К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сказочно красивый, цветочно-грибной, осенний ОФФ.

0 - 01.09.2021 - 07:35
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

Гость
841 - 22.10.2021 - 11:29
841-LittleCrush > ох, правда Ваша, Катерина Избербашевна! Брюзжание мое прогрессирует гиперболически. Так штааа...
842 - 22.10.2021 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Колебания температуры, освещенности и влажности в первую очередь на сбрасывании сказываются
Это в долгой перспективе. А полил/не увлажнил-через день сбросил, ну такое... Растение добровольно избавляется от того, что столько времени наращивало и потратило кучу энергии. Не верю(с).
Должна быть веская причина. Например, избавление от вредителей)
Гость
843 - 22.10.2021 - 12:15
845-Ментол > ну я посмотрю за ним повнимательнее с тем, что вдруг ещё клещ. вычухаю, покажу фото. пока стыдно такого заморыша показывать )
844 - 22.10.2021 - 12:30
846-LittleCrush >А что у заморыша с освещенностью?:)
845 - 22.10.2021 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Должна быть веская причина. Например, избавление от вредителей)
Дополню)
При поливе могут активизироваться грибковые/гнилостные процессы на корнях. Тогда понятно, растение чувствует потерю/не функционирование части корневой системы и приспосабливает к этому количество листвы. Т.е. просто их сбрасывает)
846 - 22.10.2021 - 12:41
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
я всё чаще замечаю, что не знаю людей с легким характером. все в чем-то трудные. для меня вопрос лишь в том, комфортно мне с человеком или нет.
Я только одну такую барышню знаю. Поражаюсь ее оптимизму и позитиву О_о Моя мастер по ногтям. Удивительно лёгкий человек. Она приезжая, из Сибири. Переехала сама с детьми, теперь и старенькую маму перевезла. Вот удивительный человек!!! Она во всем умеет увидеть позитивные стороны. Философски относится ко всему негативному, всегда в хорошем настроении, ей всё нравится: в восторге от города, от погоды, от людей... Вложила привезенные деньги в строительство квартиры. 12 лет назад. Стройка замерла на этапе рытья котлована. Деньги никто не вернул ... Она не расстраивается. Говорит: Будет мне уроком)) И улыбается. Взяла кредит на другую квартиру ( строится на Запад.обходе), живёт на квартире, платит аренду за рабочее место...Короче, крутится как белка в колесе и при этом никогда ни на кого не жалуется. Я как с ней пообщаюсь, сама душевно отдыхаю, стараюсь тоже искать во всём позитив. Но у меня это не получается((((
А так да, согласна с Катей: я тоже делю людей на "мой человек или не мой"...

Ого, я с телефона натыкала речь))))
847 - 22.10.2021 - 12:42
Цитата:
слушайте, пока при памяти. знаю, что есть тут любители искать своих предков в интернете. так вот. задавайте поиск как можно больше вариантов написания фио. вы не представляете, сколько ляпов, это не передать. как коверкались фио просто из-за элементарного незнания русского языка. Не то, что имена, окончания фамилий могут быть разные. в одном деле до 3 разных вариантов. и это еще хорошо, потому что в базу пойдут все три варианта. а когда один вариант, и только в другом деле через несколько листов, когда уже и забыл, ты встречаешь эту фамилию и тут она написана иначе. в общем, советую проявлять чудеса фантазии )
Спасибо, Катюш! Примем к сведению))

Удаляюсь, т.к. про цветочки разговаривать не умею((
Гость
848 - 22.10.2021 - 14:09
847-Ментол > вечно путаюсь в сторонах света. стоит на подоконнике, где солнце встает и светит как раз на него, к обеду уходит. я на лето убирала с этого окна, сильно шпарило, сейчас вернула его туда. но это не прям юг, а с поворотом чуть либо на запад, либо на восток. больше света у меня нет ни на каком другом подоконнике.

849-Кася > тут сложно объяснить ощущения. но и позитивный для меня не есть легкий.
Гость
849 - 22.10.2021 - 14:29
850-Кася > объясню, чтобы было понятнее. пример: протокол опроса свидетеля Горобцовой... подпись, напечатано, "Горобцова"... "мой муж Горобец..." в смысле?! Горобец и Горобцов это разные фамилии... какая в итоге? а не узнаешь
или он Лазько, жена почему-то становится Лазькова... это такое просторечное, как бы показывает принадлежность к кому-то, но... это же документы. географ. названия коверкаются, как мы говорим "Тимашевка", вот так и писали. только этих названий уже никто не помнит, их либо переименовали в каких-нибудь 50-х годах, либо присоединили.
еще у меня был акт о нашумевшем событии в годы ВОВ, когда расстреляли 214 детей из Ейского детского дома. Список их был напечатан в газете, которая тоже приложена к акту. но в акте были сами списки-первоисточники, там экземпляра 3, они различаются, напечатанные людьми, которые, видимо, после уже составляли где по памяти, где по факту, фамилии и имена. я когда начала сверять списки, нашла несоответствие фамилий. в газете, к примеру, Галина П.о.х. (а то запикивает), а я открываю список, да, видно плохо, 1943 г., но различить можно, что это Галина Гюх. как и Настер, Пастер, Паслер. Имя и возраст одни. сомнительно, что это 3 разных человека. и видимо, заморачиваться не стали, за истину приняли газету и потом газетный список пошел и в архивный сборник по вов и он же в книге, который написал выживший ребенок из этого детдома.
и всё в таком духе.
850 - 22.10.2021 - 14:41
851-LittleCrush >Юго-восток, нормально)
Но дело не столько в направлении, сколько в реальной освещенности = площади самого окна.
Если окно большое, то проблем с освещенностью не должно быть.
Но меня смущает не столько опадение листьев, сколько их опускание.
Корневая не справляется с поддержкой тугора.
Горшок от щедрот душевных не великоват? Может, корневое загнивание есть?
Я роликов насмотрелась, рекламируют приборчик для определения кислотности почвы.
Он же определяет освещенность и переувлажнение почвы. В специализированных магазинах бывает. Наткнусь, куплю себе)
Когда орхидеями болела, интересно было освещенность проверить. Теперь для кислотности хочу)
А вы к орхидеям равнодушны?
Я к ним приспособилась, три из четырех выпустили цветоносы.
Хорошо, листву не сбрасывают, а то бы уже в мусорке были)
Гость
851 - 22.10.2021 - 14:54
853-Ментол > да вот думаю достать его из горшка, посмотреть, что там с корнями. а с другой стороны дергать лишний раз не хочется. окно по размеру не маленькое. посмотрю еще недельку и, может, таки достану корни гляну.
к орхидеям да, охладела. когда-то у меня были, несколько. но мороки много, светлых окон мало. решила, пока не замучила их окончательно, отдала кому-то здесь на форуме. в тот же вечер забрали. девушка потом мне отписывалась, что растут и начали опять цвести. и слава богу )
сейчас у меня наиболее неприхотливые растения. фикусы эластики и лираты. вот кодиеум только неженкой оказался.
очень хочу такой фикус вырастить

а то он каких-то нереальных денег стоит (
852 - 22.10.2021 - 17:53
Цитата:
а с другой стороны дергать лишний раз не хочется.
Можно и не дергать его. Постарайтесь продержаться до весны и на улицу, пусть наращивает корневую. Мне кажется, вся его капризность напрямую связана с объемом корней. Будет помощнее сам куст, будет меньше бубнов)
Посмотрела я информацию по нему в сети. Очень понравился ролик
https://www.youtube.com/watch?v=RHtZkBmgueo
Чем понравился конкретно:
-удобрять янтарной кислотой и НВ-101;
-зимой на батарею мокрое полотенце;
- стоит он у автора с кучей разных цветов, что создает повышенную влажность и не дает грунту охлаждаться от воздуха из форточки(можно цветы вазочками с керамзитом заменить);
-грунт с перлитом.
Может, что пропустила.
Удачного старта, он теперь нам как сын полка)
*Фикус впечатляет)
853 - 22.10.2021 - 18:05
Фикус эластик растёт очень быстро, покупала где то 30 см, быстро вырос до 1,5 метров, пришлось пристраивать ) А сейчас подарили кустовой вариегатный, листья поменьше и только успеваю прищипывать.
Цитата:
НВ-101
сейчас ему цены не сложат, так что янтаркой дешевле получится.
Цитата:
-зимой на батарею мокрое полотенце
это когда увлажнителей не было и то мало эффективно, я вешала сосуды с водой на батареи.
854 - 22.10.2021 - 18:36
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
сейчас ему цены не сложат, так что янтаркой дешевле получится.
Посмотрела -190р в ашане. Куст нужно быстрее вывести из состояния заморыш)

Цитата:
это когда увлажнителей не было
Ну вот не было же возможности, куст и повял...
855 - 22.10.2021 - 18:51
Цитата:
Посмотрела -190р в
раньше стоил 70 рублей, там же всего 6 мл. Мне хватает на 2 раза, побрызгать. (
856 - 22.10.2021 - 19:23
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
*канючит* ну заберииите мой мирт. Он уже почти приличный. И черенковаться хочииит. Готовимся к воскресным дожжам и похолоданию.
На Авито в раздел Растения объявление подайте, бесплатно очень быстро растения там забирают. Или в группу в ВК https://vk.com/opkrvk
Даже старые кусты, оставшиеся после обрезки на черенки, забирают, ничего не выбрасываю из комнатных, все пристраиваю таким образом.
857 - 22.10.2021 - 20:11
842-мумимама >на ЦР искали мирт, зайди туда и пристрой
858 - 22.10.2021 - 23:09
859-strelka >860-cjkywe >спасибо
859 - 24.10.2021 - 10:44
По традиции закрывали вчера сезон шашлыков отмечанием моего ДР. День был - волшебный. Как раз "как бы хрустальный и лучезарны вечера".
Особенно нравится в этом период отсутствие масштабных необходимых работ и наличие комфортной погоды. Полить цветы и собрать орехи с инжиром - несущественные мелочи.
Но инжир удался( 6 кг с одного куста и 1 кг с другого. Чеканка помогла, второй куст соизволил плодоносить, а он гораздо слаще. Ждут меня 5 литров варенья(
860 - 24.10.2021 - 14:07
Добрый день!
Девочки-хозяйки, поделитесь, пожалуйста проверенным быстрым рецептом засолки капусты.
Вот чтобы сегодня засолил, а завтра-послезавтра можно есть.))
Спасибо!
861 - 24.10.2021 - 14:52
863-Осьминожка > Марин, не могу тебе гарантировать, что он проверенный (не помню, делала так или нет), почитай, посмотри, может, тебя устроит))
https://www.instagram.com/p/BTJ4Nhij...dium=copy_link
Там в описании прям написано, что готова на след.день.
862 - 24.10.2021 - 16:36
862-Гадюка подкамодная > Шо, поляну на ДР зажала?Выставляйся давай
Девочки, все мы тут давно в болталке. Бывает, цепляемся, бывает, неправы. Но, я думаю, все согласитесь - по большому счету, все хотим одного - счастья для близких людей. И немножечко себе.
С Днем рождения тебя! Желаю, чтобы все случилось и сбылось! Родителям - здоровья и ясного ума. Дочке - счастливой судьбы. Тебе - всего, чего сама желаешь.С Днем рождения!
863 - 24.10.2021 - 16:43
865-мумимама >поляну чуть позжа, инжир ...матьего..закатываю.
864 - 24.10.2021 - 17:32
863-Осьминожка >
Засолки вряд ли. Всё-таки там предполагается время на ферментацию. Могу мариновки.
Капусту пошинковать. Плюс морковка. Плюс яблоки соломкой порезать, лук полукольцами, чеснок, болгарский перец соломкой, ягоды по желанию.
На 500 мл воды 1 ст.л. соли, 3-4 ст.ложки сахара, уксус 6% (яблочный) 120 мл. Залить, чтобы покрыло, завтра будет готова. В рецепте ещё есть 100 г. растительного масла, но я не люблю... делаю без него.
865 - 24.10.2021 - 17:33
Ну или по-гурийски, которая крупными кусочками и со свеклой
866 - 24.10.2021 - 18:05
864-Кася >867-Шизандра >спасибо!
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Засолки вряд ли. Всё-таки там предполагается время на ферментацию
Вот, кстати, здесь я согласна.
Муж (солит капусту он) пробовал пару рецептов из интернета.
По мне, получается ни два, ни полтора....(((( А яблоки, как и виноград, и арбузы в маринованным виде не переношу...
Поэтому и пилюстку не ем.
866-Гадюка подкамодная >ПОЗДРАВЛЯЮ!:-)
869 - 24.10.2021 - 18:14
У нас супруг квасит капусту, дней пять готовится. А вот с уксусом, так эта быстро. Кстати напомнили, завтра наверное сделаю )
Видела, что сегодня дождь, но не до такой же степени ((
у меня розы вовсю цветут
870 - 24.10.2021 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
А яблоки
а я иногда люблю яблоки, но давно не попадались вкусные, как бабушка готовила.
872 - 24.10.2021 - 18:51
869-Осьминожка >Давай все мне. Я это все ем,и люблю.
Квашеные и маринованные продукты - это таки 2 большие разницы. Квашеные - живые и полезные, а маринованные - мертвые и вредные. Но вкусные. И Малыш из "Карлсона" не зря говаривал - чем вещь невкуснее, тем она полезнее.
873 - 24.10.2021 - 19:49
874-Sensimilia >спасибо! Посмотрю.:-)
Цитата:
как бабушка готовила.
У бабушки я ела арбузы.....да....
Детство....
875-мумимама >у нас в семье и варенье не едят, даже дочка, хотя сладкоежка еще та...
Для меня фрукты и ягоды-только свежие. Даже сахар не добавляю.
Подарили мне на ДР варенье из орехов. С апреля месяца банка открытая стоит))))
874 - 24.10.2021 - 21:34
875-мумимама >
Я когда покупаю капусту, половину мариную, половину заквашиваю. Маринованная помогает скрасить ожидание квашеной :)) Ну и можно успокаивать себя тем, что яблочный уксус - полезный ферментированный продукт :))
Гость
875 - 25.10.2021 - 09:14
855-Ментол > у меня у всех цветов земля с перлитом и вермикулитом. пока стоит под увлажнителем. решила дать ему больше самостоятельности. пусть сам порастет, дальше видно будет. )

не было печали, купила баба порося: есть бесхозная стена, на которой, я решила, будет хорошо смотреться зеркало большое. нашла, купила, повесили. чего-то не хватает этой стене. притащила лирату большую. поставила. красиво. ага. но там же угол опустел как-то. сделала перестановку всех цветов. освободился подоконник. зайду в летто сегодня, куплю еще фикус, наверное )

862-Гадюка подкамодная > Лена, с прошедшим! :)

870-Sensimilia > вот сколько людей, столько вкусов. а по мне этот пиджак из шторы или старого дивана даром не нужен. но. Тому Форду виднее, конечно ) они там вообще любят такого рода пиджаки. как-то родственница перешивала пиджак для свадьбы нетрадиционной пары. у одного уже не помню, какой пиджак был, у второго розовый с золотым отливом. этот пиджак она взяла доделывать домой. попросила мужа надеть, как на манекен. а ему вдруг понравился, говорит, сшей мне такой же. мы посмотрели, да это же 90-е, Вадим Казаченко в лучшие свои годы ))

ни яблоки, ни арбузы квашенные никогда не понимала, как это можно есть )
876 - 25.10.2021 - 10:23
Посмотри Куцно, как итальянцы пробуют нашу еду. Часть плюется, часть пожимает плечами, остальные сучат ножками и кричат - давайте еще, отпад, счас все съем. Вкусы разные у всех и всегда. Муж мой раньше почти овощи не ел, картошка+мясо=наше все. А теперь ест и синенькие, и кабачки, и прочая. Не ест фасоль и цветную капусту, обожаемые мной. Злодей.Кстати, за квашеные арбузы отдаст все.
877 - 25.10.2021 - 10:33
878 - 25.10.2021 - 10:35
Лучше поздно, чем очень поздно!
879 - 25.10.2021 - 10:54
Как трудно умным котам с тупыми хозяевами)
Вчера принесла продукты из магазина, распихала по местам. Старый котик развопелся чего-то требуя. Мягкий корм? Сухой корм? Подушечку вкусную? Водички свежей? Почесать? В итоге бедная зверюшка стал холодильник открывать и только тогда я поняла что ему ветчина нужна. Наелся и завалился спать.
Сегодня понедельник, но у нас удалёнка. Звери привыкли что я сваливаю из дому, а тут чего-то задерживаюсь. Коты ушли гордо спать, а кошка никак не успокоится. В итоге с писками ми-ми-ми принесла мне носки, кинула рядом и сидит, глазами хлопает. Одевайся и уходи на охоту, чего сидишь)
Дачные коты тоже не дураки. Родители приезжают два раза в неделю, среда и суббота. Если вдруг во вторник или четверг - ни одного кошкоморда нет. Зато в положенные дни встречают всей поредевшей компанией у калитки.
880 - 25.10.2021 - 12:05
Собрались в Крым, так им теперь кроме QR кода, нужен ПЦР тест. Хочется найти дешевле, но цены почти одинаковые ((
881 - 25.10.2021 - 12:17
883-nika > Залезь на сайт СМ-лаб. У них и акции, и 20% скидка при оплате картой на сайте. Сами все там сдаем. Еще скидка медикам 20% на все, кроме акций.
882 - 25.10.2021 - 12:46
884-мумимама > спасибо, скидки нет, но дешевле, чем в других местах
883 - 25.10.2021 - 15:02
885-nika >Так оплати картой на сайте, и будет скидка, если не акция. Видимо, акция?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены