|  0
            - 30.11.2011 - 21:22
         | Добрый вечер. Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые. Есть ли такое чудо - все в одном? Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее.... Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком... заранее спасибо)) |  | 
|  241
            - 11.12.2011 - 11:05
         | Неее. . . Все-таки Касю забанить :))))))))) Вот она как понарассказывает. . . и теперь мне срочно запонадобился маринатор, а его нигде не продают. Ну не совсем нигде, но там, где я искала, его нет. В одном месте после моих объяснений продавец заинтнресовался и сказал, что теперь тоже будет искать :)) |  | 
|  243
            - 11.12.2011 - 11:33
         | Домашний маринатор, который маринует продукты всего за 9 минут и позволяет создавать сочные, нежные, наполненные вкусом блюда! Секрет приготовления маринада за такой короткий срок — насос, создающий вакуум, плюс вращение, для равномерного распределения маринада. Преимущества маринатора * Маринование всего за 9 минут * Каждодневная пища становится оригинальной и вкусной * Имеет большой контейнер (можно помещать большие куски мяса, целого цыпленка и т.д.) * Перемешивает без Вашего участия, равномерно распределяет маринад * Компактный — занимает мало места на кухне * Контейнер можно использовать как самостоятельный вакуумный контейнер и хранить в нем пищу в холодильнике * Имеет съемную отбивную плиту (мясо становится мягче) [img]  [/img] |  | 
|  244
            - 11.12.2011 - 15:13
         | 241-Batgirl > о, да! форелька, семга или горбуша в мультте божественна! Я сёмгу слегка приправляю базиликом (сушеным) и долькой лимончика, на гарнир рис-обычный с диким 1:3... мнямка, язык можно проглотить)))- сытно и некалорийно-здоровая еда! |  | 
|  245
            - 11.12.2011 - 15:14
         | )) перепутала обычный рис 3: дикий 1 |  | 
|  246
            - 11.12.2011 - 15:22
         | 245-Маат > а что там вообще маринуют? посмотрела ролик, но что-то очень сомнительно- зачем мариновать десерт?0 я не против дополнительных девайсов на кухне, очень даже наоборот,  только у меня впечатление, что это  не такая уж необходимость, может я не права? расскажите, если пользуетесь. Как часто и что делаете. |  | 
|  247
            - 11.12.2011 - 15:27
         | 237-Klaranda > покупайте, не пожалеете! в ней даже йогурты и домашние кефирчики можно готовить))) |  | 
|  248
            - 11.12.2011 - 16:44
         | 249-slavyanka >Да,я йогурты делаю регулярно в мульте, у меня есть на ней такой режим, но многие даже в панасах делают. |  | 
|  249
            - 11.12.2011 - 17:37
         | 248-slavyanka >мясо, овощи - капуста, огурчики, цв. капуста (оч. вкусно). САЛО)))) Десерт ни разу не мариновала О_О Сказать, что часто пользуюсь - нет. Не такая уж необходимость, но мне подарили и я с удовольствием пользуюсь им, иногда |  | 
|  250
            - 11.12.2011 - 17:38
         | 249-slavyanka >250-Благо >Личный рецепт йогурта (опробованный лично :-)))) можно? Вот йогурт и ряженку ни разу не готовила |  | 
|  251
            - 11.12.2011 - 18:51
         | 250-Благо > у меня панасонике, я делаю в ней))) 252-Маат > пропорция такова: на 1 литр молока любой жирности 1 коробочка творожка "Активия" без добавок. беру молоко согреваю его до 35-40 град С в кострюльке на плите (лучше не догреть, чем перегреть). затем смешиваю молоко и творожок до однородности. Разливаю молоко в пластиковые стаканчики (у меня высокие, от творожка "Чудо", прикрываю родными крышками. В кастрюльку мультиварки наливаю тёплую воду 40-45 град С, ставлю стаканчики, чтоб они почти полностью были в воде (но не всплыли)), и оставляю в закрытой мульте на ночь. Обычно- если в 9-10 вечера ставлю. Утром готов свежий йогурт. Из классического кефира "Активия"- получится кефир. Чем выше жирность молока, чем гуще получится йогурт. Я многое молоко перепробовала для йогуртов ( чаще использую Молоко 2,5% "коровка из Кореновки", но вот именно из литовского молока "Сваля" 3,5 % получается самый вкусный и самый "классический" йогурт, в чём секрет не могу сказать))), но, видимо, молоко действительно очень качественное. Попробуйте сделать. |  | 
|  252
            - 11.12.2011 - 19:12
         | некоторые включают на "подогрев" на 1 час, но я не включаю. Да, и  сахар не добавляю. и "Активия" смотрите, чтоб была самая свежая по сроку годности. Удачи! |  | 
|  253
            - 11.12.2011 - 19:26
         | 252-Маат >Легко.)) Молоко в полиэтилене,к примеру выселковское, активию-110-150 гр и 2-3 ложки сахара,все.))Активия мне нравится клубничная или персик,но у каждого свой вкус,перемешиваю прямо в чаше. У меня программа йогурт от 6-12 часов, обычно ставлю на 6,7 или 8 часов,обычно готово уже после 4,но не выключаю.) На панасе делают на подогреве и в банках,на дно кладут тряпку,технология похожая. |  | 
|  254
            - 11.12.2011 - 19:28
         | 255-Благо >Делаю из Активии-ЙОГУРТА, а не из творожка,как253-slavyanka > |  | 
|  255
            - 11.12.2011 - 20:18
         | 253-slavyanka > вот что-то я не поняла :-( Вы Мультю вообще не включаете?О_О Просто ставите стаканчики и закрываете крышку и всё??? О_О Во дела!!! О_О (удивилась). Я, действительно, думала, что йогурт в М. делают, но что-то там включают:-)) Я просто не знаю, честно, я ж делаю йогурт в йогуртнице... |  | 
|  256
            - 11.12.2011 - 21:29
         | 256-Благо >И еще- забыла написать,что делала йогурт из уже из сделанного мной из активии,на второй раз получается нормальный,а на третий более жидкий,как питьевой,но вкусный,может просто надо увеличить количество йогурта ?,хотя проще купить активию.) |  | 
|  257
            - 11.12.2011 - 22:34
         | 243-Клемма > Я маринатор три дня назад купила в э.......о. За 1400 что-ли. |  | 
|  258
            - 12.12.2011 - 13:22
         | 257-Кася > ))  да, я не включаю ничего и всё получается замечательно. По сути мультиварка служит термосом- вот и всё! я давно уже так делаю, хотела найти ту ссылку, в которой это узнала, но не смогла,  видимо, удалили уже))) 256-Благо > да-да, из йогурта, я ошиблась, извините. вот такой: http://shop.vlasiha.info/index.php?productID=280 |  | 
|  259
            - 12.12.2011 - 14:41
         | деушки-пользователи! а в мультиварке есть возможность и блюдо и гарнир готовить ? вот н-р, если делать семгу в сеточке, которая для готовки на пару, можно ли вниз выложить цветную капусту ? как это будет выглядеть ? |  | 
|  260
            - 12.12.2011 - 20:29
         | 261-Проходящая >  в мультиварке только одна решётка для варки на пару, поэтому можно приготовить всё на одном ярусе, в той же чаше, где и рыба. низ в мультиварке- это дно кастрюльки, куда собственно и наливается вода для готовки. |  | 
|  261
            - 12.12.2011 - 20:33
         | 260-slavyanka > поняла:-) Я думала, что надо обязательно включать какой-нибудь режим:-) 261-Проходящая > 262-slavyanka > А я вот подумала, что если вниз положить капусту и капнуть водички и включить режим Тушение, то, наверное, на этих парах вполне может и рыбка сверху на пару приготовиться. Если я не права, поправьте меня:-)) |  | 
|  262
            - 12.12.2011 - 20:50
         | 263-Кася > в инструкции режим готовки на пару предусматривает налитие воды в кастрюльку, а не капнуть- в этом и есть собственно такая готовка. Пара должно быть много. В режиме тушения интенсивность парения минимальна и недостаточна для приготовления. Это разные технологии. |  | 
|  263
            - 12.12.2011 - 20:52
         | 264-slavyanka > ааааа, ну согласна:-) |  | 
|  264
            - 12.12.2011 - 21:03
         | 261-Проходящая > мама моя делает. что-то тушит внизу (например ту же цв. капусту), а вверху стоит рыба на сеточке. Что странно, овощи внизу никак не пропитываются рыбным запахом. получается вкусно. 265-Кася > Кася, очень нужны кастрюльки для мульти. Вас не затруднит скинуть мне адрес, где их можно взять? помнится, вы об этом писали... буду оч. благодарна. |  | 
|  265
            - 12.12.2011 - 21:11
         | 266-4екистка > так те кастрюли по 2000тысячи О_О Сейчас брошу Вам адрес СП, но там регистрироваться надо, чтоб увидеть темы:-( А вот смотрите в этой теме Маат 169 - 09.12.2011 - 22:51 Жаждущие запасные кастрюли :-)))) - видела в СП по 700 р. Может, там такие же? Вроде Маат писала, что тоже Панасониковские. |  | 
|  266
            - 12.12.2011 - 21:51
         | 267-Кася > да-да, мне СП надо :) 2000 - дороговато... |  | 
|  267
            - 12.12.2011 - 22:07
         | 268-4екистка > так я Вам ссылку на СП и отправила ещё в 22.12. Получили? Там по 2000руб. А Маат тоже про СП писала, но только там по 700руб. Я к тому, что Вы у Маат спросите ссылку на то СП, где по 700р. |  | 
|  268
            - 13.12.2011 - 07:11
         | 266-4екистка > вот я тоже кинула вниз брокколи, налила стакан воды, сверху в сетке положила семгу... семга получилась хорошая, брокколи - нет.. она переварилась... может если бы была картошка, то было бы в самый раз. |  | 
|  269
            - 13.12.2011 - 15:00
         | 270-Проходящая > да, для броккли это оказалось интенсивная готовка. Может если небольшое количество еды- помещать и рыбу и броккли на решётку, потому как время приготовления будет одинаково- минут 12. Я иногда для особой быстроты готовлю всё на решётке- картошку вместе с рыбой, при этом картофель просто порезать дольками *небольшими кусочками) и она приготовиться так же быстро, как рыба. |  | 
|  270
            - 14.12.2011 - 20:24
         | 253-slavyanka >255-Благо >Спасибо! Да, и приношу извинения за то, что ввела в заблуждение. Кастрюли в СП не панасовские, а Бранд. Хотя пишут, что одинаковые, но покрытие лучше у Бранд. |  | 
|  271
            - 15.12.2011 - 09:26
         | 272-Маат > А киньте в меня, пожалуйста, ссылочкой на эти кастрюльки :)) У меня, в принципе, нормальная ещё кастрюлька, но на будущее думаю запастись. А, кстати, чем Бранд лучше панасониковских, интересно??.. И можно ли без вреда здоровью мульти поставить чужую кастрюлю?? |  | 
|  272
            - 15.12.2011 - 09:27
         | Ой, мыло)) Ezzzik11@rambler.ru |  | 
|  273
            - 15.12.2011 - 14:47
         | 274-лиса_Алиса >Отправила. Но ничего по сравнению двух кастрюль сказать не могу. Просто читала отзывы. |  | 
|  274
            - 15.12.2011 - 17:18
         | 272-Маат >И мне ссылку на СП ( тож на всякий случай). |  | 
|  275
            - 15.12.2011 - 17:59
         | 275-Маат > получила, спасибо! |  | 
|  276
            - 16.12.2011 - 20:52
         | 277-лиса_Алиса >268-4екистка >девочки, скиньте ссылку для 276-Благо >, пожалуйста. Я не могу что-то найти, куда закинула ссылку. |  | 
|  277
            - 17.12.2011 - 02:13
         | 278-Маат >Ага, киньте ссылку,плиззз. |  | 
|  278
            - 17.12.2011 - 20:37
         | Я купила кастрюльку от Бранд для Панасоньки.Она легче,выпечка лучше,ничего не пригорает,а вот каши вкуснее и лучше,рассыпчатые, в старой панасоньковской чаше.Вместе с пересылкой вышла 800р.+я ещё заказывала там же новую модель электровафельницы для тонких вафель.Прислали в теч. недели.Вобщем довольна. |  | 
|  279
            - 17.12.2011 - 21:47
         | 272-Маат >Можно тоже ссылку ? Спасибо большое. |  | 
|  280
            - 17.12.2011 - 22:47
         | 281-atamanka01 >279-Благо >отправила ЛС)))) *потребовать проценты что ли от ОРГА :-)))))* |  | 
|  281
            - 17.12.2011 - 22:48
         | 280-saika >так кастрюля от Бранд подходит к МВ Панасоник? |  | 
|  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |