0
- 02.09.2011 - 07:01
|
Озадачилась выбором электросушилки. Кто какой пользуется? Поделитесь результатами-впечатлениями) И какие еще есть альтернативные способы? | |
201
- 25.09.2011 - 22:55
| 489-Кася > Ну и ладно, лишь бы погода теплая-солнечная постояла- пересушу на балконе, Аляской буду досушивать до кондиции | |
209
- 29.09.2011 - 08:33
|
497-abiba >496-Кася >мыши это где?)) Вот и я, начитавшись тут про вкусности поехала и купила эту Аляску. Очень даже компактная сушилка. Для тех, кто собирается - позавчера видела там еще 7 коробок в остатке. Цена 699р - распродажа | |
210
- 29.09.2011 - 08:39
|
498-KRISTEL >Цена 699 Неееее, 599руб.:-)))) А мыши у нас тут Чем гуманно поймать мышь? Только не осилите всё читать:-)))) | |
211
- 29.09.2011 - 08:39
| 499-Кася >ой, сори опечатка, конечно 599)) | |
213
- 29.09.2011 - 10:00
| Дамы, помогите советом. Купила шиповник, ягоды свежие. На балконе разложила на газетку и вот теперь думаю до какого состояния их сушить??? Кто знает? | |
214
- 29.09.2011 - 10:14
|
502-Oksi > Уберите с солнца и с газетки и сушите до тех пор, пока не затарахтит. Для примера можно пойти (на рынок или в аптеку) и посмотреть, как выглядит сухой шиповник. | |
216
- 29.09.2011 - 10:32
| 503-Шизандра >наверное глупый вопрос, но все равно задам :) а в духовке можно подсушить? | |
217
- 29.09.2011 - 10:33
| 504-Кася >вот и я жешь...витаминчиков захотелось :))) | |
218
- 29.09.2011 - 10:43
|
505-Oksi > Можно, но не нужно... Велика вероятность, то при высокой температуре витаминчики как раз и потеряются. Куда-то спешите? Шиповник отлично высыхает даже при комнатной температуре. Разумеется слой должен быть в одну ягоду... | |
219
- 29.09.2011 - 10:49
| 507-Шизандра >да, до зимы б успеть :)) а то дети уже сейчас начинают покашливать, почихивать :) | |
220
- 29.09.2011 - 10:51
|
508-Oksi > Заваривайте свежий. Какие проблемы? :)) 2 столовые ложки на литровый термос. На ночь. Утром отвар слить и залить ягоды ещё раз. | |
221
- 29.09.2011 - 11:13
| 509-Шизандра >О, большое спасибо за совет, а тоб ждала непонятно чего :) | |
223
- 29.09.2011 - 19:50
|
Раогреть духовку, выключить и сунуть туда шиповник. За два приема - отличный продукт! Особое мерси отписавшимся про акцию в Метро - давно целилась на сушку для фруктов, все жаба покоя не давала. А сегодня-таки купила. Для уничтожения излишков урожая))) зимой узвар очень актуален. | |
231
- 29.09.2011 - 22:06
| ну воооот:-( Только вымыла сегодня сушки и сложила их в коробки уже на зиму, так муж привёз сейчас из Калмыкии мелких мелких помидор. Вот просто как крупные фасолины. Они как Сливки, но только мелкие. Я таких даже никогда ещё не видела. Не знаю, как сорт называется, но вкууууусные:-))))) Ставит ящик на стол со словами: "На, сушИ!!!" Так что опять будут завтра в работе мои сушки:-)) | |
232
- 29.09.2011 - 22:18
|
520-Кася >а сколько помидоры сушить? их ведь не сильно надо высушивать, как я поняла? И еще - как укроп петрушку сушить? целиком? А боярышник можно в ней посушить как-нибудь? или на полу на газете лучше? | |
233
- 29.09.2011 - 22:36
|
521-KRISTEL > а я буду смотреть по ним, в какой они кондиции будут. Я ещё никогда помидоры не сушила. В сушке можно ВСЁ сушить. | |
234
- 29.09.2011 - 22:52
| 522-Кася >боярышник не просыплется? и укроп, если его порезать тож весь внизу будет... Или мож марлечку какую можно положить, чтоб не падало? Или нельзя марлечку? | |
235
- 29.09.2011 - 23:02
| 523-KRISTEL >мы с абибой сушили на марлечке (делали пастилу). Можно марлечку. Но только зачем резать укроп? Я бы ветками разложила и всё:-)) | |
236
- 30.09.2011 - 06:59
|
520-Кася > Я мелкие выращивала- их несколько сортов: от Виноградного до Лампочки, многие перепробовала- дочке маленькой нельзя было многое из продуктов, так я ей вместо конфеток что только не выращивала на своем Севере)) 521-KRISTEL > Можно сушить и шиповник, и боярышник- ничто не просыплется *высыпает из сушилки боярышник*, а зелень я сушила веточками- потом аккуратно листочки (в плотной ткани) обкрашивала-ссыпала в баночки, а стебельки еще досушивала до хрупкости- ломала и к листочкам. Сохнут быстро, потому не теряют цвет и аромат. ИМХО лучше замороженного, а тем паче соленого) -abiba > Про Метро - не поеду пока, мне тут надо с тобой разговор договорить про твоих нанорооботов с чердака - позвоню часов около 10- счас рановато вроде для звонков (не всех же собы поднимают в полшестого;)) | |
237
- 03.10.2011 - 12:24
|
Ну вот теперь и я могу отписаться и сказать свои спасибы) Дамочки, спасибо всем, кто здесь описывал все свои вкусности - это сподвигло меня на покупку сушилки. Так же спасибо тем, кто сообщил о том какая лучше и где дешевле) И о результатах. Мне понравилось как сушит эта малютка. Попробовала зелень, коренья - замечательно. Кабачок - на любителя. Очень понравился совет - свекла в сиропе 10 минут пропарить, откинуть и сушить. Сироп делала все на глаз - вода, сахар, лимонная кислота, перец душистый, лаврушка, и тмин. Получилось обалденно). Сироп жалко было выливать и я в него нарезала тыкву - вот варю) Помидоры - не прониклась, может мало сушила, может сами помидоры попались не сладкие)) 524-Кася >Укроп и правда хорошо ветками) А как зимой баклажаны, например, готовить из этих сушеных? их надо будет замочить? | |
238
- 03.10.2011 - 13:05
|
526-KRISTEL >А у меня помидоры вяленые получились суперские, даже с самых никакущих сливок:) но так мало их было, сьели на раз. помидоры именно вялить надо не до ломкости прям, но и что б сырые не были, и подсаливать перед закладкой. сушила реган очень хорошо сохнет. Правда что ли баклажанов посушить... потом в чанахи зимой. | |
239
- 03.10.2011 - 13:14
| Вяленые помидоры хорошо складывать в банки и заливать хорошим оливковым маслом. Масло и помидоры сохраняет, и само по себе получается очень вкусным. | |
240
- 03.10.2011 - 14:02
| 528-Шизандра > а обычным подсолнечным низя? | |
241
- 03.10.2011 - 14:06
|
529-monster > Можно рафинированным. Нерафинированное быстро прогоркает. | |
242
- 03.10.2011 - 14:46
|
527-Мышка >Вялила часа три, наверное маловато было. 528-Шизандра >Долго ли хранятся? И как потом их употреблять? Т.е. больше с ними ничего не делать,а прямо вот так ломтиками в этом масле к столу? | |
243
- 03.10.2011 - 14:57
|
531-KRISTEL > В холодильнике долго... Так, чтобы их прямо кушать - не знаю. Вроде они не для того предназначены. В некоторые салаты идут и в горячую готовку. | |
244
- 03.10.2011 - 17:14
|
532-Шизандра >А-а-а.. понятно. Для горячей готовки я томат делаю, и помидоры в собственном соку. Оно и самостоятельно хорошо, и в готовку. А в холодильнике места лишнего никогда нету у меня)))) Вот сейчас из свеклы понаделала цукерок - думаю закатать их в банку холодными- чтобы никакие жучки не завелись. | |
245
- 03.10.2011 - 17:31
|
533-KRISTEL > а я свои свекольные цукеры высушила в камень, думала зато не пропадут. Однако они чуть отошли и превратились в кусаемо-сасаемые конфетки(натуральные). Сухие груши бррр и синенькие тоже... наверно не выгодные в сушке. Ща сушу черноплодную рябину. Муж на даче ободрал её без предупреждения. А шо еще из неё можно на зиму? Инжиром ненасытно умиляюсь- уедаюсь. НЕ СУШУ! Помидорные пластинки высушила до состояния бумаги. ИМХО, оч вкусные доже пересушенные. Терплю до зимы. | |
246
- 03.10.2011 - 20:09
| abiba - я из черноплодки компот сделала - вкусно и красиво, если еще наберу- то сделаю компот же, но с яблоками- будет еще вкуснее, это уж точно) А из боярышника - сделала пастилу) | |
247
- 03.10.2011 - 20:12
|
528-Шизандра >Мы так и не полюбили оливковое масло:) Обожаю местное похучее подсолнечное. Пробовала заливать им вяленые помидоры, с чесноком и реганом, вкусно! но мужу понравилось больше без масла:) А я ела на кусочек бородинского хлеба этот помидор вяленый в масле, супер! 531-KRISTEL >Мало очень 3 часа, у меня часов 10 сохли. | |
248
- 03.10.2011 - 20:14
|
534-abiba >535-Ma_linka >Никогда не видела на кубани черноплодку:) так же как и обычную рябину. Вроде такие не южные растения, а вот кто-то и тут растит:) | |
249
- 03.10.2011 - 20:21
| 537-Мышка > Я собирала черноплодку в лесу за Крепостной, сомневаюсь, чо ее там кто-то выращивал)) Но у нее лист не такой, как в Средней полосе или в Сибири | |
250
- 03.10.2011 - 20:28
|
538-Ma_linka >Ух ты, а чем там еще растет вкусного?:) Никгда не была сдесь в лесу, к сожалению, 12 лет живу и не была... а хочется:) | |
251
- 03.10.2011 - 20:44
|
539-Мышка > Кизил -был, уже нету, дички какие-то: не то яблонька, не то айва али груша- чесслово, не поняла) А, да - грибы!!!)) Эх, жаль, что я безлошадная! Уже столько бы успела посмотреть-обойти-узнать!(( | |
252
- 03.10.2011 - 20:55
| 540-Ma_linka >Дак на машине тоже надо знать куда ездить. Вот у Вадима родители всю жизнь почти сдесь живут, в лесу не были... я им говорила раньше, поехали в лес за грибами, а куда ехать, если не знаешь? так и не ездили ни разу... | |
253
- 03.10.2011 - 21:21
|
541-Мышка > Блииин, домоседы!) да грибы я брала даже на берегу Кубани в Красном Куту)) | |
254
- 03.10.2011 - 23:29
|
Как я понял - Ваши наносушилки-сноповязалки сушат и вялят практически фсё. Для бакаляо, интересно, заготовок тоже на них можно наделать? товарищ у мну частенько говаривает: "бакаляо - гадость редкостная!" хочецца проверить.... | |
255
- 03.10.2011 - 23:36
| 543-judas >бакаляо - а что это такое? О_о | |
256
- 03.10.2011 - 23:55
|
544-Кася > от такэ: или такэ: из такого: Изначально бакаляо, крепко соленая и высушенная треска, — продукт португальский. Блюда из бакаляо — гордость португальской кухни. | |
257
- 04.10.2011 - 00:02
| Ага, сначала они ту треску солят, потом сушат, потом мочат и только потом готовят(!) и едят:))) | |