![]() |
160-bb8 > любил? почему в прошлом? |
159-bb8 > Вы не обижайтесь, но я с Кузьмой в 157 записи полностью согласен. Живем один раз, ну как себя любимого притеснять? Пока пьется - надо пить, пока е.. - надо стараться, придет время - этого всего не будет. Я за разумные риски в этой жизни. |
[quote=нетихоня;34241584]правильный какой-то(( Не очень скучно жить?))[/quote] А в чем скучно то? и почему вы так считаете? очень интересно на самом деле) 161 читать тут [url]http://forums.kuban.ru/f1059/istoriya_arturika-5113471-86.html[/url] про жировую массу и последствия желания все попробовать в жизни |
162-АВИ >даже спорить не буду) Кто считает что он живет один раз и надо все попробовать и ни в чем себе не отказывать ...да дело сугубо личное! Поговорим об этом через 20 лет ок? |
163-bb8 > я в курсе про Артурика, просто удивилась про прошедшее время...Хотя, надеюсь, ближайшие годы он будет не фри кушать. 164-bb8 > ну как бы не всё надо попробовать, но и шарахаться от картошки-тоже перебор. |
[quote=Кузьма;34243436]но и шарахаться от картошки-тоже перебор.[/quote][url]http://ria.ru/weekend_food/20130824/837967426.html[/url] почитай может пересмотришь свое мнение))) |
[quote=bb8;34243329]Поговорим об этом через 20 лет ок?[/quote] Если доживем...:) |
165-Кузьма >Потребность, и вполне реальную, а не надуманную, может "внушить" и картофель фри. Он, правда, готовится из настоящего картофеля, только "генноулучшенного" — ровного, гладкого, с большими клубнями, дабы облегчить процесс очистки. Порезав на дольки, его обдают паром (отсюда этот практически недостижимый в домашний условиях эффект хрустящей корочки при мягкой сердцевине), замораживают и уже в таком полуфабрикатном виде отправляют в сети быстрого питания. Там же ломтики обжаривают в масле, а вернее смеси масел для фритюра, куда входит комбинированный "коктейль" жиров, включающий пальмовое и кокосовое масло. Такая смесь стоит немало, зато, [b]залитая однажды, может использоваться до 7 дней без прогоркания. За это время в ней образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, то есть вещества, вызывающие появление раковых опухолей.[/b] |
о колбасе: ведь даже самый натурпродукт из числа сосисочных состоит, в основном, из свиных шкурок и сала. Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас, |
168-bb8 > да не мучайте меня, я её не ем, не люблю и всё тут. А рак вообще болезнь неизученная, по работе часто общаюсь с сотрудником Крайонкодиспансера, так вот рак не щадит никого, многие люди из деревень, где и фри отродясь не ели-а умирают от рака. |
И всегда на всех продуктах тщательно высматриваю ИХ! консерванты (могут вызывать рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления) – Е с 200 по 290 и Е 1125, стабилизаторы и загустители (рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени) — Е 249-252, Е 400-476, Е 575-585 и Е 1404-1450, эмульгаторы (рак, расстройство желудка) — Е 322-442, Е 470- 495, антиокислители (заболевания печени и почек, аллергические реакции) — E300-312 и E320-321, пищевые красители (рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции) — Е 100-180, Е 579, Е 585, усилители вкуса (нервные расстройства, повреждения мозга) — Е 620-637. |
169-bb8 > вот еслиб только "свиные шкурки и сало"-то ещё ладно...колбасу ем редко, ибо не люблю.Люблю свежую запечёную баранину и индейку... |
169-bb8 > а нафига покупать такую колбасу? есть та что состоит из мяса и специй. Можно вааще различное вяленое мясо есть вместо сосисок. К тому же сколько той колбасы нужно человеку. Я съедаю ну грамм 200 в месяц. Уверен, что такое кол-во не способно хоть как-то значимо навредить моему здоровью. То же самое с жаренной на сале картошкой, шашлыком и др. |
173-Chip_AC > шашлык-он не вредный, это ж просто мясо и все, никакого жареного жира. |
174-Кузьма > да мне собственно все равно вредно или не вредно. Ну не буду я питаться одной морковкой даже если все диетологи мира признают её полезной, а все остальное вредным. Мне важнее собственное психическое здоровье. А постоянно отказывая себе в получении удовольствия от жизни (в виде вкусной еды, алкоголе и др.) психическое здоровье не сохранить. Сугубо имхо. Я целиком и полностью за умеренность, разумность и удовольствия :) |
172-Кузьма >все таки следишь за питанием) оно ж самое главное в нашей жизни))) 173-Chip_AC >не навредит) |
тоже мне удовольствие алкоголь))) и консерванты и с красителями)) Без бухла и вредной еды - чувствую себя человеком) а не куском говна) сугубо имхО__))) |
175-Chip_AC > ппкс. 176-bb8 > не особо прям слежу, но некоторые вредности мне просто не нравятся, а некоторые (МАЙОНЕЗ и выпечка)-нравятся страшно! Ограничиваю себя, а то вес быстро набирается от этого. |
[quote=Alenka811;34241037]Самое вредный из "сахаров" - сахароза.[/quote] А чем он вреден? [quote=Alenka811;34241037]Организму нужна только глюкогоза,[/quote] Очень смелое заявление :) [quote=Alenka811;34241037]в реакции разложении сахарозы много витамина В1 расходуется и хрома[/quote] Даже представить себе не могу, как хром и тиамин могут поучаствовать в гидролизе сахарозы. Не объясните убогому? [quote=Alenka811;34241037]В меде сахарозы минимум.[/quote] В каком именно мёде? В молодом каштановом - практически одна сахароза и есть... Как утомляют всякие умники, которые нахватаются "знаний" из псевдо-научпоповских статеек в интернетах, а потом выдают это за сокровенное знание! |
[quote=bb8;34241464]Вообще не ем всякое говно: - майонез[/quote] Может хоть Вы мне объясните, что плохого есть в майонезе? Желтки? Оливковое масло? Лимонный сок? Ааааа, наверное соль и сахар? Их там совсем чуть-чуть, но похоже именно они превращают натуральные продукты в говно :)) И про газировку, которая ЯД, расскажите поподробнее. Если я налью в сифон воды и вставлю баллончик с СО2, то что именно меня отравит? Неужели дигидрогена монооксид? ;) |
180-proff_ > в майонезе очень много калорий сразу, имхо, ну и часто крахмал и неизвестного происхождения масло. Хотя можно и самим сделать. Газировка обычно сождержит красители и сахарпозаменители и ароматизаторы, надеюсь никто не верит, что они натуральные. |
181-Кузьма > Вот я и не вижу проблемы сделать майонез самому, из понятных продуктов. Делов на 20 минут. Зачем отказываться от этого вкусного соуса? Для многих блюд он незаменим. С газировкой - то же самое. В ней будет ровно то, что пожелаете. И картофель фри можно пожарить дома на нормальном масле. Все эти бредни bb8 - страшилки для впечатлительных. Он, наверное, крупы для своих каш сам выращивает и обрабатывает. Чтобы быть уверенным, что они без ГМО и без использования химии получены :) |
[quote=proff_;34244598]Может хоть Вы мне объясните, что плохого есть в майонезе?[/quote] Вас это удивит, но калорийнее майонеза вряд ли можно найти продукт. В нем почти нет полезных компонентов. Переработка и желание производителей удешевить продукт, а также увеличить его срок годности привели к тому, что майонез полностью лишен пользы для человеческого организма. В промышленном производстве применяются такие же аналоги натуральных растительных масел, а по сути, суррогаты. Это транс-жиры (подробнее о них см. «Вред рафинированного масла», «Натуральное сливочное масло»), являющиеся мутантами, которых нет в природе. Образовались они, пройдя процесс гидрогенизации (подробнее об этой технологии в вышеупомянутых статьях). Организм с ними не знает как справиться, поскольку они имеют более высокую температуру плавления, чем человеческое тело. Ферменты желудка человека не приспособлены к расщеплению чужеродных веществ, они откладываются в виде шлаков и со временем несут очень большие проблемы организму в виде болезней (ожирение, атеросклероз, нарушение обмена веществ, работы печени и поджелудочной железы, рак). Для увеличения срока годности майонеза производители используют консерванты, убивающие бактерии, т.е. делающие продукт «мертвым». Поскольку любые консерванты – это яды (см. «Опасные Е добавки»), то их содержание в продукте автоматически делает такой продукт непригодным для употребления. Все синтетические добавки, входящие в его состав, склонны накапливаться в организме, как и транс-жиры – понятно, что никакой пользы это не может принести. Только вред! |
proff_, а зачем вам что-то объяснять? Время терять.только. Если для вас все медицинские статьи "бредни". Живите в свое удовольствие. |
[quote=proff_;34244839]Все эти бредни bb8 - страшилки для впечатлительных.[/quote] какие бредни и страшилки? это эллементарные вещи, которые даже мой ребенок в 12 лет знает) То что вы делаете дома, и то что продается в магазине 2 огромные разницы!!! [quote=proff_;34244839]Зачем отказываться от этого вкусного соуса? Для многих блюд он незаменим.[/quote] напрмер для каких блюд? он незаменим)) никогда не ел майонез и блюда с ним!!! фу буууээээ Вы еще расскажите про безвредный маргарин)) Ладно я закончил) Кушайте на здоровье , живите одним днем)) как в последний раз)) Анкологии и гастроэнтологии всех вас примут)) позже)) |
183-bb8 > К чему так много слов? Я не предлагаю покупать магазинный майонез. Я предлагаю есть домашний. [quote=bb8;34245670]напрмер для каких блюд? он незаменим)) никогда не ел майонез и блюда с ним!!![/quote] Тогда Вам не понять, извините. Я не смогу объяснить словами вкус :) |
[quote=Alenka811;34245630] proff_, а зачем вам что-то объяснять? Время терять.только.[/quote] Достойный аргумент :) Если не в состоянии обосновать тот бред, который Вы написали выше. Пожалуйста, впредь не пишите о вещах, в которых не разбираетесь. Особенно не раздавайте советов и рекомендаций - кто-то ведь может и послушать. Порой лучше молчать. |
"Оригинальный рецепт майонеза не пригоден для длительного хранения, в связи с чем для промышленного производства был разработан рецепт, также называемый «майонез»" "Промышленный майонез является всего лишь вкусовой приправой к пище. Полезность майонеза весьма сомнительна вне зависимости от торговой марки и сорта. Можно лишь говорить о безвредности промышленного продукта. Майонез, наряду с квасом, грибами, окрошкой, макаронами по-флотски и яичницей-глазуньей, запрещён для питания в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования" ================= PS proff_ А вы проф в какой области, если не секрет? |
тема агонь |
[quote=bb8;34245569]Это транс-жиры ... являющиеся мутантами, которых нет в природе[/quote] [quote=bb8;34245569]Организм с ними не знает как справиться, поскольку они имеют более высокую температуру плавления, чем человеческое тело[/quote][quote=bb8;34245569]Ферменты желудка человека не приспособлены к расщеплению чужеродных веществ, они откладываются в виде шлаков[/quote][quote=bb8;34245569]Все синтетические добавки, входящие в его состав, склонны накапливаться в организме[/quote][quote=bb8;34245670]это эллементарные вещи, которые даже мой ребенок в 12 лет знает)[/quote] шЫдЫвоально! :))) ребенок егэ не сдаст с такими знаниями |
[quote=Chip_AC;34246587]ребенок егэ не сдаст с такими знаниями [/quote] ему папа поможет Он придет с канистрой майонеза и начнет кричать, что, если его ребенок не сдаст ЕГЭ, то он всех отравит этим майонезом)) |
[quote=Chip_AC;34244120] да мне собственно все равно вредно или не вредно. Ну не буду я питаться одной морковкой даже если все диетологи мира признают её полезной, а все остальное вредным. Мне важнее собственное психическое здоровье. А постоянно отказывая себе в получении удовольствия от жизни (в виде вкусной еды, алкоголе и др.) психическое здоровье не сохранить. Сугубо имхо. [b]Я целиком и полностью за умеренность, разумность и удовольствия [/b]:)[/quote] Чтобы не повторяться, скопировала этот пост. ППКС, как говорится.) Всю жизнь придерживалась такой позиции. На здоровье, кстати, не жалуюсь.) Простуда и всякие чихи не считаются.) И это при том, что возраст у меня далеко не юношеский.) |
[quote=bb8;34243297]А в чем скучно то? и почему вы так считаете? очень интересно на самом деле) [/quote] Я ни в коей мере не хотела Вас обидеть. Вы мне сразу напомнили Корейко)) Помните, как он утром съедал холодное яйцо всмятку и запивал его кипятком, а в обед ел чинно репку?)) (за точность изложения не отвечаю, но суть-скушно ел:)) ) Я что хочу сказать, соблюдать нормальное питание надо, но не до такого фанатизма, это же свихнуться можно, если постоянно думать, что тебя окружают такие вредные каки:)) И ничего с Вашим здоровьем не случится, если Вы иногда вместо творога с белковым коктейлем( тьфу, слова-то какие невкусные:)) ) вечерком поешьте жареную картошку с селёдкой или иногда о,ужас! -выпьете баночку пепси -колы. Зато эти незамысловатые отступления от Ваших норм дадут организму ( и физически, и психически) больше пользы, нежели каждодневное поглощение всего правильного. |
191-Растяпка > маЯнезный нямка-террорист? :))) |
та ну Вас))) зашлакованные главный виновник преждевременного старения – неправильное питание. Фаст-фуд, недостаток жидкости и избыток насыщенных жиров и простых углеводов нарушают питание кожи, что приводит к появлению морщин, угревой сыпи и прочим неприятным явлениям, а также приводят к лишнему весу и снижают общий тонус. Адъёс! амигос)) [quote=Chip_AC;34247723]маЯнезный нямка-террорист? :)))[/quote] [img]http://samie-samie.ru/wp-content/uploads/2012/04/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B51.jpg[/img] он? |
195-bb8 > не, это жертва |
195-bb8 > Такую картинку надо вешать на холодильник! |
[quote=bb8;34247884]та ну Вас))) зашлакованные главный виновник преждевременного старения – неправильное питание. Фаст-фуд, недостаток жидкости и избыток насыщенных жиров и простых углеводов нарушают питание кожи, что приводит к появлению морщин, угревой сыпи и прочим неприятным явлениям, а также приводят к лишнему весу и снижают общий тонус. Адъёс! амигос)[/quote]после прочитанного-поняла......как страшно жить....(( |
[quote=нетихоня;34247978]Такую картинку надо вешать на холодильник![/quote] вот и я об этом подумала:)) |
197-нетихоня >199-Murena > нафиг-нафиг! :) |
| Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3. |