Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   О пищевой деградации и кто что ест. :) (http://forums.kuban.ru/f1062/o_pishevoj_degradacii_i_kto_chto_est-5414916.html)

berezcin 17.03.2014 17:22

[quote=Murena;34546162] Цитата: Сообщение от АВИ если организм хочет мяса, почему я должен ему отказывать? не оправдывайтесь! Мой организм тоже всегда хочет мяса! Ну есть же разница в поведении травоядных и хищниках! Каждый сам выбирает свой стиль:)) Вегетарианцы, ну как сказать, чтобы не обидеть, ну очень уж ведут себя как овощи:)) Или совершенные пофигисты. [/quote]
Типа такие
[url]http://video-katya.com/blog/naka4atsya_vegetariancu/[/url]

berezcin 17.03.2014 17:24

Кстати вегетарианствовать экономически дороже.

Batgirl 17.03.2014 17:27

[quote=АВИ;34545042]Тысячелетиями человечество его ест, все нормально, нам ли подвергать анафеме вековую мудрость?[/quote]Учитывая время появления человека - это уже и не тысячелетия даже, а гораздо больше.[quote=Murena;34546162]Ну есть же разница в поведении травоядных и хищниках! [/quote]Не только в поведении, но и в строении пищеварительной системы. Пока вегетарианцы не продемонстрируют мне свой трехкамерный желудок - никогда не поверю в сказки о том, что жевание травы человеку "предопределено самой природой" :)

Chip_AC 17.03.2014 17:28

581-нетихоня > у меня, к сожалению, нет никакого общепита. А так хотелось бы иметь свой маленький кабачек :)

Murena 17.03.2014 17:40

Да что спорить. Я общалась с одной молодой женщиной пока она была обычным человеком, и потом, когда стала вегом. Ну, как два разных человека. Похудела, стала симпатичней, это да. Но по деловым качествам. У нее напрочь исчезли память и чувство ответственности. Перед вылетом своего босса в командировку оказалось, что она забыла зарезервировать гостиницу! (Просто это при мне было - дает ему билеты на самолет, он, а по гостинице документы? - ой, я забыла забронировать..) и мило улыбается, ну как дурочка:)) Оказалось, это уже не первый раз, что-то с ее памятью. Ну, лишилась тетка работы.

berezcin 17.03.2014 17:47

[quote=Murena;34546448] Да что спорить. Я общалась с одной молодой женщиной пока она была обычным человеком, и потом, когда стала вегом. Ну, как два разных человека. Похудела, стала симпатичней, это да. Но по деловым качествам. У нее напрочь исчезли память и чувство ответственности. Перед вылетом своего босса в командировку оказалось, что она забыла зарезервировать гостиницу! (Просто это при мне было - дает ему билеты на самолет, он, а по гостинице документы? - ой, я забыла забронировать..) и мило улыбается, ну как дурочка:)) Оказалось, это уже не первый раз, что-то с ее памятью. Ну, лишилась тетка работы. [/quote]
Веганы- это не вегетарианцы.

Murena 17.03.2014 17:49

[quote=березкин;34546532]Веганы- это не вегетарианцы.[/quote] У нас мясоедов так вас травоядных обзывают, сорри :)))

Murena 17.03.2014 17:50

"Веган – строгий вегетарианец, исключающий из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко и молочные продукты, морепродукты животного происхождения. Веган не использует мех и кожу животных, шелк, выступает против убийства животных ради опытов и развлечений."

Ментол 17.03.2014 17:58

[quote=АВИ;34544065]Только выживание - единственная и главная цель всего живого (а возможно и не живого) в этом мире. Все остальные мотивации вторичны и вытекают из этого главного постулата. [/quote]
Вот оно как!)
А позвольте спросить, как живое распознает, что способствует выживанию, а что нет? Неужели у живого есть методичка?
Все, что способствует выживанию, имеет свои рецепторы.
И позволю себе повториться - рецепторы [u]удовольствия[/u].
Самые сильные рецепторы удовольствия имеет половая и пищеварительная системы. Думаю с этим вы спорить не будете:)))
И фига с два ваша обезьяна взяла бы палку, если бы не получала удовольствия от насыщения.
Низачот вам опять:)))

Ментол 17.03.2014 18:01

[quote=Chip_AC;34543757]я ещё картоху жаренную люблю с домашней колбаской :)))[/quote]
Эх, а как я ее люблю! Неземной любовью)
Но у меня потом устраивают протестное движение..джинсы)
И ведь ничего не скажешь против! Мы в ответе за тех, кого приручили;)

Ментол 17.03.2014 18:06

[quote=АВИ;34545836]А вы знаете, что если ребенок не будет получать по 100 гр мяса в день он вырастет рахитом? ... но детям мясо жизненно необходимо. Да и среди вегетарианцев я не заметил цветущих долгожителей. В конце концов, если организм хочет мяса, почему я должен ему отказывать?[/quote]
За рахит отвечает не мясо, а кальций. Но не суть.
Детям действительно необходим белок. Они растут!!!
А вы тоже еще растете?:)))

Chip_AC 17.03.2014 18:08

610-Ментол > надо конституцию менять! ;)))

Murena 17.03.2014 18:14

[quote=Ментол;34546836]Детям действительно необходим белок. Они растут!!! А вы тоже еще растете?:)))[/quote] Если я регулярно летаю во сне. Значит тоже расту? Вширь:))

berezcin 17.03.2014 18:16

[quote=Murena;34546562] Цитата: Сообщение от березкин Веганы- это не вегетарианцы. У нас мясоедов так вас травоядных обзывают, сорри :))) [/quote]
ну это бывает ,когда используют слова не по назначение.

Murena 17.03.2014 18:20

614-березкин > а может я рано ошиблась? :)) см п.608

Ментол 17.03.2014 18:26

[quote=Chip_AC;34546871] надо конституцию менять! ;)))[/quote]
Ага, идти на уступку, садиться за стол переговоров-(((
Ни чем хорошим это не заканчивается. Джинсы в итоге получают суверенитет, но им на смену приходят другие.Более наглые!!!

Ментол 17.03.2014 18:31

613-Murena >Вширь -нищитается)

tihonova1964 17.03.2014 18:31

[quote=Chip_AC;34546296] у меня, к сожалению, нет никакого общепита. А так хотелось бы иметь свой маленький кабачек :) [/quote]Да я о твоём питании на работе:)) Не верится, чтобы ты ходил в городскую столовку "за углом":))
Всё у тебя будет, но чуть попозже. Уютный домик в Италии и небольшой ресторанчик где -нибудь на берегу моря

Murena 17.03.2014 18:40

618-нетихоня > и я хочу на берегу моря...;(

Chip_AC 17.03.2014 18:49

618-нетихоня > я обедаю именно в столовке. В такой столовке-столовке! С рядами не самых чистых столов, с отсутствием салфеток, подносами (разносами), гнутыми вилками и др. атрибутами :))) Но за 80-120руб. За полноценный обед из салата, первого, второго и компота ;) А ещё буфетчица классная тетка мне всегда порции делает с добавкой :)))

Murena 17.03.2014 18:54

[quote=Chip_AC;34547385]А ещё буфетчица классная тетка мне всегда порции делает с добавкой :)))[/quote] а вот ее на костер за это! :)

Chip_AC 17.03.2014 19:03

621-Murena > чёйта? Всё нормуль!
А какие у них булочки вкусные!!!! Я уже хлеб домой практически не покупаю, столовскими булочками себя радую :)

tihonova1964 17.03.2014 19:35

[quote=Murena;34547285] и я хочу на берегу моря...;( [/quote] Мурена, это золота мечта Чипа. А две мечты-это уже не мечты:)) Мы Вас отправим во Францию, а к Чипу Вы будете приезжать в гости:))

tihonova1964 17.03.2014 19:56

[quote=Chip_AC;34547385] С рядами не самых чистых столов, с отсутствием салфеток, подносами (разносами), гнутыми вилками и др. атрибутами :))) [/quote]Вот откуда у тебя любовь к тщательно -любовному приготовлению еды дома:))
Буфетчицей особо не восторгайся:)) А то внутренние резервы по переработке этих булочек иссякнут и будешь темки создавать по снижению веса:))

Ментол 17.03.2014 20:36

Седня купила на ужин стейки трески. Такая вкусняшка получилась)
Но вот уже который раз смотрю на рыбу -ледяная.
450р- кг. Откуда такая цена? Что в ней особенного?

sergsto 17.03.2014 20:52

625-Ментол >по мне вкуснее скумбрии рыбы НЕТ!

Шизандра 17.03.2014 21:09

625-Ментол >
То, что она растёт в холодных водах ледовитого океана :))
Ледяная вкусная рыба, но кроме неё есть достаточно вкусных и не таких дорогих рыб.

Растишка 17.03.2014 21:23

626-Стопудняк >может спрошу глупость сейчас, а скумбрию запекать можно?
я ее только копченую видела(((
[quote=Шизандра;34549223]достаточно вкусных и не таких дорогих рыб. [/quote]
например? надоело жевать лосося, форель и семгу. Хочу чего-нибудь другого

sergsto 17.03.2014 21:26

628-Растяпка >я с овощами запекаю. До безобразия вкусно!
Еще не совсем размороженую по хребту разпластать на сковороду. Обжарить лук с морковкой слегка. Скумбрию посолить, поперчить, сверху лук с морковкой и притрусить сыром. Майонеза НЕ НАДО! И в духовку на 30-40 мин.

Ментол 17.03.2014 21:26

626-Стопудняк >Вы че с ней делаете? В смысле как готовите?
627-Шизандра >Но ведь цена определяется спросом. значит, зачем-то берут ее за такую цену, несмотря на [quote=Шизандра;34549223]есть достаточно вкусных и не таких дорогих рыб.[/quote]
Получается просто мало ее и все?

sergsto 17.03.2014 21:27

629-Стопудняк > +правда она ВОНЯЕТ когда печётся :-)))

Ментол 17.03.2014 21:29

631-Стопудняк >И че, несухая получается?

sergsto 17.03.2014 21:32

632-Ментол >ну если овощи не обжаривать, то суховата, я пробовала по-разному, и с разными овощами, с цветной капустой и брокколи мне не понравилось, а с луком и морковкой, я еще и пастернак если у меня он есть , тоже кладу

Растишка 17.03.2014 21:34

[quote=Стопудняк;34549475]правда она ВОНЯЕТ когда печётся :-))) [/quote]
так воняет вроде жареная селедка =)
ЗЫ. за рецепт спасибо, но я не ем жареное =(
Мне б чего-нить запечь или на пару

sergsto 17.03.2014 21:36

634-Растяпка >так не жарь овощи а протуши с водичкой, чтоб немного они спассеровались, а то сырые они не очень

Растишка 17.03.2014 21:38

+634. Ну чтоб совсем-совсем без обжаривания на сковородке

Шизандра 17.03.2014 21:38

630-Ментол >
В данном случае цена определяется относительной редкостью этой рыбы.
А покупать есть что. Смотря где :)) Сходите на Сенной, там есть рыбный ларёк с хорошим выбором.
Треска трёх видов - чёрная, белая и розовая. Последняя очень вкусная. Хек. Хоть и дискредитирован советскими столовками, но очень вкусный. Минтай. Тоже самое. Дальневосточные дикие лососёвые - кичуж, нерка, горбуша. Голец отличный. Морской окунь очень вкусная рыба. Брать такой, чтобы можно было целиком пожарить.
И ещё много чего...

sergsto 17.03.2014 21:41

637-Шизандра >горбуша, кижуч и нерка мне горчат как и салака, про мойву я забыла, мойва тоже очень вкусная рыба. а икра у мойвы натуральная, без соусов, обалденная

Шизандра 17.03.2014 21:41

632-Ментол >
Это какой-то парадокс. Если готовить скумбрию дома, она всегда сухая. Вне зависимости от способа приготовления. Но она божественна на мангале. Нежнейшая, сочнейшая и вкуснейшая. Я пихаю ей в живот лук кольцами и лимон кольцами. Это всё торчит, подпекается и отдельно вкусно. И всегда делаю на мангале с запасом - питаюсь потом всю неделю.

Шизандра 17.03.2014 21:43

636-Растяпка >
Любую рыбу с овощами в фольку и запекать. Причём быстро. Рыба быстро готовится и пересушивать её - только портить. Я делаю ещё в горшочках - немного лука, моркови... любых овощей, какие хочется. Сверху лимон или помидор. немного воды - только, чтобы не прилипло. Минут 15 в духовке и готово.


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.