0
- 02.09.2011 - 07:01
|
Озадачилась выбором электросушилки. Кто какой пользуется? Поделитесь результатами-впечатлениями) И какие еще есть альтернативные способы? | |
41
- 02.09.2011 - 22:26
|
53-Кася > Ну это-то понятно) Спасибо тебе за инфу! Отправляюсь на диван- смотреть сны про вкусную "сушку" )) Всем-до завтра! | |
42
- 02.09.2011 - 22:27
| 54-Кася > В принципе, при разморозке сок вытечет, так что должно получиться вроде бы) | |
43
- 02.09.2011 - 22:40
| 56-Ma_linka >потом отпишусь. если темка не потеряется)) | |
44
- 02.09.2011 - 23:12
|
Блин, заглянула сюда... теперь хочу сушилку Аляска. 54-Кася >Может не стоит уже замороженную?:) вишню, мне кажется, сушить лучше всего свежую с косточкой. | |
45
- 02.09.2011 - 23:15
| 58-Мышка >так это моя вишня)) Ещё месяц назад собрали и в морозилке храню. Компоты из неё варю. В прошлом году на всю зиму хватило. Варенье у нас не идёт, поэтому пришлось всю морозить. Вот и хочу попробовать теперь посушить. Что получится?:-))) | |
46
- 02.09.2011 - 23:38
|
59-Кася >Я поняла, что ваша:))) Мне кажется в замороженной влаги больше и сохнуть будет плохо. Но любопытства ради можно и попробовать;) | |
47
- 02.09.2011 - 23:41
| 60-Мышка >:-)) | |
78
- 03.09.2011 - 11:52
| у меня северин из ашана, покупался для сушки помидоров, пока справляется, но температура, на мой взгляд, высоковата. Раньше сушила в духовке на минимальном огне и с приоткрытой дверцей- по времени одинаково | |
79
- 03.09.2011 - 22:49
|
Ну и чего молчим, пользователи суперполезных девайсов-электросушилок? Приволокла вот 7 ведер яблок, не считая другого по мелочи. Хочу сушилку-у-у! Мне до 7 числа надо определиться с выбором, в зависимости от производительности/расхода электроэнергии! )) | |
132
- 04.09.2011 - 19:31
|
Ага, лишние посты почистили) Итак, теперь буду собирать инфу об электросушилках с большой производительностью. Кто что может подсказать по ним? | |
135
- 04.09.2011 - 21:02
|
У меня счас молотит: 1)сеточка - помидорки кружками, интересный вкус. 2)свекла бланшерованная в сиропе, уже сказочно-вкусная 3)2 яблочко и груша 4)болгарский перец 5)травка (петруха) всё дачное Мне достаточно будет такой маленькой, морковь и подобное посушу, когда батареи заработают. | |
136
- 04.09.2011 - 21:04
|
А инжир посушить! Представляю какое будет чудо! Насадки НАШЛИСЬ! | |
137
- 04.09.2011 - 21:34
|
А у меня вторая партия чернослива сушится. Как закончит, пойду на рынок за яблоками. 149-abiba > просто сушеная петрушка не особо хорошо, а вот если к ней досушить еще несколько видов зелени, перец, корешки, лук, то сказка... Я уже выше писала | |
138
- 04.09.2011 - 21:44
| 151-Весенняя сказочка >сделаем, смешаем. Пока на даче растет из трав еще и экологически чистая мята, руккола, хрен, подорожник, хмель(што б ему!)и ревень(еле вспомнила)всё буду экспериментировать. | |
139
- 04.09.2011 - 21:48
| Помниццо, один из последних разов мусоления данной темы каое-то тётко рекламировало австралийские сушилки из хохлолэнда за немерянное количество уе. | |
140
- 04.09.2011 - 21:49
| Нармальные хозайки пакупают северин в машане и не мучают посетителей форума дурацкими вопросаме. | |
143
- 05.09.2011 - 09:00
|
150-abiba > Насадки НАШЛИСЬ! - Ура!!!) 153-Inhumanity > Ну, бедняжко! А ты не мучайсо!)) За Северин- гляну, не попадалась такая на глаза. Вот гуглю-гуглю... заинтересовала сушилка Изидри, пользователи- отзовитесь! Реально можно увеличивать кол-во поддонов аж до 30 (попадалось в описании до 80- ну это сказка!))) или нет смысла, а только рекламный трюк? | |
144
- 05.09.2011 - 10:09
| "свекла бланшированная в сиропе, уже сказочновкусная"-- а можно подробнее? | |
145
- 05.09.2011 - 10:29
|
157-Ma_linka > заинтересовала сушилка Изидри БУГОГА плюспиццот, это дополнение к 153 - Вчера - 22:48 | |
146
- 05.09.2011 - 10:34
|
158-Ля > 1) получаются мармеладинки 2)не пачкают сушилку 3)даже не очень красная а сладкая от природы, становится супер! Чуть воды, много сахара, пропарить под крышкой минут 10(смотря какой толщины свекольные кружочки, у меня до 0,5см) забыла в список еще внести У меня счас молотит: 1)сеточка - помидорки кружками, интересный вкус. 2)свекла бланшерованная в сиропе, уже сказочно-вкусная 3)2 яблочко и груша 4)болгарский перец 5)травка (петруха) 6)сушоные помидорные колечки. НУУУУ!!! если слегка посолить это лакомство для наногурмано! тем, хто за компом толстеет...сиди себе и жуй. | |
147
- 05.09.2011 - 10:36
| 160-abiba > пропаренные кружочки свеклы откинуть на сито и дождавшись когда остынут, разложить в сушилку. на любом этапе высыхания - конфетки. | |
148
- 05.09.2011 - 11:10
| К такой свекле во время бланширования, советуют добавлять лимонный сок, корицу. Подобное делают из всего твердого(морковь.груши.яблоки.кабачки) | |
149
- 05.09.2011 - 11:52
|
Яблоки чудные получились, ребенок ест сушоные, а свежие не хочет:) Еще сушу реган. Больше пока нечего посушить... 150-abiba >инжир, дааа, вкуснота. У вас на даче растет, хорошо? | |
150
- 05.09.2011 - 17:24
|
А у меня пока яблояки-яблоки-яблоки)) Вот присмотрелась к лучку молодому- он есть у меня, мелисса лимонная требует к себе почтительного внимания, но это- чуток позже. | |
151
- 05.09.2011 - 20:03
|
А кто что скажет за океевский агрегат, с регулировкой температур за 899 руб., под названием fd 770. | |
152
- 05.09.2011 - 21:09
| очередное спасибо неутомиму знатоку кухонных технических усовершенствований Касе. В жизни бы не купила, если бы советовала не ты. Доверие на 1000%, меня не подвело. Очень понравилась техника! Продукт на выходе и вкусный и полезный и красивый. Куплю еще родным вегетарианцам. | |
153
- 05.09.2011 - 21:26
| 165-shmel > у меня типа такого, только без регулировки тем-ры, просто одна кнопка | |
154
- 05.09.2011 - 21:27
| 166-abiba > да не за что:-) Пользуйтесь на здоровье:-) | |
155
- 05.09.2011 - 21:48
| | |
156
- 05.09.2011 - 22:00
|
Я еще такое у себя отыскала, попробую без шкурки. | |
157
- 05.09.2011 - 22:15
|
169-abiba >Это, что за агрегат??? Я вынашиваю мысль вяленые помидоры сделать:) | |
158
- 05.09.2011 - 22:22
|
Работает она так: насаживаешь яблоко, крутишь ручку сбоку, и яблоко чистится как показано на картинке :) Красивым таким серпантином. Небольшая по размеру (длина 18 см, высота 16 см), на ножках-липучках, чтобы не скользил. В общем, предусмотрено всё. Про помидоры: сьела б ведро. Совершенно новый для меня вкус. | |
159
- 05.09.2011 - 23:43
| 172-abiba >Гм... яблоки то разного размера. | |
160
- 05.09.2011 - 23:49
| 173-Мышка > ножик как бы на пружинке, улавливает размер яблока. | |
161
- 06.09.2011 - 00:01
|
174-abiba >Продуманно:) Зачотная штука. крутишь себе шарманку, яблоки чистятся:))) | |
162
- 06.09.2011 - 00:07
| yes | |
163
- 06.09.2011 - 09:48
| А персики кто-нибудь сушит? Это реально? | |
164
- 06.09.2011 - 09:52
|
8-Весенняя сказочка > А еще я баклажаны и кабачки кольцами резала и сушила. Часть кабачков мои дети съедали тут же после сушки, это для них чипсы были :) А оставшееся в банки складывала и крышками закатывала. А потом зимой овощные рагу делала, тоже вкусно получалось. Можно уточнить: это все без предварительной подготовки? Неужто просто высушенные кабачки дети едят как чипсы? А у баклажанов кожицу срезаете? | |
165
- 06.09.2011 - 10:05
| 177-Natali Nik > уай ноу? Почему нет?:-) | |
166
- 06.09.2011 - 10:20
| а сушил ли кто персики в виде пюре? | |