К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мультиварка. Подскажите, пжл.

Гость
0 - 30.11.2011 - 21:22
Добрый вечер.
Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые.
Есть ли такое чудо - все в одном?
Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее....
Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком...
заранее спасибо))



Гость
241 - 11.12.2011 - 11:05
Неее. . . Все-таки Касю забанить :)))))))))
Вот она как понарассказывает. . . и теперь мне срочно запонадобился маринатор, а его нигде не продают. Ну не совсем нигде, но там, где я искала, его нет. В одном месте после моих объяснений продавец заинтнресовался и сказал, что теперь тоже будет искать :))
Гость
243 - 11.12.2011 - 11:33
Домашний маринатор, который маринует продукты всего за 9 минут и позволяет создавать сочные, нежные, наполненные вкусом блюда! Секрет приготовления маринада за такой короткий срок — насос, создающий вакуум, плюс вращение, для равномерного распределения маринада.
Преимущества маринатора
* Маринование всего за 9 минут
* Каждодневная пища становится оригинальной и вкусной
* Имеет большой контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т.д.)
* Перемешивает без Вашего участия, равномерно распределяет маринад
* Компактный — занимает мало места на кухне
* Контейнер можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике
* Имеет съемную отбивную плиту (мясо становится мягче)
[img][/img]
Гость
244 - 11.12.2011 - 15:13
241-Batgirl > о, да! форелька, семга или горбуша в мультте божественна! Я сёмгу слегка приправляю базиликом (сушеным) и долькой лимончика, на гарнир рис-обычный с диким 1:3... мнямка, язык можно проглотить)))- сытно и некалорийно-здоровая еда!
Гость
245 - 11.12.2011 - 15:14
)) перепутала обычный рис 3: дикий 1
Гость
246 - 11.12.2011 - 15:22
245-Маат > а что там вообще маринуют? посмотрела ролик, но что-то очень сомнительно- зачем мариновать десерт?0 я не против дополнительных девайсов на кухне, очень даже наоборот, только у меня впечатление, что это не такая уж необходимость, может я не права?
расскажите, если пользуетесь. Как часто и что делаете.
Гость
247 - 11.12.2011 - 15:27
237-Klaranda > покупайте, не пожалеете! в ней даже йогурты и домашние кефирчики можно готовить)))
Гость
248 - 11.12.2011 - 16:44
249-slavyanka >Да,я йогурты делаю регулярно в мульте, у меня есть на ней такой режим, но многие даже в панасах делают.
Гость
249 - 11.12.2011 - 17:37
248-slavyanka >мясо, овощи - капуста, огурчики, цв. капуста (оч. вкусно). САЛО)))) Десерт ни разу не мариновала О_О Сказать, что часто пользуюсь - нет. Не такая уж необходимость, но мне подарили и я с удовольствием пользуюсь им, иногда
Гость
250 - 11.12.2011 - 17:38
249-slavyanka >250-Благо >Личный рецепт йогурта (опробованный лично :-)))) можно? Вот йогурт и ряженку ни разу не готовила
Гость
251 - 11.12.2011 - 18:51
250-Благо > у меня панасонике, я делаю в ней)))
252-Маат > пропорция такова: на 1 литр молока любой жирности 1 коробочка творожка "Активия" без добавок.
беру молоко согреваю его до 35-40 град С в кострюльке на плите (лучше не догреть, чем перегреть).
затем смешиваю молоко и творожок до однородности. Разливаю молоко в пластиковые стаканчики (у меня высокие, от творожка "Чудо", прикрываю родными крышками. В кастрюльку мультиварки наливаю тёплую воду 40-45 град С, ставлю стаканчики, чтоб они почти полностью были в воде (но не всплыли)), и оставляю в закрытой мульте на ночь. Обычно- если в 9-10 вечера ставлю. Утром готов свежий йогурт. Из классического кефира "Активия"- получится кефир. Чем выше жирность молока, чем гуще получится йогурт.
Я многое молоко перепробовала для йогуртов ( чаще использую Молоко 2,5% "коровка из Кореновки", но вот именно из литовского молока "Сваля" 3,5 % получается самый вкусный и самый "классический" йогурт, в чём секрет не могу сказать))), но, видимо, молоко действительно очень качественное. Попробуйте сделать.
Гость
252 - 11.12.2011 - 19:12
некоторые включают на "подогрев" на 1 час, но я не включаю. Да, и сахар не добавляю.
и "Активия" смотрите, чтоб была самая свежая по сроку годности.
Удачи!
Гость
253 - 11.12.2011 - 19:26
252-Маат >Легко.)) Молоко в полиэтилене,к примеру выселковское, активию-110-150 гр и 2-3 ложки сахара,все.))Активия мне нравится клубничная или персик,но у каждого свой вкус,перемешиваю прямо в чаше. У меня программа йогурт от 6-12 часов, обычно ставлю на 6,7 или 8 часов,обычно готово уже после 4,но не выключаю.)
На панасе делают на подогреве и в банках,на дно кладут тряпку,технология похожая.
Гость
254 - 11.12.2011 - 19:28
255-Благо >Делаю из Активии-ЙОГУРТА, а не из творожка,как253-slavyanka >
255 - 11.12.2011 - 20:18
253-slavyanka > вот что-то я не поняла :-( Вы Мультю вообще не включаете?О_О Просто ставите стаканчики и закрываете крышку и всё??? О_О Во дела!!! О_О (удивилась).
Я, действительно, думала, что йогурт в М. делают, но что-то там включают:-))
Я просто не знаю, честно, я ж делаю йогурт в йогуртнице...
Гость
256 - 11.12.2011 - 21:29
256-Благо >И еще- забыла написать,что делала йогурт из уже из сделанного мной из активии,на второй раз получается нормальный,а на третий более жидкий,как питьевой,но вкусный,может просто надо увеличить количество йогурта ?,хотя проще купить активию.)
Гость
257 - 11.12.2011 - 22:34
243-Клемма > Я маринатор три дня назад купила в э.......о. За 1400 что-ли.
Гость
258 - 12.12.2011 - 13:22
257-Кася > )) да, я не включаю ничего и всё получается замечательно. По сути мультиварка служит термосом- вот и всё! я давно уже так делаю, хотела найти ту ссылку, в которой это узнала, но не смогла, видимо, удалили уже)))
256-Благо > да-да, из йогурта, я ошиблась, извините.
вот такой:
http://shop.vlasiha.info/index.php?productID=280
Гость
259 - 12.12.2011 - 14:41
деушки-пользователи! а в мультиварке есть возможность и блюдо и гарнир готовить ? вот н-р, если делать семгу в сеточке, которая для готовки на пару, можно ли вниз выложить цветную капусту ? как это будет выглядеть ?
Гость
260 - 12.12.2011 - 20:29
261-Проходящая > в мультиварке только одна решётка для варки на пару, поэтому можно приготовить всё на одном ярусе, в той же чаше, где и рыба.
низ в мультиварке- это дно кастрюльки, куда собственно и наливается вода для готовки.
261 - 12.12.2011 - 20:33
260-slavyanka > поняла:-) Я думала, что надо обязательно включать какой-нибудь режим:-)
261-Проходящая >
262-slavyanka >
А я вот подумала, что если вниз положить капусту и капнуть водички и включить режим Тушение, то, наверное, на этих парах вполне может и рыбка сверху на пару приготовиться.
Если я не права, поправьте меня:-))
Гость
262 - 12.12.2011 - 20:50
263-Кася > в инструкции режим готовки на пару предусматривает налитие воды в кастрюльку, а не капнуть- в этом и есть собственно такая готовка. Пара должно быть много. В режиме тушения интенсивность парения минимальна и недостаточна для приготовления. Это разные технологии.
263 - 12.12.2011 - 20:52
264-slavyanka > ааааа, ну согласна:-)
Гость
264 - 12.12.2011 - 21:03
261-Проходящая > мама моя делает. что-то тушит внизу (например ту же цв. капусту), а вверху стоит рыба на сеточке. Что странно, овощи внизу никак не пропитываются рыбным запахом. получается вкусно.

265-Кася > Кася, очень нужны кастрюльки для мульти. Вас не затруднит скинуть мне адрес, где их можно взять? помнится, вы об этом писали... буду оч. благодарна.
265 - 12.12.2011 - 21:11
266-4екистка > так те кастрюли по 2000тысячи О_О
Сейчас брошу Вам адрес СП, но там регистрироваться надо, чтоб увидеть темы:-(
А вот смотрите в этой теме
Маат
169 - 09.12.2011 - 22:51

Жаждущие запасные кастрюли :-)))) - видела в СП по 700 р.
Может, там такие же? Вроде Маат писала, что тоже Панасониковские.
Гость
266 - 12.12.2011 - 21:51
267-Кася > да-да, мне СП надо :) 2000 - дороговато...
267 - 12.12.2011 - 22:07
268-4екистка > так я Вам ссылку на СП и отправила ещё в 22.12. Получили? Там по 2000руб.
А Маат тоже про СП писала, но только там по 700руб.
Я к тому, что Вы у Маат спросите ссылку на то СП, где по 700р.
Гость
268 - 13.12.2011 - 07:11
266-4екистка > вот я тоже кинула вниз брокколи, налила стакан воды, сверху в сетке положила семгу... семга получилась хорошая, брокколи - нет.. она переварилась... может если бы была картошка, то было бы в самый раз.
Гость
269 - 13.12.2011 - 15:00
270-Проходящая > да, для броккли это оказалось интенсивная готовка. Может если небольшое количество еды- помещать и рыбу и броккли на решётку, потому как время приготовления будет одинаково- минут 12.
Я иногда для особой быстроты готовлю всё на решётке- картошку вместе с рыбой, при этом картофель просто порезать дольками *небольшими кусочками) и она приготовиться так же быстро, как рыба.
Гость
270 - 14.12.2011 - 20:24
253-slavyanka >255-Благо >Спасибо!
Да, и приношу извинения за то, что ввела в заблуждение. Кастрюли в СП не панасовские, а Бранд. Хотя пишут, что одинаковые, но покрытие лучше у Бранд.
Гость
271 - 15.12.2011 - 09:26
272-Маат > А киньте в меня, пожалуйста, ссылочкой на эти кастрюльки :)) У меня, в принципе, нормальная ещё кастрюлька, но на будущее думаю запастись. А, кстати, чем Бранд лучше панасониковских, интересно??.. И можно ли без вреда здоровью мульти поставить чужую кастрюлю??
Гость
272 - 15.12.2011 - 09:27
Ой, мыло)) Ezzzik11@rambler.ru
Гость
273 - 15.12.2011 - 14:47
274-лиса_Алиса >Отправила. Но ничего по сравнению двух кастрюль сказать не могу. Просто читала отзывы.
Гость
274 - 15.12.2011 - 17:18
272-Маат >И мне ссылку на СП ( тож на всякий случай).
Гость
275 - 15.12.2011 - 17:59
275-Маат > получила, спасибо!
Гость
276 - 16.12.2011 - 20:52
277-лиса_Алиса >268-4екистка >девочки, скиньте ссылку для 276-Благо >, пожалуйста. Я не могу что-то найти, куда закинула ссылку.
Гость
277 - 17.12.2011 - 02:13
278-Маат >Ага, киньте ссылку,плиззз.
Гость
278 - 17.12.2011 - 20:37
Я купила кастрюльку от Бранд для Панасоньки.Она легче,выпечка лучше,ничего не пригорает,а вот каши вкуснее и лучше,рассыпчатые, в старой панасоньковской чаше.Вместе с пересылкой вышла 800р.+я ещё заказывала там же новую модель электровафельницы для тонких вафель.Прислали в теч. недели.Вобщем довольна.
Гость
279 - 17.12.2011 - 21:47
272-Маат >Можно тоже ссылку ? Спасибо большое.
Гость
280 - 17.12.2011 - 22:47
281-atamanka01 >279-Благо >отправила ЛС)))) *потребовать проценты что ли от ОРГА :-)))))*
Гость
281 - 17.12.2011 - 22:48
280-saika >так кастрюля от Бранд подходит к МВ Панасоник?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены