К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сказочно красивый, цветочно-грибной, осенний ОФФ.

0 - 01.09.2021 - 07:35
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

1 - 01.09.2021 - 07:35
Всем доброе осеннее утро!:-)
2 - 01.09.2021 - 08:15
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
"Постоянно чувство страха, что кот пропал."
Это точно)
Особенно, когда кот гуляет на улице. С кошками)
Загулы до недели доходят. Даже гуглила датчик на ошейник для котов:)
3 - 01.09.2021 - 08:15
1-Осьминожка >Спасибо за офф)
4 - 01.09.2021 - 08:23
Купила калийных и фосфорных удобрений.
Написано применять осенью.
Уже пора?
5 - 01.09.2021 - 08:30
4-Ментол >
Зачем? Вы пьёте лекарства профилактически?
Фосфор для цветения с дальнейшим плодоношением, калий для созревания. Подходит? :)) Цветам редко кода необходимы удобрения. Хотите сделать доброе дело - покупайте гуматы. Но уже в следующем году.
Разбросайте под дождь, раз купили.
Гость
6 - 01.09.2021 - 08:35
Галя, вот любишь ты всё не как у всех )) я сколько не смотрела на безободковые, не впечатлили. но. ты ж помнишь, что главное в унитазе... смыв! )))
Гость
7 - 01.09.2021 - 08:41
вот все-таки это талант - горшочек, который все время варит... "ощущение беспросветности: нет света, нет окна, в которое бы светило солнце. не видно неба. нет смысла. нет радости. нет развития. нет спокойствия. есть нечто серое, противное и вязкое."

возможно, это даже лучший совет, который вам, полуночникам, давали за последнее время )
8 - 01.09.2021 - 08:46
5-Шизандра >Лекарства не пью.
А бады огого как! Железо, магний, коллаген...
Калий, читала, нужен для вызревания. Я же насадила новых растений. Должны вызреть в зиму. Жалко будет денег.
Да и вообще, все крутые садоводы в роликах склоняют к осенней подкормке.

А деревья и виноград опрыскиваете под зиму?
9 - 01.09.2021 - 08:46
2-Ментол > Я однажды чуть с ума не сошла. Нет кота в квартире и все!С Звала, гремела кормом, все шкафы перетрясла. Нету. Думаю, либо с балкона выпал, либо вышмыгнул в приоткрытую дверь... Через час эта гадюка спрыгивает со шкафа. У нас стенка с такими перильцами-обрамлениями наверху. Оно туда запрыгнуло, разлеглось и задрыхло.И снизу не видно.
10 - 01.09.2021 - 08:49
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
что главное в унитазе... смыв! )))
Золотые слова!
Только как это проверить в магазине?
Приходится гуглить отзывы. Долго и нудно)
11 - 01.09.2021 - 08:50
9-мумимама >Как я вас понимаю!:)
12 - 01.09.2021 - 08:51
6-LittleCrush > Ну я на Ютубе насмотрелась, все хвалят))) Типа, микробы не собираются))
Я надеюсь, за 11 тысяч будет хорошо смывать))
7-LittleCrush > Тоже просто удивляюсь людям, которые умеют во всём видеть один негатив. Даже жалко их((
13 - 01.09.2021 - 08:53
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
вот я неделю только это и делала *рукалицо*))
14 - 01.09.2021 - 08:56
9-мумимама > Я вам как-то в Мышах писала, как мы уже собрались уезжать с дачи, оделись, сумки собрали...,а Лаврика нет! Два часа просто так сидели, ждали, пока их светлость спустилась со второго этажа. Хотя я там все облазила его искавши))
15 - 01.09.2021 - 09:01
8-Ментол >
Многолетники вызреть? У многолетников отомрёт надземная часть, зачем им вызревать? Шибискусы ещё не укоренились, им пофиг. И всё то, что должно было созреть, уже созрело. Растения активно растут до 15 июля максимум. Потом созревают :))
Вашим растениям по весне понадобится органика, это да. Потому что голая земля и никакой органики в наличии. Только не покупайте чистый азот. Покупайте гранулированные конские или куриные какашки. И опять же гуматы.
Виноград не выращиваю. Деревья практически не опрыскиваю. Разве что иногда от грибов. С вредителями справляются птицы, с болезнями нормальная микрофлора
16 - 01.09.2021 - 09:07
15-Шизандра >Похоже, вы живете в раю)
В городе все похуже для растений. Загазованность и пр. жара.
17 - 01.09.2021 - 09:11
14-Кася >У меня на запах сырого мяса кот приходил с улицы. Вот как они это делают?
Я этим приемом пользовалась часто, когда нужно было срочно найти кота:)
18 - 01.09.2021 - 09:11
4-Ментол > я обязательно раскидываю удобрения, мне нравится вот такое

только попозже.
Сейчас под дождь тоже разбросаю, именно фосфор и калий.
19 - 01.09.2021 - 09:13
18-nika >Проще разбросать, понятно. А что лучше, полить или раскидать под дождь?
Я поливать собралась. Но у меня то не много растюх)
20 - 01.09.2021 - 09:15
16-Ментол >
Вы не супер садовников смотрите, хотя и их тоже. А читайте про почвообразование, макро и микроэлементы, зачем и когда растениям нужны и нужны ли вообще, микробиоту и прочее...
Вы же тоже БАДы определенные пьёте, а не всё подряд. При этом понимая, нужны ли они Вам, для чего нужны и как будут воздействовать.
Хотя для цветов это вообще имеет мало значения. Так что не парьтесь, меня не слушайте, сыпьте что купили... Но всё таки постарайтесь уйти от неорганики в сторону органики.
21 - 01.09.2021 - 09:16
7-LittleCrush > Ты как всегда права ;)
Аплодирую стоя!!!!
22 - 01.09.2021 - 09:17
Господи, неужели жару пережили? не верится... Прогнозы прям приятственные, прохладно, и дождики. Грибы будут. И на рыбалку наконец-то можно поехать без опасений расплавиться и сдохнуть.И помидоры можно накатать.
23 - 01.09.2021 - 09:21
3-Ментол >:-)
7-LittleCrush >сначала не поняла о чем ты...., потом сообразила)))
Цитата:
А бады огого как! Железо, магний, коллаген...
Я тоже БАДы пью осенью и весной.
Во время эпопеи с ремонтом хорошо зашел Триптофан. Я не врач, советовать не буду, но у меня эффект был реальный.
12-Кася >ты опять что-то ремонтируешь-меняешь?)))
Цитата:
Я так всю неделю моющий пылесос выбирала))))
24 - 01.09.2021 - 09:22
Цитата:
Я поливать собралась. Но у меня то не много растюх)
думаю, что полить лучше, но сейчас обещают дожди, вымоет удобрения (
25 - 01.09.2021 - 09:27
23-Осьминожка > Неее, только унитаз)) Я ж после ремонта уже два года с ним мучаюсь(( Если помнишь, я даже в теме про унитазы видео показывала как он у меня смывает)) Явно какой-то бракованый(( Надоело смыв нажимать, а потом ещё и тазиком смывать(( Решили таки новый поставить))
26 - 01.09.2021 - 09:31
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Если помнишь, я даже в теме про унитазы видео показывала как он у меня смывает)) Явно какой-то бракованый(( Надоело смыв нажимать, а потом ещё и тазиком смывать((
Нет, не помню. Про тазик это круто!)>)
27 - 01.09.2021 - 09:35
Цитата:
Грибы будут.
ты по грибы ездишь? )
Цитата:
И на рыбалку наконец-то можно поехать без опасений расплавиться и сдохнуть
Нин, не обижайся, но ты ни разу ни грибник и не рыбак ) Моя подруга заядлая рыбачка и грибник, всё лето, почти каждый день: утренняя рыбалка, вечерний улов.
Про грибы, другая подруга спрашивает: вы с лейкой в лес ездите

Я вот точно ни грибник, ни рыбак. Пекло меня сильно не напрягало, сплит же есть. Розам правда было не очень хорошо.
В общем, я тоже рада осени )
Гость
28 - 01.09.2021 - 09:37
23-Осьминожка > ну закрыли ж тему.... поздно закрыли, раньше надо было, до полуночи.. но нет, успели таки закинуть говнеца ))

25-Кася > но даже исправление плохого опыта не может у тебя пройти без доли эксперимента ))
по всем исследованиям, унитаз - не самое грязное место(!) поэтому я ободком не парюсь
29 - 01.09.2021 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Осьминожка Посмотреть сообщение
Триптофан
почитала, это для спокойствия? ) подруга стала пить для памяти, я пока не жалуюсь, а вот для активности что то надо б попить.
Дамы, делитесь, кто как поддерживает тонус )
30 - 01.09.2021 - 09:45
Цитата:
с ним мучаюсь(
ага, помню эту тему, я тогда прям порадовалась, что при случайном выборе, повезло )
31 - 01.09.2021 - 09:52
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
почитала, это для спокойствия? )
Да, я бы сказала для нормализации функционирования нервной системы в период эмоциональных нагрузок)))
Гость
32 - 01.09.2021 - 09:54
кто переболел короной, я бы поостереглась пить витамины комплексами, не сдав их все для начала. потому что некоторые могут быть даже повышены(!) как-то железо, к примеру, начнет откладываться, где не надо ...

29-nika > щас опять буду банальной. ЗОЖ. по возможности здоровое и умеренное питание, дорожка, силовые тренировки и растяжка. растяжку советую в первую очередь, кто не хочет заниматься никаким спортом. хотя бы растяжка - уже + к тонусу. я много комбинаций пробовала, но никакие таблетки не заменят все бонусы для души и тела, которые дает физ.активность. не, заменят... транквилизаторы )) но это уже другой случай )
33 - 01.09.2021 - 09:55
Цитата:
кто как поддерживает тонус )
Зеленый чай из Кантаты "Мечты китайского любовника".
Совершенно не шутка. Очень тонизирующий. Вечером пить категорически не рекомендуется!
34 - 01.09.2021 - 09:56
Цитата:
Про тазик это круто!)>)
Ага)) В наше время тазиком смывать)))
Цитата:
25-Кася > но даже исправление плохого опыта не может у тебя пройти без доли эксперимента ))
Зато ты потом спросишь: Ну и как безободковый унитаз?
А я тебе смогу ответить, хорошо или отстой)) И ты будешь учиться на моём опыте)))
30-nika > Причём, покупали ж тогда два сразу: себе и в новую пристройку (типа, туда похуже). Себе за 4500, а туда за 2500. Так вот тот работает нормально, а с этим нам не повезло((

0-Осьминожка > Маришка, тебе надо было в название темы ещё и про мой унитаз всунуть)))))
35 - 01.09.2021 - 09:57
Цитата:
Дамы, делитесь, кто как поддерживает тонус ) nika 30 - Сегодня - 09:45 Цитата:
Тоже с удовольствием почитаю))
36 - 01.09.2021 - 09:58
Цитата:
Зеленый чай из Кантаты "Мечты китайского любовника".
Где он продается?
37 - 01.09.2021 - 10:00
Цитата:
это уже другой случай )
Другой случай - иметь твою фигуру! Тебе можно хоть в три погибели согнуться и растянуться))) А как нам быть?((
38 - 01.09.2021 - 10:00
Цитата:
физ.активность
наверное не верно написала, именно для усиления физической активности, уже не могу за один день весь цветник обработать (
Цитата:
Зато ты потом спросишь: Ну и как безободковый унитаз? А я тебе смогу ответить, хорошо или отстой)) И ты будешь учиться на моём опыте)))
это пять!!!! )))))
39 - 01.09.2021 - 10:01
Цитата:
Где он продается?
Цитата:
чай из Кантаты
Вот же. Осенью будет самое то!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены