К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем и как сушите фрукты?

Гость
0 - 02.09.2011 - 07:01
Озадачилась выбором электросушилки.
Кто какой пользуется?
Поделитесь результатами-впечатлениями)
И какие еще есть альтернативные способы?



241 - 04.10.2011 - 00:09
546-Мышка >:-)))))))))))))))
Гость
242 - 04.10.2011 - 00:15
546-Мышка > точна! часто вместо трески портосы используют тунца - он размерами поболее будет и режецца на куски хорошо :)
Гость
243 - 04.10.2011 - 07:59
Всё! Переходим на сушку рыбы!;)))
Я собиралась испытать, но с энтими яблоками было не до рыппки как-то
244 - 04.10.2011 - 08:42
533-KRISTEL >
Я тоже делаю и томат, и помидоры. Но вяленые это совсем не то.
245 - 04.10.2011 - 08:44
538-Ma_linka >
Вряд ли это черноплодка. Скорее боярышник :)) Черноплодной рябины в диком виде у нас нет.
И айвы дички тоже нет :))
246 - 04.10.2011 - 08:45
548-judas >
Бакалао это только треска. Тунец уже по другому называется. Причём солят и сушат треску для испанцев, португальцев и испано и португалоговорящей Южной Америки где-то в Норвегии...
Гость
247 - 04.10.2011 - 09:25
Шизандра - да ну, я что ли не отличу черноплодку от боярки?))
И вкусом и видом, только листочек более резной чем у той, которую выращивала на Севере, и эта немного посочнее, ъхотя вполне объяснимо: у меня росла на голом печке, сколько не поливай- всегда засуха... А боярышника тоже набрала в тот же выезд, кстати. Черноплодку могли и птицы семенами растащить-посадить. Я вон на хуторе замучалась воевать с саженцами грецкого ореха- птицы натаскали-насеяли успевай корчевать)Слабогу, сдаю хуторской дом законному хозяину, уфф!)))
Гость
248 - 04.10.2011 - 09:26
Конечно же, росла не в печке, а в песке - не проверила текст на очепятки
Гость
249 - 04.10.2011 - 11:11
534-abiba >я часть тоже высушила " в камень", а другую часть решила не так сильно сушить. Все вместе в банку сложила, банку потрясла - каждый кусочек отдельно там вроде. А за ночь таинственным образом цукерки в банке слежались))Ну я их растрясла немного... Сегодня новую партию высушу, в банку добавлю и закатаю. Слежатся, так слежатся, ну что ж поделаешь).
Из черноплодной рябины компоты вкусные варят.
535-Ma_linka >А как ты делала пастилу из боярышника? что-то плохо представляется - как из нее косточки доставать???
536-Мышка >а какими кусочками резали? Я обычными, как на салат. В результате - помидоры были как вялена рыба - мягкими, но не жидкими))
Гость
250 - 04.10.2011 - 11:14
540-Ma_linka >а интересно - эти дички сЪедобны?
550-Шизандра >значит я недовялила их, но этот эксперимент уже для следующего года - на даче помидоры закончились))
251 - 04.10.2011 - 11:26
553-Ma_linka >
Ну как бы... Если Вы не отличите в дичке грушу от яблока, то может быть и с боярышником такая же заморочка :))
252 - 04.10.2011 - 11:27
556-KRISTEL >
Дичка разная бывает. Бывает вкусная, бывает не очень. Пробовать надо. А в принципе съедобна, конечно...
253 - 04.10.2011 - 11:28
Да. Черноплодная рябина снижает давление. В компоте, конечно, сильно вряд ли, но всё же...
254 - 04.10.2011 - 11:29
556-KRISTEL >
Резать помидоры лучше не кусочками, а кружочками. Сливку очень удобно. Если помидор совсем маленький и круглый, то половинками.
Гость
255 - 04.10.2011 - 11:55
560-Шизандра >наверное в том все и дело - я не так порезала помидорки. С чего-то взяла, что резать надо дольками и класть кожицей вниз. Так и старалась, хоть и не всегда получалось. Эх... охота пуще неволи, придеца покупать и снова вялить) уж больно хочется понять эту вкусность))
to ALL: дамочки, а что вы делаете с зелеными помидорами? (если вообще что-то делаете)). На даче начали уборку помидорных кустов, зеленые выбрасывать жалко, привезла домой, вот рецепт вкусный ищу
Гость
256 - 04.10.2011 - 11:57
561-KRISTEL > Мариновать или квасить. Рецепты уже не подскажу. Лет 10 зелёные не готовила.
257 - 04.10.2011 - 12:57
561-KRISTEL >
Салат Донской (там ещё болгарский перец и лук) или квасить. Или мариновать.
Гость
258 - 04.10.2011 - 13:14
563-Шизандра >У нас в семье в донской всегда использовали бурые помидоры.
259 - 04.10.2011 - 13:24
564-shmel >
У нас зелёные. На него именно ошурки всякие с позднеосеннего огорода идут. Тот же зелёный болгарский перец с выдергиваемых кустов... Бурые при стерилизации мягкие получаются и шкурка отделяется, а зелёные ничё такие. Почти хрустящие :))
Гость
260 - 04.10.2011 - 13:43
561-KRISTEL > Как то делала зелёные кусочками в чесночном маринаде. Если сегодня найду дома рецепт, то вечерком позвоню и продиктую.
Гость
261 - 04.10.2011 - 13:52
566-shmel >то вечерком позвоню и продиктую.
то вечерком напишу пожалуй и сюда, в темку.
Гость
262 - 04.10.2011 - 15:11
567-abiba > Если найду, то напишу утром. Ещё чего не хватало, дома о комп глаза портить)))
Гость
263 - 04.10.2011 - 15:13
557-Шизандра > Учитывая, что я понаехала сюда два года назад, не сорвав и не попробовав дичок, я естесственно, не скажу, что это было) А вот боярку от черноплодки- сама выращивала- с по вкусу с закрытыми глазами, *подумав* даже по запаху))
555-KRISTEL > Пропарила боярку с небольшим кол-вом воды-протерла через сито- добавила сахару- высушила) А остатки сока подсластила и в маленькие бутылочки застерилизовала- получился сироп, или вроде ено, потому как я стараюсь все делаь с мин.кол-вом сахара. Вкусно получилось Вот сейчас дочке по утрам выдаю- осенью сердечко поддержать- совсем не лишнее дело
Гость
264 - 04.10.2011 - 15:40
568-shmel > ну не поленися, если чё сокращай текст, догадаемся.
Представляю-предвкушаю кака это прелесть - чесночные зелёные помидоры!
Ma_linka! мужа уговорила куды-нить когда-нить с тобой съездить...за грибами.
Гость
265 - 04.10.2011 - 15:50
570-abiba > Ну нашли ИванаСусанина...) Я ж безлошадная, по определению знать окрестности шибко не могу)
Маловато еще у меня инфы, но есть кого позвать с собой. Важно, что я на месяц как минимум ухожу в реал и потеряна буду для сообщества...
Гость
266 - 04.10.2011 - 17:10
555-KRISTEL >Кружочками помидоры лучше.
Вам ответили уже, пока у меня инета не было:)
Гость
267 - 04.10.2011 - 18:06
566-shmel >Свет, буду признательна
Гость
268 - 04.10.2011 - 20:29
Рецепт зеленых помидор в чесночном маринаде:
5 кг зеленых помидор, мелкие резать пополам. покрупнее - на 4 части
0,5 л 6% уксуса
1,5 л. воды
150-300 гр. ческнока (лучше 300) подавить в чеснокодавилке
150 гр. соли
200 гр. сахара
250 гр. раст. масла
0,5 кг. болгарского перца
40-60 гр. горького перца
3-4 пучка петрушки
Все, кроме помидор, порезать, залить водой, туда же уксус, довести до кипения, кинуть помидоры, кипятить 8-10 минут, разлить по банкам, закатать.
Гость
269 - 04.10.2011 - 20:38
Спсбо, это для меня што-то новенькое. ♥
Гость
270 - 04.10.2011 - 20:42
И вот еще один рецепт нашла для зеленых помидор:
ведро зеленых помидор порезать
200 гр чеснока
500 гр болгарского перца красного
3 шт перца горького
чеснок и перец перемолоть
200 гр уксуса
400 гр масла растительного
150 гр сахара
6 полных столовых ложек соли
зелень
и все это под гнет
стоит два дня и можно есть.
Если надо их закатать, то через два дня разложить по банкам и стерилизовать литровую банку 20 минут.
Помидоры по такому рецепту я пробовала - для закуски самое то, для детей не подойдет - острые.
Гость
271 - 04.10.2011 - 20:43
575-abiba >а главное - просто))
Гость
272 - 04.10.2011 - 20:55
СУПЕР!!! Острые - это для меня главное, пониженное давление восстанавливается.
Рецепты скопировала (с любовью) в спецотдел.
Гость
273 - 04.10.2011 - 21:04
578-abiba >Рада, что вам оказывается такой и был нужен) Думаю, сначала немного попробуете и уже будете знать - чего добавить, чего убавить, т.е. как обычно под себя рецепты адаптируются)
Гость
274 - 04.10.2011 - 21:22
579-KRISTEL >Я так (или почти так)капусту мариную.
275 - 05.10.2011 - 08:18
569-Ma_linka >
Т.е. в Вашей местности даже яблоки не росли? По листу, не пробуя, можно отличить яблоню от груши :))
И боярышник, у нас растущий, совершенно пресный и ватный, что красный, что чёрный (что Вы там подслащивали?). Кстати, Вы какой готовили?... ИМХО всё равно Вы что-то с чем-то путаете...
Гость
276 - 05.10.2011 - 08:25
580-abiba > А можно рецепт капусты?
Гость
277 - 05.10.2011 - 09:06
581-Шизандра >По листу, не пробуя, можно отличить яблоню от груши :)) Знаете. когда переезжаешь совершенно из других мест, то довольно долго путаешься во всяких листьях)) Естественный процесс - старение))
Гость
278 - 05.10.2011 - 09:26
Про сушилку, может кому пригодится. Замучившись отдирать высушенные цукерки от марли сделала следующим образом: не до конца просушенными и горячими сняла их с марли на тарелку большого диаметра, предварительно смазанную растилкой, разложила все на ней и поставила на самый низ сушилки.А там уже пусть стоит до желаемой кондиции))
279 - 05.10.2011 - 09:30
583-KRISTEL >
Ну как бы... У яблонь листья везде одинаковые... вне зависимости от места :))
В принципе, я не против совсем... Мало ли кто с чем путает. Я просто к тому, что если человек путает яблоню с грушей, то ему простительно, если он путает боярышник с черноплодной рябиной...
Опять же боярышника у нас две разновидности. Рябина дикорастущая встречается, но не черноплодная... Запутаться совсем легко. Потому хочется разобраться...
Гость
280 - 05.10.2011 - 10:12
585-Шизандра >Попыталась разобраться в рябинах. Дикорастущая - это красная?
На даче мы посадили кустик (или даже деревце) рябины. Какая - не знаю, люди дали) Но ягодки черные, 8-10мм,на вкус еще не пробовала - этот год она первый раз плоды показала. Вот теперь сижу и не могу разобраться - это действительно рябина, или что-то еще может быть...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены