавету, поливающуюся в ванной из ковшика. | | ||
484
- 25.09.2021 - 12:49
| Цитата:
Цитата:
| | ||
485
- 25.09.2021 - 12:50
| Цитата:
В Британии нет и не было центрального отопления. Вода по магистральным трубам подается в дома исключительно холодная. Часть подается в краны, часть в бак для нагрева, установленный на чердаке (как правило), там вода нагревается и подается в соответствующие краны. | | ||
486
- 25.09.2021 - 13:00
| Ну, так если не положено, не ожидаемо, так и нет претензий. А у нас-то наверняка есть куча правовых актов, где там мы, водоканал, с одной стороны, мы, ТЭЦ , еще с одной стороны, а вы, дарагие жильцы, отклюживайте ваши денюжки. А уж мы-то за вас, родимых, последнюю рубашку порвем. А по факту ааагромное такое поле индейских изб. Все , пошла на кухню, радостно готовить. | | ||
487
- 25.09.2021 - 13:27
| Интересно, а кто нибудь из жильцов писал жалобу? сейчас же не надо даже ходить, подать жалобу в несколько инстанций, сразу зашевелятся | | ||
488
- 26.09.2021 - 13:24
|
Таня, была вчера в Фиксе на Таманской. Нету моего крема. Я рыдаю...Но купила органайзер для носочков, 24 ячейки, 100 р. По сезону само то. Все красивенько разложила и любуюся.Сейчас сделала пхали , навеяно посещением хинкали-паба. Ничего так. Шпинат сейчас в дефиците, мне привезли под заказ в овощной. Некоторые особенности приготовления всплыли в процессе. Например, для достаточной плотности конечного продукта шпинат нужно очень хорошо отжимать, а лучше под пресс. И зелень перебивать в пюре вместе со шпинатом. Итог пока радует, надо еще попробовать свекольный, перечный и капустный варианты, и сделать микс разноцветный красивый на праздничный стол.![]() картинка из интернета | | ||
489
- 26.09.2021 - 17:35
|
У нас в двух магазинах есть такой крем и на Буденного , на сенном в ФП есть тоже. Я пхали делаю из замороженного шпината, он уже как бы отжатый. Капустный никогда не делала, задумалась, интересно вкусно ли... У нас сегодня воскресник ) задумали поднять навес, над времянкой, вроде мастера смогут на недели начать, пришлось убрать растения в контейнерах с прохода. А супруг убирал лишнее именно под навесом.... Бог мой, сколько же там оказалось улиток... Видимо их вывести не возможно. Пока мы во дворе шуршали в духовке приготовилась буженина, ох и вкусная. ) Супруг мариновал. | | ||
490
- 27.09.2021 - 10:16
| В этом году и у нас улиток много больше. Год такой, влажный, благоприятный для них. Количество перевалило критическую отметку - я научилась их топтать безжалостно. | | ||
491
- 27.09.2021 - 11:00
| надо научиться их готовить. Это ж деликатес!))))) | | ||
492
- 27.09.2021 - 12:24
|
492-cjkywe >деликатес - куры, откормленные этими улитками. Мы их (и слизняков) собираем в ведерко и угощаем соседских кур. Оплата яйцами)) Забавно наблюдать переполох в курятнике, когда вся эта толпа видит ведерко с вкусняшками. | | ||
493
- 28.09.2021 - 16:38
| Ура! Купила-таки свой дорогой крем! Спасибо еще раз Тане за сигнал. В Фиксе на Универе. | | ||
494
- 28.09.2021 - 19:38
| 494-мумимама > Мы счастливы)))) | | ||
495
- 28.09.2021 - 22:07
| 495-HUNDA93 > мне приятно. а какой я борщик сварила на говяжьей грудинке,мммм... | | ||
496
- 29.09.2021 - 18:50
|
Проверила сегодня свои ловушки, слизней дофига, улиток не увидела. Или отползли помирать, или я их вывела. Ловушка делается просто. Банка из-под кофе или семисотка-литрушка кладется на бок. Ложкой ближе к дну чуть варенья. У меня пюре яблочно-абрикосовое. Ближе к горлышку сыпется гроза, около чайной ложки. Т.е. чтобы попасть к вкусняшке нужно проползти по грозе. И так боком банка и закладывается в закутки. Я вообще не думала, что у меня слизни есть. Но они прячутся не в огороде, а в закромах, где сложено все, что жалко выкинуть. А ночью, конечно, выползают в огород. Поставила новые ловушки, посмотрим, скока там их еще) | | ||
497
- 29.09.2021 - 19:25
| 496-мумимама >выезжаю)) | | ||
498
- 29.09.2021 - 19:39
|
498-HUNDA93 >поздно...сожрали уже 6-литровую кастрюлю всем колхозом. Начинаем с понедельника хождение по мукам под лозунгом "Оформление ребенка в лого-группу детского сада" ,Кучища всяких бумажек, комиссия, и масса хождений по докторам. | | ||
499
- 29.09.2021 - 20:10
| вот вчера прям запах борща весь вечер чувствовала, а оно вон чего ) ого! молодцы вы какие. А мы с мужем сварим, съели по тарелке , ну ещё раз, а потом и выбросить жалко и есть не хочется, вроде уже и небольшую кастрюльку готовим (( | | ||
500
- 29.09.2021 - 20:12
| Пока не началось)![]() Может ещё кому интересно будет разгадать название фильмов. Я вчера прям перед сном заинтересовалась, 14 из 20ти ) | | ||
501
- 29.09.2021 - 20:19
| Я не отгадала 3,8,13. Остальные знаю. | | ||
502
- 29.09.2021 - 20:20
| 13 дошло. | | ||
503
- 29.09.2021 - 20:21
| а,10 еще не знаю. итого 17 из 20. | | ||
504
- 29.09.2021 - 20:53
|
Добрый вечер! Не знаю 3,8,10. 12 и 13 сомневаюсь. Смутило, что фильмы советские, а мои догадки уже российские. | | ||
505
- 29.09.2021 - 21:28
| Марина, мы с тобой синхронные незнайки! | | ||
506
- 29.09.2021 - 21:29
| Не охота гадать, охота хвастаться) сделала сладкий перец по-армянски. Не выждали требуемые два часа в холодильнике, съели тёплым) | | ||
507
- 29.09.2021 - 22:12
|
507-Гадюка подкамодная > рецепт в студию. Мы недавно закатывали на зиму перец, маринованный и лечо. Давно не закрывала на зиму, а тут захотелось) | | ||
508
- 29.09.2021 - 22:50
| 508-nika >а я теперь хочу шпинат наморозить. заказала уже в овощном, привезет мне с оптушки. | | ||
509
- 29.09.2021 - 23:10
| А готовый мороженый вроде дешевле и он удобно скручен в бочонки, удобно хранить в холодильнике. | | ||
510
- 29.09.2021 - 23:43
|
501-nika > Прошлой весной, когда объявили категорический локдаун, сразу в ватсапных группах ходили эти угадайки :)) Прям вспомнила тот карантин... без выхода из дома. | | ||
511
- 29.09.2021 - 23:45
|
509-мумимама > Лучше весной этим заниматься, когда шпината полно и он дешевый. Специально покупать прям не знаю... Дешевле и меньше заморочнее действительно готовый... Я весной излишки бланширую слегка и морожу. | | ||
512
- 30.09.2021 - 06:49
| 512-Шизандра >Так я ж хочу зимой иметь запас. Планирую морозить сразу измельченное пюре, а то свежий много места занимает. Ну вот приспичило мне сейчас, что делать. | | ||
513
- 30.09.2021 - 07:20
|
508-nika >рецепт - в студию! Красный и желтый перец потыкать вилкой. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить под крышкой перец со всех сторон, чтобы кожица потемнела и перец стал мягким. Маринад - 50 мл растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, 1/2 ст.ложки сахара, сок 1/2 лимона, два зубка чеснока. Размешать. Зелень петрушки и лука мелко порезать и смешать с маринадом. Остывший перец почистить от кожицы и семян, нарезать вдоль полосами, сложить в стеклянную посуду слоями красный/маринад/желтый/маринад. Оставшийся маринад вылить сверху, плотно закрыть посуду и на 2 часа поставить в холодильник. | | ||
514
- 30.09.2021 - 07:56
|
501-nika > 6- зимняя вишня 9- 12 стульев 12- операция Ы 14- царевна лягушка??? 16- соломенная шляпка 19- собачье сердце 20- берегись автомобиля. Фсё! больше не знаю) | | ||
515
- 30.09.2021 - 07:57
|
4- 3 плюс 2))) 5- трое в лодке, не считая собаки | | ||
516
- 30.09.2021 - 08:02
| как морозить шпинат, мне понятно: вымыл- высушил- в холодильник, а как заготавливают щавель? С ним же надо что-то предварительно сделать? никогда так даже не слышала, расскажи... | | ||
517
- 30.09.2021 - 08:08
| Я отлично помню, что мы такую картинку отгадывали в Мышах, но тоже уже не все фильмы могу отгадать. 514-Гадюка подкамодная > Точно петрушку с ЛУКОМ, а не с укропом? Сегодня планирую рынок, если перец не "потолочной" цены, то куплю и попробую твой рецепт. Я просто нарезаю и в пакет и в морозилку. Много раз так делала. Нормальный зелёный борщ потом получается. | | ||
518
- 30.09.2021 - 08:16
| поняла, спасиб | | ||
519
- 30.09.2021 - 10:28
|
513-мумимама > Я о том, что если сейчас, то свежий дорогой и гораздо проще купить уже готовый замороженный. | | ||
520
- 30.09.2021 - 10:29
| Щавель нарезаю, как в борщ, в небольшом количестве воды привариваю и замораживаю порционно в пластиковых ёмкостях, прям с водой. Потом немного оттаяло, булькнул в борщ и всё. | |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |