К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мультиварка. Подскажите, пжл.

Гость
0 - 30.11.2011 - 21:22
Добрый вечер.
Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые.
Есть ли такое чудо - все в одном?
Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее....
Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком...
заранее спасибо))



Гость
321 - 20.12.2011 - 15:45
323-Миллa >погуглила, реально все таки аллюминий(((
вы не боитесь,что это вредно?
322 - 20.12.2011 - 16:10
324-Миллa > жить вообще вредно:-)))) (с)
А из чего НЕ вредно? Как по-вашему?
Гость
323 - 20.12.2011 - 16:27
323-Миллa >Из алюминия покрытого тефлоном. Сейчас масса такой посуды, хотя вроде и вредность уже доказана. А у Вас вообще нет тефлоновой посуды? Пользуетесь только нержавейкой или керамикой? Раньше вон и просто алюминиевыми кастрюльками пользовались. Я уже писала по этому поводу. Считаю, что если не хранить в этой кастрюльке пищу (а хранить не получается, так как готовлю в ней почти каждый день), то ничего страшного, учитывая, что температуры к тому же ниже, чем обычно на сковороде.
Гость
324 - 20.12.2011 - 16:34
У меня панасоник SR-TMH18 на 5 литров очень здорово и плов и каши готовит ,программирование тоже есть
Гость
325 - 20.12.2011 - 18:20
326-Batgirl >у меня цептер и нержаваейка,мультиварка привлекает тем что не надо стоять и контролировать процесс,просто есть люди из группы риска,не хочется себя подвергать дополнительному риску.поэтому меня и смущает,если действительно в ней готовить постоянно.
325-Кася >
вы знаете,вы большую часть жизни прожили в мире где было мало канцерогенов))а мы живем и наши дети,под всеми добавками,гмо и прочими вещами,хочется чтоб процесс приготовления пищи был более менее здоровый
вобщем сижу я над этой мультиваркой и плачу)и хочется и колется
Гость
326 - 20.12.2011 - 19:01
328-Миллa >Вы скажите еще, что раньше никто не готовил в алюминиевой посуде. Да у всех она была, а может есть еще сейчас. Здесь если пользоваться аккуратно и не царапать тефлон - ничего страшного не произойдет. И опять же повторюсь - не хранить пищу, особенно с агрессивными свойствами (борщ, например).
Ну а насчет добавок и пр. - не ешьте и не давайте детям. Выбор есть и сейчас.
Гость
327 - 20.12.2011 - 20:16
Милла, да процесс приготовления может быть здоровым, а как отличить ГМО или не ГМО? Вот тараканы смогли. . . И покинули наши жилища. . .
Гость
328 - 20.12.2011 - 20:41
329-Batgirl >в алюминиевой то готовили,а в тефлоне нет))
да доля истины конечно есть,не царапать и не держать получается,в принципе верно
330-Клемма >тараканы кстати нет,нет то появляются)
вот даже самые выносливые насекомые покинули дома,капец.чем наш кормят
Гость
329 - 21.12.2011 - 18:17
331-Миллa >>погуглила, реально все таки аллюминий((( Так Вас все-таки алюминий или тефлон бепокоит?
Гость
330 - 22.12.2011 - 01:41
Девы, а как вы отнесетесь к мултиварке-хлебопечке? Часа два читала об этом девайсе, об отзывах. Впечатлилась, понравился очень агрегат.
Гость
331 - 22.12.2011 - 04:08
333-Маат >мне тоже понравился,но пока думаю.))
А вот такой новый девайс с чашей с керамическим покрытием-мультиварка-скороварка.
Какая мощная чаша.
Гость
332 - 22.12.2011 - 10:17
334-Благо >
Кто производитель, цена какая?
Гость
333 - 22.12.2011 - 10:18
Кто-нибудь готовил беф-строганов в мульте?
Из мяса только кусок говядины, ломаю голову, что из него сделать ((
Гость
334 - 22.12.2011 - 10:45
336-Синеглазка >Не знаю, на сколько это именно ТОТ)))) продукт, но я готовлю так. Порезала мясо полосочками, кинула на "Выпечку" 40 мин. Режу лук (много лука, иногда добавляю морковь). Через 40 мин. кидаю лук - "Выпечка" 20 мин. (можно заранее обжарить на плите, но в МВ масла уходит намного меньше). 1 раз открываю крышку и перемешиваю. Добавляю томат, развожу в небольшом количестве воды (или очищенные, порезанные кубиком помидоры)+сметана (от 200 гр. до 500 гр. - в зависимости от количества мяса)+соль-перец, хмели-сунели, (я его во все блюда добавляю)+зелень (я кидаю кинзу) и на режим "Тушение" на час. Получается ооочень вкусно.
Пробовала обратную закладку - сначала обжарить лук, а потом мясо закинуть - не понравилось.
Гость
335 - 22.12.2011 - 10:47
334-Благо >Я скороварку боюсь - видела взрыв, вернее последствия взрыва, этой кастрюли - не хочу ее.
Гость
336 - 22.12.2011 - 11:02
337-Маат > а после жарки на выпечке покрытие не слетает? Я все же на плите предпочитаю жарить, а на выпечке только запеканку делала пару раз. Я думала, программу Тушение выбрать. И мне кажется, в бефстроганов белый соус идет, типа бешамель..?
Спасибо за рецепт, все равно..))
Гость
337 - 22.12.2011 - 12:38
337-Маат >это точно не беф-строганов, но читается вполне себе аппетитно :)
Гость
338 - 22.12.2011 - 12:43
339-Синеглазка >Пользуюсь МВ уже года 3, постоянно готовлю в ней, обжариваю мясо и т.д. только в ней. Пока полет нормальный)))) Пеку каждый день.
340-Проходящая >Дык я и не претендую))))), но то, чо вкусно - это точно!))))
339 - 22.12.2011 - 13:02
337-Маат > если перед добавлением томата сыпанёте ложку муки и всё перемешаете, то получится ТОЧНО беф-строганов:-))
Гость
340 - 22.12.2011 - 13:28
Сама перед покупкой мультиварки изучила кучу отзывов в интернете, пришла к тому что самая лучшая и надежная (хотя и дороже остальных) мультиварка это панасоник, купила себе, пользуюсь уже несколько месяцев - очень довольна и Вам советую!!!!
Гость
341 - 22.12.2011 - 14:09
Девочки и мальчики, и всё же вопрос про Кукку, стоит ли её покупать. Цена не дешевая, но есть возможность привезти с Украины, там гораздо дешевле. Вот очень нравится модель Cuckoo CMC-HE1054F, стоит ли она того???
342 - 22.12.2011 - 14:14
344-Магри > ну надо же как интересно:-)) А я два года назад, как только у нас появились Мультиварки в продаже, в Украину по почте пересылала "виртуальной подруге" Панасоник:-)) А теперь уже и там появились мульти:-))
Гость
343 - 22.12.2011 - 14:31
344-Магри >Очень достойная мультиварка с индукцией по отзывам - http://multivarochka.ru/forum/viewtopic.php?t=8 .Берите.
344 - 22.12.2011 - 14:55
346-Благо > прикольно, что она ещё и разговаривать умеет:-)) Чем не робот?:-))))
Гость
345 - 22.12.2011 - 15:01
347-Кася >А мне вот что понравилось из отзывов на яндексе-
В Корее мультиварка Cuckoo CMC-HE1054F единственная модель которая управляется через интернет, в мультиварках которые завозят в Россию эта функция отключена.
Действительно,чем не робот.))
Гость
346 - 22.12.2011 - 15:04
Может хватит уже издеваться, а? Каждый день читаю о какой-нибудь новой МВ и каждую хочу купить! :-)))))
Гость
347 - 22.12.2011 - 15:10
342-Кася > никогда не ела бефстроганов с томатом... вот последний раз, буквально на днях, в борщберри заказала бефстроганов с белыми грибами - в подливе томата не обнаружила...
Гость
348 - 22.12.2011 - 15:19
350-Проходящая >Не помню где, но честно-пречестно - читала рецепт с томатом. Он мне больше нравится, чем тот, который без томата и с обжаренной до коричневого цвета мукой. Главное же вкусно)))) *ради интереса погуглю ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт и приготовлю*
Гость
349 - 22.12.2011 - 15:22
http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/b/doc_67/ вот нашла))))) Томат есть)))))
Гость
350 - 22.12.2011 - 15:25
352-Маат >+ лучше бы я не гуглила...Насчитала не менее 20 рецептов приготовления, вплоть с кваш. капустой и даже слабоалкогольный))))) *чеЙта меня многА, ушла*
351 - 22.12.2011 - 15:28
350-Проходящая > всю жизнь ем у других и сама делаю только с томатом.
352 - 22.12.2011 - 15:30
можно я очень глупый вопрос задам: а мультиварка от скороварки чем отличается функционально? Тем, что скороварку в процессе готовки не открывают и в ней только варят или я неправа ?
З.Ы. выбираю маме подарок на НГ: она заказала МВ, а я думаю, правильно ли она выбрала...
353 - 22.12.2011 - 15:31
350-Проходящая >Прох, классический - действительно с томатом, так во всех старых кулинарных книгах. Но я готовлю без :)
Гость
354 - 22.12.2011 - 15:41
355-Нафанька >Ой, помню тема была "Конкретная разница между МВ и СВ" (по-моему так) - страниц на 10 )))))
Если бы выбор был у меня - однозначно мултиварка.
Гость
355 - 22.12.2011 - 15:45
352-Маат > та в интернете я тоже видела "ст.л томатной пасты"...
356-Нафанька > я тоже готовлю без..
352-Маат > 354-Кася >
да, томат есть, но типа по желанию, и это вроде как навороты советсткой кулинарии (по вашей ссылке написано), но сметана или сметанный соус в любом случае должен быть, а в посте 337 я вообще упоминание сметаны не увидела, посему и усомнилась...
говядина, мука, лук, томат - это скорее гуляш, нежели бефстроганов...
Гость
356 - 22.12.2011 - 15:47
+358, цитирую:
Для бефстроганов берут обычно говяжью вырезку или филе поясничной части. Мясо слегка отбивают в целом куске, а затем разрезают на прямоугольные ломти толщиной не более одного сантиметра. Далее стейки нарезают вдоль волокон длинными, узкими полосками. Полоски панируют в муке и жарят на сковороде , дно которой покрыто кружочками лука, непосредственного контакта мяса и дна сковороды нет. Обжаривают на сильном огне в течение нескольких минут до появления блеска мяса: оно должно выглядеть, как лакированное. Важно вовремя прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет.

Затем бефстроганов кладут в сотейник, заливают сметанным соусом и тушат минут 10 (в зависимости от качества мяса) на умеренном огне. Общее время приготовления блюда занимает не более часа. Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, или картофельным пюре. Блюдо и гарнир должны быть исключительно горячими, иначе все свои вкусовые качества оно потеряет. Так же блюдо повторно не разогревается. К бефстроганову подают красное, сухое вино.

В советской кулинарии посредством оригинального рецепта бефстроганов, родился рецепта похожего блюда – бефстроганов из говяжьей печени. Технология приготовления так же проста. Печень промывают и зачищают от пленок, нарезают длинными брусочками, обваливают в муке и обжаривают на масле вместе с луком буквально 3-5 минут.
Затем добавляют сметану, сливки, по желанию еще и томатную пасту, тушат еще минут 7 под крышкой. Перед подачей блюдо в тарелке посыпают измельченной зеленью. В качестве гарнира предлагают картофель, картофельное пюре, рассыпчатую, гречневую кашу.
Гость
357 - 22.12.2011 - 15:52
КАК? О_О порезанные кубиком помидоры)+сметана (от 200 гр. до 500 гр. - в зависимости от Есть )))
Гость
358 - 22.12.2011 - 15:54
360-Маат >а, все, вижу.. тупень слепорылый я :)))
Гость
359 - 22.12.2011 - 16:03
у меня панасоник, уже года 3-4. я довольна
360 - 22.12.2011 - 17:35
357-Маат > точно. Я тогда маялась выбором Ммультиварки или скороварки и создала эту тему:"Конкретная разница между мультиваркой и скороваркой". Она, и правда, очень длинной получилась:-)) Жаль, что осталась на старом форуме:-((
361-Проходящая > :-)) та лаааадно:-))) С кем не бывает?:-))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены