0
- 30.11.2011 - 21:22
|
Добрый вечер. Озадачилась выбором мультиварки, хочется, чтобы и каши варила, и шарлотку пекла, и мясо\овощи тушила, и крупы можно было приготовить рассыпчатые. Есть ли такое чудо - все в одном? Смотрела неск.моделей и читала отзывы, смущает следующее - не на всех программах действует отложенный старт, т.е. я утром хочу кашу - а с вечера не смогу запрограммировать, а так, насколько я поняла она готовиться 30-40 мин. Хотелось бы быстрее.... Подскажите, неопытной, кто какой пользуется? каковы плюсы и минусы? на что обратить внимание при выборе?хочется потратить деньги с толком... заранее спасибо)) | |
201
- 10.12.2011 - 14:00
|
в 100 раз убедилась, что вы тут, на "ДД", девочки, напряжённыекакие-то...))) я, Окси, только подтвердила Ваше мнение, что "лучший плов только в казанке", добавив, что и на костре смайлов наставила...а Вы уже обвиняете в ехидности | |
202
- 10.12.2011 - 14:03
| 201-slavyanka >по мне лично, так лучший плов тот, который вкусный для меня, а на чем и как и тем более кем усё равно))) А напряженные потому что нечем напряжение снимать..не наливает никто))) | |
203
- 10.12.2011 - 14:14
|
197-slavyanka >да костровый огонь необязательно прям. Я бигос с удовольствием бы сделала тоже, но там намного сложнее рецепт, и позатратнее. Может, на НГ буду делать. 202-Oksi > дринк-к-к | |
204
- 10.12.2011 - 14:19
|
202-Oksi >))) я вот тоже как-то не пью, ну,кроме особо крепких напитков... ну там чай, кофе)) С пловом -согласна!)) считаю, что самое главное при приготовлении плова -это душа . В мульте он вкуснейшим получается. помню здесь рьяные противники мульти такие споры развернули- что мол, ни фига плов в мульте- это не плов. ну, чО спорить с ними? да нафиг, нафиг... | |
205
- 10.12.2011 - 14:20
| 203-Синеглазка >сенкс))) ну вот теперь чувствуется приближение праздника)))) | |
206
- 10.12.2011 - 14:20
|
203-Синеглазка > я вот по такому рецепту делаю: http://www.kyxapka.com/bigus-tushena...usta-s-myasom/ | |
207
- 10.12.2011 - 14:35
|
206-slavyanka >это упрощенно, практически шукрут, только кетчуп и чернослив добавлен. Кстати кетчуп там мне кажется не по делу вообще. Я хочу настоящий бигос сделать, трехдневный. Вот по этому рецепту: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9791 Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать. Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. | |
208
- 10.12.2011 - 16:28
|
207-Синеглазка > о! замысловато трёхдневный. Изучу рецепт!)) Мне из истории известно только то, что это блюдо "запаса"- когда большая семья, и идёт страда(сбор урожая, сезонные работы), все и малые и взрослые должны быть на работе- как раз и готовят это блюдо, его едят каждый день с момента приготовления, а часть оставляют на следующий день-от "выдерживания" и последующего соответсвенно разогревания он становится ещё вкуснее, ну как анекдот с борщом, помните?))) тот, что едят на второй день)) бигос ещё замороженным можно хранить, а при разогревании- он почти как свежеприготовленный))), вот и весь секрет с трёхдневностью | |
209
- 10.12.2011 - 17:35
| 195-slavyanka >Спасибо за совет насчет духовки с таймером,но я настолько редко пользуюсь духовкой в своей отличной газовой плите (только по праздникам),что собираюсь вообще плиту скоро размусорить и купить себе индукционную печь на 2 конфорки и газовое домино.(на случай отключения электричества). | |
210
- 10.12.2011 - 17:38
| 182-Oksi > Супы в мульте вкусные,они какие-то более нежные получаются,чем на плите. | |
211
- 10.12.2011 - 18:13
| 210-Благо > а как варить супы в мульте? все покидал и залил водой? а зажарка? | |
212
- 10.12.2011 - 18:25
|
186-Oksi >Я закрываю крышку, могу потом открыть перемешать или забыть о мульте на какое-то время. Все зависит от количества обжарки, мяса. Если ингредиентов много, то открываю, перемешиваю-размешиваю, если мало - то не открываю. Плов тоже готовлю в мульте. Перевела несколько раз продукты, приготовила рисовую кашу с приправами, прежде чем получился нормальный, рассыпчатый, не сухой плов. Плов-не плов - не знаю, но мужу очень нравится, хотя он вырос там, где готовили настоящий узбекский плов. ИМХО, всем не угодишь, у каждого свои пристрастия, изыски, методы и секреты приготовления - главное, чтобы нравилось семье,а в мульте или на костре - это дело каждого. Мне недавно сын сказал, что суп из МВ намного вкуснее, чем приготовленный на плите О_О | |
213
- 10.12.2011 - 18:26
| Кстати, купила на подарок МВ Скарлет. Уже опробовали - довольны)))) Но в ней нет функции "выпечка" | |
214
- 10.12.2011 - 18:45
| 211-блондинко > можно сделать зажарку в режиме " выпечка", а потом- да, всё покидал и пусть варится)). Красота! | |
215
- 10.12.2011 - 18:48
|
211-блондинко >Сначала зажарку делаете,потом покидал все и залил кипятком.) Хотя я предпочитаю супы без зажарки.) Вот рецепт -смысл закладки продуктов здесь ясен http://www.youtube.com/watch?v=u4paE...eature=related кстати,у этой девушки 4 мультиварки.) | |
216
- 10.12.2011 - 18:51
| 215-Благо >А борщ пробовали варить в МВ? Я ни разу не пробовала. Интересно - КАК он получается? | |
217
- 10.12.2011 - 18:52
|
212-Маат > "суп из МВ намного вкуснее"- согласна! это потому что ничего не выкипает и аромат в закрытом прострастве не улетучивается, а наоборот концентрируется. Это же касается и приправ- я их кладу всё меньше и меньше, ибо даже от небольшого количества специй достаточный аромат и вкус. Мультя- однозначно экономия в специях, масле и времени. Только с электричеством- это, да!)))- они среднеэкономные, если готовить каждый день минимум по 1,5 час около 60-70 кВ накручивается. | |
218
- 10.12.2011 - 18:53
| 216-Маат > отлично получается!)) | |
219
- 10.12.2011 - 18:58
|
Значит так. Щас буду ехидничать, не обижайтесь:-)))) 190-Синеглазка >И кстати, не понимаю обсуждения про запасные кастрюльки, моей уже почти три года, а ни царапинки. Вы в ней металлическими ложками скребете? ))))))) Там же пластиковая в комплекте идет. Ага, пластиковую выбросила и несмотря на то, что начиталась в Инете про то, что нельзя пользоваться метал.ложками, шкребу именно металлической. Я не писала про царапины. Я писала про частое использование режима Выпечка в отличие от Вас : Не жарю в мульте, верхнюю крышку потом зубами отскребать... Вот именно поэтому она у вас и как новая. Я в Скороварке тоже только варю, поэтому у меня там кастрюля тоже как новая. А в Мульте она НЕ поцарапанная, а с пригорелым налётом, который от времени уже не оттирается. Короче, мне нравятся люди, которые приходят в тему и не читая ничего выше, начинают обличать других в глупостях. То, что я сейчас написала, я ВСЁ это уже писала ВЫШЕ, объясняя почему у меня уже плохая кастрюля. А вовсе не из-за того, что я её шкрябаю метал.ложкой. И чего я повторяю??? Ну да ладно... Дальше. 195-slavyanka >получить корочку в мульте? наверное, у продвитутого пользователя мульти, как Вы (в 168-Кася > исчерпывающий Ваш ответ как продвинутого пользователя мульти) этого вопроса не стояло, Получить поджаренную корочку в Мульте ЗАПРОСТО. И это я говорю, как продвинутый пользователь. НО!!! Только не в данном блюде: мясо по-франц. Я готовлю и отбивные и буженину и закрытые пироги в Мульте и всё это у меня получается с поджарен.корочкой. Потому как просто на определённом этапе я переворачиваю продукт и он получается обжаренным с двух сторон. А вот мясо по-фр. вы НИКАК не перевернёте, поэтому не стоило утруждаться и разъяснять мне так длинно то, что я сама знаю:-))) Не надо мне делать одолжений:-))))) 195-slavyanka > не обижайтесь:-)) Я ехидная, но быстрозабывающая с кем стычкуюсь:-))) Я быстро отхожу и общаюсь дальше как ни в чём не бывало:-))) Так что, если хотите, будет "дружить" и дальше:-)) | |
220
- 10.12.2011 - 19:14
| 211-блондинко > моё личное ИМХО, которое никому не навязываю. Для зажарки есть сковорода. Если мультиварка не предназначена для этого дела, так и нечего Кулибиными быть. | |
221
- 10.12.2011 - 19:47
| 220-KrasnoDarskaYa >Почему не предназначена,если у меня в ней даже есть программа-жарка,причем отдельно-рыбы,мясо,овощи-выбираешь. | |
222
- 10.12.2011 - 19:52
| 221-Благо > я про те случаи, когда жарят)) на Выпечке, когда в принципе в инструкции не одобряется открывать крышку. | |
223
- 10.12.2011 - 19:57
|
219-Кася > да я разве обижаюсь)) я такая же) 220-KrasnoDarskaYa > например, тоже считаю, что оладьи печь в мульте можно, но не нужно)), если в этом нет иной необходимости, да и зажарку делаю в мульте только в том случае, если это продолжение готовки блюда в мульте, допустим плов. | |
224
- 10.12.2011 - 20:21
|
Ну....я считаю - ничего вечного нет, поэтому использую МВ по полной - жарю, пеку, варю, редко, но пользуюсь функцией "варка на пару", каши постоянно молочные варю, гарнир и т.д. крышку открываю постоянно, но долго не оставляю открытой. ЗЫ. к плите подхожу редко, в последнее время. | |
225
- 10.12.2011 - 20:23
| 223-slavyanka >Оладьи не пеку в МВ, но была мыслЯ как-то пожарить котлеты - вОврмя отказалась)))) | |
226
- 10.12.2011 - 20:32
|
225-Маат > а я вот и котлеты даже жарила:-((( Вот и дожарилась, что теперь совсем кастрюлька испортилась:-(( Теперь даже гречка под конец варки прилипает:-(( Короче, наверное, достану-ка я новую... | |
227
- 10.12.2011 - 20:47
| 226-Кася >Да я отказалась от жарки котлет только из-за того, что закинуть можно сразу 3-4 штуки, будет долго, а то бы пожарила)))) | |
228
- 10.12.2011 - 20:48
| 227-Маат > ага, это точно, что мало помещается:-(( | |
229
- 10.12.2011 - 20:51
| А я вот котлеты на пару делала, намного вкуснее чем жаренные... Инфа 100%)))) | |
230
- 10.12.2011 - 20:52
| 228-Кася > Айда до дому!!!))))))))*строго!* | |
231
- 10.12.2011 - 20:52
| 229-Oksi >Вот у меня предубеждение против всего паровОго(((( Знаю, что полезно и тыпы, но...не люблю и все тут(((( | |
232
- 10.12.2011 - 20:53
| 230-Людмилочка > слушаюсь, мой капитан:-)) | |
233
- 10.12.2011 - 21:00
| 231-Маат >Да мне уже деваться некуда было, да и маленькой дочи делала и была приятно удивлена вкусом | |
234
- 10.12.2011 - 21:24
| 229-Oksi >У меня дочь как-то делала рыбные котлеты,просто жарила и на пару в мульте -из одного фарша одновременно, так вот -очень вкусные получились на пару, хотя я вообще рыбное не очень люблю,ем редко...Вкус абсолютно разный . | |
235
- 10.12.2011 - 22:28
| 229-Oksi > да вкусные получаются, сочные и ароматные. и я их не обваливаю ни в чём, а при подаче чуть присыпаю зеленью | |
236
- 10.12.2011 - 23:41
| 234-Благо >233-Oksi >235-slavyanka >уговорили))))) таки приготовлю котлЭты на парУ)))) | |
237
- 11.12.2011 - 00:28
| Все. Я тоже хочу мультиварку. | |
238
- 11.12.2011 - 02:21
| 237-Klaranda >И это правильно! | |
241
- 11.12.2011 - 09:21
| 231-Маат >Если предубеждение, занчит и не пробовали или пробовали в детстве в какой-нибудь больничной столовой. Но это не то. На пару очень вкусная рыба получается (например, форель), овощи (воду не впитывают, брокколи так готовлю) и многое другое. | |
242
- 11.12.2011 - 10:53
| 241-Batgirl >Да уже уговорилась))))) Уже рецептики присмотрела, настроилась на завтра. Приготовлю - подеюсь впечатлением)))) | |