0
- 30.11.2011 - 21:22
|
Добрый вечер. Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые. Есть ли такое чудо - все в одном? Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее.... Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком... заранее спасибо)) | |
161
- 09.12.2011 - 19:40
| 160-slavyanka > и мясо по-французски с запечённой корочкой? О_О Расскажите, поделитесь мастерством:-)) | |
162
- 09.12.2011 - 19:46
| 161-Кася > есть вопрос, а почту не могу найти, напишите мне | |
163
- 09.12.2011 - 20:01
| 162-Весенняя сказочка > сейчас майкну в почту:-) | |
164
- 09.12.2011 - 20:12
|
122-блондинко > плов, каши, рыбку, тефтели, биточки на пару, овощи на пару, не говоря уже о супах, борщах, гуляшах, жарком. Как правило,ночью варю в ней бульоны и делаю мясо длительного тушения. пекла в ней "зебру", простые бисквиты и даже пиццу как-то пекла на даче в отсутствие духовки)), но у меня навороченная духовка поэтому выпечку делаю только в духовке. так что я мультю совю пользую каждый день- 100%, а иногда и 2-3 раза на дню!))) 161-Кася > это буженина, а мясо по-французски я делаю исключительно в духовке, в мульте не получится корочки, т к большая влажность под крышкой- будет просто расплавленный сыр( по опыту запекания в мульте пиццы), а чтоб слегка было запечено нужно откыть нанадолго крышку, но это противоречит правилам использования мульти- может "полететь" микросхема управления, т к там высокочувствительный температурный датчик. | |
165
- 09.12.2011 - 20:38
| 160-slavyanka > какая красота, аж слюньки потекли.... | |
166
- 09.12.2011 - 20:48
| 164-slavyanka > вы ЗАЧЕМ мне это всё рассказываете??? О_ООО Вы написали, что у меня замечатльено получается в ней ВСЁ! Речь шла о мясе по-французски. Я и решила, что и оно у вас получается в Мульте. А всё остальное вы зачем-то для меня повторили за мной мой пост 133-Кася >. | |
167
- 09.12.2011 - 21:21
| http://www.youtube.com/watch?v=w84okXTRfd8 | |
168
- 09.12.2011 - 21:44
|
167-Благо > ссылка, конечно, зачОтная:-))) Спасибо:-)) Но только на моё ИМХО это не мясо по-франц. На моё ИМХО это мясо с сыром, или свинина под сыром, или ещё как, но только не по-французски:-))) Но это сугубо МОЁ мнение. А то, что это мясо по ссылке обалденно вкусно, я не сомневаюсь:-)) Ссылочку сохранила в Закладках:-))) | |
169
- 09.12.2011 - 21:51
| Жаждущие запасные кастрюли :-)))) - видела в СП по 700 р. На каком - не скажу)))), чтобы опять не выслушивать фи... | |
170
- 09.12.2011 - 22:32
|
166-Кася > ну глупость какая... даже ожидатть её от Вас было трудно!))) как-то само собой подразумевается, что ВСЁ- это ТО ВСЁ ,что вообще приготовимо в мульте!)) относительно того, что например, пирожки же Вы в мульте не печёте, или ту же курицу-гриль? да ни в жИсь она чИстА гриль не получится там | |
171
- 09.12.2011 - 22:33
| 169-Маат >а фирма чья? | |
172
- 09.12.2011 - 22:34
| считаю, что жарить мясо в мульте как в ссылке 167-Благо > уподобимо только в том случае, если нет других никаких приборов(плиты, духовки, гриля) в остальном же - это извращение___ ИМХО! | |
173
- 09.12.2011 - 22:36
|
170-slavyanka >ну глупость какая... А в чём моя глупость? | |
174
- 09.12.2011 - 22:40
| 171-Кася >Говорят Панас, а там...кто его знает)))) | |
175
- 09.12.2011 - 22:41
| 174-Маат > хм.... прям странно... Ну моГет быть...моГет быть... | |
176
- 09.12.2011 - 22:44
| 175-Кася >Не продаю - ничего сказать не могу)))) Хотя были выкупы - отзывы положительные. | |
177
- 09.12.2011 - 22:56
| 176-Маат > ну дай бог, может и правда так хорошо подешевела. А то куда ни к чёрту - 2 тыщи!!!О_ООО | |
178
- 09.12.2011 - 23:09
|
172-slavyanka >Это лично ваше мнение,большие объемы продукта,конечно,проще жарить в духовке, а немного -так в мульте удобнее,обжарил,поставил программу и пошел по делам. Я вот сегодня жарила в духовке мясо,поставила и пошла купаться и забыла за него благополучно,хорошо,дети выключили почти вовремя,))),только начало подгорать.))) А в мульте бы такого не было,закончилось бы время приготовления-осталось бы на подогреве . | |
179
- 09.12.2011 - 23:40
| Жарю мясо в мультиварке - великолепно жарится, сочно, вкусно. Закидываю полкастрюли, а то и больше, кусками+соль+перец. Раза два перемешиваю, минут за 5 до писка добавляю лук полукольцами. Ничем не отличается от "сковородочного или духовочного". Правда мясо по-французски все-таки готовлю в духовке из-за сыра, тут большой минус у мульти)))) | |
180
- 10.12.2011 - 06:17
| 169-Маат > А если не трудно, киньте ссылочкой на это СП на почту. Заранее огроменное спасибо! | |
181
- 10.12.2011 - 07:46
|
178-Благо > 179-Маат > Согласна полностью. Тоже так делаю. И тоже очень устраивает, что есть функция отключения. По этой же причине использую аэрогриль, а не духовку. К АЭ уже приноровилась и знаю какое блюдо на сколько времени выставлять. (написала неграмотно стилистически, но вы поняли:-))) В духовке готовлю только тогда, когда надо большое количество. | |
182
- 10.12.2011 - 09:40
| А расскажите, мне не опытной, пожалста, как вы в мульте супы готовите? Читаю вас и понимаю, что я свою мультю и на 10% не использую от ее возможностей, использую только те программу которые указаны....прям беда у меня с фантазией :((( | |
183
- 10.12.2011 - 12:03
|
180-иногда >Кинула)))) 182-Oksi >Нас заклюют)))) | |
184
- 10.12.2011 - 12:07
| 183-Маат >та ладно, отобъёмси!!!!))) ...*поставила рядышком тазик с помидорами* :-) | |
185
- 10.12.2011 - 12:12
| 184-Oksi >Отправила письмо. Строго не судите)))) | |
186
- 10.12.2011 - 12:19
| 185-Маат >да за что мне судить? Я выступаю в роли ученика, а вы учитель, а учителей не судят)))) Кстати, первый вопрос: при обжаривании на "Выпечке" крышку закрывать или нет? Я как бы вообще стараюсь во время готовки ее не открывать... | |
187
- 10.12.2011 - 12:25
|
186-Oksi >Кстати, первый вопрос: при обжаривании на "Выпечке" крышку закрывать или нет? Я как бы вообще стараюсь во время готовки ее не открывать... Та это вообще никакой роли не играет, если только не бисквит печёте:-) Я запросто открываю крышку. | |
188
- 10.12.2011 - 12:28
|
Не жарю в мульте, верхнюю крышку потом зубами отскребать.. Только каши, запеканки и тушение делаю, плов еще, и то, потому что казанка нет, лучший плов только в казанке. Рулька, буженина, да...вышка в мульте готовить. Еще недавно готовила шукрут, пальчики оближешь. Хорошее зимнее блюдо. | |
189
- 10.12.2011 - 12:29
| 187-Кася > а я вот дуро темная, не открываю шоб не мешать магическому процессу приготовления))))...все начну исправляться))) | |
190
- 10.12.2011 - 12:30
| И кстати, не понимаю обсуждения про запасные кастрюльки, моей уже почти три года, а ни царапинки. Вы в ней металлическими ложками скребете? ))))))) Там же пластиковая в комплекте идет. | |
191
- 10.12.2011 - 12:31
| 188-Синеглазка >шукрут и из чего готовится сие блюдо? | |
192
- 10.12.2011 - 12:35
| 191-Oksi > там основное - мясо и квашенная капуста. А потом в зависмости от потребности варьируете - праздничное блюдо вам надо или на каждый день. Если хотите напишу подробненько, рецепт очень простой. | |
193
- 10.12.2011 - 12:40
| 192-Синеглазка > с удовольствием приму рецепт))) | |
194
- 10.12.2011 - 13:25
|
Обжариваете лук полукольцами, чеснок и грудинку. Затем кладете рульку. Солите, перчите, пряности (я положила на свой вкус барбарис, розмарин, тмин, черный кумин, перец). Сверху укладываете квашенную капусту. Ставите на тушение 3 - 3,5 часа. Подливаете белое вино + вода, по очереди. За 20-30 минут до готовности мясного мелко порубленного 4 вида - я добавляла ветчину, охотничьи колбаски, сосиски и салямку. Это все для вкуса. Вариации для повседневного блюда: без вина и копченостей, добавить картошку. Но на мой взягляд, именно вино, пряности и копчености делают это блюдо изумительным. | |
195
- 10.12.2011 - 13:40
|
178-Благо > я не претендую на всеобщность моего мнения- написала ИМХО! Значит Вам стоит подумать о духовке с таймером и авто режимами- это весчь! особенно, когда в семье много народу, дети - отвлечься или забыть получается запросто)) 173-Кася >)) не шуми... получить корочку в мульте? наверное, у продвитутого пользователя мульти, как Вы (в 168-Кася > исчерпывающий Ваш ответ как продвинутого пользователя мульти) этого вопроса не стояло, но раз возник- то нет! мультя без конвекции и поэтому такая зажарка, конечно, не возможна по умолчанию. пользоваться мультей, как сковородкой, т е жарить вообще не закрывая крышки, но это как повезёт- в инструкции такое использование не предусмотрено, это выбивает электронику, если что. | |
196
- 10.12.2011 - 13:45
| 194-Синеглазка > скопировала в блокнот, обязательно попробую))) правда боюсь, что у меня, как всегда, первый блин комом... | |
197
- 10.12.2011 - 13:48
|
188-Синеглазка > так ещё не столько в казане плов надо делать, сколько на костровом огне))) куда уж нам с мультями до этого)) шукрут- из квашеной капусты, а бигос из свежей- тоже объеденье)) | |
198
- 10.12.2011 - 13:51
| 197-slavyanka >вы всегда такая ехидная или только сегодня? | |
199
- 10.12.2011 - 13:54
| 198-Oksi > что я Вам сказала ехидного?)) | |
200
- 10.12.2011 - 13:57
| 199-slavyanka >мне ничего, но другим....как говорится отбрили на корню)) | |