![]() | |
638-Стопудняк > Мойва - это вешчь! Поддерживаю. Причём, если жарить не хочется (хотя она свежая совсем не воняет), то можно уложить на противень и моментально запечь в духовке. У меня есть знакомая, которая её варит. В небольшом количестве воды, со специями, укропом... Вкусно. |
[quote=Шизандра;34549651]Сходите на Сенной[/quote] Это для меня слишком сложная задача;)) Кичуж, нерка, голец -ценовая категория какая? Ни разу не брала((( Морской окунь везде есть, с ним проще. |
641-Шизандра >я еще делаю еще по рецепту шпрот в заварке чая |
[quote=Шизандра;34549717]Любую рыбу с овощами в фольку и запекать[/quote] А в сковородке потушить, че уже не модно? |
ну всё, захлебнувшись водопадом слюней, попробую забыть про еду.... |
644-Ментол >конечно не модно в эпоху аэрогрилей :-))) |
[quote=Шизандра;34549743]У меня есть знакомая, которая её варит. В небольшом количестве воды, со специями, укропом... Вкусно[/quote] Я такое кошаку делаю. По праздникам))) |
642-Ментол > Ну... Тогда ничем помочь не могу. На рыбу в супермаркетах тоскливо смотреть. Розовая треска около 150 руб. Но на Сенном :)) |
[quote=Растяпка;34542698]сельдерей, который зеленый? Как он по вкусу?[/quote] Вкусный! Сочный и бодрящий. И сок из него отличный. |
647-Ментол > Неужели самой не хотелось попробовать? |
Неужели есть ещё люди, которые не пробовали сельдерей? |
[quote=Растяпка;34544864]я надеюсь, Вы шутите))[/quote] Насекомые - практически чистый белок. Поэтому гораздо сытнее мяса :) |
[quote=АВИ;34545042]Тысячелетиями человечество его ест, все нормально, нам ли подвергать анафеме вековую мудрость?[/quote] Тысячелетиями значительная часть человечества (почти четверть) обходится совсем без мяса. Прекрасно выживает, плодится и размножается. |
[quote=proff_;34549840]Вкусный! Сочный и бодрящий. И сок из него отличный. [/quote] Повторяюсь, но дрянь редкостная |
650-Шизандра >Мойва жирная, не кошерно) Где тот заветный ларек? Мож по оказии зайду. |
655-Ментол >в каком районе вы предпочитаете отовариться? Я знаю прекрасный рыбный магазин на КМР... |
656-Стопудняк >ГМР. Рассказывайте про КМР... |
[quote=нетихоня;34549913]Повторяюсь, но дрянь редкостная[/quote] По мне, так он ваще безвкусный((( |
657-Ментол >в ЛС написала, а то забанят :-)) И Шизандру за Сенной тоже забанят :-))) |
[quote=Ментол;34549921]Мойва жирная, не кошерно)[/quote] А уж воняет,извините, как при жарке -лучше я голодной буду, потом пол-дня выветривать кухню(( |
655-Ментол > На Сенной если заходить с центрального входа с Рашпилевской, то направо в углу. Самый крайний к Будённого. |
660-нетихоня > Свежая мойва при жарке не воняет. |
655-Ментол > Так это ж полезный жир :)) Семга значит не жирная? И скумбрия совсем не жирная :)) |
661-Шизандра >Там, где коневская молочка? В том районе? [quote=Шизандра;34550114]Так это ж полезный жир :)) Семга значит не жирная? И скумбрия совсем не жирная :))[/quote] Ну там же "визмешь в руки, маешь вещь") А с мойвой одна маета))) |
663-Шизандра > Но почему -то когда упоминают про омегу -з, называют сёмгу,форель,лосось. Про мойву молчат.Шизандра, извелась я от любопытства,"инда взопрели озимые" -это потому что не львы толстые мы,да?:)) |
[quote=Ментол;34546688]А позвольте спросить, как живое распознает, что способствует выживанию, а что нет? Неужели у живого есть методичка?[/quote] Не забывайте про естественный отбор. Рецепторы безусловно играют свою роль наряду с другими системами, для формирования инстинктов и моделей поведения. Они очень важны для млекопитающих. Стало жарко - заполз в тень, холодно - в нору, голодно - в холодильник, но это все вторичные факторы, которые помогают живому достигать основной цели - выживания. [quote=proff_;34549910]Тысячелетиями значительная часть человечества (почти четверть) обходится совсем без мяса. Прекрасно выживает, плодится и размножается.[/quote] Так значит остальная 75% часть употребляет? Ну и зачем нам оставаться в меньшинстве? История говорит, что меньшивиков раздавили, они оказались не жизнеспособны. Да и потом, мало ли без чего еще может обойтись человек? Например без солнца в тюрьме, без секса на необитаемом острове, без дома или яхты ...итд. А вы предлагаете отказаться еще и от мяса. Не рационально себя так наказывать. |
640-Шизандра >спасибо большое! |
664-Ментол >Ой, рашпилевскую попутала с октябрьской(( |
665-нетихоня > :)) Долго терпели :)) Это потому что наступила весеннее обострение в поисках себя, любимого и гармоничного. |
668-Ментол > Ага... Рыбная точка в том углу рынка, где Рашпилевская-Будённого. Только там их несколько. Идите в самый угол к мужчине-продавцу. Он и подскажет. |
[quote=proff_;34549840]И сок из него отличный. [/quote] о, да.....томатный с сельдереем. Его люблю, но пила готовый. Надо будет самой так сделать)))). Спасибо, что напомнили про сок [quote=Шизандра;34549854]Неужели есть ещё люди, которые не пробовали сельдерей? [/quote] зеленый я не пробовала. Корневой (или как он там правильно называется) ем с удовольствием))) |
671-Растяпка > Ну а сок-то пили из зелёного :)) |
[quote=Стопудняк;34549944]Я знаю прекрасный рыбный магазин на КМР.[/quote] сдавайте явки и пароли! |
[quote=Шизандра;34550300]Ну а сок-то пили из зелёного :)) [/quote] точно =) Я про это совсем забыла)))) |
[quote=Шизандра;34550255] Долго терпели :)) [/quote] Ну всё -таки узнала:)) |
[quote=Murena;34547456]Murena 621 - Сегодня - 19:54 Цитата: Сообщение от Chip_AC А ещё буфетчица классная тетка мне всегда порции делает с добавкой :))) а вот ее на костер за это! :)[/quote] А зачем ее на костер, Мурена, затем, чтобы съесть в обжаренном виде? Ну а если серьезно, вы ведь море любите, наверное и питаетесь с удовольствием его продуктами, соответственно ваше мышление должно быть на уровне. Но в теме про нарушение прав вашей дочери, вы будучи юристом, задаете вопрос юридического характера. Вот я и засомневалась, а стоит ли вам есть далее мясную пищу. |
[quote=Linda_Rite;34550683]Но в теме про нарушение прав вашей дочери, вы будучи юристом, задаете вопрос юридического характера. Вот я и засомневалась, а стоит ли вам есть далее мясную пищу. [/quote] Вы мне? Чтой-то я запуталась. Море люблю, от разговоров про рыб ушла в мечтания (после самобичевания себя в том, что в сегодняшний список покупок забыла внести мойвочку). юристом никогда не была, хотя тема близка, вы меня ни кем не путаете? Я Murena, если что:)) |
[quote=Murena;34550856]Вы мне? Чтой-то я запуталась.[/quote]Мурена, ещё раз убеждаюсь в Вашей деликатности:)) Так культурно ответить на бред из поста 676- этому надо учиться:)) |
Из всех рыб что ел Мурена самая вкусная была!!! так к слову)) |
[quote=Растяпка;34549563]Мне б чего-нить запечь[/quote] не пробовала скумбрию на сковородке, а в фольге в духовке - нежнейшая рыбка )) |
| Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. | |