К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ

Гость
0 - 01.06.2021 - 09:03
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с)



1081 - 15.07.2021 - 13:00
1101-Гадюка подкамодная > Не соглашусь. Воздух в квартирах и так сухой, не достигает рекомендованных норм по влажности. Зимой уж обязательно увлажнитель включаем. Иначе просыпаешься с залежами каменного угля в носу. А пересохшие слизистые перестают выполнять барьерно-защитные функции. так что с осушением осторожнее.
1082 - 15.07.2021 - 13:16
Когда на улице не так жарко, +28-30 и при этом влажность 80%, тогда осушка хорошо идёт. А когда как сейчас влажность 20%, что ещё осушать?
1083 - 15.07.2021 - 13:18
1095-Ментол >
Везёт :))
Настроение у вас в последнее время: "А Баба Яга против!"
1084 - 15.07.2021 - 13:20
1097-Ментол >
Вместо уксуса можно помидор. Но всё равно стерилизация. Ещё и печь. Печь баклажаны и перцы, чистить, на дно банки очищенный помидор ломтиками, потом перцы и баклажаны. И стерилизовать. Зато даже без соли.
Или стерилизацию исключить, если это замораживать.
1085 - 15.07.2021 - 13:22
Малины в этом году была тьма. Я и посушила, и заморозила по-всякому, и варенье сварила. Даже не варенье получилось, а желе. С агар-агаром.
1086 - 15.07.2021 - 13:34
1104-Шизандра >
В смысле, везет?
У вас что, без сахара не квасится?
Я от вашей новости про сахар вообще в шоке)
1105-Шизандра >Вы этот рецепт мне давали, года три назад или ранее.
Он прекрасен. Но я перешла на завинчивающиеся крышки, а стерилизую в электродуховке. Как эти крышки там себя поведут, хз. Да и стерилизация в жару восторга не вызывает.
Хотелось бы рецепт без стерилизации, с минимумом уксуса.
1087 - 15.07.2021 - 13:35
1098-Гадюка подкамодная >Ох... сушить как то пробовала, не то)
Вы их вообще не закатываете?
1088 - 15.07.2021 - 13:40
1106-Шизандра >У меня с агаром не сложилось. Да, опять против)
Делала в том году пюре из абрикосов. С пектином вкус не поменялся, а с агаром какой-то привкус неприятный.
Потом банку пюре в графин, холодненькой водой залил и ммм... В жару прямо самое то. Собственно и не в жару, а к столу получаешь густой типа сок.
1089 - 15.07.2021 - 13:41
1107-Ментол >
Квасится. Но долго и не так резко. И это не лично моя новость про сахар :))
1090 - 15.07.2021 - 13:43
1109-Ментол >
Про привкус, если он есть, узнаю только зимой... к сожалению.
1091 - 15.07.2021 - 13:45
1107-Ментол >
Можно стерилизовать без крышек. Крышки заливать кипятком отдельно и закрывать потом горячее.
ИМХО необходимость стерилизации сильно преувеличена.
1092 - 15.07.2021 - 13:55
1112-Шизандра >Была такая мысля)
Нужно пробовать.
Как я понимаю, там вся беда в семечках.
Они не прогреваются достаточно, если просто тушить. Поэтому или уксус или стерилизация. Хочу еще попробовать блендером перемолоть и сделать икру. С минимумом уксуса.
Я кроме баклажан из овощей ничего больше не катаю. Все надоело)
1093 - 15.07.2021 - 13:57
1108-Ментол >не закатываю, возни с ними много, а не особо и едят. Мама угощала закуской "донской" - приятная, но семья вытаскала оттуда перцы и луковички, остальное пришлось мне доедать))
1112-Шизандра >аналогично, стерилизую только огурцы в соусе, остальное - крышки в кипяток, продукт кипящим по банкам и всё.
1094 - 15.07.2021 - 14:09
1113-Ментол >
та ну... какие там семечки... И проогревается там всё за полчаса готовки. Можно яблочный уксус вместо спиртового. Всё лучше. И сотэ я, кстати, делала и прямо со сковородки раскладывала в простерилизованные банки. Вместо стерилизации можно потом просто укутать.
1095 - 15.07.2021 - 14:11
Огурцы стерилизовать понимаю. Он всё-таки большой и заливки кипятком недостаточно, чтобы прогреть. Как вариант - огурцы варятся с маринаде некоторое время, потом в банки и этим же маринадом залить. Но раскладывать по банкам неудобно...
1096 - 15.07.2021 - 14:14
Есть дивный рецепт огурцов, кода они складываются в баллоны со всякими специями, заливаются чистой (в идеале колодезной) водой, сверху тряпочка, а в тряпочку соль... ну чтобы воды касалась. И всё. В подвал под обычную пластиковую крышку... ХЗ... никакой стерилизации, сплошная антисанитария... А огурцы нормальные.
1097 - 15.07.2021 - 14:21
1117-Шизандра > Все по рецепту есть, кроме подвала...
1098 - 15.07.2021 - 14:23
Мне кажется можно в холодильник. Если есть отдельный, для хранения... не ежедневный
1099 - 15.07.2021 - 14:44
1100-Гадюка подкамодная > Ну если не так жарко ,то можно обойтись. Но у меня и на кухне висят сплиты над рабочей зоной .
1102-мумимама >Все так! Тут бы удержать влажность ,а не осушить!
1100 - 15.07.2021 - 15:23
1120-Атти >может у вас кухня - как бальная зала. А у меня скромненько, после сноса кладовки получилось 8 метров. Хотя больше, чем у мамы, там вообще 6)
1101 - 15.07.2021 - 15:45
Когда выскочила замуж, жили в квартире свекров. 44, 6 м жилой,4хкомнатная, кухня 4,5 м. И мы все такие...довольно крупные ребятки. Вот все хотелось проектировщику сего квартирного рая в глаза посмотреть.
1102 - 15.07.2021 - 17:52
1115-Шизандра >Соте без уксуса?
Рецепт-все пережарить и тушить?
1103 - 15.07.2021 - 18:37
1122-мумимама > ооо, это вы шиковали 4 комнаты, у нас было две на 4х, 28.6 вроде.
На очередь не ставили, так как больше 6 кв.м на человека.
И меня прям бесит , когда говорят , что раздавали квартиры бесплатно.
Ага, раздавали, так же понаехам, только местным из станиц. ....
1104 - 15.07.2021 - 19:38
1124-nika >свекрови дали после 20 лет работы на ЗИПе. жили впятером. А Родительская квартира - дед в одной комнате, бабушка - в другой (не супруги), я, мама, папа и взрослый брат - в 3й. Тоже весело, особенно утром в туалете-ванной.
1105 - 15.07.2021 - 21:04
1125-мумимама > во, верю, так и было.
А то рассказывают молодежи сказки: давали бесплатно квартиры.....
1106 - 15.07.2021 - 22:08
1123-Ментол >
Без. Помидоры вместо уксуса. Я не жарю... Так... пассерую... Постепенно. Сначала морковь, потом лук... потом болгарский перец, потом баклажаны. Потом помидоры. Ошпариваю, режу кубиком. Специи, чеснок, зелень... Потушилось немного и ладно.
1107 - 15.07.2021 - 22:12
1127-Шизандра +
Но надо сказать, что любое блюдо с баклажанами непредсказуемо. Может и рвануть :)) Мне кажется, что не от семечек зависит (нет их совсем в молодых баклажанах), а от пористости, ватности баклажанов
1108 - 15.07.2021 - 22:13
1124-nika >
Мы из сказки. И мои родители, и родители мужа получили квартиры бесплатно.
1109 - 15.07.2021 - 23:20
А я рыбы сегодня намариновал. Кости из стейков повырезал, пополам разделил, 12 часов в соли, потом 12 в уксусе, сейчас засыпал луком, специями и залил маслом. Завтра думаю можно будет пробовать. Сахар тоже добавил:)
1110 - 15.07.2021 - 23:27
Госпидя... Уксус то зачем? Соль и сахар 3 к 1. Сутки и готово
1111 - 15.07.2021 - 23:28
Насчет квартир... Давали, но не на всех производствах, где то действительно надо было 15 лет ждать, где то быстро давали. Нам повезло.
Но кому надо было остро - можно было пойти работать на стройку, гарантировано получали в течение 2-х лет, потому что 15% фонда шло строителям. Знакомая семья так и получила, муж 1.5 года на стройке отработал, только получил и сразу уволился. Мало было желающих на стройках вкалывать.
А сейчас молодежь никогда не купит и не получит, разве что в ипотеки загоняют, в рабство на всю жизнь... Такими легче управлять.
1112 - 15.07.2021 - 23:31
1131-Шизандра > Если вы у меня спрашиваете, это общепризнанный рецепт, без уксуса, кориандра и лука нифига не получится. Вернее вы приготовите просто соленую рыбу, не маринованную. Это можно проделать с красной рыбой, но никак не с сазаном:)
1113 - 15.07.2021 - 23:33
1133-АВИ > Да, уксус разведенный 1:1, получается 4.5%.
1114 - 15.07.2021 - 23:37
1133-АВИ >
Прошу пардону. Даже в голову не могло прийти мариновать речную рыбу
1115 - 15.07.2021 - 23:59
1135-Шизандра > Вы просто не умеете ее готовить (С) :)
Да она возможно не речная. Сазан водится в лиманах, озерах, карьерах, прудах, каналах итд. Я не знаю откуда эти. Часть пожарили, запаха тины нет, очень жирный, не понятно откуда, но точно не прудовой.
1116 - 16.07.2021 - 06:13
1129-Шизандра > через сколько лет? И родители местные краснодарские?
1117 - 16.07.2021 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Может и рвануть :))
И стока возни коту под хвост)
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
не от семечек зависит (нет их совсем в молодых баклажанах)
Нет у меня молодых. Покупаю, не выращиваю.
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
12 часов в соли
Замерьте давление натощак. Потом поешьте вашей рыбы и замерьте через 10 минут...
1118 - 16.07.2021 - 11:30
1137-nika >
Через сколько времени после чего? Отцу было почти 50. До этого жили в ведомственном жилье другой организации. Предложили поменять работу, предприятие строило для своих работников дом - для местных и не местных. Даже две организации, вскладчину.
Отец мужа военнный. Вернулся к месту приписки
1119 - 16.07.2021 - 11:30
1138-Ментол >
Покупайте молодые :)) Они мягкие, податливые...
1120 - 16.07.2021 - 11:31
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
И стока возни коту под хвост)
Кто не рискует, тот не ест баклажанов :)) Такой уж овощ... И жара при приготовлении, и риски...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены