![]() | |
279-Растяпка > Личку глянь)) |
280-Растяпка > вот и я интересуюсь ) |
[quote=нетихоня;34253093]Мурена, на шоколад переходи)) И ещё очень вкусён миндаль ( и фундук) в шоколаде. Конфетки выкинь))[/quote] одно другому не мешает! На выходных отдыхаю от горького шоколада, вот мармеладными конфетками балуюсь "коровушка-буренушка" и "задорная пчелка"! Правда сначала "антидипрессантик" заточила - есть такая гадость для детей "Лакомка" называется, я от нее тащусь как американцы от арахисового масла. И миндаль заменяю грецкими орехами и фундуком:)) Так сказать, разнообразие выходного дня! |
Ну в воске же чего-то полезное есть, быть может? Меня соседка как-то сагитировала купить какой- то продукт пчелиный, его жевать надо было, от горла вроде. Дрянь, правда, редкостная -я выдержала 2 дня, потом забросила. |
[quote=Murena;34253039]Со всей России приезжают аферисты и т.д. торговать черти чем. В прошлом году мне хвастался, что накупил (тыщ на 7) уникального лечебного мёда! "Падевый" называется. Ух как я ему долго объясняла из чего тот мёд пчелки собирают, он решил, что я просто хочу его обидеть. [/quote] Падевый мёд действительно уникален по составу микроэлементов... Из чего по_вашему его пчёлы собирают? |
284-нетихоня > Воск или прополис? От воска толку никакого. Прополис действительно очень сильное антибактерицидное средство. |
284-нетихоня > конечно... из него свечки делают...) |
286-Шизандра > антибактерицидное - это вы загнули...))) |
[quote=Шизандра;34253374]Прополис[/quote] Да, он)) По вкусу -фу. А воск с мёдом мне понравился -думала от него тоже польза(( |
288-ёжик в тумане > Два в одном. Чтобы не ошибиться :)) |
[quote=ёжик в тумане;34253460]из него свечки делают...) [/quote]Прочитала(( |
[quote=Шизандра;34253365]Падевый мёд действительно уникален по составу микроэлементов... Из чего по_вашему его пчёлы собирают?[/quote]Ясень пень - из экскрементов вредителей!:)) Ну кто-то и уринотерапией лечится. Каждому свое :)) |
292-Murena > сладкие выделения у тли, например, это не экскременты... Опять сам мёд по сути экскремент пчёл, только ферментированный... Так что ужас падевого мёда не оправдан. Он действительно ценится ценителями. |
Кто спрашивает про производство сахара-песка и сахара рафинада обратитесь к википедии. Там все-расписано. нЕ нравится сам текст, там внизу после статей куча ссылок на научные книги и статьи. Не нравятся ученые и медики, ну что ж - тогда Вы Боги, вам сахар точно нипочем, не парьтесь))) А можно и-на экскурсию на сахарный завол съездить. Кто хочет просветиться о видах сахаров - то есть моносахариды и полисахариды и процесс их усвоения организмом идет по-разному. Про инсулин и поджелудочную железу тоже неплохо бы вспомнить. Дай бог, чтоб те, кто ест сахар рафинированеый ложками доживали до 90 лет. И моей бабушка уже 85 лет, употребляет сахар в чай и кофе, это кроме того, что любит все "подсластить". У кого-то тоже дедушки/бабушки до 90 дожили. Но, во-первых, база, заложенная в детстве/юности наших дедушек и бабушек была намного крепче нынешней. Так что был запас прочности,позволивший выдержать превышение нормы сахара. Во-вторых, это исключение из правила, доказывающее само правило. А в-третьих тут писали "простуды и чихи не в счет". Еще как в счет. Это и есть ослабление иммунитета - длинной цепочки неправильного питания. Я не отрицаю, что от чистого рафинированного сахара в современном мире не уйти - выпечка, разные сладкие блюда. Но сводить его надо к минимуму. Люди - не будьте ленивыми и читайте. Читайте научные статьи и исследования учёных. А дальше решайте для себя, принимать во внимание прочитанное или нет. У нас же демократия - никто никого не заставляет. Все высказывают свою точку зрения. |
[quote=Шизандра;34253559]Он действительно ценится ценителями.[/quote] Ну и кофейные зерна, пропущенные через обезьянок, тоже дорого ценятся:))) |
295-Murena > Скорее через кошек... |
[quote=нетихоня;34253469]По вкусу -фу. [/quote] ото лучше пропосолом горло брызгайте =) ЗЫ. дрянь редкостая он =( [quote=Murena;34253530]Ну кто-то и уринотерапией лечится.[/quote] гы..и огурчиками =)) [quote=Murena;34253607]у и кофейные зерна, пропущенные через обезьянок, тоже дорого ценятся:))) [/quote] я сошла с ума от этого...Что там ценного??? |
Опять же, это совсем необязательно выделения вредителей. Это могут быть и сладкие выделения растений |
[quote=Alenka811;34253563]Люди - не будьте ленивыми и читайте. Читайте научные статьи и исследования учёных. А дальше решайте для себя, принимать во внимание прочитанное или нет. У нас же демократия - никто никого не заставляет. Все высказывают свою точку зрения.[/quote] Если бы народ хоть начал читать о вреде алкоголя... То уже давно пить бы бросил:))) Но невозможно осилить смысл мозгом, отравленным алкоголем. Вот. Поэтому, читай - не читай... Каждый поймет, но по-своему:))) И убеждать можно только на своем примере. Глянуть на бодрячка Владимира Зельдина, которому уже 99 лет исполнилось, он так же выступает в театре, и на безвременно ушедших золотых дарований... |
297-Растяпка > А пропосол не из прополиса, да? Только куча всего добавлено и химический состав. Ничего такого мерзкого во вкусе прополиса нет. И достаточно горошины, чтобы снять начальные симптомы любого заболевания горла. Самый эффективный - водный раствор... |
299-Murena > И глянуть на долго живущих греков, испанцев, итальянцев и французов, которые без вина не мыслят трапезы... Вы, как любой неофит, слишком агрессивны в отношении того, от чего отказались :)) |
[quote=Alenka811;34253563]Кто спрашивает про производство сахара-песка и сахара рафинада обратитесь к википедии.[/quote] Спасибо, еще, когда не было википедии в проекте, я получил диплом инженера-технолога свеклосахарного производства. [quote=Alenka811;34253563]А можно и-на экскурсию на сахарный завол съездить.[/quote] Уже 17 лет, как ежедневно... :) Вот и хотелось бы узнать, что такого в википедии ужасного про производство сахара написано? [quote=Alenka811;34253563]Кто хочет просветиться о видах сахаров - то есть моносахариды и полисахариды и процесс их усвоения организмом идет по-разному.[/quote] Не знаю, что там в википедии, но на биохимии нас учили, что сахароза это транспортная форма глюкозы... Короче, грустно наблюдать невежество на уровне школьной программы... |
Кстати, пример с прополисом-пропосолом очень показательный. Вместо того, чтобы пользоваться натуральным, мы покупаем! промышленную форму, где невесть чего намешано... Также и с едой... и со всем остальным... |
[quote=Шизандра;34253757]И глянуть на долго живущих греков, испанцев, итальянцев и французов, которые без вина не мыслят трапезы...[/quote] Да нет! Они долго живут не потому что вино пьют, а потому что живут там, где растет виноград! То бишь климат чудейственный! :))) |
304-Murena > Ну да... Вино там совершенно ни при чём. |
[quote=Шизандра;34253757]Вы, как любой неофит, слишком агрессивны в отношении того, от чего отказались :))[/quote] ну вот почему от вина отказалась с легкостью, в один день, а вот он конфет... ну тыщу раз пробовала, ни фига! Не могу! :)) Что-то организм да подсказывает? :) |
306-Murena > Это замена вину. Организм никаких категорических отказов не приемлет. |
Это как с зависимостями. Они не лечатся, а замещаются другими зависимостями. И дело не в том, что конфеты равноценны в каком-то пищевом плане вину. Просто мозги не дадут себя обмануть ещё раз. Запрет это противоестесственнная форма сознания. |
Допил бокал вина от органиста Энрико Сантини из Болгерм. Теперь я буду органично отравлен органичным алкоголем на 3 месяца :))) |
309-Chip_AC > Если бы не Ваши италианский слабости, были бы авиаконструктором... А так... Нет ощущения, что жисть прожита зря? |
304-Murena > у меня виноград растет так, что его девать,некуда. Я прожеву стопицот лет. Ибо воистину :) |
Хороший слоган. Посади виноградник - и живи 150 лет! Буду чубуки по весне продавать. |
[quote=Alenka811;34253563]А в-третьих тут писали "простуды и чихи не в счет". Еще как в счет.[/quote] Абсолютно не в "счёт"!) Я их просто "не считаю" и быстренько прихожу в норму!) А вот таким вот пугливым - так трудно живётся! Это ж не дай бог шаг влево-вправо ступить от заявленных для себя ограничений! Ещё раз процитирую: [em]Я целиком и полностью за умеренность, разумность и удовольствия:)[/em] |
310-Шизандра > я даже рад, что мой мозг не работает на все 100% :) многие знания - многие печали (с) эклизиаст |
[quote=Шизандра;34253904]Это замена вину. Организм никаких категорических отказов не приемлет.[/quote] Да я и раньше конфет ела ровно столько, сколько было в пределах досягаемости:)) [quote=Chip_AC;34253992]у меня виноград растет так, что его девать,некуда. Я прожеву стопицот лет. Ибо воистину :)[/quote] Однозначно!!! Даже просто любуясь виноградником уже можно жить вечно! :))) У нас в прошлом году урожай был... Обпиваемся виноградным соком теперь! Только вот, много, блин, как вина, не выпьешь его! :))) |
314-Chip_AC > Не могу не согласиться *наливает себе из графина турецкава вина* |
314-Chip_AC > долбанный органический алкоголь. Конечно же Экклезиаст :)) |
317-Chip_AC > Я поняла даже затуманенными мозгами |
[quote=Шизандра;34253757]И глянуть на долго живущих греков, испанцев, итальянцев и французов, которые без вина не мыслят трапезы...[/quote] Смотри что нашла! Какая чудесная диета!!! Питание долгожителей! Исчо бы и море перед носом... [url]http://www.realtygreece.ru/food.html[/url] |
319-Murena > Да... сейчас только налажу поставку свежих сардин. Артишоки Chip_AC будет поставлять. Анисовая водка есть у меня. |
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. | |