К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мультиварка. Подскажите, пжл.

Гость
0 - 30.11.2011 - 21:22
Добрый вечер.
Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые.
Есть ли такое чудо - все в одном?
Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее....
Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком...
заранее спасибо))



161 - 09.12.2011 - 19:40
160-slavyanka > и мясо по-французски с запечённой корочкой? О_О Расскажите, поделитесь мастерством:-))
Гость
162 - 09.12.2011 - 19:46
161-Кася > есть вопрос, а почту не могу найти, напишите мне
163 - 09.12.2011 - 20:01
162-Весенняя сказочка > сейчас майкну в почту:-)
Гость
164 - 09.12.2011 - 20:12
122-блондинко > плов, каши, рыбку, тефтели, биточки на пару, овощи на пару, не говоря уже о супах, борщах, гуляшах, жарком.

Как правило,ночью варю в ней бульоны и делаю мясо длительного тушения.
пекла в ней "зебру", простые бисквиты и даже пиццу как-то пекла на даче в отсутствие духовки)), но у меня навороченная духовка поэтому выпечку делаю только в духовке.
так что я мультю совю пользую каждый день- 100%, а иногда и 2-3 раза на дню!)))
161-Кася > это буженина, а мясо по-французски я делаю исключительно в духовке, в мульте не получится корочки, т к большая влажность под крышкой- будет просто расплавленный сыр( по опыту запекания в мульте пиццы), а чтоб слегка было запечено нужно откыть нанадолго крышку, но это противоречит правилам использования мульти- может "полететь" микросхема управления, т к там высокочувствительный температурный датчик.
Гость
165 - 09.12.2011 - 20:38
160-slavyanka > какая красота, аж слюньки потекли....
166 - 09.12.2011 - 20:48
164-slavyanka > вы ЗАЧЕМ мне это всё рассказываете??? О_ООО Вы написали, что у меня замечатльено получается в ней ВСЁ! Речь шла о мясе по-французски. Я и решила, что и оно у вас получается в Мульте. А всё остальное вы зачем-то для меня повторили за мной мой пост 133-Кася >.
Гость
167 - 09.12.2011 - 21:21
http://www.youtube.com/watch?v=w84okXTRfd8
168 - 09.12.2011 - 21:44
167-Благо > ссылка, конечно, зачОтная:-))) Спасибо:-)) Но только на моё ИМХО это не мясо по-франц. На моё ИМХО это мясо с сыром, или свинина под сыром, или ещё как, но только не по-французски:-))) Но это сугубо МОЁ мнение.
А то, что это мясо по ссылке обалденно вкусно, я не сомневаюсь:-))
Ссылочку сохранила в Закладках:-)))
Гость
169 - 09.12.2011 - 21:51
Жаждущие запасные кастрюли :-)))) - видела в СП по 700 р. На каком - не скажу)))), чтобы опять не выслушивать фи...
Гость
170 - 09.12.2011 - 22:32
166-Кася > ну глупость какая... даже ожидатть её от Вас было трудно!)))
как-то само собой подразумевается, что ВСЁ- это ТО ВСЁ ,что вообще приготовимо в мульте!))
относительно того, что например, пирожки же Вы в мульте не печёте, или ту же курицу-гриль? да ни в жИсь она чИстА гриль не получится там
171 - 09.12.2011 - 22:33
169-Маат >а фирма чья?
Гость
172 - 09.12.2011 - 22:34
считаю, что жарить мясо в мульте как в ссылке 167-Благо > уподобимо только в том случае, если нет других никаких приборов(плиты, духовки, гриля) в остальном же - это извращение___ ИМХО!
173 - 09.12.2011 - 22:36
170-slavyanka >ну глупость какая...
А в чём моя глупость?
Гость
174 - 09.12.2011 - 22:40
171-Кася >Говорят Панас, а там...кто его знает))))
175 - 09.12.2011 - 22:41
174-Маат > хм.... прям странно... Ну моГет быть...моГет быть...
Гость
176 - 09.12.2011 - 22:44
175-Кася >Не продаю - ничего сказать не могу)))) Хотя были выкупы - отзывы положительные.
177 - 09.12.2011 - 22:56
176-Маат > ну дай бог, может и правда так хорошо подешевела. А то куда ни к чёрту - 2 тыщи!!!О_ООО
Гость
178 - 09.12.2011 - 23:09
172-slavyanka >Это лично ваше мнение,большие объемы продукта,конечно,проще жарить в духовке, а немного -так в мульте удобнее,обжарил,поставил программу и пошел по делам.
Я вот сегодня жарила в духовке мясо,поставила и пошла купаться и забыла за него благополучно,хорошо,дети выключили почти вовремя,))),только начало подгорать.))) А в мульте бы такого не было,закончилось бы время приготовления-осталось бы на подогреве .
Гость
179 - 09.12.2011 - 23:40
Жарю мясо в мультиварке - великолепно жарится, сочно, вкусно. Закидываю полкастрюли, а то и больше, кусками+соль+перец. Раза два перемешиваю, минут за 5 до писка добавляю лук полукольцами. Ничем не отличается от "сковородочного или духовочного". Правда мясо по-французски все-таки готовлю в духовке из-за сыра, тут большой минус у мульти))))
Гость
180 - 10.12.2011 - 06:17
169-Маат > А если не трудно, киньте ссылочкой на это СП на почту. Заранее огроменное спасибо!
181 - 10.12.2011 - 07:46
178-Благо >
179-Маат >
Согласна полностью. Тоже так делаю. И тоже очень устраивает, что есть функция отключения. По этой же причине использую аэрогриль, а не духовку. К АЭ уже приноровилась и знаю какое блюдо на сколько времени выставлять. (написала неграмотно стилистически, но вы поняли:-))) В духовке готовлю только тогда, когда надо большое количество.
Гость
182 - 10.12.2011 - 09:40
А расскажите, мне не опытной, пожалста, как вы в мульте супы готовите? Читаю вас и понимаю, что я свою мультю и на 10% не использую от ее возможностей, использую только те программу которые указаны....прям беда у меня с фантазией :(((
Гость
183 - 10.12.2011 - 12:03
180-иногда >Кинула))))
182-Oksi >Нас заклюют))))
Гость
184 - 10.12.2011 - 12:07
183-Маат >та ладно, отобъёмси!!!!))) ...*поставила рядышком тазик с помидорами* :-)
Гость
185 - 10.12.2011 - 12:12
184-Oksi >Отправила письмо. Строго не судите))))
Гость
186 - 10.12.2011 - 12:19
185-Маат >да за что мне судить? Я выступаю в роли ученика, а вы учитель, а учителей не судят)))) Кстати, первый вопрос: при обжаривании на "Выпечке" крышку закрывать или нет? Я как бы вообще стараюсь во время готовки ее не открывать...
187 - 10.12.2011 - 12:25
186-Oksi >Кстати, первый вопрос: при обжаривании на "Выпечке" крышку закрывать или нет? Я как бы вообще стараюсь во время готовки ее не открывать...
Та это вообще никакой роли не играет, если только не бисквит печёте:-) Я запросто открываю крышку.
Гость
188 - 10.12.2011 - 12:28
Не жарю в мульте, верхнюю крышку потом зубами отскребать..
Только каши, запеканки и тушение делаю, плов еще, и то, потому что казанка нет, лучший плов только в казанке.
Рулька, буженина, да...вышка в мульте готовить. Еще недавно готовила шукрут, пальчики оближешь. Хорошее зимнее блюдо.
Гость
189 - 10.12.2011 - 12:29
187-Кася > а я вот дуро темная, не открываю шоб не мешать магическому процессу приготовления))))...все начну исправляться)))
Гость
190 - 10.12.2011 - 12:30
И кстати, не понимаю обсуждения про запасные кастрюльки, моей уже почти три года, а ни царапинки. Вы в ней металлическими ложками скребете? ))))))) Там же пластиковая в комплекте идет.
Гость
191 - 10.12.2011 - 12:31
188-Синеглазка >шукрут и из чего готовится сие блюдо?
Гость
192 - 10.12.2011 - 12:35
191-Oksi > там основное - мясо и квашенная капуста. А потом в зависмости от потребности варьируете - праздничное блюдо вам надо или на каждый день. Если хотите напишу подробненько, рецепт очень простой.
Гость
193 - 10.12.2011 - 12:40
192-Синеглазка > с удовольствием приму рецепт)))
Гость
194 - 10.12.2011 - 13:25
Обжариваете лук полукольцами, чеснок и грудинку. Затем кладете рульку. Солите, перчите, пряности (я положила на свой вкус барбарис, розмарин, тмин, черный кумин, перец). Сверху укладываете квашенную капусту. Ставите на тушение 3 - 3,5 часа. Подливаете белое вино + вода, по очереди. За 20-30 минут до готовности мясного мелко порубленного 4 вида - я добавляла ветчину, охотничьи колбаски, сосиски и салямку. Это все для вкуса.
Вариации для повседневного блюда: без вина и копченостей, добавить картошку. Но на мой взягляд, именно вино, пряности и копчености делают это блюдо изумительным.
Гость
195 - 10.12.2011 - 13:40
178-Благо > я не претендую на всеобщность моего мнения- написала ИМХО!
Значит Вам стоит подумать о духовке с таймером и авто режимами- это весчь! особенно, когда в семье много народу, дети - отвлечься или забыть получается запросто))
173-Кася >)) не шуми... получить корочку в мульте? наверное, у продвитутого пользователя мульти, как Вы (в 168-Кася > исчерпывающий Ваш ответ как продвинутого пользователя мульти) этого вопроса не стояло, но раз возник- то нет! мультя без конвекции и поэтому такая зажарка, конечно, не возможна по умолчанию.
пользоваться мультей, как сковородкой, т е жарить вообще не закрывая крышки, но это как повезёт- в инструкции такое использование не предусмотрено, это выбивает электронику, если что.
Гость
196 - 10.12.2011 - 13:45
194-Синеглазка > скопировала в блокнот, обязательно попробую))) правда боюсь, что у меня, как всегда, первый блин комом...
Гость
197 - 10.12.2011 - 13:48
188-Синеглазка > так ещё не столько в казане плов надо делать, сколько на костровом огне))) куда уж нам с мультями до этого))
шукрут- из квашеной капусты, а бигос из свежей- тоже объеденье))
Гость
198 - 10.12.2011 - 13:51
197-slavyanka >вы всегда такая ехидная или только сегодня?
Гость
199 - 10.12.2011 - 13:54
198-Oksi > что я Вам сказала ехидного?))
Гость
200 - 10.12.2011 - 13:57
199-slavyanka >мне ничего, но другим....как говорится отбрили на корню))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены