К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Летняя пора - и жизнь легка. ОФФ

Гость
0 - 01.06.2021 - 09:03
Утро было тихое, город, окутанный тьмой, мирно нежился в постели.
Пришло лето, и ветер был летний — теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь встать, высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она начинается, настоящая свобода и жизнь, вот оно, первое утро лета.(с)

321 - 27.06.2021 - 20:14
На самом деле в ролике Стрелки затронуты две проблемы.
Про геном и его редактирование даже говорить не хочется.
А вот проблема антителозависимого усиления инфекции реально существует.
Небольшой процент может ее прочувствовать на себе.
Причины предрасположенности к этому эффекту должны быть четко выявлены и озвучены. И проверяемы перед вакцинацией. Пока этого нет.
Я лично не знаю, играет роль генетическая предрасположенность или приобретенная. Возможно,
виновато гликирование белков(антител), т.к. тяжелое течение связано с диабетом и, возможно, этот эффект проявляется у глюкозотолерантных товарищей. ИМХО.
322 - 27.06.2021 - 20:15
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
А так - не слышала, чтоб кто-то выращивал.
Да, у нас это редкость. Очень зря, он неприхотлив и хорош в пирогах. К тому же -многолетник)
323 - 27.06.2021 - 20:34
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Я читала, что из листьев шикарные голубцы.
Возможно, у него много сортов.
Тот, который я пробовала раньше и не на Кубани, имеет очень крупный лист и лист слегка колючий.

А тот, что вырос у меня в огороде вполне только на голубцы и сгодится. Лист мелкий, мягкий, гладкий.
Кубанский сорт, видимо)
324 - 27.06.2021 - 20:41
Я пробовала ревень именно в Подмосковье, меня не впечатлило, от слова совсем, у нас сейчас столько вкусной ягоды. По мне это из серии варенье из кабачков. Но я не люблю мушмулу, вообще не понимаю эту ягоду. А люди коробками её закупали. Имхо конечно )
325 - 27.06.2021 - 21:12
Сегодня ездили в Гончарку, в сад камней.
Очень понравилось и природа и камни.

Воздухом надышались.....
Гость
326 - 27.06.2021 - 21:13
Всем приветик. Нужна Ваша помощь. Выбираю новую мультю. Остановила свой выбор на 2 моделях. У одной мощность потребления при готовке 860 Вт. У другой - 1000 Вт.
Не могу понять, мощность влияет на время приготовления? То, что первая "жрёт" меньше электричества, это понятно.
Гость
327 - 27.06.2021 - 21:18
318-strelka >у меня мама микробиолог-иммунолог-вирусолог. Больше 40 лет преподавала в Меде.... она таких "умников" называет клоунами. Все, кому не лень, пытаются на этой теме пропиариться. "Не читайте советских газет"(с)
Гость
328 - 27.06.2021 - 21:25
326-Ментол >у меня к Вам вопрос . Так и не смогла сама разобраться. Раньше говорилось, что за 3 дня до вакцинации аллергикам надо начать пить антигистаминные.
Теперь говорят, что ни в коем случае нельзя. Вот что, блин, делать?
Мои знакомые аллергики давно привились. Таблетки не пили. Но у многих аллергия начинается в августе. А я, как непонятно кто((((
С апреля пью антигистаминные. Недавно присоединила аллергодил в нос. Так вот пить или не пить? )))) вот в чем вопрос
329 - 27.06.2021 - 21:39
331-Растишка > у меня есть чайник на 1 литр и 1000квт, вода закипает дольше, чем 2 литра 2000 квт
330 - 27.06.2021 - 21:40
331-Растишка > кстати , здрасти )
Гость
331 - 27.06.2021 - 21:52
334-nika >блин. Как ненавидела физику, так до сих пор ненавижу ((((
Гость
332 - 27.06.2021 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Растишка Посмотреть сообщение
Так вот пить или не пить? )))) вот в чем вопрос
Да уж.
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
у меня есть чайник на 1 литр и 1000квт
Мегаваттный чайник - это что-то особенного.
Цитата:
вода закипает дольше, чем 2 литра 2000 квт
2 Мегаватта - это уже серьезная заявка.
Цитата:
Как ненавидела физику, так до сих пор ненавижу
Что-то я ее тоже становлюсь недолюбливать.
Гость
333 - 27.06.2021 - 22:39
334-nika > Тань, а у Вас есть мультиварка? Если да, то какой фирмы?
Гость
334 - 27.06.2021 - 22:39
337-Оцохидо Тракатора >не выдергивайте ненужное из нужного контекста))))
335 - 27.06.2021 - 22:44
325-мумимама >где ж твой мирт заразу цепляет...возьми актеллик, только не забудь еще и землюбпролить и повторить обработку через 7-10 дней.
*сама сегодня цикадку гоняла на комнатном лимоне. Потом пошла ей шорох на клумбах наводить, угостила коктейлем "хай вин подавится".
336 - 27.06.2021 - 22:50
Выбирала маме мультю, по незнанию купила рисоварку)) но оказалась в тему, мама в ней кашку варит. Себе брала уже осознанно, взяла Панас простенький. Мощность не скажу, не помню, но в период ремонта готовила от борща до компота)) сейчас использую в будние дни, когда времени нет - замариновала/начистила, кинула и ушла. Оно там само поварило-потушило, в режим ожидания ушло и семья в обед на запах выползла. Иначе "кастрюля в холодильнике, всю не грейте" а вечером или не ели, или спалили.
337 - 27.06.2021 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
вырастить крупный сладкий ревень
Ревень не бывает сладким. Ревень кислый априори :)) И используются черешки, а не листья. У меня растёт. В этом году как-то зацвёл быстро, не успела воспользоваться...
338 - 27.06.2021 - 23:23
326-Ментол >
https://www.youtube.com/watch?v=yJZB12z_zVY
Вирусолог Надежда Жолобак: Как связаны антитела и вакцинация

https://youtu.be/ipHa6vbXgfE
Когда вакцинирование может запускать процесс самоуничтожения собственных клеток
339 - 27.06.2021 - 23:24
У меня постоянные мучения - прививаться или нет, если переболел. Спасибо ей, немного уложилось в мозгах
340 - 28.06.2021 - 07:28
333-Растишка >Я не возьмусь давать вам рекомендации.
Могу лишь сказать, что будь я на вашем месте, то перенесла бы вакцинацию на период окончания сезонной аллергии.
341 - 28.06.2021 - 07:36
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Ревень кислый априори :))
Кисло-сладкий. По крайней мере, такой я пробовала.
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
У меня растёт.
Если не трудно, сфоткайте, плиз. Хочется сравнить со своим огородным.
Тот, что я ела, был шириной до трех сантиметров.
Вы семена где покупали? На Озоне есть какая то "Виктория" без отзывов)
342 - 28.06.2021 - 07:39
343-Шизандра >Дамочка совсем не в теме по ADE-эффекту.
Просто совсем-(
343 - 28.06.2021 - 08:04
Две микро-истории о прививке.
Разговор подслушала, две тётеньки лет 60ти говорили о третьей. Дамочки давно не видно - да она ж болеет. Как так - да пошла на прививку, давно ж записалась, а тут вызвали. Через два дня заболела. Потом кудах-тах-тах и в процессе обсуждения всплыло - чтобы не потерать запись, которую ждала две недели, героиня рассказа, слегка температурящая, приняла жаропонижающее и пошла прививаться. К вечеру резкий подъем температуры, в итоге лежит с модной болезнью в красной зоне. Спутник виноват.
Вторая лавстори - сосед работает вахтовым методом месяц-два вне дома. Диабет второго типа, дома жена заставляет принимать таблетки, кормит полезными продуктами и он себя отлично чувствует. А тут хороший контракт, на полгода уехал. Ел все подряд, таблетки забросил - чтобы ребята не догадались, стыдно. Вернулся с лишними 10 кг, неделю гудел, вискариком отмечая все пропущенные праздники. Скоро новый контракт, а компания требует чтобы все сделали прививку. Медотвод нельзя, тогда контракта не будет. Утром давление - принял капотен, друг дал, вместе пришли и пошел в кабинет. Там никому не сказал о диабете и давлении, укалолся и через час его инсульт тяпнул. Вовремя заметили, обошелся легким испугом. Бабушки в доме уже уверены что вакцина вызывает инсульт. Не самолечение, не отсутствие головного мозга, а именно вакцина.
344 - 28.06.2021 - 08:30
а я так и не привилась и не хочу, если только не принудят. А если и заставят, то только Чумаковской вакциной.
Недавно вспоминала Гадюкиного папу,который розы обрезал, с бутонами)). Я тоже- как он, правда без бутонов, обрезала плетушки в половину, интересно теперь, они отойдут? получилось, что они совсем голые оказались, часть сухая, другая часть такие длинные ветки, что аж на дом залезли. Лен, как ваши розы, живы?
345 - 28.06.2021 - 08:35
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Там никому не сказал о диабете и давлении,
А там разве спрашивают? Видела как у нас- собрали заявления и согласие на вакцинацию, там же надо написать, что никаких противопоказаний нет, дату не ставить и вперед, иди прививайся! А когда говоришь, что есть и те и те противопоказания, то на тебя смотрят, как на пришельца. И главное, что можно и даже, оказывается, беременным тоже можно и детям с 8 лет, тоже. Скоро будет- родился и сразу укол чудодейственной вакцины.
346 - 28.06.2021 - 08:48
343-Шизандра >Посмотрела один ролик, никаких противоречий с моими убеждениями не нашла. Второй чуть позже посмотрю, спасибо.
322-Ментол >гриппом ни разу не болела, слава Богу, и зачем тогда мне о нем думать? Все правильно, ленюсь:)) Про судебное заседание, если встречу информацию, сообщу.
347 - 28.06.2021 - 09:18
Цитата:
Сообщение от cjkywe Посмотреть сообщение
интересно теперь, они отойдут?
отойдут, но вряд-ли в этом году будут цвести. Кардинально резать надо глубокой осенью или ранней весной
Цитата:
часть сухая
надо вырезать. Лара, посмотри на ютубе, там много хороших видео, я весной обрезала, так именно эти кусты цвели более обильно.
Цитата:
А там разве спрашивают?
в поликлинике спрашивают.
Цитата:
Скоро будет- родился и сразу укол чудодейственной вакцины.
ну, бцж делают при рождении и никого это не удивляет.
348 - 28.06.2021 - 09:29
Цитата:
ну, бцж делают при рождении
так она ж прошла клинические исследования, а эта прям за короткое время показала свою эффективность. не верю ИМХО.
Цитата:
но вряд-ли в этом году будут цвести
та ну и ладно, весной зацветут)
Цитата:
надо глубокой осенью или ранней весной
та вот же... но я купила сучкорез))) теперь у меня не только розы, но и глициния прорежена)))
349 - 28.06.2021 - 09:54
Цитата:
так она ж прошла клинические исследования,
но мы в то время не жили и не можем знать какие она исследования проходила )
Цитата:
но и глициния прорежена)))
у меня с ней прям беда, очень высоко, супруг говорит: ну, я ж не птица )))
350 - 28.06.2021 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Оцохидо Тракатора Посмотреть сообщение
2 Мегаватта - это уже серьезная заявка.
Как там ТПшка выдерживает такие чайники?)))))))))))))
351 - 28.06.2021 - 10:06
344-Шизандра >Случайно по тв увидел отрывок передачи. Выступал вирусолог, доктор наук, фамилию не запомнил. Такие фразы иногда пропускает цензура, т к идет прямой эфир.
Вот его фраза дословно: "...И не трогайте переболевших!"
352 - 28.06.2021 - 10:23
356-Конь германский >
у вот я и подуспокоилась :)) Тем более, что антитела ещё есть.
353 - 28.06.2021 - 10:26
347-Ментол >
Я глубоко не лезла, не специалист. В общих четах понятно.

Ревень сфоткаю. Мама сеяла года 3-4 назад. Не думаю, что какой-то супер сортовой. Перезимовал прилично, несмотря на обилие снега (думала вымокнет). Но весной как-то сразу пошёл в стрелку, зацвёл, а зеленой массы почти не дал
354 - 28.06.2021 - 11:07
340-Гадюка подкамодная >Низнаю, где цепляет, хад. Спасибо.336-Растишка > Сииистрааа! Папа-физик не передал гены. До сих пор в ужасе просыпаюсь, снится, что сдаю ее, проклятую. Еще механика, оптика, волны - кое-как, а электро- и электромагнитные темы - тьма египетская.
355 - 28.06.2021 - 12:21
349-cjkywe >розы живы, цвели скудно( Твои цвести в этом году вряд ли будут, но можно подготовиться к следующему году. Сейчас пойдут новые побеги - направляй их горизонтально, желательно кончик вниз пригнуть. Тогда сформируются вертикальные боковые побеги, которые осенью или ранней весной нужно будет обрезать на 2/3. И будет обильное цветение.
Глицинию лучше не прореживать, а укорачивать, формируя шарик или полог. Мы убираем побеги, которые лезут на провода и под крышу, внизу стрижем чтобы головой не цеплять. Ну и сушняк летом вырезаю, если руки доходят.
Гость
356 - 28.06.2021 - 12:35
Хоспади, в кои веки зашла и тут обсуждение этой принудиловки((
Здрасти)
357 - 28.06.2021 - 13:54
361-Love is... > С принудиловкой как-то не складывается. Мой сотрудник записался на сегодня на первый укол – через госуслуги, конкретная поликлиника и время. Пришёл, а вакцины нет. Вторые дозы есть, а первых внезапно дефицит. Естественно, он не один такой, всех пришедших развернули. Неожиданно.
358 - 28.06.2021 - 13:57
Цитата:
326-Ментол >у меня к Вам вопрос . Так и не смогла сама разобраться. Раньше говорилось, что за 3 дня до вакцинации аллергикам надо начать пить антигистаминные. Теперь говорят, что ни в коем случае нельзя.
Чего нельзя? Пить или вакцинироваться? Меня успешно укололи – правда, аллергия была только перед второй прививкой. Ну и относительно знакомый хороший врач-ковидоборец советовал делать без сомнений.
359 - 28.06.2021 - 14:13
362-mcAvity >
Да. Мама сегодня хотела уколоться, тоже нету вакцины в поликлинике. Сказали завтра приходить. Значит привезут.
360 - 28.06.2021 - 14:43
364-Шизандра > А сотруднику сказали заново записываться через госуслуги. На ближайшие дни всё занято.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены