Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   О пищевой деградации и кто что ест. :) (http://forums.kuban.ru/f1062/o_pishevoj_degradacii_i_kto_chto_est-5414916.html)

Шизандра 17.03.2014 21:45

638-Стопудняк >
Мойва - это вешчь! Поддерживаю. Причём, если жарить не хочется (хотя она свежая совсем не воняет), то можно уложить на противень и моментально запечь в духовке. У меня есть знакомая, которая её варит. В небольшом количестве воды, со специями, укропом... Вкусно.

Ментол 17.03.2014 21:45

[quote=Шизандра;34549651]Сходите на Сенной[/quote]
Это для меня слишком сложная задача;))
Кичуж, нерка, голец -ценовая категория какая? Ни разу не брала(((
Морской окунь везде есть, с ним проще.

sergsto 17.03.2014 21:46

641-Шизандра >я еще делаю еще по рецепту шпрот в заварке чая

Ментол 17.03.2014 21:47

[quote=Шизандра;34549717]Любую рыбу с овощами в фольку и запекать[/quote]
А в сковородке потушить, че уже не модно?

sergsto 17.03.2014 21:47

ну всё, захлебнувшись водопадом слюней, попробую забыть про еду....

sergsto 17.03.2014 21:48

644-Ментол >конечно не модно в эпоху аэрогрилей :-)))

Ментол 17.03.2014 21:48

[quote=Шизандра;34549743]У меня есть знакомая, которая её варит. В небольшом количестве воды, со специями, укропом... Вкусно[/quote]
Я такое кошаку делаю. По праздникам)))

Шизандра 17.03.2014 21:50

642-Ментол >
Ну... Тогда ничем помочь не могу. На рыбу в супермаркетах тоскливо смотреть.
Розовая треска около 150 руб. Но на Сенном :))

proff_ 17.03.2014 21:51

[quote=Растяпка;34542698]сельдерей, который зеленый? Как он по вкусу?[/quote]
Вкусный! Сочный и бодрящий. И сок из него отличный.

Шизандра 17.03.2014 21:51

647-Ментол >
Неужели самой не хотелось попробовать?

Шизандра 17.03.2014 21:52

Неужели есть ещё люди, которые не пробовали сельдерей?

proff_ 17.03.2014 21:53

[quote=Растяпка;34544864]я надеюсь, Вы шутите))[/quote]
Насекомые - практически чистый белок. Поэтому гораздо сытнее мяса :)

proff_ 17.03.2014 21:56

[quote=АВИ;34545042]Тысячелетиями человечество его ест, все нормально, нам ли подвергать анафеме вековую мудрость?[/quote]
Тысячелетиями значительная часть человечества (почти четверть) обходится совсем без мяса. Прекрасно выживает, плодится и размножается.

tihonova1964 17.03.2014 21:56

[quote=proff_;34549840]Вкусный! Сочный и бодрящий. И сок из него отличный. [/quote] Повторяюсь, но дрянь редкостная

Ментол 17.03.2014 21:56

650-Шизандра >Мойва жирная, не кошерно)
Где тот заветный ларек? Мож по оказии зайду.

sergsto 17.03.2014 21:58

655-Ментол >в каком районе вы предпочитаете отовариться? Я знаю прекрасный рыбный магазин на КМР...

Ментол 17.03.2014 22:00

656-Стопудняк >ГМР.
Рассказывайте про КМР...

Ментол 17.03.2014 22:01

[quote=нетихоня;34549913]Повторяюсь, но дрянь редкостная[/quote]
По мне, так он ваще безвкусный(((

sergsto 17.03.2014 22:05

657-Ментол >в ЛС написала, а то забанят :-)) И Шизандру за Сенной тоже забанят :-)))

tihonova1964 17.03.2014 22:05

[quote=Ментол;34549921]Мойва жирная, не кошерно)[/quote] А уж воняет,извините, как при жарке -лучше я голодной буду, потом пол-дня выветривать кухню((

Шизандра 17.03.2014 22:06

655-Ментол >
На Сенной если заходить с центрального входа с Рашпилевской, то направо в углу. Самый крайний к Будённого.

Шизандра 17.03.2014 22:07

660-нетихоня >
Свежая мойва при жарке не воняет.

Шизандра 17.03.2014 22:08

655-Ментол >
Так это ж полезный жир :)) Семга значит не жирная? И скумбрия совсем не жирная :))

Ментол 17.03.2014 22:14

661-Шизандра >Там, где коневская молочка? В том районе?
[quote=Шизандра;34550114]Так это ж полезный жир :)) Семга значит не жирная? И скумбрия совсем не жирная :))[/quote]
Ну там же "визмешь в руки, маешь вещь") А с мойвой одна маета)))

tihonova1964 17.03.2014 22:14

663-Шизандра > Но почему -то когда упоминают про омегу -з, называют сёмгу,форель,лосось. Про мойву молчат.Шизандра, извелась я от любопытства,"инда взопрели озимые" -это потому что не львы толстые мы,да?:))

89183795626 17.03.2014 22:15

[quote=Ментол;34546688]А позвольте спросить, как живое распознает, что способствует выживанию, а что нет? Неужели у живого есть методичка?[/quote]
Не забывайте про естественный отбор. Рецепторы безусловно играют свою роль наряду с другими системами, для формирования инстинктов и моделей поведения. Они очень важны для млекопитающих. Стало жарко - заполз в тень, холодно - в нору, голодно - в холодильник, но это все вторичные факторы, которые помогают живому достигать основной цели - выживания.

[quote=proff_;34549910]Тысячелетиями значительная часть человечества (почти четверть) обходится совсем без мяса. Прекрасно выживает, плодится и размножается.[/quote]
Так значит остальная 75% часть употребляет? Ну и зачем нам оставаться в меньшинстве? История говорит, что меньшивиков раздавили, они оказались не жизнеспособны.
Да и потом, мало ли без чего еще может обойтись человек? Например без солнца в тюрьме, без секса на необитаемом острове, без дома или яхты ...итд.
А вы предлагаете отказаться еще и от мяса. Не рационально себя так наказывать.

Растишка 17.03.2014 22:15

640-Шизандра >спасибо большое!

Ментол 17.03.2014 22:17

664-Ментол >Ой, рашпилевскую попутала с октябрьской((

Шизандра 17.03.2014 22:17

665-нетихоня >
:)) Долго терпели :))
Это потому что наступила весеннее обострение в поисках себя, любимого и гармоничного.

Шизандра 17.03.2014 22:18

668-Ментол >
Ага... Рыбная точка в том углу рынка, где Рашпилевская-Будённого. Только там их несколько. Идите в самый угол к мужчине-продавцу. Он и подскажет.

Растишка 17.03.2014 22:18

[quote=proff_;34549840]И сок из него отличный. [/quote]
о, да.....томатный с сельдереем. Его люблю, но пила готовый. Надо будет самой так сделать)))). Спасибо, что напомнили про сок
[quote=Шизандра;34549854]Неужели есть ещё люди, которые не пробовали сельдерей? [/quote]
зеленый я не пробовала. Корневой (или как он там правильно называется) ем с удовольствием)))

Шизандра 17.03.2014 22:20

671-Растяпка >
Ну а сок-то пили из зелёного :))

Растишка 17.03.2014 22:22

[quote=Стопудняк;34549944]Я знаю прекрасный рыбный магазин на КМР.[/quote]
сдавайте явки и пароли!

Растишка 17.03.2014 22:23

[quote=Шизандра;34550300]Ну а сок-то пили из зелёного :)) [/quote]
точно =)
Я про это совсем забыла))))

tihonova1964 17.03.2014 22:23

[quote=Шизандра;34550255] Долго терпели :)) [/quote] Ну всё -таки узнала:))

Linda_Rite 17.03.2014 22:50

[quote=Murena;34547456]Murena 621 - Сегодня - 19:54 Цитата: Сообщение от Chip_AC А ещё буфетчица классная тетка мне всегда порции делает с добавкой :))) а вот ее на костер за это! :)[/quote]

А зачем ее на костер, Мурена, затем, чтобы съесть в обжаренном виде?

Ну а если серьезно, вы ведь море любите, наверное и питаетесь с удовольствием его продуктами, соответственно ваше мышление должно быть на уровне.
Но в теме про нарушение прав вашей дочери, вы будучи юристом, задаете вопрос юридического характера. Вот я и засомневалась, а стоит ли вам есть далее мясную пищу.

Murena 17.03.2014 23:04

[quote=Linda_Rite;34550683]Но в теме про нарушение прав вашей дочери, вы будучи юристом, задаете вопрос юридического характера. Вот я и засомневалась, а стоит ли вам есть далее мясную пищу. [/quote] Вы мне? Чтой-то я запуталась. Море люблю, от разговоров про рыб ушла в мечтания (после самобичевания себя в том, что в сегодняшний список покупок забыла внести мойвочку). юристом никогда не была, хотя тема близка, вы меня ни кем не путаете? Я Murena, если что:))

tihonova1964 18.03.2014 09:24

[quote=Murena;34550856]Вы мне? Чтой-то я запуталась.[/quote]Мурена, ещё раз убеждаюсь в Вашей деликатности:)) Так культурно ответить на бред из поста 676- этому надо учиться:))

giga 18.03.2014 11:04

Из всех рыб что ел Мурена самая вкусная была!!!
так к слову))

Baksi 18.03.2014 12:01

[quote=Растяпка;34549563]Мне б чего-нить запечь[/quote] не пробовала скумбрию на сковородке, а в фольге в духовке - нежнейшая рыбка ))


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.