0
- 02.09.2011 - 07:01
|
Озадачилась выбором электросушилки. Кто какой пользуется? Поделитесь результатами-впечатлениями) И какие еще есть альтернативные способы? | |
81
- 06.09.2011 - 11:19
|
179-Кася > да кто его знает! У меня вообще никакого опыта сушки нет. Я и не догадывалась, что кто-то помидоры, например, сушит :) А вкусны ли хоть сушеные персики? 180-abiba > Результат даже представить себе не могу! | |
82
- 06.09.2011 - 12:01
| А я подумала, что можно ещё пастилу сушить. Я не знаю, продают ли её сейчас, а вот раньше на базаре всегда бабульки сидели и продавали самодельную. Из слив, из алычи. Не знаю , как её готовить надо, но знаю, что тонкие листы высушивали как сухофрукты. Так вот, можно ж в сушке и такую пастилу сушить. Дети, обычно, её очень любят. Она такая кисло-сладкая. | |
83
- 06.09.2011 - 12:11
| 182-Кася > только что читала: http://ezidri.org.ua/pastille.html | |
84
- 06.09.2011 - 12:12
| 183-Natali Nik > ну супер!!!:-)) Вот спасибо:-)) | |
85
- 06.09.2011 - 12:18
| только не пойму, чего они не пишут, сколько надо чего брать? Сколько ягод, сколько сахара, сколько воды лить, чтоб её сварить?:-(( | |
86
- 06.09.2011 - 12:25
| 185-Кася > Чистое фруктово-ягодное пюре идет на изготовление пастилы. Как abiba предлагает. Отвариваются (перед измельчением) только те фрукты, которые быстро окисляются | |
87
- 06.09.2011 - 12:27
| 182 - Кася > Прочитала про пастилу и вспомнила детство...))) У тёти моей на крыше сущилась, под солнышком, раскатанная тонким слоем на противнях.)) Какая вкусная была!!!))) Или, может быть, потому, что - детство?! А в той далёкой ( увы...) стране всё всегда было хорошо... | |
88
- 06.09.2011 - 12:33
|
187-Людмилочка >А в той далёкой ( увы...) стране всё всегда было хорошо... ой, Люсь, как ты права:-)) мОлодёжи это не понять:-(( Они удивляются, как это мы без компов и без сотовых жили:-)) 186-Natali Nik > так яблоки надо варить и сахара не добавлять? А воды сколько лить? | |
89
- 06.09.2011 - 12:36
| 188 - Кася )))))))) | |
90
- 06.09.2011 - 12:37
| 185-Кася > мы делаем обычно яблочно-сливовую. после сокопарки, оставшееся пюре протереть через сито, сахар по вкусу и на рассекателе, на медленном огне постоянно помешивая выпаривать пока не превратится в густую массу (думаю консистенцию определите сами :)).. потом на протвинь слегка смазанный маслом тонким слоем и на солнце.. т.к. у вас ссушилка, то будет проще.. | |
91
- 06.09.2011 - 12:40
|
190-monster >вот это меня устраивает, что сахара по вкусу:-)) А то кислятину мои есть не станут. Спасибо большое:-) Короче, буду делать так: яблоки на соковыжималке, потом с добавлением сахара эту гущу помещу в хлебопечку на функцию Варка варенья и буду наблюдать. Как загустеет, так на сушку:-)) Потом отпишусь, что получилось:-)) | |
92
- 06.09.2011 - 12:43
| 188-Кася > Берете кастрюльку с водой, бросаете туда целые яблоки, привариваете, вынимаете, отсужаете и потом измельчаете их в пюре. Если яблоки сладкие, то не добавляя сахара выкладываете тонким слоем в сушилку. | |
93
- 06.09.2011 - 12:43
| 191-Кася > ну вряд ли там кислятина будет, мы сок не сладим вообще и в пюре совсем чуток сахара добаляем, бо сладючее получается :) | |
94
- 06.09.2011 - 12:44
| Долго писала :) | |
95
- 06.09.2011 - 12:45
|
192-Natali Nik > спасибо:-)) 193-monster > я тоже в сок сахар не добавляю. Но вот в пастилу хочу, всё-таки, немного добавить. | |
96
- 06.09.2011 - 13:02
|
178-Natali Nik > кабачки просто порезала и все, некоторые молотым перцем и солью притрусила, а некоторые просто так. Ели и те, и те. А баклажаны почистила, порезала кружками, если время есть, то посолила и оставила горечь стекать, потом отжала и в сушилку. А если время нет, то нарезала, залила кипятком, отжала и в сушку | |
97
- 06.09.2011 - 13:19
| 196-Весенняя сказочка > Лен, ты ж, вроде, делала пастилу? Или я ошибаюсь? | |
98
- 06.09.2011 - 14:15
| 197-Кася > я делала пастилу не фруктовую, а из белков яиц и яблочного пюре, типа зефира получалось. А еще в сушилке сушила кусочки домашнего мармелада, если их тонко порезать, то после сушки получается как та фруктовая пастила из детства, которую бабульки продавали :))) | |
99
- 06.09.2011 - 14:23
|
198-Весенняя сказочка >а из белков яиц и яблочного пюре, А вот это идея!!!!!!! Пастила, наверное ж, хрустящей будет:-)) | |
100
- 06.09.2011 - 15:33
|
Ы-ы-ы! Вы тут вкусняшки всякие, а я все еще яблоки-яблоки-яблоки... )) Половину уже переработала. Жаль, не было сушилки, когда грушу и терновку сушила. Но ничего- все еще впереди!) Девочки, а вы помидоры- присаливаете перед сушкой? | |
101
- 06.09.2011 - 19:06
|
200-Ma_linka >Я присаливала, и в инструкции написано. Прикольные помидорки получаются! пастила супер вещь! Мы готовили как-то, но 3 часа стоять мешать ее это ооочень напряжно. 198-Весенняя сказочка >Получился зефирчик? Все хочу попробовать приготовить его:) Мармелад на агаре супер, когда высохнет. | |
102
- 06.09.2011 - 19:26
|
Я хочу блендером взбить персик и на марлечку(с растительным маслом, выжатую) положить в сушку на противни. Думаю "оторвётся" от марли после сушки, как вы считаете? 200-Ma_linka > помидоры- присаливаете перед сушкой? мне солёненькие больше понравились, буду еще и перчить или чесночить. | |
103
- 06.09.2011 - 20:43
|
199-Кася > в смысле хрустящей? она как зефир получается 201-Мышка > ага получился, тока яблоки чистить от кожуры надо, а то она как мякоть не перемалывается | |
104
- 06.09.2011 - 20:48
|
202-abiba >201-Мышка > Девочки, а я между делом перчик болгарский на пробу сделал- понра, позже на приправы насушу. А еще, только не смейтесь, я летом при прореживании моркови сушу молодую ботву- прекрасно ароматизирует супчики, кладу наряду с петрушкой и укропом) | |
105
- 06.09.2011 - 20:55
| с растительным маслом, выжатую) то, которое без запаха и вкуса. 204-Ma_linka >болгарский на пробу красиво выглядит на выходе, не то что, когда сушится на батарее | |
106
- 06.09.2011 - 21:07
| 205-abiba > Ага, только я мелковато нашинковала- проваливаются)) | |
107
- 06.09.2011 - 21:13
| 206-Ma_linka > у меня четвертинки пополам, хороший размер для борща получается. | |
108
- 06.09.2011 - 21:32
| 207-abiba > Следующую партию буду "четвертовать") | |
109
- 06.09.2011 - 21:32
| 203-Весенняя сказочка > а я думала, что они как безе засыхают и становятся хрустящими:-)) | |
110
- 06.09.2011 - 21:46
|
203-Весенняя сказочка >Не, не надо от кожуры:) В том рецепте, что я хочу делать яблочное пюре надо, сначала испеку яблоки, мякоть от шкурки потом легко отходит. 204-Ma_linka >Вполне себе вариант:) я вобще люблю траву любую:))) А я бананы поставила сушиться:) так эксперемента ради:) | |
111
- 06.09.2011 - 21:49
| 210- Мышка - бананы не сушат, их жарят, и то только овощные, треугольные :)) | |
112
- 06.09.2011 - 21:50
| А у меня яблочная пастила сушится сейчас | |
113
- 06.09.2011 - 21:50
| Я как и Ma_linka, вся в яблоках:-(( | |
114
- 06.09.2011 - 22:06
|
211-judas >Здрасти... Неужели бананов сушеных не ели никогда??? Я их очень лублу:) А вобще я б может и не додумалась, просто в инструкции прочла, пишут сушат 9-10 часов, порезанные вдоль. | |
115
- 06.09.2011 - 22:09
| 214-Мышка - ну разве что в децтве, по незнанию... И то - оне были больше вяленые, чем сушеные... | |
116
- 06.09.2011 - 22:34
| 215-judas >Ну, вот в сушилке помидоры получились вяленые. Очень надеюсь, что и бананы получаться именно такие:) | |
117
- 06.09.2011 - 22:37
| 216-Мышка - ежедневные фотки процесса усушки будут, ну типа как бигмак усыхал? :)) | |
118
- 07.09.2011 - 07:09
|
День вчерашний закончился яблоками. Утро начинается- с яблок. Ну что? за ножики-выковыривалки-шинковки-сушилку? Вот как только яблоки пересушу, обязательно рыбку сделаю! Только вот с какой начинать экспериментировать? Кто-то вроде уже хвалился рыппкой вяленой, а?)) | |
119
- 07.09.2011 - 07:47
| 218-Ma_linka > Люд, а не боишься, что рыбий запах впитается в пластмассу и потом фиг выветришь? :-(( | |
120
- 07.09.2011 - 08:58
| 219-Кася > Это идея! Надо "испортить" Аляску рыбным духом! И буду тогда независимо от погоды трескать вяленую рыбку, а для фруктов-овощей озадачусь по-прежнему более производительной сушилкоЙ)) Но... потерплю с рыбкой до конца сезона заготовок! | |