К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сказочно красивый, цветочно-грибной, осенний ОФФ.

0 - 01.09.2021 - 07:35
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

361 - 15.09.2021 - 21:42
360-Ponaexal >Есть отдельный вход с улицы для температурящих больных. В пол-ке №3 с Павлова, а главный - со Ставропольской.
362 - 15.09.2021 - 22:01
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Есть люди, которые любят убирать.
Я когда прочла, что хозяйки делятся на поваров и на горничных. Я давно поняла: я точно не повар )), повезло мужу очень нравится готовить. А вот грязь не люблю до дрожи.
363 - 15.09.2021 - 22:02
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Есть отдельный вход с улицы для температурящих
вот, и у нас так же
364 - 15.09.2021 - 22:10
Жалко, что ко мне-кухарке не прилагается кухрабочая-посудомойщица, чтоб мыла посуду, подготавливала продукты и убирала кухню. "Ах,если бы, ах,если бы, не жизнь была б, а песня бы..."
365 - 15.09.2021 - 23:33
https://journal.tinkoff.ru/guide/fin...m_campaign=dbr статья о профклининге
366 - 16.09.2021 - 08:03
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
моя больше никого не берёт
Цитата:
Телефон не дам
Хнык(((
Цитата:
на Авито тыща объявлений..
их может и тыща, с красивыми обещаниями, а хотелось бы проверенных. Ну, ладно, что уж.
Гость
367 - 16.09.2021 - 09:18
о. я вспомнила свои давние мысли про клининг... а я как раз задумалась-таки о смене работы... все же
368 - 16.09.2021 - 10:06
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
Хнык(((
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
а хотелось бы проверенных.
а в вашем ЖК есть чат? там обычно делятся проверенными
369 - 16.09.2021 - 10:15
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
мысли про клининг
Цитата:
задумалась-таки о смене работы.
думаю это не взаимосвязано?
если от работы испытываешь дискомфорт, то лучше уж сменить такую работу.
У меня одна знакомая лет 7 ездила через весь город, по всем пробкам на другой конец города, зп серая, без больничных и отпускных, а работала продавцом, имея престижное высшее образование....... не понимаю такого мазохизма......
370 - 16.09.2021 - 10:22
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
а в вашем ЖК есть чат? т
где живу-нет, а в другом ЖК общий, но там просто ссылку на фирму давали, но тоже никто не сказал, что от них ждать.
Цитата:
о смене работы... все же
всё так плохо? Сходи в отпуск, потом будешь об этом думать
Гость
371 - 16.09.2021 - 10:28
369-nika > я вообще задумалась поменять работу... думаю, чем заняться... почему поменять... на самом деле мне нравится моя работа. мы делаем важное дело. хоть временами она и грустная, как сейчас, к примеру, когда я делаю базу по актам злодеяний в Кр. кр. в годы вов, понимаешь, какое страшное было время... в общем... не устраивает дорога (пробок больше, еду с каждым 1 сентября еще дольше) и сколько времени отнимает работа при своей з/п... либо дополнительно что-то замутить для поддержания штанов, либо к чертям и пытаться открывать что-то более глобальное... в общем, я в раздумьях, куда податься ) в конце концов, пора... пора думать о пенсии )))
Гость
372 - 16.09.2021 - 10:35
мне давно еще муж говорил: ты знаешь, что такое чисто, иди в клининг, набери людей, обучи и вперед... но одно дело я знаю, другое - как это будут делать другие... я человек не рисковый, боязно мне бросать стабильность, всё может рухнуть, архивы будут стоять, они не закроются никогда )
Гость
373 - 16.09.2021 - 10:42
кстати, чтоб вы знали, Росархив хочет сделать одну базу по всей стране с ФИО расстрелянных, угнанных, пострадавших, ущербе и т.п. сведениями. Всем регионам дали задание заполнить базу в электронном виде по своим делам, а потом это всё сольется в одну. не скажу, за сколько лет это собираются сделать, объем-то огромный. но как-то поздновато спохватились, мне кажется. раньше надо было делать, тексты угасают, да и родственников, кто помнит, всё меньше.
374 - 16.09.2021 - 10:45
Всем доброго))) А может кто то живет на гидрострое и ходит на ярмарку на третьем кольце по выходным? Которая на Невкипелова и Снесарёва. Там около крытого павильона есть точка, где продают куры, части кур, ПЕЛЬМЕНИ из курицы. Там мужчина такой (эх, как бы описать не знаю..) доброжелательно-активно-приветливый и парнишка с ним (похож на сына) которого он вечно подгоняет. Так вот, никак не могу туда попасть за собственно пельменями в то время, когда он там бывает. Но помню, что он говорил, что стоит ещё где то то ли в пашковке то ли на КСК в будний день вечером. НО я совсем забыл где и во сколько. У него что то типа газели. Может кто будет там в субботу - сможет узнать а лучше телефончик взять.. Был бы благодарен!
375 - 16.09.2021 - 10:49
376 - 16.09.2021 - 10:56
372-LittleCrush >Всегда лучше убирала не у себя дома. И на рабочем месте поддерживала идеальный порядок, особенно на кухнях. А дома так не получается. Видимо, дело в многолетнем осточертевании. См выше.
Каждый раз, как меняла работу (по собственному желанию), или заводила что-то новое, всегда была непоколебимая уверенность, что все будет ок. Но с каждым разом увеличивалось только число набитых шишек. И опыт, сын ошибок трудных, куда без него-то.
377 - 16.09.2021 - 11:05
Цитата:
не устраивает дорога
а твоя работа совсем не предусматривает удалёнку? У меня получилось случайно, а теперь прям очень нравится, я сама планирую своё время, а руководству главное, чтоб работа была выполнена.
Цитата:
я человек не рисковый, боязно мне бросать стабильность
вот! и я такая же и в итоге столько времени потеряно, в 40 лет пришлось начинать сначала, а можно было и раньше.
378 - 16.09.2021 - 11:08
Цитата:
либо дополнительно что-то замутить для поддержания штанов
это лучший вариант, если не пойдет, то можно оставить затею и работать дальше
379 - 16.09.2021 - 11:10
Цитата:
иди в клининг, набери людей, обучи и вперед...
клиент в моем лице у тебя будет)))
380 - 16.09.2021 - 11:10
Цитата:
Росархив
Кать, может ты подскажешь, ищем с сестрой своего деда, пропал без вести, все предложенные сайты пересмотрели, всех родственников нашли, а деда нет. Может есть сайты для архивных работников?
Гость
381 - 16.09.2021 - 11:28
377-nika > я бы с удовольствием ушла на удаленку, но мы госучреждение, я обязана находиться физически на рабочем месте от сих до сих. и есть такой момент, что дела нельзя выносить за пределы, а тем более возить домой. так что надеяться на удаленку не приходится. есть перспектива переехать на леваневского, нам дали там новое здание, все ж ближе к дому, но когда это будет, дождусь ли я, не знаю

379-cjkywe > я ж и смотрю, что клиентура вырисовывается ))

380-nika > Таня, нет, спецсайтов нет. Есть дела, которые можно полистать. До сих пор очень мало оцифровано. Если Краснодарский край, то в госархив с запросом. Сядешь в читзале и будешь искать в делах.
382 - 16.09.2021 - 12:43
Пока старое не закроешь, новое не откроется. Это я про работу. И никогда не поймёшь нравится - не нравится, получается - н получается, пока не попробуешь. И чем больше попробуешь (пусть даже категорически неизвестного), тем лучше выбор :))
Клининг это хорошо, но организатор и руководитель это совсем другое. Без разницы в какой области...
383 - 16.09.2021 - 12:47
Дети сейчас рационально к работе относятся. Советские люди привыкли по заведенньму порядку - школа, ВУЗ, работа на одном месте, с единственной записью в трудовой книжке, только с повышениями. Потом на пенсию. Нравится - не нравится, а так положено.
Дети - нет... Не нравится, будет искать где нравится. И не боятся менять, не боятся неопределённости... И к образованию рационально подходят. Если знают, куда идти учиться - учатся. Если не знают или не видят необходимости, то не учатся. Свободные люди :))
384 - 16.09.2021 - 12:49
Цитата:
Не нравится, будет искать где нравится
Это применительно к возрасту до 30 с небольшим плюсом, после ты уже работодателю не интересен
385 - 16.09.2021 - 12:52
Цитата:
дело я знаю, другое - как это будут делать другие...
сначала через фирму заказы, а потом
Цитата:
сидят диспетчеры. Первый раз через них приезжали, потом я взяла телефон и напрямую
386 - 16.09.2021 - 12:57
384-cjkywe >
Нну... В 30 это уже не дети :))
387 - 16.09.2021 - 12:59
385-cjkywe >
Да, это если только бригаду иметь и убирать большие площадя... И долго нарабатывать клиентуру. Но ИМХО рынок перенасыщен. Сайт, реклама, все дела, чтобы выделиться из массы. И тем более никого учить не надо... Уже ученых предостаточно.
388 - 16.09.2021 - 13:47
рынок сейчас всем перенасыщен, тем не менее, кафе,рестораны открывают, тц строят, новые жк и так во всех областях ;))
Цитата:
Советские люди привыкли
это уже не при СССР, тогда работы было полно, не понравилось, ушёл на другое производство или вообще в другую сферу. А с одной записью не потому, что
Цитата:
Нравится - не нравится
, а именно потому, что нравится всё зп, стабильность, уважение. Зачем уходить то.
А не нравится, но работаешь, это было уже в 90е, когда предприятия закрывались, зп не платили.
389 - 16.09.2021 - 15:28
388-nika >
Кафе, рестораны как открывают, так и закрывают через месяц отсутствия посетителей. Именно потому, что просто открылись и всё. Маркетинг жестокая штука :))
Можно любой бизнес открыть, но деньги рекой не потекут просто так... Тем более, если совсем нет опыта в организации. Надо знать для кого открываешь, целевая аудитория, какая ценовая категория, чем отличаешься от другого, как о тебе узнают, какими плюшками можешь заинтересовать и т.д. и т.п.
390 - 16.09.2021 - 15:30
388-nika >
В советское время тех, кто часто менял место работы называли летунами. Не принято было :)) Поэтому часто, чаще, чем сейчас, работали на одном месте, даже если было в тягость и не нравилось...
Гость
391 - 16.09.2021 - 16:10
Цитата:
Можно любой бизнес открыть, но деньги рекой не потекут просто так... Тем более, если совсем нет опыта в организации. Надо знать для кого открываешь, целевая аудитория, какая ценовая категория, чем отличаешься от другого, как о тебе узнают, какими плюшками можешь заинтересовать и т.д. и т.п.
о как. я б не додумалась. спасибо за бесплатный коучинг!
Гость
392 - 16.09.2021 - 16:11
ото пойду курицу в макдональдс жарить
езды от дома 5 минут ))
393 - 16.09.2021 - 16:29
389-Шизандра > что б мы без вас делали, так бы и жили в неведении. Мы ж в вакууме живём , вообще ничего в бизнесе не понимаем. )))
390-Шизандра > я так понимаю вы о себе? Никогда не работала там, где мне не нравилось, даже, когда на Уральскую ездила, у меня были свои приоритеты в этом случае )
Почему вы всегда поучаете взрослых, состоявшихся людей. По меньшей мере странно :))
394 - 16.09.2021 - 16:44
Всё, пошли наезды :)) Нельзя с вами о серьёзном беседовать. Не хотите.
395 - 16.09.2021 - 16:48
391-LittleCrush >
Нельзя по-человечески ответить, что да, в курсе, осознаю всю серьёзность, думала об этом, понимаю... Спокойно так. И побеседовали на нормальном уровне о том же маркетинге. Нет? никак?
Как nika говорит: "Вроде неглупая дама..."
Вы все вроде не глупые. Но говорить с вами о неглупом совершенном невозможно...
Гость
396 - 16.09.2021 - 16:59
Цитата:
да, в курсе, осознаю всю серьёзность, думала об этом, понимаю
а я думала, это и так понятно.
397 - 16.09.2021 - 17:12
394-Шизандра > вы не замечаете, что вы не опытом делитесь, а именно поучаете. Интересно, у вас есть экономическое образование, вы работали маркетологом, или руководителем собственного бизнеса?
Ну, так просто интересно.
Или просто поговорить?
398 - 16.09.2021 - 17:29
389-Шизандра >да, смотрю на примере ближайшей столовки и кафешек. В столовке место хорошее, в офисном здании. Четвертые арендаторы сейчас. Разного плана были - просто столовка, хорошая сетевая столовка, семейная пара, столовка с изысками.
Сетевая - до сих пор не поняли, почему они закрылись. До карантина в соседнем здании к ним толпы стояли, как переехали, так клиенты быстро следом потянулись.
Семейная пара - было очень вкусно, но они попали под карантин, видимо не сдюжили(
Сейчас с изысками набивают клиентуру - пока хозяева сами стояли за плитой, так народ толпами ломился. Как взяли повара, так чуть всех не потеряли - то ли повар сильно неопытный, то ли сильно ушлый. Ценник в полтора раза выше, а борщ - вода с капустой. Клиенты потыкали палочкой хозяев, те быстро повара поменяли, сейчас опять вкусно.
Вот и засекаем, как долго они выдержат.
Такая же история на рынке - было три кафешки. Армянская, "я-ля девяностые" и кафе-кулинария, где из плохого была только одноразовая посуда. Выжила только армянская, хотя там в интерьере даже не девяностые, а семидесятые( но вкусно. Забавно смотреть как из бизнес-центра приходят на лагман дядьки в недешевых костюмах и вкушают пищу за колченогим столом с клеёнкой) Вот что значит - наработана клиентура)
399 - 16.09.2021 - 17:32
Ещё одно кафе-караоке, где народ прикормлен бизнес-ланчами, в карантин спаслось доставкой обедов. Рядом полно учреждений, которые работали в период когда все едальни были закрыты. Им хозяйка лично, на своем новеньком Мерседесе развозила обеды. Каждый в отдельной сумочке, с приборами, десерт в подарок. При заказе больше пяти - скидка. Удержала бизнес, молодец.
400 - 16.09.2021 - 17:34
396-LittleCrush >
Вы меня как-то пытались учить как правильно употреблять слова кушать и есть. Это было тем более понятно (в отличие от маркетинга) :)) Мне надо было в здешних традициях спросить: Почему Вы поучаете взрослых состоявшихся людей?! а я чего-то подрастерялась :)) То, что позволительно одним в здешнем междусобойчике, то непозволительно другим :))
Мой 389 был ответом 388-nika о том, что открывают кафе и рестораны, но не всегда они успешны

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены