К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем и как сушите фрукты?

Гость
0 - 02.09.2011 - 07:01
Озадачилась выбором электросушилки.
Кто какой пользуется?
Поделитесь результатами-впечатлениями)
И какие еще есть альтернативные способы?



Гость
201 - 25.09.2011 - 22:55
489-Кася > Ну и ладно, лишь бы погода теплая-солнечная постояла- пересушу на балконе, Аляской буду досушивать до кондиции
Гость
209 - 29.09.2011 - 08:33
497-abiba >496-Кася >мыши это где?))
Вот и я, начитавшись тут про вкусности поехала и купила эту Аляску. Очень даже компактная сушилка. Для тех, кто собирается - позавчера видела там еще 7 коробок в остатке. Цена 699р - распродажа
210 - 29.09.2011 - 08:39
498-KRISTEL >Цена 699
Неееее, 599руб.:-))))
А мыши у нас тут
Чем гуманно поймать мышь?
Только не осилите всё читать:-))))
Гость
211 - 29.09.2011 - 08:39
499-Кася >ой, сори опечатка, конечно 599))
Гость
213 - 29.09.2011 - 10:00
Дамы, помогите советом. Купила шиповник, ягоды свежие. На балконе разложила на газетку и вот теперь думаю до какого состояния их сушить??? Кто знает?
214 - 29.09.2011 - 10:14
502-Oksi >
Уберите с солнца и с газетки и сушите до тех пор, пока не затарахтит.
Для примера можно пойти (на рынок или в аптеку) и посмотреть, как выглядит сухой шиповник.
Гость
216 - 29.09.2011 - 10:32
503-Шизандра >наверное глупый вопрос, но все равно задам :) а в духовке можно подсушить?
Гость
217 - 29.09.2011 - 10:33
504-Кася >вот и я жешь...витаминчиков захотелось :)))
218 - 29.09.2011 - 10:43
505-Oksi >
Можно, но не нужно... Велика вероятность, то при высокой температуре витаминчики как раз и потеряются.
Куда-то спешите?
Шиповник отлично высыхает даже при комнатной температуре. Разумеется слой должен быть в одну ягоду...
Гость
219 - 29.09.2011 - 10:49
507-Шизандра >да, до зимы б успеть :)) а то дети уже сейчас начинают покашливать, почихивать :)
220 - 29.09.2011 - 10:51
508-Oksi >
Заваривайте свежий. Какие проблемы? :))
2 столовые ложки на литровый термос. На ночь. Утром отвар слить и залить ягоды ещё раз.
Гость
221 - 29.09.2011 - 11:13
509-Шизандра >О, большое спасибо за совет, а тоб ждала непонятно чего :)
Гость
223 - 29.09.2011 - 19:50
Раогреть духовку, выключить и сунуть туда шиповник. За два приема - отличный продукт!
Особое мерси отписавшимся про акцию в Метро - давно целилась на сушку для фруктов, все жаба покоя не давала. А сегодня-таки купила. Для уничтожения излишков урожая))) зимой узвар очень актуален.
231 - 29.09.2011 - 22:06
ну воооот:-( Только вымыла сегодня сушки и сложила их в коробки уже на зиму, так муж привёз сейчас из Калмыкии мелких мелких помидор. Вот просто как крупные фасолины. Они как Сливки, но только мелкие. Я таких даже никогда ещё не видела. Не знаю, как сорт называется, но вкууууусные:-))))) Ставит ящик на стол со словами: "На, сушИ!!!" Так что опять будут завтра в работе мои сушки:-))
Гость
232 - 29.09.2011 - 22:18
520-Кася >а сколько помидоры сушить? их ведь не сильно надо высушивать, как я поняла?
И еще - как укроп петрушку сушить? целиком?
А боярышник можно в ней посушить как-нибудь? или на полу на газете лучше?
233 - 29.09.2011 - 22:36
521-KRISTEL > а я буду смотреть по ним, в какой они кондиции будут. Я ещё никогда помидоры не сушила.
В сушке можно ВСЁ сушить.
Гость
234 - 29.09.2011 - 22:52
522-Кася >боярышник не просыплется? и укроп, если его порезать тож весь внизу будет... Или мож марлечку какую можно положить, чтоб не падало? Или нельзя марлечку?
235 - 29.09.2011 - 23:02
523-KRISTEL >мы с абибой сушили на марлечке (делали пастилу). Можно марлечку. Но только зачем резать укроп? Я бы ветками разложила и всё:-))
Гость
236 - 30.09.2011 - 06:59
520-Кася > Я мелкие выращивала- их несколько сортов: от Виноградного до Лампочки, многие перепробовала- дочке маленькой нельзя было многое из продуктов, так я ей вместо конфеток что только не выращивала на своем Севере))
521-KRISTEL > Можно сушить и шиповник, и боярышник- ничто не просыплется *высыпает из сушилки боярышник*, а зелень я сушила веточками- потом аккуратно листочки (в плотной ткани) обкрашивала-ссыпала в баночки, а стебельки еще досушивала до хрупкости- ломала и к листочкам.
Сохнут быстро, потому не теряют цвет и аромат. ИМХО лучше замороженного, а тем паче соленого)
-abiba > Про Метро - не поеду пока, мне тут надо с тобой разговор договорить про твоих нанорооботов с чердака - позвоню часов около 10- счас рановато вроде для звонков (не всех же собы поднимают в полшестого;))
Гость
237 - 03.10.2011 - 12:24
Ну вот теперь и я могу отписаться и сказать свои спасибы)
Дамочки, спасибо всем, кто здесь описывал все свои вкусности - это сподвигло меня на покупку сушилки. Так же спасибо тем, кто сообщил о том какая лучше и где дешевле)
И о результатах.
Мне понравилось как сушит эта малютка. Попробовала зелень, коренья - замечательно. Кабачок - на любителя. Очень понравился совет - свекла в сиропе 10 минут пропарить, откинуть и сушить. Сироп делала все на глаз - вода, сахар, лимонная кислота, перец душистый, лаврушка, и тмин. Получилось обалденно). Сироп жалко было выливать и я в него нарезала тыкву - вот варю)
Помидоры - не прониклась, может мало сушила, может сами помидоры попались не сладкие))
524-Кася >Укроп и правда хорошо ветками)
А как зимой баклажаны, например, готовить из этих сушеных? их надо будет замочить?
Гость
238 - 03.10.2011 - 13:05
526-KRISTEL >А у меня помидоры вяленые получились суперские, даже с самых никакущих сливок:)
но так мало их было, сьели на раз.
помидоры именно вялить надо не до ломкости прям, но и что б сырые не были, и подсаливать перед закладкой.
сушила реган очень хорошо сохнет.
Правда что ли баклажанов посушить... потом в чанахи зимой.
239 - 03.10.2011 - 13:14
Вяленые помидоры хорошо складывать в банки и заливать хорошим оливковым маслом. Масло и помидоры сохраняет, и само по себе получается очень вкусным.
240 - 03.10.2011 - 14:02
528-Шизандра > а обычным подсолнечным низя?
241 - 03.10.2011 - 14:06
529-monster >
Можно рафинированным. Нерафинированное быстро прогоркает.
Гость
242 - 03.10.2011 - 14:46
527-Мышка >Вялила часа три, наверное маловато было.
528-Шизандра >Долго ли хранятся? И как потом их употреблять? Т.е. больше с ними ничего не делать,а прямо вот так ломтиками в этом масле к столу?
243 - 03.10.2011 - 14:57
531-KRISTEL >
В холодильнике долго... Так, чтобы их прямо кушать - не знаю. Вроде они не для того предназначены. В некоторые салаты идут и в горячую готовку.
Гость
244 - 03.10.2011 - 17:14
532-Шизандра >А-а-а.. понятно. Для горячей готовки я томат делаю, и помидоры в собственном соку. Оно и самостоятельно хорошо, и в готовку.
А в холодильнике места лишнего никогда нету у меня))))
Вот сейчас из свеклы понаделала цукерок - думаю закатать их в банку холодными- чтобы никакие жучки не завелись.
Гость
245 - 03.10.2011 - 17:31
533-KRISTEL > а я свои свекольные цукеры высушила в камень, думала зато не пропадут. Однако они чуть отошли и превратились в кусаемо-сасаемые конфетки(натуральные).
Сухие груши бррр и синенькие тоже... наверно не выгодные в сушке.
Ща сушу черноплодную рябину. Муж на даче ободрал её без предупреждения. А шо еще из неё можно на зиму?
Инжиром ненасытно умиляюсь- уедаюсь. НЕ СУШУ!
Помидорные пластинки высушила до состояния бумаги. ИМХО, оч вкусные доже пересушенные. Терплю до зимы.
Гость
246 - 03.10.2011 - 20:09
abiba - я из черноплодки компот сделала - вкусно и красиво, если еще наберу- то сделаю компот же, но с яблоками- будет еще вкуснее, это уж точно) А из боярышника - сделала пастилу)
Гость
247 - 03.10.2011 - 20:12
528-Шизандра >Мы так и не полюбили оливковое масло:)
Обожаю местное похучее подсолнечное.
Пробовала заливать им вяленые помидоры, с чесноком и реганом, вкусно! но мужу понравилось больше без масла:) А я ела на кусочек бородинского хлеба этот помидор вяленый в масле, супер!
531-KRISTEL >Мало очень 3 часа, у меня часов 10 сохли.
Гость
248 - 03.10.2011 - 20:14
534-abiba >535-Ma_linka >Никогда не видела на кубани черноплодку:) так же как и обычную рябину.
Вроде такие не южные растения, а вот кто-то и тут растит:)
Гость
249 - 03.10.2011 - 20:21
537-Мышка > Я собирала черноплодку в лесу за Крепостной, сомневаюсь, чо ее там кто-то выращивал)) Но у нее лист не такой, как в Средней полосе или в Сибири
Гость
250 - 03.10.2011 - 20:28
538-Ma_linka >Ух ты, а чем там еще растет вкусного?:)
Никгда не была сдесь в лесу, к сожалению, 12 лет живу и не была... а хочется:)
Гость
251 - 03.10.2011 - 20:44
539-Мышка > Кизил -был, уже нету, дички какие-то: не то яблонька, не то айва али груша- чесслово, не поняла)
А, да - грибы!!!))
Эх, жаль, что я безлошадная! Уже столько бы успела посмотреть-обойти-узнать!((
Гость
252 - 03.10.2011 - 20:55
540-Ma_linka >Дак на машине тоже надо знать куда ездить. Вот у Вадима родители всю жизнь почти сдесь живут, в лесу не были... я им говорила раньше, поехали в лес за грибами, а куда ехать, если не знаешь? так и не ездили ни разу...
Гость
253 - 03.10.2011 - 21:21
541-Мышка > Блииин, домоседы!)
да грибы я брала даже на берегу Кубани в Красном Куту))
Гость
254 - 03.10.2011 - 23:29
Как я понял - Ваши наносушилки-сноповязалки сушат и вялят практически фсё. Для бакаляо, интересно, заготовок тоже на них можно наделать?
товарищ у мну частенько говаривает: "бакаляо - гадость редкостная!" хочецца проверить....
255 - 03.10.2011 - 23:36
543-judas >бакаляо - а что это такое? О_о
Гость
256 - 03.10.2011 - 23:55
544-Кася > от такэ:

или такэ:

из такого:

Изначально бакаляо, крепко соленая и высушенная треска, — продукт португальский. Блюда из бакаляо — гордость португальской кухни.
Гость
257 - 04.10.2011 - 00:02
Ага, сначала они ту треску солят, потом сушат, потом мочат и только потом готовят(!) и едят:)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены