К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Мультиварка. Подскажите, пжл.

Гость
0 - 30.11.2011 - 21:22
Добрый вечер.
Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые.
Есть ли такое чудо - все в одном?
Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее....
Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком...
заранее спасибо))



Гость
201 - 10.12.2011 - 14:00
в 100 раз убедилась, что вы тут, на "ДД", девочки, напряжённыекакие-то...)))
я, Окси, только подтвердила Ваше мнение, что "лучший плов только в казанке", добавив, что и на костре смайлов наставила...а Вы уже обвиняете в ехидности
Гость
202 - 10.12.2011 - 14:03
201-slavyanka >по мне лично, так лучший плов тот, который вкусный для меня, а на чем и как и тем более кем усё равно))) А напряженные потому что нечем напряжение снимать..не наливает никто)))
Гость
203 - 10.12.2011 - 14:14
197-slavyanka >да костровый огонь необязательно прям.
Я бигос с удовольствием бы сделала тоже, но там намного сложнее рецепт, и позатратнее. Может, на НГ буду делать.
202-Oksi > дринк-к-к
Гость
204 - 10.12.2011 - 14:19
202-Oksi >))) я вот тоже как-то не пью, ну,кроме особо крепких напитков... ну там чай, кофе))
С пловом -согласна!)) считаю, что самое главное при приготовлении плова -это душа . В мульте он вкуснейшим получается.
помню здесь рьяные противники мульти такие споры развернули- что мол, ни фига плов в мульте- это не плов. ну, чО спорить с ними? да нафиг, нафиг...
Гость
205 - 10.12.2011 - 14:20
203-Синеглазка >сенкс))) ну вот теперь чувствуется приближение праздника))))
Гость
206 - 10.12.2011 - 14:20
203-Синеглазка > я вот по такому рецепту делаю:
http://www.kyxapka.com/bigus-tushena...usta-s-myasom/
Гость
207 - 10.12.2011 - 14:35
206-slavyanka >это упрощенно, практически шукрут, только кетчуп и чернослив добавлен. Кстати кетчуп там мне кажется не по делу вообще.
Я хочу настоящий бигос сделать, трехдневный.
Вот по этому рецепту:
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9791
Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать.
Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим.
Гость
208 - 10.12.2011 - 16:28
207-Синеглазка > о! замысловато трёхдневный. Изучу рецепт!))
Мне из истории известно только то, что это блюдо "запаса"- когда большая семья, и идёт страда(сбор урожая, сезонные работы), все и малые и взрослые должны быть на работе- как раз и готовят это блюдо, его едят каждый день с момента приготовления, а часть оставляют на следующий день-от "выдерживания" и последующего соответсвенно разогревания он становится ещё вкуснее, ну как анекдот с борщом, помните?))) тот, что едят на второй день))
бигос ещё замороженным можно хранить, а при разогревании- он почти как свежеприготовленный))), вот и весь секрет с трёхдневностью
Гость
209 - 10.12.2011 - 17:35
195-slavyanka >Спасибо за совет насчет духовки с таймером,но я настолько редко пользуюсь духовкой в своей отличной газовой плите (только по праздникам),что собираюсь вообще плиту скоро размусорить и купить себе индукционную печь на 2 конфорки и газовое домино.(на случай отключения электричества).
Гость
210 - 10.12.2011 - 17:38
182-Oksi > Супы в мульте вкусные,они какие-то более нежные получаются,чем на плите.
Гость
211 - 10.12.2011 - 18:13
210-Благо > а как варить супы в мульте? все покидал и залил водой? а зажарка?
Гость
212 - 10.12.2011 - 18:25
186-Oksi >Я закрываю крышку, могу потом открыть перемешать или забыть о мульте на какое-то время. Все зависит от количества обжарки, мяса. Если ингредиентов много, то открываю, перемешиваю-размешиваю, если мало - то не открываю.
Плов тоже готовлю в мульте. Перевела несколько раз продукты, приготовила рисовую кашу с приправами, прежде чем получился нормальный, рассыпчатый, не сухой плов. Плов-не плов - не знаю, но мужу очень нравится, хотя он вырос там, где готовили настоящий узбекский плов.
ИМХО, всем не угодишь, у каждого свои пристрастия, изыски, методы и секреты приготовления - главное, чтобы нравилось семье,а в мульте или на костре - это дело каждого. Мне недавно сын сказал, что суп из МВ намного вкуснее, чем приготовленный на плите О_О
Гость
213 - 10.12.2011 - 18:26
Кстати, купила на подарок МВ Скарлет. Уже опробовали - довольны)))) Но в ней нет функции "выпечка"
Гость
214 - 10.12.2011 - 18:45
211-блондинко > можно сделать зажарку в режиме " выпечка", а потом- да, всё покидал и пусть варится)). Красота!
Гость
215 - 10.12.2011 - 18:48
211-блондинко >Сначала зажарку делаете,потом покидал все и залил кипятком.)
Хотя я предпочитаю супы без зажарки.)
Вот рецепт -смысл закладки продуктов здесь ясен http://www.youtube.com/watch?v=u4paE...eature=related
кстати,у этой девушки 4 мультиварки.)
Гость
216 - 10.12.2011 - 18:51
215-Благо >А борщ пробовали варить в МВ? Я ни разу не пробовала. Интересно - КАК он получается?
Гость
217 - 10.12.2011 - 18:52
212-Маат > "суп из МВ намного вкуснее"- согласна! это потому что ничего не выкипает и аромат в закрытом прострастве не улетучивается, а наоборот концентрируется. Это же касается и приправ- я их кладу всё меньше и меньше, ибо даже от небольшого количества специй достаточный аромат и вкус.
Мультя- однозначно экономия в специях, масле и времени. Только с электричеством- это, да!)))- они среднеэкономные, если готовить каждый день минимум по 1,5 час около 60-70 кВ накручивается.
Гость
218 - 10.12.2011 - 18:53
216-Маат > отлично получается!))
219 - 10.12.2011 - 18:58
Значит так. Щас буду ехидничать, не обижайтесь:-))))
190-Синеглазка >И кстати, не понимаю обсуждения про запасные кастрюльки, моей уже почти три года, а ни царапинки. Вы в ней металлическими ложками скребете? ))))))) Там же пластиковая в комплекте идет.
Ага, пластиковую выбросила и несмотря на то, что начиталась в Инете про то, что нельзя пользоваться метал.ложками, шкребу именно металлической. Я не писала про царапины. Я писала про частое использование режима Выпечка в отличие от Вас :
Не жарю в мульте, верхнюю крышку потом зубами отскребать...
Вот именно поэтому она у вас и как новая. Я в Скороварке тоже только варю, поэтому у меня там кастрюля тоже как новая. А в Мульте она НЕ поцарапанная, а с пригорелым налётом, который от времени уже не оттирается.
Короче, мне нравятся люди, которые приходят в тему и не читая ничего выше, начинают обличать других в глупостях. То, что я сейчас написала, я ВСЁ это уже писала ВЫШЕ, объясняя почему у меня уже плохая кастрюля. А вовсе не из-за того, что я её шкрябаю метал.ложкой. И чего я повторяю??? Ну да ладно...
Дальше.
195-slavyanka >получить корочку в мульте? наверное, у продвитутого пользователя мульти, как Вы (в 168-Кася > исчерпывающий Ваш ответ как продвинутого пользователя мульти) этого вопроса не стояло,
Получить поджаренную корочку в Мульте ЗАПРОСТО. И это я говорю, как продвинутый пользователь. НО!!! Только не в данном блюде: мясо по-франц. Я готовлю и отбивные и буженину и закрытые пироги в Мульте и всё это у меня получается с поджарен.корочкой. Потому как просто на определённом этапе я переворачиваю продукт и он получается обжаренным с двух сторон. А вот мясо по-фр. вы НИКАК не перевернёте, поэтому не стоило утруждаться и разъяснять мне так длинно то, что я сама знаю:-)))
Не надо мне делать одолжений:-)))))
195-slavyanka > не обижайтесь:-)) Я ехидная, но быстрозабывающая с кем стычкуюсь:-))) Я быстро отхожу и общаюсь дальше как ни в чём не бывало:-))) Так что, если хотите, будет "дружить" и дальше:-))
Гость
220 - 10.12.2011 - 19:14
211-блондинко > моё личное ИМХО, которое никому не навязываю. Для зажарки есть сковорода. Если мультиварка не предназначена для этого дела, так и нечего Кулибиными быть.
Гость
221 - 10.12.2011 - 19:47
220-KrasnoDarskaYa >Почему не предназначена,если у меня в ней даже есть программа-жарка,причем отдельно-рыбы,мясо,овощи-выбираешь.
Гость
222 - 10.12.2011 - 19:52
221-Благо > я про те случаи, когда жарят)) на Выпечке, когда в принципе в инструкции не одобряется открывать крышку.
Гость
223 - 10.12.2011 - 19:57
219-Кася > да я разве обижаюсь)) я такая же)
220-KrasnoDarskaYa > например, тоже считаю, что оладьи печь в мульте можно, но не нужно)), если в этом нет иной необходимости, да и зажарку делаю в мульте только в том случае, если это продолжение готовки блюда в мульте, допустим плов.
Гость
224 - 10.12.2011 - 20:21
Ну....я считаю - ничего вечного нет, поэтому использую МВ по полной - жарю, пеку, варю, редко, но пользуюсь функцией "варка на пару", каши постоянно молочные варю, гарнир и т.д. крышку открываю постоянно, но долго не оставляю открытой.
ЗЫ. к плите подхожу редко, в последнее время.
Гость
225 - 10.12.2011 - 20:23
223-slavyanka >Оладьи не пеку в МВ, но была мыслЯ как-то пожарить котлеты - вОврмя отказалась))))
226 - 10.12.2011 - 20:32
225-Маат > а я вот и котлеты даже жарила:-((( Вот и дожарилась, что теперь совсем кастрюлька испортилась:-(( Теперь даже гречка под конец варки прилипает:-((
Короче, наверное, достану-ка я новую...
Гость
227 - 10.12.2011 - 20:47
226-Кася >Да я отказалась от жарки котлет только из-за того, что закинуть можно сразу 3-4 штуки, будет долго, а то бы пожарила))))
228 - 10.12.2011 - 20:48
227-Маат > ага, это точно, что мало помещается:-((
Гость
229 - 10.12.2011 - 20:51
А я вот котлеты на пару делала, намного вкуснее чем жаренные... Инфа 100%))))
230 - 10.12.2011 - 20:52
228-Кася > Айда до дому!!!))))))))*строго!*
Гость
231 - 10.12.2011 - 20:52
229-Oksi >Вот у меня предубеждение против всего паровОго(((( Знаю, что полезно и тыпы, но...не люблю и все тут((((
232 - 10.12.2011 - 20:53
230-Людмилочка > слушаюсь, мой капитан:-))
Гость
233 - 10.12.2011 - 21:00
231-Маат >Да мне уже деваться некуда было, да и маленькой дочи делала и была приятно удивлена вкусом
Гость
234 - 10.12.2011 - 21:24
229-Oksi >У меня дочь как-то делала рыбные котлеты,просто жарила и на пару в мульте -из одного фарша одновременно, так вот -очень вкусные получились на пару, хотя я вообще рыбное не очень люблю,ем редко...Вкус абсолютно разный .
Гость
235 - 10.12.2011 - 22:28
229-Oksi > да вкусные получаются, сочные и ароматные. и я их не обваливаю ни в чём, а при подаче чуть присыпаю зеленью
Гость
236 - 10.12.2011 - 23:41
234-Благо >233-Oksi >235-slavyanka >уговорили))))) таки приготовлю котлЭты на парУ))))
Гость
237 - 11.12.2011 - 00:28
Все. Я тоже хочу мультиварку.
Гость
238 - 11.12.2011 - 02:21
237-Klaranda >И это правильно!
Гость
241 - 11.12.2011 - 09:21
231-Маат >Если предубеждение, занчит и не пробовали или пробовали в детстве в какой-нибудь больничной столовой. Но это не то. На пару очень вкусная рыба получается (например, форель), овощи (воду не впитывают, брокколи так готовлю) и многое другое.
Гость
242 - 11.12.2011 - 10:53
241-Batgirl >Да уже уговорилась))))) Уже рецептики присмотрела, настроилась на завтра. Приготовлю - подеюсь впечатлением))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены