0
- 02.09.2011 - 07:01
|
Озадачилась выбором электросушилки. Кто какой пользуется? Поделитесь результатами-впечатлениями) И какие еще есть альтернативные способы? | |
361
- 11.10.2018 - 22:41
|
Итак, собрали партию начавшей желтеть хурмы, положили в пакет с яблоками на 2 дня. За это время хурма приобрела оранжевый цвет, но по-прежнему плотная и вяжет так, что не съешь. Порезала кружочками по 3-4мм толщиной, выложила на решетку (у меня дешевый Ротор) и через 4,5 часа при температуре 60 градусов была получена сушка. Вязкость ушла! Для следующей партии сушки хурма в пакете пролежала 3 дня. Вязкость ушла полностью, сочности добавилось. Нарезать стало сложнее, но еще возможно. Сушить потребовалось дольше. Перевернуть было сложнее - приклеивается к решетке. Но все равно высушить реально. На мой вкус результат получился одинаковым, муж утверждает, что вторая партия слаще. И да, в сети пишут, что ломтики следует сбрызнуть лимонным соком чтобы хурма не потеряла цвет, но я этого не делала, т.к. у мужа проблемы с желудком и он избегает кислых продуктов. Цвет остался солнечным! Так что и этого нет смысла бояться. | |