Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пить хороший модный кофе и экономить! (http://forums.kuban.ru/f1062/pit-_horoshij_modnyj_kofe_i_ekonomit--6816947.html)

imported_Dimentiy 06.11.2016 10:05

1840-Елен а > конечно.

1838-alfa > ждем :)

Kalopsia 06.11.2016 12:10

Эфиопия Сидамо 250
Коста-Рика Терразу 250
кофе в зернах.
Чай Индия Дарджилинг 100.
Чай Китай лапсан сушонг 100.

Kalopsia 06.11.2016 12:14

Дмитрий добрый день, заказ выше.

Vood 06.11.2016 14:36

Добрый день! Примите заказ, пожалуйста: ЭФИОПИЯ ХАРРАР, БАРИСТА, КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ все по 250г + УЛУН "МОЛОЧНЫЙ"2 по 100г, УЛУН "ТЕГУАНЬИНЬ" 100г и ДАРДЖИЛИНГ 100г

imported_Dimentiy 06.11.2016 14:44

Mirok: чай Индия Ассам дижу + кофе Эспрессо Бариста 250гр + Фирменная смесь (Итал.обжарка) 250гр + Куба серрано лавадо (весь молотый для турки)
239х0,8+(309+309+509)х0,9=1205р

lena93: Робуста Уганда 250 + Бразилия Ипанема Дульче 1кг
(219+1209)х0,9=1285 р.

Chip AC: Гурме и Бразилия Руби по 250
(249+369)х0,9=556 р.

эльф911: КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН + айриш крим (молотый для турки)
(329+249+419+319)х0,9=1185

dk:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ
(329+249)x0.9=520

Елен а:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + чай дарджиллинг 0.1
289х0.8+(329+249)x0.9=750

KOIIIIAPA: Венская, Французская и Итальянская обжарки по 0,25
309х3х0,9=835

aleksa:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + Бариста + Декаф
(329+249+309+409)x0.9=1166

Kalopsia: Эфиопия Сидамо 250 + Коста-Рика Терразу 250 + Чай Индия Дарджилинг 100 + Чай Китай лапсан сушонг 100.
(419+329)х0.9+(329+249)x0.8=1135

На чай цены на сайте поднялись совсем недавно, я так понял. Я оставил прежние. На следующей неделе, если они там не ошиблись и в закупке цены для меня не увеличат, то я сделаю скидку больше.

imported_Dimentiy 06.11.2016 14:45

1844-Vood > чуть позже посчитаю. С чаем надо разобраться.

imported_Dimentiy 06.11.2016 15:51

Mirok: чай Индия Ассам дижу + кофе Эспрессо Бариста 250гр + Фирменная смесь (Итал.обжарка) 250гр + Куба серрано лавадо (весь молотый для турки)
239х0,8+(309+309+509)х0,9=1205р

lena93: Робуста Уганда 250 + Бразилия Ипанема Дульче 1кг
(219+1209)х0,9=1285 р.

Chip AC: Гурме и Бразилия Руби по 250
(249+369)х0,9=556 р.

эльф911: КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + БРАЗИЛИЯ ЖЕЛТЫЙ БУРБОН + айриш крим (молотый для турки)
(329+249+419+319)х0,9=1185

dk:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ
(329+249)x0.9=520

Елен а:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + чай дарджиллинг 0.1
289х0.8+(329+249)x0.9=750

KOIIIIAPA: Венская, Французская и Итальянская обжарки по 0,25
309х3х0,9=835

aleksa:КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + ГУРМЕ + Бариста + Декаф
(329+249+309+409)x0.9=1166

Kalopsia: Эфиопия Сидамо 250 + Коста-Рика Терразу 250 + Чай Индия Дарджилинг 100 + Чай Китай лапсан сушонг 100.
(419+329)х0.9+(329+249)x0.8=1135

Vood: ЭФИОПИЯ ХАРРАР + БАРИСТА + КОСТА-РИКА ТЕРРАЗУ + УЛУН "МОЛОЧНЫЙ"2 по 100г + УЛУН "ТЕГУАНЬИНЬ" 100г + ДАРДЖИЛИНГ 100г
(539+309+329)х0,9+(239+239+239+329)х0,8=1815

aleksa 06.11.2016 19:08

Dimentiy> оплатила.

imported_Dimentiy 06.11.2016 19:11

1848-aleksa >пришли

alfa 07.11.2016 08:10

1849-Dimentiy >а кофе сегодня у вас будет, сможете вечером отдать?

imported_Dimentiy 07.11.2016 08:55

1850-alfa > конечно

Chip 07.11.2016 09:23

1847-Dimentiy > после упорных и продолжительных боев со сбербанком, указанная сумма была переведена

alfa 07.11.2016 09:29

1851-Dimentiy >спасибо, очень ждём)
(нам как всегда бабушкина/красная)

imported_Dimentiy 07.11.2016 10:08

1852-Chip AC > уже пришла :)

1853-alfa > договорились

эльф911 07.11.2016 10:13

1854-Dimentiy >Дима, а я через пару часов на Старокубанской заберу. Удобно?

imported_Dimentiy 07.11.2016 10:45

1855-эльф911 >да

lena93 07.11.2016 18:51

1856-Dimentiy >я пропустила, у этого поставщика можно выбирать степень обжарки? Если можно то мне среднюю.

alfa 08.11.2016 09:44

Спасибо!!!

89183795626 08.11.2016 14:08

1851-Dimentiy > Попробовал сегодня декаф на кофемашине. На мой взгляд вкус очень близок к тому итальянскому кофе, к которому я привык, но зерно гораздо более сильно обжарено, что соответственно отражается на вкусе. По системе воронки еще попробую дома. Заодно угостил коллег девушек, сказали что чувствуют сильный горьковатый привкус. Думаю, что дело опять же в обжарке и в том, что они привыкли к кофе с меньшей степенью обжарки.
В общем и целом кофе пригодное, съедобное, разница по отсутствию кофеина почти не заметна.
Там еще кто-то заказывал декаф, хорошо бы послушать его отзывы.

imported_Dimentiy 08.11.2016 14:24

1858-alfa > пожалуйста :)

1859-АВИ > скорее всего опять с обжаркой накосячили. Бывает у них изредка. Надеюсь у нового обжарщика таких проблем будет меньше. Тэйсти для одного сорта только один профиль обжарки использует.

Chip 08.11.2016 14:59

замотал пальцы скотчем, чтобы не написать тут про великий и могучий русский язык :)))

89183795626 08.11.2016 15:07

1860-Dimentiy > Забыл письменно поблагодарить за доставку. Буду должен.

1861-Chip AC > "Съедобное" кофе не дает покоя?:) Не надо так строго с художниками, что делать, ну вот так они видят мир:)

kogoyaviju 08.11.2016 16:47

[quote=Chip AC;43196997] замотал пальцы скотчем, чтобы не написать тут про великий и могучий русский язык :))) [/quote]+1[quote=АВИ;43197043] Не надо так строго с художниками, что делать, ну вот так они видят мир:) [/quote]Специализируетесь на сюре? Это многое объясняет.)))

89183795626 08.11.2016 17:00

[quote=Gulynhcik;43197630]Специализируетесь на сюре? Это многое объясняет.)))[/quote]
На коньяке. Иногда на водке. И это объясняет все:)

kogoyaviju 08.11.2016 17:45

[b] Dimentiy[/b], очень жду Ваших отзывов, как и всех попробовавших кофе от нового поставщика. Интересуют аналоги у них по вкусу и средней обжарке Коламбия Супремо, Бразилия Сантос, Эфиопия Мокко и Brazil Yellow Maragogype.

imported_Dimentiy 08.11.2016 21:07

1862-АВИ > не за что.

1865-Gulynhcik > обязательно. Я начал с микролота, давно язык на него намывал, Иргачефф Кочере Нат.
Бразильский Марагоджип у них закончился. Надеюсь что скоро эту позицию восстановят. Вот Мокки нет. Есть два моносорта интересных (но достаточно дорогих), Иргачефф натуральной обработки под эспрессо, достаточно дешевый. Семь сортов всего Эфиопии.
Сантос и Супремо присутствуют.

эльф911 08.11.2016 21:15

Дима, а как часто теперь будем заказывать? Каждую неделю, правильно я поняла? Просто все мои знакомые-кофеманы решили на меня возложить почетную миссию по закупкам. Причем, все созревают в разное время!!!
Буду приучать их к самостоятельности постепенно ))

imported_Dimentiy 08.11.2016 21:21

1867-эльф911 >каждую неделю (до 21-00 воскресенья можно заказывать). С вечера пятницы доступны сорта по акции.
Я буду стараться сделать заказ более удобным. Как сайт сделаю, я обязательно придумаю как вывести Ваших молчунов из сумрака :)

Chip 08.11.2016 21:22

1867-эльф911 > так зарождался сетевой маркетинг :)

imported_Dimentiy 08.11.2016 21:28

1869-Chip AC > да! Я вот еще хорошую кофемолку куплю и у меня на примете несколько организаций, которых я осчастливлю вкусным кофе в обеденный перерыв. Продавцы Кирби научили :)

эльф911 08.11.2016 21:28

1868-Dimentiy > За это отдельное спасибо))
1869-Chip AC > не согласна, я ж с этого ничего не имею, хорошие и близкие знакомые все сплошь....

89183795626 08.11.2016 22:28

1870-Dimentiy > Почему только обеденным кофе? Очень многие конторы по настоящему запускаются только после чашки утреннего кофе. До этого народ, привыкший к утренним взбадриваниям двигается как зомби по офису, не в силах самостоятельно войти в рабочую колею...

imported_Dimentiy 08.11.2016 22:37

1872-АВИ >потому как это фирмочки находятся в здании, в котором я работаю . Я пока еще не готов полностью отказаться от работы (пока еще основной). Хотя условный час Х уже близится. Летом будет первый выбор.

imported_Dimentiy 08.11.2016 22:43

+ перерывы совпадают

89183795626 08.11.2016 23:25

1874-Dimentiy > А как практически это будет выглядеть? Хорошая кофемашина с хорошими сортами свежего кофе в кабинете? В здании точка общепита есть, кофейные автоматы стоят?

imported_Dimentiy 08.11.2016 23:42

1875-АВИ > нет. Хорошая кофемолка и аэропресс. Кофемашина это конечно хорошо, но это обыденная штука уже. Аэропресс может заинтересовать. А если еще заваривать например Коста-Рика Асьендо Валерио Нат... Ну и к тому же халява.

В здании кафешка есть. Недалеко DIM кофе.

89183795626 08.11.2016 23:59

1876-Dimentiy > Аэропресс вроде работает по принципу кофемашины? Только мобилен и не требует подключения водопровода, канализации и электричества. В принципе реальная идея, тем более если ценник будет ниже, чем у ближних конкурентов, а качество кофе выше.
Интересно пуровер смотрится, как некое церемониальное действо:
[img]http://graphics8.nytimes.com/images/2010/01/22/t-magazine/22muhlke-coffee/custom1.jpg[/img]

Чашка кофе в кафешке 70 руб стоит?

imported_Dimentiy 09.11.2016 00:09

[quote=АВИ;43200357]Аэропресс вроде работает по принципу кофемашины?[/quote]
Не совсем. Давление совсем не то. Кофе ближе как раз к пуроверу, но более насыщенный. До эспрессо далеко. Это отличный Американо. Кофемашина такого не сделает.
Ну и акция конечно будет носить рекламный характер.
300 мл такого кофе в Свитбинесе сейчас, если не изменяет память, стоит 140 рублей. Вроде еще где-то готовят, но я не знаю.

89183795626 09.11.2016 00:42

1878-Dimentiy > Я думал самый лучший кофе получается из кофемашины. Американо в кофемашине фактически делают из эспрессо. Наливается пол чашки кофе из рожка, затем добавляется паровоздушная смесь из форсунки, т.е. американо это как бы эспрессо с добавленным кипятком. Все-таки кофемашина сильно выжимает ароматические компоненты из кофе. Так может оно и не нужно?
Кофе из пуровера на мой взгляд сильно отличается от кофемашины. Получается как бы некое продолжение традиционного американо в более мягком варианте. Хотя настоящий пуровер мне еще не пришел и для заваривания использую обычный чайник, но с временной выдержкой для гашения избыточной температуры.
Вообще из всех вариантов включая капучино мне больше нравится американо.

imported_Dimentiy 09.11.2016 00:54

1879-АВИ > корни Американо растут из обычной капельной кофеварки. Для американских солдат европейский эспрессо был слишком крепок и его разбавляли водой, делая его таким, каким американцы его привыкли пить. А привыкли они как раз к фильтр кофе. И правильней не в эспрессо добавлять воду, а в уже подготовленную воду добавлять эспрессо. Тогда крема остается в полном объеме. Хотя Ваш вариант конечно более распространен.


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.