![]() | |
[quote=Murena;34546162] Цитата: Сообщение от АВИ если организм хочет мяса, почему я должен ему отказывать? не оправдывайтесь! Мой организм тоже всегда хочет мяса! Ну есть же разница в поведении травоядных и хищниках! Каждый сам выбирает свой стиль:)) Вегетарианцы, ну как сказать, чтобы не обидеть, ну очень уж ведут себя как овощи:)) Или совершенные пофигисты. [/quote] Типа такие [url]http://video-katya.com/blog/naka4atsya_vegetariancu/[/url] |
Кстати вегетарианствовать экономически дороже. |
[quote=АВИ;34545042]Тысячелетиями человечество его ест, все нормально, нам ли подвергать анафеме вековую мудрость?[/quote]Учитывая время появления человека - это уже и не тысячелетия даже, а гораздо больше.[quote=Murena;34546162]Ну есть же разница в поведении травоядных и хищниках! [/quote]Не только в поведении, но и в строении пищеварительной системы. Пока вегетарианцы не продемонстрируют мне свой трехкамерный желудок - никогда не поверю в сказки о том, что жевание травы человеку "предопределено самой природой" :) |
581-нетихоня > у меня, к сожалению, нет никакого общепита. А так хотелось бы иметь свой маленький кабачек :) |
Да что спорить. Я общалась с одной молодой женщиной пока она была обычным человеком, и потом, когда стала вегом. Ну, как два разных человека. Похудела, стала симпатичней, это да. Но по деловым качествам. У нее напрочь исчезли память и чувство ответственности. Перед вылетом своего босса в командировку оказалось, что она забыла зарезервировать гостиницу! (Просто это при мне было - дает ему билеты на самолет, он, а по гостинице документы? - ой, я забыла забронировать..) и мило улыбается, ну как дурочка:)) Оказалось, это уже не первый раз, что-то с ее памятью. Ну, лишилась тетка работы. |
[quote=Murena;34546448] Да что спорить. Я общалась с одной молодой женщиной пока она была обычным человеком, и потом, когда стала вегом. Ну, как два разных человека. Похудела, стала симпатичней, это да. Но по деловым качествам. У нее напрочь исчезли память и чувство ответственности. Перед вылетом своего босса в командировку оказалось, что она забыла зарезервировать гостиницу! (Просто это при мне было - дает ему билеты на самолет, он, а по гостинице документы? - ой, я забыла забронировать..) и мило улыбается, ну как дурочка:)) Оказалось, это уже не первый раз, что-то с ее памятью. Ну, лишилась тетка работы. [/quote] Веганы- это не вегетарианцы. |
[quote=березкин;34546532]Веганы- это не вегетарианцы.[/quote] У нас мясоедов так вас травоядных обзывают, сорри :))) |
"Веган – строгий вегетарианец, исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений." |
[quote=АВИ;34544065]Только выживание - единственная и главная цель всего живого (а возможно и не живого) в этом мире. Все остальные мотивации вторичны и вытекают из этого главного постулата. [/quote] Вот оно как!) А позвольте спросить, как живое распознает, что способствует выживанию, а что нет? Неужели у живого есть методичка? Все, что способствует выживанию, имеет свои рецепторы. И позволю себе повториться - рецепторы [u]удовольствия[/u]. Самые сильные рецепторы удовольствия имеет половая и пищеварительная системы. Думаю с этим вы спорить не будете:))) И фига с два ваша обезьяна взяла бы палку, если бы не получала удовольствия от насыщения. Низачот вам опять:))) |
[quote=Chip_AC;34543757]я ещё картоху жаренную люблю с домашней колбаской :)))[/quote] Эх, а как я ее люблю! Неземной любовью) Но у меня потом устраивают протестное движение..джинсы) И ведь ничего не скажешь против! Мы в ответе за тех, кого приручили;) |
[quote=АВИ;34545836]А вы знаете, что если ребенок не будет получать по 100 гр мяса в день он вырастет рахитом? ... но детям мясо жизненно необходимо. Да и среди вегетарианцев я не заметил цветущих долгожителей. В конце концов, если организм хочет мяса, почему я должен ему отказывать?[/quote] За рахит отвечает не мясо, а кальций. Но не суть. Детям действительно необходим белок. Они растут!!! А вы тоже еще растете?:))) |
610-Ментол > надо конституцию менять! ;))) |
[quote=Ментол;34546836]Детям действительно необходим белок. Они растут!!! А вы тоже еще растете?:)))[/quote] Если я регулярно летаю во сне. Значит тоже расту? Вширь:)) |
[quote=Murena;34546562] Цитата: Сообщение от березкин Веганы- это не вегетарианцы. У нас мясоедов так вас травоядных обзывают, сорри :))) [/quote] ну это бывает ,когда используют слова не по назначение. |
614-березкин > а может я рано ошиблась? :)) см п.608 |
[quote=Chip_AC;34546871] надо конституцию менять! ;)))[/quote] Ага, идти на уступку, садиться за стол переговоров-((( Ни чем хорошим это не заканчивается. Джинсы в итоге получают суверенитет, но им на смену приходят другие.Более наглые!!! |
613-Murena >Вширь -нищитается) |
[quote=Chip_AC;34546296] у меня, к сожалению, нет никакого общепита. А так хотелось бы иметь свой маленький кабачек :) [/quote]Да я о твоём питании на работе:)) Не верится, чтобы ты ходил в городскую столовку "за углом":)) Всё у тебя будет, но чуть попозже. Уютный домик в Италии и небольшой ресторанчик где -нибудь на берегу моря |
618-нетихоня > и я хочу на берегу моря...;( |
618-нетихоня > я обедаю именно в столовке. В такой столовке-столовке! С рядами не самых чистых столов, с отсутствием салфеток, подносами (разносами), гнутыми вилками и др. атрибутами :))) Но за 80-120руб. За полноценный обед из салата, первого, второго и компота ;) А ещё буфетчица классная тетка мне всегда порции делает с добавкой :))) |
[quote=Chip_AC;34547385]А ещё буфетчица классная тетка мне всегда порции делает с добавкой :)))[/quote] а вот ее на костер за это! :) |
621-Murena > чёйта? Всё нормуль! А какие у них булочки вкусные!!!! Я уже хлеб домой практически не покупаю, столовскими булочками себя радую :) |
[quote=Murena;34547285] и я хочу на берегу моря...;( [/quote] Мурена, это золота мечта Чипа. А две мечты-это уже не мечты:)) Мы Вас отправим во Францию, а к Чипу Вы будете приезжать в гости:)) |
[quote=Chip_AC;34547385] С рядами не самых чистых столов, с отсутствием салфеток, подносами (разносами), гнутыми вилками и др. атрибутами :))) [/quote]Вот откуда у тебя любовь к тщательно -любовному приготовлению еды дома:)) Буфетчицей особо не восторгайся:)) А то внутренние резервы по переработке этих булочек иссякнут и будешь темки создавать по снижению веса:)) |
Седня купила на ужин стейки трески. Такая вкусняшка получилась) Но вот уже который раз смотрю на рыбу -ледяная. 450р- кг. Откуда такая цена? Что в ней особенного? |
625-Ментол >по мне вкуснее скумбрии рыбы НЕТ! |
625-Ментол > То, что она растёт в холодных водах ледовитого океана :)) Ледяная вкусная рыба, но кроме неё есть достаточно вкусных и не таких дорогих рыб. |
626-Стопудняк >может спрошу глупость сейчас, а скумбрию запекать можно? я ее только копченую видела((( [quote=Шизандра;34549223]достаточно вкусных и не таких дорогих рыб. [/quote] например? надоело жевать лосося, форель и семгу. Хочу чего-нибудь другого |
628-Растяпка >я с овощами запекаю. До безобразия вкусно! Еще не совсем размороженую по хребту разпластать на сковороду. Обжарить лук с морковкой слегка. Скумбрию посолить, поперчить, сверху лук с морковкой и притрусить сыром. Майонеза НЕ НАДО! И в духовку на 30-40 мин. |
626-Стопудняк >Вы че с ней делаете? В смысле как готовите? 627-Шизандра >Но ведь цена определяется спросом. значит, зачем-то берут ее за такую цену, несмотря на [quote=Шизандра;34549223]есть достаточно вкусных и не таких дорогих рыб.[/quote] Получается просто мало ее и все? |
629-Стопудняк > +правда она ВОНЯЕТ когда печётся :-))) |
631-Стопудняк >И че, несухая получается? |
632-Ментол >ну если овощи не обжаривать, то суховата, я пробовала по-разному, и с разными овощами, с цветной капустой и брокколи мне не понравилось, а с луком и морковкой, я еще и пастернак если у меня он есть , тоже кладу |
[quote=Стопудняк;34549475]правда она ВОНЯЕТ когда печётся :-))) [/quote] так воняет вроде жареная селедка =) ЗЫ. за рецепт спасибо, но я не ем жареное =( Мне б чего-нить запечь или на пару |
634-Растяпка >так не жарь овощи а протуши с водичкой, чтоб немного они спассеровались, а то сырые они не очень |
+634. Ну чтоб совсем-совсем без обжаривания на сковородке |
630-Ментол > В данном случае цена определяется относительной редкостью этой рыбы. А покупать есть что. Смотря где :)) Сходите на Сенной, там есть рыбный ларёк с хорошим выбором. Треска трёх видов - чёрная, белая и розовая. Последняя очень вкусная. Хек. Хоть и дискредитирован советскими столовками, но очень вкусный. Минтай. Тоже самое. Дальневосточные дикие лососёвые - кичуж, нерка, горбуша. Голец отличный. Морской окунь очень вкусная рыба. Брать такой, чтобы можно было целиком пожарить. И ещё много чего... |
637-Шизандра >горбуша, кижуч и нерка мне горчат как и салака, про мойву я забыла, мойва тоже очень вкусная рыба. а икра у мойвы натуральная, без соусов, обалденная |
632-Ментол > Это какой-то парадокс. Если готовить скумбрию дома, она всегда сухая. Вне зависимости от способа приготовления. Но она божественна на мангале. Нежнейшая, сочнейшая и вкуснейшая. Я пихаю ей в живот лук кольцами и лимон кольцами. Это всё торчит, подпекается и отдельно вкусно. И всегда делаю на мангале с запасом - питаюсь потом всю неделю. |
636-Растяпка > Любую рыбу с овощами в фольку и запекать. Причём быстро. Рыба быстро готовится и пересушивать её - только портить. Я делаю ещё в горшочках - немного лука, моркови... любых овощей, какие хочется. Сверху лимон или помидор. немного воды - только, чтобы не прилипло. Минут 15 в духовке и готово. |
| Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3. | |