К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Чем и как сушите фрукты?

Гость
0 - 02.09.2011 - 07:01
Озадачилась выбором электросушилки.
Кто какой пользуется?
Поделитесь результатами-впечатлениями)
И какие еще есть альтернативные способы?



81 - 06.09.2011 - 11:19
179-Кася > да кто его знает! У меня вообще никакого опыта сушки нет. Я и не догадывалась, что кто-то помидоры, например, сушит :)
А вкусны ли хоть сушеные персики?
180-abiba > Результат даже представить себе не могу!
82 - 06.09.2011 - 12:01
А я подумала, что можно ещё пастилу сушить. Я не знаю, продают ли её сейчас, а вот раньше на базаре всегда бабульки сидели и продавали самодельную. Из слив, из алычи. Не знаю , как её готовить надо, но знаю, что тонкие листы высушивали как сухофрукты. Так вот, можно ж в сушке и такую пастилу сушить. Дети, обычно, её очень любят. Она такая кисло-сладкая.
83 - 06.09.2011 - 12:11
182-Кася > только что читала: http://ezidri.org.ua/pastille.html
84 - 06.09.2011 - 12:12
183-Natali Nik > ну супер!!!:-)) Вот спасибо:-))
85 - 06.09.2011 - 12:18
только не пойму, чего они не пишут, сколько надо чего брать? Сколько ягод, сколько сахара, сколько воды лить, чтоб её сварить?:-((
86 - 06.09.2011 - 12:25
185-Кася > Чистое фруктово-ягодное пюре идет на изготовление пастилы. Как abiba предлагает. Отвариваются (перед измельчением) только те фрукты, которые быстро окисляются
87 - 06.09.2011 - 12:27
182 - Кася > Прочитала про пастилу и вспомнила детство...))) У тёти моей на крыше сущилась, под солнышком, раскатанная тонким слоем на противнях.)) Какая вкусная была!!!))) Или, может быть, потому, что - детство?! А в той далёкой ( увы...) стране всё всегда было хорошо...
88 - 06.09.2011 - 12:33
187-Людмилочка >А в той далёкой ( увы...) стране всё всегда было хорошо...
ой, Люсь, как ты права:-)) мОлодёжи это не понять:-(( Они удивляются, как это мы без компов и без сотовых жили:-))
186-Natali Nik > так яблоки надо варить и сахара не добавлять? А воды сколько лить?
89 - 06.09.2011 - 12:36
188 - Кася ))))))))
90 - 06.09.2011 - 12:37
185-Кася > мы делаем обычно яблочно-сливовую. после сокопарки, оставшееся пюре протереть через сито, сахар по вкусу и на рассекателе, на медленном огне постоянно помешивая выпаривать пока не превратится в густую массу (думаю консистенцию определите сами :)).. потом на протвинь слегка смазанный маслом тонким слоем и на солнце.. т.к. у вас ссушилка, то будет проще..
91 - 06.09.2011 - 12:40
190-monster >вот это меня устраивает, что сахара по вкусу:-)) А то кислятину мои есть не станут. Спасибо большое:-)
Короче, буду делать так: яблоки на соковыжималке, потом с добавлением сахара эту гущу помещу в хлебопечку на функцию Варка варенья и буду наблюдать. Как загустеет, так на сушку:-))
Потом отпишусь, что получилось:-))
92 - 06.09.2011 - 12:43
188-Кася > Берете кастрюльку с водой, бросаете туда целые яблоки, привариваете, вынимаете, отсужаете и потом измельчаете их в пюре. Если яблоки сладкие, то не добавляя сахара выкладываете тонким слоем в сушилку.
93 - 06.09.2011 - 12:43
191-Кася > ну вряд ли там кислятина будет, мы сок не сладим вообще и в пюре совсем чуток сахара добаляем, бо сладючее получается :)
94 - 06.09.2011 - 12:44
Долго писала :)
95 - 06.09.2011 - 12:45
192-Natali Nik > спасибо:-))
193-monster > я тоже в сок сахар не добавляю. Но вот в пастилу хочу, всё-таки, немного добавить.
Гость
96 - 06.09.2011 - 13:02
178-Natali Nik > кабачки просто порезала и все, некоторые молотым перцем и солью притрусила, а некоторые просто так. Ели и те, и те.
А баклажаны почистила, порезала кружками, если время есть, то посолила и оставила горечь стекать, потом отжала и в сушилку. А если время нет, то нарезала, залила кипятком, отжала и в сушку
97 - 06.09.2011 - 13:19
196-Весенняя сказочка > Лен, ты ж, вроде, делала пастилу? Или я ошибаюсь?
Гость
98 - 06.09.2011 - 14:15
197-Кася > я делала пастилу не фруктовую, а из белков яиц и яблочного пюре, типа зефира получалось. А еще в сушилке сушила кусочки домашнего мармелада, если их тонко порезать, то после сушки получается как та фруктовая пастила из детства, которую бабульки продавали :)))
99 - 06.09.2011 - 14:23
198-Весенняя сказочка >а из белков яиц и яблочного пюре,
А вот это идея!!!!!!! Пастила, наверное ж, хрустящей будет:-))
Гость
100 - 06.09.2011 - 15:33
Ы-ы-ы! Вы тут вкусняшки всякие, а я все еще яблоки-яблоки-яблоки... )) Половину уже переработала. Жаль, не было сушилки, когда грушу и терновку сушила. Но ничего- все еще впереди!)
Девочки, а вы помидоры- присаливаете перед сушкой?
Гость
101 - 06.09.2011 - 19:06
200-Ma_linka >Я присаливала, и в инструкции написано.
Прикольные помидорки получаются!
пастила супер вещь! Мы готовили как-то, но 3 часа стоять мешать ее это ооочень напряжно.
198-Весенняя сказочка >Получился зефирчик?
Все хочу попробовать приготовить его:)
Мармелад на агаре супер, когда высохнет.
Гость
102 - 06.09.2011 - 19:26
Я хочу блендером взбить персик и на марлечку(с растительным маслом, выжатую)
положить в сушку на противни. Думаю "оторвётся" от марли после сушки, как вы считаете?
200-Ma_linka > помидоры- присаливаете перед сушкой?
мне солёненькие больше понравились, буду еще и перчить или чесночить.
Гость
103 - 06.09.2011 - 20:43
199-Кася > в смысле хрустящей? она как зефир получается
201-Мышка > ага получился, тока яблоки чистить от кожуры надо, а то она как мякоть не перемалывается
Гость
104 - 06.09.2011 - 20:48
202-abiba >201-Мышка > Девочки, а я между делом перчик болгарский на пробу сделал- понра, позже на приправы насушу.
А еще, только не смейтесь, я летом при прореживании моркови сушу молодую ботву- прекрасно ароматизирует супчики, кладу наряду с петрушкой и укропом)
Гость
105 - 06.09.2011 - 20:55
с растительным маслом, выжатую) то, которое без запаха и вкуса.
204-Ma_linka >болгарский на пробу красиво выглядит на выходе, не то что, когда сушится на батарее
Гость
106 - 06.09.2011 - 21:07
205-abiba > Ага, только я мелковато нашинковала- проваливаются))
Гость
107 - 06.09.2011 - 21:13
206-Ma_linka > у меня четвертинки пополам, хороший размер для борща получается.
Гость
108 - 06.09.2011 - 21:32
207-abiba > Следующую партию буду "четвертовать")
109 - 06.09.2011 - 21:32
203-Весенняя сказочка > а я думала, что они как безе засыхают и становятся хрустящими:-))
Гость
110 - 06.09.2011 - 21:46
203-Весенняя сказочка >Не, не надо от кожуры:)
В том рецепте, что я хочу делать яблочное пюре надо, сначала испеку яблоки, мякоть от шкурки потом легко отходит.
204-Ma_linka >Вполне себе вариант:) я вобще люблю траву любую:)))
А я бананы поставила сушиться:) так эксперемента ради:)
Гость
111 - 06.09.2011 - 21:49
210- Мышка - бананы не сушат, их жарят, и то только овощные, треугольные :))
112 - 06.09.2011 - 21:50
А у меня яблочная пастила сушится сейчас
113 - 06.09.2011 - 21:50
Я как и Ma_linka, вся в яблоках:-((
Гость
114 - 06.09.2011 - 22:06
211-judas >Здрасти...
Неужели бананов сушеных не ели никогда???
Я их очень лублу:)
А вобще я б может и не додумалась, просто в инструкции прочла, пишут сушат 9-10 часов, порезанные вдоль.
Гость
115 - 06.09.2011 - 22:09
214-Мышка - ну разве что в децтве, по незнанию... И то - оне были больше вяленые, чем сушеные...
Гость
116 - 06.09.2011 - 22:34
215-judas >Ну, вот в сушилке помидоры получились вяленые. Очень надеюсь, что и бананы получаться именно такие:)
Гость
117 - 06.09.2011 - 22:37
216-Мышка - ежедневные фотки процесса усушки будут, ну типа как бигмак усыхал? :))
Гость
118 - 07.09.2011 - 07:09
День вчерашний закончился яблоками.
Утро начинается- с яблок.
Ну что? за ножики-выковыривалки-шинковки-сушилку?
Вот как только яблоки пересушу, обязательно рыбку сделаю! Только вот с какой начинать экспериментировать?
Кто-то вроде уже хвалился рыппкой вяленой, а?))
119 - 07.09.2011 - 07:47
218-Ma_linka > Люд, а не боишься, что рыбий запах впитается в пластмассу и потом фиг выветришь? :-((
Гость
120 - 07.09.2011 - 08:58
219-Кася > Это идея! Надо "испортить" Аляску рыбным духом! И буду тогда независимо от погоды трескать вяленую рыбку, а для фруктов-овощей озадачусь по-прежнему более производительной сушилкоЙ)) Но... потерплю с рыбкой до конца сезона заготовок!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены