Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   О пищевой деградации и кто что ест. :) (http://forums.kuban.ru/f1062/o_pishevoj_degradacii_i_kto_chto_est-5414916.html)

Murena 21.02.2014 15:06

[quote=нетихоня;34217213]Про Калининград просто супер, больше понравилось даже, чем про Челябинск[/quote] Спасибо! В Париже и правда была:)) Этому фото уже больше 20 лет:))
[URL=http://www.tvplaneta.ru/forum/index.php?app=gallery&image=82448][IMG]http://www.tvplaneta.ru/forum/uploads/gallery/album_1827/sml_gallery_3_1827_17810.jpg[/IMG][/URL]

Но вот любовь к сладенькому может, увы, превратить меня в ту "дамочку для холодильника"!

С bb8 соглашусь по многим пунктам. Доедаю два ведерка покупного майонеза и правда, завязываю с ним:)) Готовила его сама, но получалось еще калорийнее!!! А вот сахар. НЕ могу пить чай или кофе с сахаром, точно так же не пройду мимо шоколадки:)) Увы, но отсутствие или недостаток сахара очень сильно влияет на память. Может поэтому детишки и запоминают все быстро, так как сладкое любят? В студенческие годы автоматически на сессии приходилось немеренное употребление конфет и шоколадок, и экзамены сдавала лихо, и на талии в 58 см это никак не сказывалось!

bb8 21.02.2014 15:15

[quote=Murena;34248826]НЕ могу пить чай или кофе с сахаром, точно так же не пройду мимо шоколадки:)) Увы, но отсутствие или недостаток сахара очень сильно влияет на память. [/quote] ))) очередное заблуждение)

Я лично не пью чай с сахором уже 6 лет не меньше! так же как и черный чай)) Пью ТОЛЬКО зеленый) привык уже, не могу без него и дня)) так вот сахара полно в во всем сладком: мед, сухофрукты, сладкие фрукты итд. Ну а если добавляет жена сахар во что то, то исключительно натуральный тростниковый! (либо заказываем его на ай [filolog]хербе[/filolog], либо привожу из за границы, последний раз из Туниса привез пару пачек тростникового).
А конфетки я тож люблю_)) но ем краааайне редко, т к они - быстрые углеводы) которые тут же откладываются в животе)))
После 30 лет уж больно быстро растут бока и живот))

Murena 21.02.2014 15:18

[quote=bb8;34248984]))) очередное заблуждение)[/quote] увы, и не только память, но и быстрое приянтие важных решений! Проверено на именитых авиаконструкторах! При решении чего-то неразрешимого "чайку требуется!!!" И, чудо ведь, сладкий чай как-то в мозгу переключает скорости!

Murena 21.02.2014 15:23

Кстати, когда отказались от алкоголя, то узнали, что очень многие люди не пьют, просто не так "активно" как мы:)) Из той же "авиационной тематики", опять же про авиаконструктора, который не пьет:)) - на Новый год он всё-таки выпил бокал шапманского. И, лишь через 3 месяца смог мыслить так же ясно и быстро. Говорил, подумал, что всё, утратил мозг навсегда.

Chip_AC 21.02.2014 15:32

[quote=bb8;34241464]Вообще не ем всякое говно: ... - Алкоголь само сабой (в любом виде)[/quote] [quote=bb8;34116311]ел ягненка и запивал красным вином)))[/quote] чъёрт побъери! :)))

Yuliya123 21.02.2014 15:46

Почему многие считают, что здоровая пища скучная и невкусная? Например, варианты:
-жареная рыбка с салатиком (но без картошки);
-запеченная баранина с помидорчиками, перчиком;
-салат с руколой, обжаренной грушей, с соусом (мед, оливк.масло, горчица) и посыпано сыром дор-блю;
-яичница с обжаренным перцем и лучком;
- гречневая каша с грибочками;
-греческий салат и т.д. и т.п.
Я согласна с bb8, не стоит есть всякую дрянь. И употреблять алкоголь тоже чем реже тем лучше. Думаю, здесь одно исключение может быть - это натуральное вино.
При желании можно вкусно и полезно питаться.
А если сладкого захотелось, то есть варианты - мед, горький шоколад (конечно лучше импортный покупать и читать состав, а то тоже дряни полно появилось).

tihonova1964 21.02.2014 15:53

[quote=bb8;34248984]Я лично не пью чай с сахором уже 6 лет не меньше! так же как и черный чай)) Пью ТОЛЬКО зеленый) привык уже, не могу без него и дня))[/quote][b]Валер[/b], это не ты, часом, в гриме?:))
202-bb8 > Караул прямо, ну не может мужчина быть таким положительным)), ну женщина -понятно, морщинки, года на десяток уменьшить за счёт диет и питания...
Может, Вы, как это...троллите?:))

Chip_AC 21.02.2014 15:54

206-Yuliya123 > а можно вместо рыбки, салатика, помидорчиков использовать рыбу, салат и помидоры? или будет не так вкусно?
И другие вопросы по теме:
- бараний жир не топится при температуре человеческого тела, что с этим делать?
- в меде вредные быстрые углеводы, с этим что делать?
- в дор-бле вааще плесень! с этим что делать?
- рыбку жарить на чем собираетесь? канцерогены же!
- в любом шоколаде есть добавки с индексом Е, как быть?

Yuliya123 21.02.2014 15:57

207- средиземноморское питание считается одним из самых полезных в мире. Там вообще нет такого соуса как майонез.
Насчет замены обычного сахара тростниковым не согласна. Такая же кака. Раньше тратилась на него, а потом почитала разные статейки и поняла, что любой сахар лучше исключить, и заменить на сухофрукты, мед.

tihonova1964 21.02.2014 16:02

[quote=Chip_AC;34248779] нафиг-нафиг! :) [/quote] И не только нафиг, а категорически противопоказано мужчинам:))

Yuliya123 21.02.2014 16:04

208- про бараний жир - выпить чая;
- употреблять мед в небольшом количестве. Отказаться от употребления в виде куска булки, намазанного маслом, а сверху мед;
- плесень эта полезная. Иногда организму полезно и плесень и употребить.
-Рыбу жарить собираюсь на оливковом масле. всегда использую масло один раз, потом выливаю.
- если анализировать любой продукт, то на сегодняшний день, есть вообще ничего нельзя. Поэтому надо выбирать меньшее зло. Смотреть чтобы в составе шоколада не было по крайней мере растительного жира.

tihonova1964 21.02.2014 16:05

[quote=Murena;34248826]В Париже и правда была:))[/quote] Молодые и зелёные:))

proff_ 21.02.2014 16:11

[quote=Yuliya123;34249699]Там вообще нет такого соуса как майонез.[/quote]
Ага, обитателям Прованса расскажите.
Майонез - это 70% оливкового масла, 20% яичных желтков и по мелочи лимонного сока, соли, сахара, горчицы (в провансале).
Средиземноморская кухня насквозь пропитана оливковым маслом, есичо.
[quote=Yuliya123;34249699]любой сахар лучше исключить, и заменить на сухофрукты, мед[/quote]
Сухофрукты и мёд на 80% состоят из того же сахара.

girlfriend 21.02.2014 16:24

213-proff_ >оливковое масло и майонез на его основе- две большие разницы для здоровья.
Я считаю лучше правильно питаться, кстати это вкусно) чем покупать лекарства в будущем. И еще все забыли про трансжиры, которые содержатся в фастфуде.

Yuliya123 21.02.2014 16:27

213-оливковым маслом пропитана, но не майонезом.
Не считаю, что мед и сахар это одно и тоже. По части углеводного состава, да можно сопоставить. По составу микроэлементов и прочих веществ полезных для нас -не сопоставимо. Поэтому отказывать себе в употреблении меда думаю не стоит. опять же я писала про разумные количества.
Сухофрукты - опять же если хочется сладкого. Лучше сухофрукты, чем кусок торта.

Растишка 21.02.2014 16:57

[quote=Chip_AC;34247723]маЯнезный нямка-террорист? :))) [/quote]
он самый =))

Растишка 21.02.2014 17:01

[quote=Yuliya123;34249507]здоровая пища[/quote][quote=Yuliya123;34249507]жареная рыбка[/quote]
вот это, блин, слов нет =) Хоть на каком масле. Она жареная.
[quote=нетихоня;34249617]Валер, это не ты, часом, в гриме?:))[/quote]
Валера нормальный мужЫГ. И такую хню писать не будет =)))

Chip_AC 21.02.2014 17:35

211-Yuliya123 >
А чай стал растворителем бараньего жира?
В булке "длинные" те полезные углеводы, а в меде "быстрые" те вредные.
А чем полезна эта плесень?
Про образование канцерогенов при жарке на масле слышали?
Шоколад без растительного жира - нонсенс :)
214-girlfriend > про трансжиры мы не забыли. Нам bb8 поведал, что они мутанты и их не бывает в природе :)
[quote=Yuliya123;34249699] 207- средиземноморское питание считается одним из самых полезных в мире. Там вообще нет такого соуса как майонез. [/quote] поо Праванс вам уже рассказали. А я добавлю про обилие достаточно жирной пищи в кухне народов Средиземноморья - колбасы, ветчины, жаренное мясо, сало, паста с соусами на основе жирных сливок, десерты типа тирамису (сахар, яйца и животный жир), обилие алкоголя и прочие вреднейшие продукты :)))

proff_ 21.02.2014 18:31

[quote=Yuliya123;34250175]По составу микроэлементов и прочих веществ полезных для нас -не сопоставимо.[/quote]
Не надо идеализировать мёд!
Пчёлы, при всей своей уникальности, твари довольно неразборчивые. И тащат в улей всё подряд - всё, что сладко. Если рядом с ульем будет стоять миска с сахаром или патокой - будут затариваться там, и о цветах даже не вспомнят.
Плюс в мёде до 3% золы - не самого полезного "микроэлемента".
В общем, не всякий мёд полезен.

Шизандра 21.02.2014 18:34

221-proff_ >
Вообще не всякий продукт полезен. Надо покупать мёд у проверенных пасечников :)) И всё-таки... поймите разницу между рафинированным сахаром и мёдом и прочими природными сладостями...
Если выбирать между мёдом и рафинированным сахаром, то мёд несравнимо полезнее... Опять же мёда усваивается только определённое количество. Не более 2-х столовых ложек в день для взрослого.

Шизандра 21.02.2014 18:34

202-bb8 >
Тростниковый неочищенный сахар мерзкого серо-коричневого цвета часто бывает на развес в Ашане.

proff_ 21.02.2014 18:36

[quote=girlfriend;34250129]Я считаю лучше правильно питаться[/quote]
Да хватит уже про "правильное" питание!
Не бывает такого - единственно и универсально правильного. ВОЗ о таком не знает.
Есть можно всё, главное - ничем не злоупотреблять.

Шизандра 21.02.2014 18:36

209-Yuliya123 >
Средиземноморское питание подразумевает как раз таки употребление вина, от которого Вы настоятельно рекомендуете отказаться :))

Кузьма 21.02.2014 18:37

223-Шизандра > это обычный крашеный))
И про мёд-у нас на рынках КИТАЙСКИЙ мёд,не везде, наверное, но в большинстве(( Так что у кого есть свои псечники-то брать надо у них.

Шизандра 21.02.2014 18:37

211-Yuliya123 >
Рыбу жарите прям на оливковом масле первого отжима?

Шизандра 21.02.2014 18:37

226-Кузьма >
У Вас паранойя. Простите.

Шизандра 21.02.2014 18:38

224-proff_ >
+500

Шизандра 21.02.2014 18:39

228+
Особенно про мёд. Это мне напоминает тех "знатоков" вина, которые утверждают, что всё вино порошковое. Так и Вы с мёдом.
Если на Ярмарках и выставках продают таёжный имбирны

Шизандра 21.02.2014 18:41

таёжный имбирный мёд или мёд с семью злаками или мёд эдельвейсовый или кандыковый. То это да, это нечто... это коммерция. Причём одного кого-то (или группы лиц), весьма предприимчивовго, который просто нанимает реализаторов реализовать это гуано... Но мёда нормального полно... даже не конкретно у пасечников...

tihonova1964 21.02.2014 18:42

[quote=proff_;34251855]Не надо идеализировать мёд! [/quote] Мне кажется, Вас пчёлы в детстве покусали -так Вы их яростно отвергаете:))

Fodin 21.02.2014 18:45

232-нетихоня >Просто человек брезгливый. Ведь, что такое мёд? Мёд это- рвотные массы пчёл, да исчо и выдержанные.

proff_ 21.02.2014 18:45

222-Шизандра > Усваивается не мёд, а отдельные его компоненты.
Сахароза, фруктоза и глюкоза будут усваиваться одинаково и в одинаковых количествах, независимо от источника: мёд, рафинад, фрукты, корнеплоды или злаки.
Ну нет в организме отдельных ферментов для фруктозы из мёда и из портвейна. Метаболизм будет абсолютно идентичным.
Да, в хорошем мёде есть много микроэлементов, которых нет в рафинаде. Но к теме углеводного обмена они не имеют отношения. Можно мешать пергу с рафинадом, и получать тот же набор (утрированно) :)

proff_ 21.02.2014 18:49

232-нетихоня > Совсем наоборот :)
Я вырос на пасеке, пчёл очень люблю.
Первая живность, которую заведу после переезда в собственный дом - пчёлы.
Хотя к мёду как к продукту довольно спокойно отношусь.

Шизандра 21.02.2014 18:50

234-proff_ >
Дело не в этом... Просто если бы человек современный остался на том уровне потребления сахара, который был у предков с тем же мёдом, сухофруктами, фруктами и прочим, то не было бы проблем с углеводным обменом. Все проблемы не от сахара, как такового, а от того, что мы стали добавлять в еду рафинированный сахар, и много добавлять. Вот если эту добавку убрать, свести до минимума, то не будет никаких проблем... Как любой рафинированный продукт рафинированный сахар вреден именно тем, что он рафинированный. Потому что три чайных ложки в кружку чая это легко, а съесть такое количество чернослива ил яблок невозможно...

tihonova1964 21.02.2014 18:50

[quote=Fodin;34252029] Мёд это- рвотные массы пчёл,[/quote] Отрыжка пчелиная, так мне ещё говорили, уминая майский мёд:))

proff_ 21.02.2014 18:51

+ вспомнилось: лет с 10 до 15 моей "настольной книгой" была подшивка журнала "Пчеловодство" :))

FogelMan 21.02.2014 18:52

[quote=Alenka811;34241037]А еще почитайте технологию производства сахара-рафинада или даже сахара-песка, уже после всего этого не захочется его сыпать как "добавку" в чай и кофе.[/quote]
А ну ка просветите нас темных.

tihonova1964 21.02.2014 18:54

[quote=proff_;34252084]Хотя к мёду как к продукту довольно спокойно отношусь. [/quote] Ну слава Богу, нормальный:))
У меня бабулька соседка,царствие ей небесное, в полнлм уме и памяти умерла в 97 лет. Она каждое утро запивала чайную ложечку мёда водой натощак. Потом уже завтракала.
Так что разводите пчёл, а мы у Вас его будем покупать))

Растишка 21.02.2014 18:55

[quote=нетихоня;34251991]Вас пчёлы в детстве покусали[/quote]
меня покусали. Мёд не ем =)
[quote=proff_;34252084]Первая живность, которую заведу после переезда в собственный дом - пчёлы.[/quote]
Вы потом сообщите, у Вас мёд покупать начнут =)
и людям хорошо и Вам деньги дополнительные =)

Растишка 21.02.2014 18:56

[quote=нетихоня;34252137]Так что разводите пчёл, а мы у Вас его будем покупать)) [/quote]
опередили =)


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.