0
- 30.11.2011 - 21:22
|
Добрый вечер. Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые. Есть ли такое чудо - все в одном? Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее.... Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком... заранее спасибо)) | |
1961
- 12.04.2016 - 22:57
| Кася, давайте без эмоций)И не будем из этого делать проблему. Выбор я сделал сам, признаю. Ведь для семьи можно приготовить плов и жареное что то в мультиварке. | |
1962
- 13.04.2016 - 09:06
|
1951-Хома Брут >Облизательно :-D Будем считать что мы с вами таки знакомы со школьным курсом физики, и учителя нам не только рассказывали, но и показывали, что вода в чайнике с крышкой закипает раньше воды в чайнике без крышки. И не будем помещать мультиварку под стеклянный колокол и откачивать оттуда воздух, чтобы убедиться, что вода при понижении давления воздуха закипает раньше ;-) Я писал о другом. Если свести вместе все признаки, описанные Space555, то это очень похоже на жалобы пользователей когда скороварки-мультиварки только появились. Ошибка была в попытке готовить с открытыми клапаном, неправильная установка то ли по вине производителя то ли из-за нежелания следовать инструкции, на режимах с набором давления. Естественно из этого ничего не получалось, и народ пытался решить "проблему", в том числе, увеличением времени приготовления. У меня, например, в режимах каша на воде и плов таймер не выставляется и крышку открыть нельзя, ибо автоматика тогда считает, по изменению давления, что вода выкипела - блюдо готово, и выключает мультиварку. Поэтому если я сниму клапан или не закрою крышку, то долго буду ждать, когда каша или рис сварятся в режиме подогрева :-D 1954-Кася >Просто похож, как и на некоторых моих знакомых/родственников, что лет на двадцать-тридцать старше. Точно такая же непрошибаемая уверенность, что они одни знают как надо, и неспособность осмыслить и действовать по инструкции, там все неправильно. | |
1963
- 13.04.2016 - 09:07
| 1961-Space555 >Тогда таки последуйте совету - RTFM ;-) | |
1964
- 13.04.2016 - 09:28
| 1962-Alexandr > ну, теперь понятно, что Вы имели ввиду на самом деле. А то я подумал, что будете рассказывать про регулирование давления косвенными методами. А человек просто просил с упорством достойным лучшего применения "отключить давление" в МВ. Видимо какой-нить кнопкой. | |
1965
- 13.04.2016 - 10:51
| 1962-Alexandr >Так надо еще и инструкцию читать??? | |
1966
- 13.04.2016 - 22:44
|
Александр, Вы я так понимаю, чистейшей породы резонёр. Без обид конечно, но считать себя самым умным, а других дураками даже если они старше, это не разумно. 1. В инструкции, однозначно нет ответа на поставленный вопрос, по отключению давления. Клапан во время приготовления закрыт, иначе пар всю кухню окутает. 2. Реально получается пароварка в этой модели ни к черту. Ещё под большим вопросом как обычные пароварки себя ведут. Может за "тыщу" и работать толком не будет. Ребятки,а Вы хоть об ОБЩЕСТВЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ что нибудь поняли? | |
1967
- 13.04.2016 - 23:27
| а в яндексе, гугле, майл.ру Вас забанили, да???=)))) | |
1968
- 13.04.2016 - 23:43
| 1967-Растяпка >Это бесполезно. | |
1969
- 13.04.2016 - 23:48
| Можно и не читать. Говорят, бег по граблям укрепляет лобную кость :-D | |
1970
- 13.04.2016 - 23:52
|
1968-Alexandr >мне тоже так кажется. большинство людей, пока не сломают технику, инструкцию не читают =))) | |
1971
- 14.04.2016 - 16:04
|
1970-Растяпка >:D Немного разбавлю нудятину последних страниц ;) Ниже будет чайная ложка кулинарного экстрима :D Иногда хочется на затрак чего-нибудь такого... но чтобы не возиться ;) Заглядываем в холодильник и шкафчики. Что у нас там? [img]http://ic.pics.livejournal.com/alexandrc/5527789/10039/10039_600.jpg [/img] Пельмешки, сметана, сыр, оливковое масло, соль, перец... карри... XD Достаем мультиварку, смазываем чашу маслом и выкладываем пельмени в один слой. Поместилось два десятка. Заливаем сметаной разведенной водой - четыре столовых ложки густой сметаны на полстакана воды. Солим, перчим, для экстрима бухаем карри О_о Можно не добавлять и обойтись без экстрима :( Закрываем крышку и ставим минут на 20, режим выпечка или аналогичный ему. За пару-тройку минут до "звонка" посыпаем тертым сыром, грамм сто. Готово: Можно есть :) | |
1972
- 14.04.2016 - 16:05
|
Первая картинка: | |
1973
- 29.04.2016 - 11:38
| А программа "суп" это действительно - заложить продукты и на кнопку нажать? А то в рецептах пишут сначала лук на программу "жарение" на 10 мин , затем и т.д. Мультиварка есть, но как-то не поняла ее необходимости на кухне. Отвезла на дачу, вот на выходные поедем, может приготвлю что на скорую руку, но хочу именно так кнопку нажал и занимайся своими делами.Научите, пжл | |
1974
- 01.05.2016 - 20:44
| Жена - лучшая мультиварка))) мультиварит вкусную еду из трех блюд=) И за что мне такая радость досталась) | |
1975
- 01.05.2016 - 21:39
|
1973-TAG >пока лук жарится,можно остальное начистить и нарезать,про 10 минут- в моей все сгорит нафиг,пару-тройку минут лук с морковью поджариваю,потом туда остальные продукты... 1974-Goga_Kopylov >сколько в семье детей? и где работает жена? п.с.я такой была в первые годы замужества,особенно в декрете... потом-с приростом семьи,появлением работы и кучи дополнительных занятий у малышей-начала ценить блага цивилизации типа мульти,аэрогриля,робота-пылесоса и пмм... съэкономленные время и силы всегда найдется куда потратить с пользой... | |