Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   О пищевой деградации и кто что ест. :) (http://forums.kuban.ru/f1062/o_pishevoj_degradacii_i_kto_chto_est-5414916.html)

Ментол 18.03.2014 12:58

[quote=нетихоня;34553362]Так культурно ответить на бред из поста 676- этому надо учиться:))[/quote]
Этому не научишься:)))
Это заложено генетически. Либо есть, либо нет)
680-Baksi >На сковороде суховатая(((
У мороженой скумбрии есть одна проблема(или мне так кажется)
Не понятно, почему после размораживания иногда попадается рыхлая рыба? Гугл говорит, что заморозили уже того(мертвую и лежавшую). Вот и не знаю,где правда(
Поэтому и побаиваюсь ее лишний раз брать...

tihonova1964 18.03.2014 13:24

[quote=giga;34555258]Из всех рыб что ел Мурена самая вкусная была!!![/quote] рыбка -то собственноручно выловленная или так, в ресторанчике?
Самому страшно готовить, они же ведь ядовитые.

Baksi 18.03.2014 13:32

681-Ментол >Я смотрю на то, как эта скмбрия (и не только скумбрия )) ) выглядит. Она должна быть красивая - толстенькая, гладенькая, темненнькая, без льда и желтого оттенка и даже в сыро-мороженном виде вкусно смотрится ))

tihonova1964 18.03.2014 13:33

681-Ментол > А у меня от скумбрии плачевные воспоминания(( Как -то я посолила её по рецепту из форума.Не понравилось совершенно, хотя сёмгу солила, всё нормально. Простояла она у меня с неделю в холодильнике, так потом и отдала кому-то.

Ментол 18.03.2014 13:36

683-Baksi >Так тоже вроде не слепая, но вот так случалось...
А вам не попадалась рыхлая?
684-нетихоня >Нужно повторить опыт))) но терерь не солите ,а запеките)

Baksi 18.03.2014 14:18

685-Ментол >хотела написать - нет, но вот сейчас вспомнила, что было дело однажды(( И рыба выглядела хорошо при этом ... Вот зараза!

Murena 18.03.2014 14:36

[quote=giga;34555258]Из всех рыб что ел Мурена самая вкусная была!!![/quote](бормчит огорченно) есть себе подобных? ;((

proff_ 18.03.2014 16:12

[quote=нетихоня;34558117]они же ведь ядовитые.[/quote]
Мурены не ядовиты.

tihonova1964 18.03.2014 16:39

[quote=proff_;34561467]Мурены не ядовиты. [/quote]Согласна, согласна:)) Больно меня уж впечатлили рассказы про неё, так я от себя наделила ещё и ядовитостью :С давних пор одним из самых опасных хищников планеты считалась мурена. В Древнем Риме существовал даже способ наказания – бросить провинившегося раба в бассейн с муренами, при этом хищных рыб специально не кормили очень долгое время и в течении двух-трех месяцев приучали к запаху человеческой крови

Murena 18.03.2014 16:45

Бедные рыбки, как же они худели...

tihonova1964 18.03.2014 17:04

[img]http://nevsedoma.com.ua/images/2011/175/4/giant-mu.jpg[/img]
Бедные рабы от одного вида,наверное, сразу помирали

proff_ 18.03.2014 17:13

[quote=нетихоня;34561854]С давних пор одним из самых опасных хищников планеты считалась мурена.[/quote]
Преувеличение, мягко говоря :)
Чтобы мурена проявила агрессию, нужно уж очень сильно её достать :)
Мне не известно ни одного случая, когда бы мурена напала на дайвера. А в каждом погружении в Красноморске они встречаются чуть ли не десятками. В том числе двухметровые, с обхватом в пол метра и десятисантиметровыми зубками.

tihonova1964 18.03.2014 17:20

692-proff_ > Это Вы по книжкам или сами плавали? Тьфу, погружались?

proff_ 18.03.2014 17:29

693-нетихоня > Сам конечно. И плавал, и погружался :)

Murena 18.03.2014 17:51

[quote=proff_;34562337]Чтобы мурена проявила агрессию, нужно уж очень сильно её достать :)[/quote] Подтверждаю! :)) Видели их в Красном море и в Египте и в Иордании. Тоже погружались. Они так смешно сидят в рифах, только башка как варежка торчит. Улыбается. Приближаешься, сразу обратно голову втягивают. И когда плавают очень грациозные такие змейки:))) Вообще у них много разных цветов. Та на фото страшная, вот эта приятнее:
[IMG]http://media.tury.ru/media/_advert_photos/62742/8243.jpg [/IMG]

tihonova1964 18.03.2014 17:53

694-proff_ > И фотографии любительские рыбок остались? А выложите, если это не великая тайна))

tihonova1964 18.03.2014 17:55

695-Murena > Мурена, это Вы фотографировали??? Где Вы только не были, молодец!

Murena 18.03.2014 18:01

[quote=нетихоня;34562805] Мурена, это Вы фотографировали??[/quote] неа, это из инета, у меня тока фильмы с подводными съемками есть:)) Но снимал муж, фиг у него бокс с камерой под водой отберешь!:))

Murena 18.03.2014 18:05

[quote=нетихоня;34562805] Где Вы только не были, молодец![/quote]Спасибо! Вот тут как раз фильм с подводными съемками в Иордании : [url]http://www.tvplaneta.ru/video/jordan/jordan_18/[/url]

tihonova1964 18.03.2014 18:09

698-Murena > А я видела рыбок под водой только на нашем славном побережье. Да ещё доводилось в бассейне плавать - там как-то игра со светом под водой и при нырянии создаётся полная иллюзия плавающих рыбок рядом, но это как морковные котлеты - вроде котлетный вид, а вкус не тот:))

tihonova1964 18.03.2014 18:18

699-Murena > Классный фильм, съёмки замечательные. А что, всех посетителей выгнали перед съёмкой в отеле? Впечатление, что это личные апартаменты, такая свобода без мельтешащих отдыхающих:))
Ну а уж под водой -тут и комментарии не нужны -красота неописуемая!

Murena 18.03.2014 18:29

[quote=нетихоня;34563074]А что, всех посетителей выгнали перед съёмкой в отеле?[/quote] да нет, просто их было мало, вот и не попадались:)) Да и мы обычно шаримся с камерами, когда народу поменьше:))

sergsto 18.03.2014 18:41

[quote=нетихоня;34558117]Самому страшно готовить, они же ведь ядовитые.[/quote]
вы перепутали с рыбой Фугу. Вот её надо осторожно готовить. А у Мурены только укус ядовитый а мясо нет...
Помню документальный старый лохматый фильм, по моему Шокирующая Азия, где у девушек завязки на купальниках мурены развязывали зубами...

Лазуритовый кот 18.03.2014 18:50

[quote=Стопудняк;34563357]рыбой Фугу. Вот её надо осторожно готовить.[/quote] ее лучше ВООБЩЕ не готовить ....

tihonova1964 18.03.2014 19:00

704-Лазуритовый кот > Но считается же писком моды у гурманов и стоит, небось, немеряно это блюдо

Лазуритовый кот 18.03.2014 19:04

705-нетихоня >стоит 7000 рэ,но вот сдохнуть можно не просто,а очень просто ... посему и готовят только повара с лицензией ( а еще ее закашляешься получать ,ога ) ... и все одно хоть пару десятков да принимают ислам ежегодно ....

tihonova1964 18.03.2014 19:15

706-Лазуритовый кот > А ты пробовал есть?

[quote=Лазуритовый кот;34563669]и все одно хоть пару десятков да принимают ислам ежегодно .... [/quote] помирают, что ли?

Лазуритовый кот 18.03.2014 19:17

помирают ((((
раз пишу - значит не ел пока ....

tihonova1964 18.03.2014 19:28

708-Лазуритовый кот > Ну, у нас -то, наверное, не готовят. Или кильку какую-нибудь под видом фугу преподнесут за 7000 р. - и клиенту угодят и престиж заведения сохранится

Доброе НЛО 19.03.2014 07:50

Мм, как вкусно рассуждаете про рыбу....счас бы пескариков запанировать, да на сковородку, а потом хрустеть рыжими хвостиками...:-)

tihonova1964 19.03.2014 08:01

710-Доброе НЛО > Ух ты ж, Малинка объявилась:))
Как ты там, всех олимпиадников выпроводили?
Какие пескарики, мы тут фугу осторожно дегустируем:))

mumimama 19.03.2014 09:38

Самые вкусные рыбы, к-рых мне довелось вкушать, это:
-черноморская акула-катран
-черноморская камбала
-мурена, таки да! - свежепойманная средиземноморская.
"Рыхлая" рыба - напр., семга или форель при разделке"слоится", разваливается - значит, не один раз морозили-размораживали. Соотв. бяка.
Еще очень вкусные, хоть и попроще, ялтинские крупные черные бычки.
А фугу...Ну ее на фугу, ту фугу...

proff_ 19.03.2014 09:42

[quote=мумимама;34569271]акула-катран[/quote]
Странно.
Местные катрана не едят - кулинарной ценности не представляет.
Сам не пробовал, ничего сказать не могу.

Ментол 19.03.2014 09:43

[quote=мумимама;34569271]"Рыхлая" рыба - напр., семга или форель при разделке"слоится", разваливается - значит, не один раз морозили-размораживали. Соотв. бяка.[/quote]
Что бяка, то понятно)
Вот почему тогда не вся партия слоится? При покупке часть вполне себе нормальная, а одна,две -рыхлые?
Подмешивают старую партию?-(((

Murena 19.03.2014 09:44

Будете смеяться, но у меня одна из самых любимых и вкусных для меня рыбок - это бычки, свеженькие, купленные в Таганроге на рынке! Для этих целей купили холодильник в машину! :)) Они их горочками продают, есть черненькие поменьше, и светлые песчаные чуть крупнее. Черненькие вкуснее:)))

mumimama 19.03.2014 09:51

713-proff_ >Катран, между нами, девочками, к вылову запрещен. Но местные бракоши его ловят и продают. Меня размеры поразили, я думала, гораздо меньше.
Мой отец, проживший на Кубани долгую жизнь, рыбак с 50-летним опытом, как попробовал катрана, сказал, что вкуснее рыбы не ел никогда. И в Средиземноморье акул на рынках тоже продают, небольших, метров до 1,5.

Доброе НЛО 19.03.2014 09:59

711-нетихоня > выехали наши гости, но работа на этом не закончилась готовимся к Форуму и Формуле-1, а на носу каникулы у школяров:-)
А про вкусную рыбку: довелось приготовить свежевыловленную кефаль - пальчики оближешь! Я теперь знаю, что ее люблю!;)

LittleCrush 19.03.2014 10:17

ох, как жаль, не могу показать вам видеоролик, присланный из Китая, сделанный знакомой девушкой в ресторане! Короче, блюдо на столе, на нем "стоит" рыба, т.е. она на животе, а спина разрезана и раскрыта бабочкой. В этой ложбинке всякие вкусно-красивущего вида овощи, соус на терелке оранжевенький.... и эта рыба ДЫШИТ еще!!! т.е. она сырая, и фокус в том, чтобы оставить ее живой. Пусть это рыба, существо без эмоций, но зрелище жуткое даже по телефону. о_О

LittleCrush 19.03.2014 10:20

717-Доброе НЛО > какие каникулы? Только на днях слышала по радио, что все олимпиады закончились, теперь школьникам учиться до конца года без перерыва.

Murena 19.03.2014 10:29

[quote=LittleCrush;34570055]и эта рыба ДЫШИТ еще!!![/quote] блин, живодеры. Сразу вспомнила мозги живой обезьянки... бе-е-е-е....


Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.