0
- 24.10.2014 - 21:46
|
Здравствуйте, коллеги! Попробую и я привнести свои "5 копеек" в обсуждение столь активизировавшейся темы такси в ветке. Сначала лирика. Я внимательно читал соответствующие ветки о такси, пассажирах, условиях перевозок и т.д. Смеялся и негодовал касательно "срачей", познавал много нового для себя. Согласен со многими высказавшимися, что русская пословица "От сумы..." (далее знаете может коснуться каждого. Поэтому, действительно, в такси могут оказаться самые разные люди, в том числе и весьма успешные в прошлом, столкнувшиеся, однако, с жизненными обстоятельствами (их бывает много - потеря работы, здоровье детей, ипотека и т.д.). Ситуация такого мнимого "падения", как оказалось, сыграла "в плюс". Очень и очень полезно для приведения мозгов в порядок "попробовать ручками" то, к чему раньше относился несколько снисходительно, не задумывался и полагал, что уж с кем-то, но не с тобой такое может случиться. Это помогло глубоко уважать (именно так, без пафоса) труд людей, работающих "в поле", руками. Что касается меня, то я - бывший столичный топ - успел поработать и установщиком мебели, и мойщиком автомобилей, и рубщиком дров, etc... И далеко не оттого, что ничего больше не умею (кто-то выразился, что-де в таксисты идут те, у кого две извилины и те, кто ничего более не может. То же высказывание касалось дам древнейшей профессии). По сути. Итак. После двухнедельного (sic!) изучения разнообразных ДС, основ и принципов работы такси, я решился. И сегодня зарегистрировался в ДС "Вест". Иного выбора не было, поскольку я являюсь владельцем довольно пожилой машины с правым рулем. Она достаточно стара (2000 г.), поэтому является "непроходной" для большинства ДС. "Вест" - единственный реальный вариант. (Кстати, звонил и в Такси "Мини", но, несколько, напрягло сообщение менеджера, что они не берут деньги с водителей, так как "небедная контора и это нужно только для того, чтобы приходили водители". Бесплатный сыр, как говорится, мягко говоря, смутил. Таким образом. С сегодняшнего дня у меня дебют. "Вест". Оформили быстро, благожелательно, поставили прогу, рассказали. На мой вопрос о востребованности менеджер сказал примерно следующее: "По количеству заказов мы на втором месте. На первом - Сатурн, на третьем - Везет" Вот и сейчас - у нас большой "невывоз" На 151 заказ на линии 78 машин". Так это или нет - не предмет для споров со мной, я лишь передаю сказанное. Соответственно, как мне было заявлено, пятница, суббота и воскресенье - наиболее "рыбные" дни. Сейчас я сижу с открытой программой и вижу, что в 22-45 пятницы на 18 свободных машин "Веста" в сумме по городу 3 заказа. Да, есть колебания (в течение часа количество заказов было и 20), но сейчас именно такая картина. Спасибо, что прочли мой опус. Буду рад услышать мнения коллег-водителей. Будет великолепно, если тема будет расти и развиваться. P.S. Пожалуйста, без срача. | | ||
121
- 25.10.2014 - 21:54
|
119-abrek > О! Водник тожев ЕСТ работает. Забыл про него. В ЕСТ открытие стоило, щаз не знаю сколько, 30р. Тоесть первый заказ стоит 80р для вадилы. Не в моей компетенции делать рейтиг ДС. Я поработал в разных, одно время у меня на плаште работали три проги,и я брал заказы везде. Вот это, как раз оказалось не рентабельно. Поэтому щаз работаю только с одной ДС. | | ||
122
- 25.10.2014 - 22:03
|
77-Бармалей >поясни теперь смысл всех этих плясок? что то раньше все махали рукой на остановке и не жужжали. | | ||
123
- 25.10.2014 - 22:06
| вест полная лажа!! только ищут лохов, уговаривают взять безлимит на месяц, а там трава не расти. | | ||
124
- 25.10.2014 - 22:25
| Хитросделаная какая та канитель,да и клиентам вряд ли понравится. По моему мнению ,и в результате опроса,сейчас заказывают так: 1) Сначала МИНИ на удачу,и бывает часто срабатывает 2) Везёт,что ни говори цена/качество хорошее + фикса,многие люди боятся ездить по счётчику,не сколько из за цены,сколько из за водителя. Стесняются сказать как ехать. 3) Если нет машин в Везёте,звонят в Сатурн и просят прислать по ЭКСУ. Просто всегда стараюсь себя ставить на место потенциальных клиентов,поэтому и опрашиваю их,в том числе и в нете.По моему это правильно. "Мой секрет успеха заключается в умении понять точку зрения другого человека и смотреть на вещи и с его и со своей точек зрения." (с) Генри Форд Юрий,а сейчас у кого заказы покупаешь,и почему,если не секрет? И каков твой рецепт секрет успеха в извозе? Кстати предпочитаешь день или ночь,и почему? И извоз подработка,или основное занятие? | | ||
125
- 25.10.2014 - 22:29
| Ваще охренеть!!! Не знаю,покумекал над твоей инфой у СОСЁТА и САСУРНА есть свои весомые плюсы перед другими ДС.Более понятна схема работы. Просто я хотел поставить ещё какую нибудь прогу,вот сканирую инфу. | | ||
126
- 25.10.2014 - 22:39
| Почему? Например ты заехал ,в Тахтамукай тебе не по Х от кого будет заказ? Я и попутчика беру в таких случаях,лишь бы порожняка не гнать. У меня сейчас стоит 2 проги Сасурна и Сосёта,и очень часто это выручало. Как то был заказ с фашисткой деревни в Тахтамукай по Сасурну,а на подъезде к аулу выстрелил Тахтамукай-АЭРОПОРТ по Везёту,+ клиент был за южный объезд + дал чай,мне состыковки понравились. Также в Мегу когда везёшь заказ на Выхи по Везёту,смотришь в город стояк,и лучше брать тогда заказ по Сасурну,у меня как то с Меги до Атарбекова 450 руб настучал счётчик,а по Везёту макс 200 было бы. + нравятся предвариловки на Сасурне. И в Сасурне практически нет слива,ибо клиентов сильно подсажуют на прогу и у них есть возможность самому выбрать ближайший от него автомобиль. Я так часто по Сасурну межгород брал. | | ||
127
- 25.10.2014 - 22:41
| Он и для клиентов не интересен,потому что много шлака среди машин. Люди сейчас капризные и в старую шоху или волгу с дедом не полезут. | | ||
128
- 25.10.2014 - 22:46
| Раньше мобильников не было,вот и махали.Ибо не было выбора. На том же вокзале приходилось людям отходить и там ловить машину,ибо на вокзале цена из за монополии была не совсем адекватна. Мобилы всё изменили!!! клиенты стали просто посылать вокзальников и портовиков на ***,в лучшем случае предлогали свою цену. | | ||
129
- 25.10.2014 - 23:38
|
124-Abrek > [quote звонят в Сатурн и просят прислать по ЭКСУ. [/quote] Я всегда пользуюсь Сатурном, поясни мне что это такое? | | ||
130
- 26.10.2014 - 00:48
|
129-Уран1 >[quote звонят в Сатурн и просят прислать по ЭКСУ. [/quote] Я всегда пользуюсь Сатурном, поясни мне что это такое? ЭКС - это экстренный вызов. Подача стоит на 30 рублей дороже. И км дороже на 2 рубля. Но зато именно на ЭКС поедет водитель при прочих равных заказах, и даже если экс немного дальше. То есть говоря в ДС - мне ЭКС, вы гарантированно уедете, даже если стоит острая нехватка машин. Рекомендую. | | ||
131
- 26.10.2014 - 01:14
| mikka84 - спасибо, попробую! | | ||
132
- 26.10.2014 - 05:24
| Цитата:
Цитата:
| | ||
133
- 26.10.2014 - 05:36
| Кстати обломал сегодня компании, с ресторана грузятся в машину впятером, одна женщина тулится на коленки мужику, я глушу двигло и грю едут четверо, решайте кто, либо еду дальше один, мужик мне типа я штраф плачу если что, говорю плати мне и сейчас и едем, короче вызвали они второй мотор, нахер мне машину рвать из-за 200 рублей | | ||
134
- 26.10.2014 - 06:12
| Вы просто манагера не правильно поняли!Он имел ввиду что по количеству заказов их зюйт вест на втором месте с конца!Лучше бы в мини пошел,там работы то же нет так они этого и не скрывают и деньги не берут с водил!Вот уж действительно "чем дольше выбираешь - тем хуже выберешь" | | ||
135
- 26.10.2014 - 07:49
|
124-abrek > Везет, день, безлимит, регионы. Ни какого секрета, желание заработать. Днем меньше неадекватов. Я даже в бльшие проздники (день города, новый год и тд) не работаю. Отдавать 30р за заказ в 130р не выгодно, поэтому безлимит, мелачевку даже интересней возить. Утром, Паризан 4/4-Темрюкская 68, 1,5км пробога стоит 135р. | | ||
136
- 26.10.2014 - 08:36
| Цитата:
Кто-нибудь подскажет про ТАКСО? | | ||
137
- 26.10.2014 - 11:48
| хоть и не в тему, кто знает как в 77777 работается.Хочу там попробовать, есть тут опытные? | | ||
138
- 26.10.2014 - 12:29
| 137-ЦИАЛКОВСКИЙ >На СБС у них своя выденка, косяк токма, они часами могут стоять в поисках клиента, для примера, если в везёте на СБС я в очереди 8-10, то максимум минут 20 я там простою, а так тоже интересно про них послушать | | ||
139
- 26.10.2014 - 12:40
| Цитата:
Илья Ильф, Евгений Петров, "Золотой теленок" | | ||
140
- 26.10.2014 - 12:43
| Потому,ЧТО ДС СОСЁТ считает,Что пробки в городе только до 20-00,и то!!! Только по будням!! И именно СОСЁТ рещает по какому трарифк или цене поедет позвонивший в неё клиент. У САСУРНА я про пробочный тариф не слышал? Вы у кого коллега покупаете заказы и почему?? | | ||
141
- 26.10.2014 - 12:48
|
[quote=811 юрий;36931841]Это же пога ЕСТ? Там Пума, Водник и т.д. т.п. Это тот же самый рейтинг. Что бы полчать заказ раньше других, надо поднять его. Как это селать? Надо брать отдаленные или помеченные заказы,а можно положить на счет 10.000 р., и твойрейтинг повысится на 10 балов. Естьмного вариантов настройки проги ЕСТ, но суть остаетя одна - как можно больше высасать денег из вадилы. Хочешь бльше заработать - заплати больше ДС. Такая же хрень и в Глобале. Размышлял над Вашей инфой всю ночь!!! Пришлось даже пива чуть-чуть выпить для улучшения дедукции. ИМХО!!! 100% ЛОХОТРОНС!! А за ИНФУ,спасибо коллега!! Цитата:
| | ||
142
- 26.10.2014 - 13:00
| Цитата:
"А нафига? Меня вполне устраивает все в Везете. Машины в подавляющем большинстве бюджетные ино, либо очень свежие тазики. Цена адекватная, прога очень удобная, цена поездки известна сразу. А нормальному водиле можно и чаевые оставить. Что мне что звезде нет принципиальной разницы везет нас с Котлярова до Хакурате после посиделок у друзей Солирис или Пассат. А если разницы нет - зачем платить больше?)))" (с) "Сатурн не особо люблю именно по причине таксометра. Ибо некоторые в надежде рубануть лишние 20р обожают ехать по самому пробочному маршруту. По итогу с Везетом особой разницы нет (особенно ночью), но я все же люблю знать сумму поездки заранее." (с) Это действительно мнение большинства клиентов,в том числе и МОЁ. Зачем платить больше ,если есть вполне достойное предложение от СОСЁТА и САСУРНА по халявной цене??? И клиент в этом случае ПРАВ на все 100 %!! Нормальные люди покупают не БРЕНД, а товар. И пока будет халявное предложение,то заставить платить больше человека практически невозможно. Хотя очередь на КП у них движется!!! Но хотелось бы знать ,что в сухом остатке? | | ||
143
- 26.10.2014 - 13:29
| так и я за то, вроде понятно, зачем платить больше, но машин 77777 много, значит люди работают, просто хотелось бы знать насколько там выгоднее.У меня машина под их требования проходит. | | ||
144
- 26.10.2014 - 13:32
|
насчет бренда, абрек, не соглашусь.Во всем мире сперва обращают внимание на бренд!!! Причем, вполне нормальные люди. P.S. Кого считать нормальным? | | ||
145
- 26.10.2014 - 13:39
| 142-abrek > тебе не надоело называть Сатурн и везет другими названиями? Че ты как ребенок? | | ||
146
- 26.10.2014 - 14:13
|
141-abrek > Так я, в последнее время ложусь только после пивасика. Иначе не заснешь. | | ||
147
- 26.10.2014 - 15:06
| Цитата:
Юелая рубашка. Доступ wi fi . Картридер для опаты картой. Минеральноя вода для клиента. Штрафы за все и вся. Ты готов к этому? | | ||
148
- 26.10.2014 - 15:28
| Огоооо, шо даже вода ? | | ||
149
- 26.10.2014 - 16:27
| Всё не буду,каюсь!!! | | ||
150
- 26.10.2014 - 16:31
| Цитата:
- Я не пью... - Читали в "Неделе" отдел "Для дома, для семьи"? Врачи рекомендуют: успокаивает нервную систему, расширяет сосуды. Пейте. Пейте, пейте.(с) Рекомендую к пиву ещё тараньку!!!И пиво только розлив БЕККЕР или ХАДЫЖИ,на 2-й линии точка хорошая и круглосуточно. | | ||
151
- 26.10.2014 - 16:36
| Везёт сделал сейчас в час пик 15 руб за заказ,так что безлимит ,спорен. Хотя Х его знает,всё считать надо. Сам такой!!! Хотя совесть мучает,сколько хомяков не могут с утра по фиксе с Лукьяненко на КМР попасть. Но увы невыгодно всё брать. Согласен,тоже максимум до 12 подрабатую. Нервы дороже. А то сообщения SOS от Сатурна как почитаешь, | | ||
152
- 26.10.2014 - 16:39
| У Везёта, почему? очевидно же, работаю по ночам и ездить за 60 рублей(по сатурновским ценам) в магазин за выпивкой не выгодно))), А мне вообще нравятся минималки до трёх км, как правило ночью именно такие, с одного падъезда в другой девушку отвезти, или продавца на соседнюю улицу, короче весело.....)) | | ||
153
- 26.10.2014 - 16:40
| Ну это слишком РЕЗКО!!! Я предлагаю господа в этом случае поездку умножить на 3,+штраф. Оплата 100% вперёд. 1и 2 тариф за сам проезд,3 тариф за повышенный перегруз машины. Конечно обижаются,дуют губки. Ну ,а что Я могу сделать? Капитализьм,мать его!! | | ||
154
- 26.10.2014 - 16:44
| Внимание то обращают!!! Но после смотрят на функционал или состав ТОВАРА,затем на цену,ну а после смотрят если АНАЛОГ по более низкой цене. Сам в продажах уже 15 год просто,знаю о чём говорю. | | ||
155
- 26.10.2014 - 16:46
| Цитата:
И всё это по более низкой цене. | | ||
156
- 26.10.2014 - 16:49
| Вот и рекламу ВЕзёту сделали,причём нехилую. ДС мог бы за это и ко дню автомобилиста безлимит месячный подогнать в подарок. | | ||
157
- 26.10.2014 - 16:59
| Вызываю такси када бухой, и тупо када рулить лень. Чаевые оставляю практически всегда. | | ||
158
- 26.10.2014 - 17:16
| Вы правильный клиент,для таких машина будет всегда!!! + музыка на Ваш выбор. | | ||
159
- 26.10.2014 - 17:22
|
бггг))) а как ты. обосрашка, определишь кто тебя вызвал? Какой заказ дали - туда и поедешь. Машина будет всегда )))) Ну а музыка на выбор - ващще умора. Фраза: "выключи музыку" - единственное что звучит, когда очередной абрек включает какое-нибудь говно ))) Не, ну на форуме-то эта прислуга борзая да важная, а в реале язык в заднице и покорно катит куда скажут ) | | ||
160
- 26.10.2014 - 17:35
| вот нормальный таксист http://www.youtube.com/watch?v=pJX8uvWDiMU | |