0
- 17.03.2017 - 07:31
|
Верховный суд указал, когда за выезд на встречку не отнимут права 16 марта 2017, 11:55 Верховный суд указал, когда за выезд на встречку не отнимут права Автор: Ирина Кондратьева Когда суд лишает водителя прав по статье КоАП, должен ли он сослаться на нарушенный пункт правил дорожного движения? Три инстанции не сочли эту деталь значимой в деле водителя, который выехал на полосу встречного движения. Но в Верховном суде отсутствие ссылки на ПДД сыграло в пользу автомобилиста. Кроме того, нижестоящие инстанции не разобрались в вопросе виновности водителя. В феврале 2016 года краснодарец Максим Давыдов* на своей "Тойоте" выехал на полосу встречного движения трассы "Джубга-Сочи". За это его привлекли к ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП – "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления". Дело попало на рассмотрение в судебный участок № 30 в Западном административном округе Краснодара. Мировой судья согласился, что выезд на встречку имел место, и лишил Давыдова прав на полгода. Решение поддержали в Ленинском районном суде Краснодара (12-452/2016), после чего автомобилист обратился с наздорной жалобой в Краснодарский краевой суд. Давыденко признал, что пересек сплошную линию, но ненарочно и ненадолго. Зампреда краевого суда Сергея Свашенко не убедили эти аргументы, и он оставил решение без изменения (4А-709/2016). ВС хочет конкретики Водитель продолжал настаивать на том, что постановления незаконны, и обратился в Верховный суд. Его дело рассмотрел Сергей Никифоров, который обнаружил в решениях нижестоящих инстанций целый ряд ошибок (18-АД16-169). Например, недостаточно установить факт нарушения и назвать статью КоАП, необходимо определить конкретный пункт ПДД. Суды этого не сделали, и Никифорову было непонятно, какое именно правило нарушено. Водитель мог проигнорировать требования какого-либо дорожного знака, нарушить правила кругового движения или требования разметки, которая запрещает выезд на встречку, – и все это подпадало бы под ч. 4 ст. 12.15 КоАП. Кроме того, остались без внимания слова Давыденко о невиновности, а ведь он настаивал, что выехал на встречную полосу без умысла и на краткое время. Нижестоящие инстанции решили, что водитель виновен, но толком не обосновали этот вывод. В итоге ВС прекратил производство по делу из-за того, что истек срок давности для привлечения к ответственности. А Давыденко получил свои права. * – имена и фамилии участников процесса изменены редакцией Ссылка на первоисточник: https://pda.pravo.ru/story/view/138671/ | | |
241
- 18.03.2017 - 23:55
| еще раз повторю, может кто забыл, я законопослушный гражданин! и опровергнуть этот факт на данный момент никто не смог! и все ваши обвинения основываются на ваших додумках и личном убеждении | | |
242
- 18.03.2017 - 23:55
|
240-zik >Ты писдишь даже сам себе ! Если тебя не правильно оформили, то это не значит, что ты не нарушил. Если я бухой проехался и меня не поймали - то я все равно нарушил. Если меня поймали бухого, но накосячили с оформлением бумаг/прибором и я отмазался - я все равно нарушил. так и ты. Пленку наклеил - нарушил. А то, что там в бумагах чет не так написали, это второстепенно и не значит, что это делает твою пленку допустимой. Ля, куле я так как мальчику втолковываю элементарщину ? | | |
243
- 18.03.2017 - 23:57
| 242-Старик Похабыч >смотри пост 241, и не надо сравнивать "жопу с пальцем", бухому нет пощады при любом раскладе... | | |
244
- 19.03.2017 - 00:01
| 243-zik >т.е. тонировку можно нарушать, а синьку нет ? а ничего, что и то, и то - запрещено ?!! | | |
245
- 19.03.2017 - 00:02
| кстати, по поводу закрытия меня в славянске, а как они будут аргументировать мое закрытие в кпз если я тупо, просто напишу ходатайство о желании рассмотрения материалов дела по месту жительства (Краснодар)???????????? | | |
246
- 19.03.2017 - 00:04
| 244-Старик Похабыч >разница в том что тонировка по ГОСТу не несет опасности для участников движения в отличии от синьки... | | |
247
- 19.03.2017 - 00:06
| 241-zik >епрст, я тебе про то, что САМО НАРУШЕНИЕ и ГРАМОТНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ НАРУШЕНИЯ - разные вещи. если вот вот между нами как мужик с мужиком, ты признаешь, что ездишь с нарушением ? то, что ты грамотно там отмазываешься и тебя не признали виновным- в расчет не берем. просто сам факт нарушения ПДД. да/нет ? | | |
248
- 19.03.2017 - 00:12
| 247-Старик Похабыч >нет нарушения при любом раскладе! и это факт на данный момент! | | |
249
- 19.03.2017 - 00:15
| ты или дебил, или упоротый тролль. я тебе не с точки зрения закона и оформления спрашиваю сейчас, а просто по факту наклеивания пленки ! | | |
250
- 19.03.2017 - 00:21
| 249-Старик Похабыч >))) при любом раскладе правда за мной!))) это твое мнение что я нарушитель))) только мне не понятно, еще раз повторяюсь, зачем оскорбления в мой адрес? ведь я тебя тоже могу назвать нехорошими словами, но не опускаюсь до этого... | | |
251
- 19.03.2017 - 00:23
| 250-zik >потому что ты отрицаешь очевидное. по твоей логике, я если пьяный еду, то пока меня правильно не оформили - я не нарушитель. | | |
252
- 19.03.2017 - 00:24
| могу сказать, что вы "дебилы и упоротые стереотипами и ошибочным убеждением, тупые бараны, которые не видят дальше своего носа", но зачем? я не осуждаю никого за мнение которое высказывает человек согласно своего жизненного опыта. и считаю это как минимуми не правильно, а так же не корректным | | |
253
- 19.03.2017 - 00:27
| 251-Старик Похабыч >да что вы ссылаетесь все на пьяных, да можно и из этой ситуации выйти чистым, но я категорически против данного нарушения. еще раз повторяю я ничего не нарушаю! | | |
254
- 19.03.2017 - 00:27
| ахххха ха ха зачем гаишнекам аргументировать они и не будут они по возможности повезут тебя к судье если не занята, и то не они а передадут тебя ппсникам и они уже везут к судье мировому за не исполнение предписания ... могут конечно и гаишнеки если им особо делать некер.... а судья примет решение удовлетворять твое ходатайство или нет....потому как судья определяет на сколько тебя закрыть на сутки, двое или на все 15 за неисполнение предписания.... или может штрафом ограничится а не гаишнеки.....ссылки на коап сам уж ищи если же уже вечер и судья не работает в выходной, то гаишнеки опять же передадут тебя ппс никам они тебя и закроют что б ты не сбежал до момента когда тебя судья тебя сможет принять... а это может быть и через несколько дней.... бггг т.е. им твое ходатайство до одного места....это в протоколе ты пишешь прошу рассмотреть по месту жительства... я говорю каша у тебя | | |
255
- 19.03.2017 - 00:30
| Цитата:
я знаю таких товарищей которые так мастерски посылают гайцов, что те боятся на них че то оформлять... за пяьнку ну разве это их оправдывает? у тебя примерна такая же логика | | |
256
- 19.03.2017 - 00:30
| 253-zik >я просто привожу аналогию безотносительно тяжести нарушения. Еду с тонировкой, но не поймали/не правильно оформили - не нарушитель; еду пьяный - но не поймали/не правильно оформили - не нарушитель; превышаю скорость, но не поймали/неправильно оформили - не нарушитель. С твоей точки зрения получается так. | | |
257
- 19.03.2017 - 00:34
| поддерживаю список можно продолжить до бесконечности или конечности всех пунктов ПДД что можно нарушить используя такую логику .... | | |
258
- 19.03.2017 - 00:38
|
254-MAXK >всё... я вас услышал. удачи вам, не хочу больше ничего писать, придерживайтесь дальше стереотипов: "гаишник всегда прав" удачи вам. благодаря вам и строят особняки должностные лица... всё, не хочу дальше бессмысленно вести дискуссию. считаете так, х"р с ним пусть будет так. ваше не знание законов когда нибудь обернется вам боком. больше ничего не напишу и полезных тем в этом сообществе не буду добавлять, живите "совдепией" и придерживайтесь своим мнением (не подкрепленным ни одним законом)... | | |
259
- 19.03.2017 - 00:39
|
кстати видать из этой логики придумали и законодательно термин "опасная езда" смотрел кучу роликов но так и не осилил зачем? опасная езда совокупность многих нарушений ПДД ну так и оформляйте столько постановлений сколько было нарушений а не одно на "опасная езда" ладно еще если штраф за опасную езду превысит совокупность всех других нарушений ПДД а если нет? смысл тогда в нем? или это специально от лени писать несколько постановлений о нарушении ПДД? | | |
260
- 19.03.2017 - 00:40
| 256-Старик Похабыч >пусть будет так. | | |
261
- 19.03.2017 - 00:44
| да нефика ты не понял... я же тоже не святой и если есть шанс отбиться от нарушений я отобьюсь непременно и делаю это очень грамотно без быкования на месте без ругательство и т.п. а уж с совесть как нить успокою.... :) конечно же стараюсь не нарушать но как ? если такой бардак, то не обоснованно рисуют сплошные на многие км, то знаки забывают и т.д. и т.п. и случайно конечно нарушаю.... но нарушать сознательно и пытаться с этого съехать это перебор никому не нужный экстрим потому да спишу все таки на то что глупый и молодой исчо... сам был такой но не до такой степени.... | | |
262
- 19.03.2017 - 00:46
| 260-zik >А так оно и есть. Ты считаешь, что если неправильно оформлено - не нарушитель. С точки зрения бюрократии и закона - так. А с точки зрения логики и морали ? | | |
263
- 19.03.2017 - 00:51
| да нефика ты не понял... я же тоже не святой и если есть шанс отбиться от нарушений я отобьюсь непременно и делаю это очень грамотно без быкования на месте без ругательство и т.п. ты даже не представляешь от какого количества я отбился к примеру от превыш. скорости... когда были радары без встроенного видео типа вы мне навстречу бежали вот и показало скорость выше или кер знает кого вы там замеряли может стелс на бреющем полете....где мои гос. номера на этой вашей штуковине.... где доказательство что вы вообще направляли его в мою сторону... все грамотно понимаешь? не представляешь как это все злило гаишнеков, заносили меня в черный список и т.п. обещали казнить, лишить прав навечно и т.п. не всегда конечно успешно, но 9 из 10 обтивал т.к. наматывал по 600 км в день! а уж с совесть как нить успокою.... :) т.е. все это не специально и конечно же стараюсь не нарушать но как ? если такой бардак, то не обоснованно рисуют сплошные на многие км, то знаки забывают и т.д. и т.п. и случайно конечно нарушаю.... но нарушать сознательно как ты и зная это и еще пытаться с этого съехать это перебор никому не нужный экстрим потому да спишу все таки на то что глупый и молодой исчо... сам был такой но не до такой степени.... | | |
264
- 19.03.2017 - 01:10
| во кстати решил усложнить тебе задачу когда поедешь в Славянск сними номера..... и когда просто окккуевввшие гаишнеки за тобою ажжж побегут скажим им что можно ездить и без номеров на законном основании..... и главное сошлись на эту ветку..... только прошу предупреди млин приеду чеб бы не был занят... я это засниму в ютуб.... хоть и не люблю я его ну ради этого ..... сделаю.... :) | | |
265
- 19.03.2017 - 01:12
| Можно еще бухнуть водки граммов 100 (чтобы не опасно было ехать, но промилле были), и документы выбросить. Для пущего экстриму)) | | |
266
- 19.03.2017 - 01:20
|
265-Старик Похабыч > та можно и 20 гр тока перед самими гаишнеками или сделать пару глотков пива прям на глазах гаишнеков.... экспертиза не покажет ничего..... но экстрим будет обеспечен на 100% ...бггг ну это на его усмотрение.... | | |
267
- 19.03.2017 - 01:32
| млин ну не могу удержаться... :) вообще еще что забавно... не знаю где он такое вычитал даже не буду спрашивать почему не 2 раза не 10, не 5 раз.... а используя эту логику отбивать штрафы от замера скорости скрытой камерой...... вы цццки не 3 раза замеряли!...... значит не верно..... нужно среднюю скорость выводить.... от тебе исчо идея? .... попробуй отмазаться.... это тоже не нарушение... неправильно замеряли.... :) эх пиво закончилось я спать.... | | |
268
- 19.03.2017 - 06:50
| 245-zik > удовлетворение ходатайства - на усмотрение. Раньше так было. | | |
269
- 19.03.2017 - 07:06
| Я думаю у автора все получится. Более того, гаеры даже останавливать его не будут ибо не нужен им лишний вынос мозга. Более легких вариантов заработать - море, план опять-таки надо выполнять. Работая более 10 лет в соцзащите понял, что кто больше всех задалбывает госорганы жалобами - тот и получает больше преференций. И при раздаче ништяков таких стараются обилетить первыми. Иначе куча писем и в приёмную губернатора и президента. А там особо никто не разбирается в тонкостях - спускают все вниз, а наверх надо рапортовать только о хорошем)) Так что желаю удачи стать ровнее перед законом. Но единожды став на кривую дорожку можно и за пьянку после начать успешно соскакивать, ибо моральные принципы подвержены разложению на фоне вседозволенности))) | | |
270
- 19.03.2017 - 07:08
| эпичный срач однако :) Нет вступившего в зс постановления по делу - нет нарушения. Кера тут оспаривать эту очевидную и записанную во всех законах истину?! | | |
271
- 19.03.2017 - 07:12
| 270-pro2 > в лесу упало дерево. Ближайший человек - за 10 км от места события. Был ли звук падения ? (с) | | |
272
- 19.03.2017 - 10:03
|
269-D0z5 >спасибо за совет!) Цитата:
КоАП РФ, Статья 24.4. Ходатайства 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. и если тебе даже вынесут определение, то с вероятностью 99,99% через суд постановление отменишь | | |
273
- 19.03.2017 - 10:07
| ранее в постах я приводил ссылки на статьи по которым это произойдет и более того выкладывал решение суда по этому вопросу. | | |
274
- 19.03.2017 - 10:35
|
Мне кажется, что хмурый решил бросить тему о кольцах и потрудиться на ниве домашней юриспруденции..или это его вновь обретенный брат-близнец? | | |
275
- 19.03.2017 - 11:37
|
бгггг карочь афтырь просто щитает шо рубероидная тонировка законна. и хочет это фсем даказать бгггг Цитата:
такой тонированный вжопу уипал ночью машину рядом с моей потому шо ее не заметил - она черная была и просто стояла припаркованная без габаритов. это опасно или нет??? бггггг ну тупые | | |
276
- 19.03.2017 - 11:59
| 275-хмурый_ >афтырь озабочен ростом расхода топлива из-за нагревающегося салона авто и включеного кондиционера.По этому готов признать себя даже челом нетрадиционной ориентации. | | |
277
- 19.03.2017 - 13:21
| откуда вот откуда такая инфа? от диванных экспертов начитавшисся интернета? или ты реально сам 100 дел так отбил? 272-zik > да что ты вообще к Ходатайству прицепился? ну удовлетворят перенесут по твоему месту жительства дальше чего? может у тебя там родственник судья? тогда так и скажи 99% что отменит.... бггг иначе и по месту жительства будет один и тот же финал.... | | |
278
- 19.03.2017 - 13:23
| 277-MAXK >накой вообще спорить??пусть оспаривает. | | |
279
- 19.03.2017 - 13:25
| Цитата:
за нюансы конечно точно не скажу может и не факт но есть вероятность | | |
280
- 19.03.2017 - 13:25
|
278-BIA > да это больше стеб жду как славянские гаишнеки скрутят.... еси поедет конечно | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |