0
- 24.10.2014 - 21:46
|
Здравствуйте, коллеги! Попробую и я привнести свои "5 копеек" в обсуждение столь активизировавшейся темы такси в ветке. Сначала лирика. Я внимательно читал соответствующие ветки о такси, пассажирах, условиях перевозок и т.д. Смеялся и негодовал касательно "срачей", познавал много нового для себя. Согласен со многими высказавшимися, что русская пословица "От сумы..." (далее знаете может коснуться каждого. Поэтому, действительно, в такси могут оказаться самые разные люди, в том числе и весьма успешные в прошлом, столкнувшиеся, однако, с жизненными обстоятельствами (их бывает много - потеря работы, здоровье детей, ипотека и т.д.). Ситуация такого мнимого "падения", как оказалось, сыграла "в плюс". Очень и очень полезно для приведения мозгов в порядок "попробовать ручками" то, к чему раньше относился несколько снисходительно, не задумывался и полагал, что уж с кем-то, но не с тобой такое может случиться. Это помогло глубоко уважать (именно так, без пафоса) труд людей, работающих "в поле", руками. Что касается меня, то я - бывший столичный топ - успел поработать и установщиком мебели, и мойщиком автомобилей, и рубщиком дров, etc... И далеко не оттого, что ничего больше не умею (кто-то выразился, что-де в таксисты идут те, у кого две извилины и те, кто ничего более не может. То же высказывание касалось дам древнейшей профессии). По сути. Итак. После двухнедельного (sic!) изучения разнообразных ДС, основ и принципов работы такси, я решился. И сегодня зарегистрировался в ДС "Вест". Иного выбора не было, поскольку я являюсь владельцем довольно пожилой машины с правым рулем. Она достаточно стара (2000 г.), поэтому является "непроходной" для большинства ДС. "Вест" - единственный реальный вариант. (Кстати, звонил и в Такси "Мини", но, несколько, напрягло сообщение менеджера, что они не берут деньги с водителей, так как "небедная контора и это нужно только для того, чтобы приходили водители". Бесплатный сыр, как говорится, мягко говоря, смутил. Таким образом. С сегодняшнего дня у меня дебют. "Вест". Оформили быстро, благожелательно, поставили прогу, рассказали. На мой вопрос о востребованности менеджер сказал примерно следующее: "По количеству заказов мы на втором месте. На первом - Сатурн, на третьем - Везет" Вот и сейчас - у нас большой "невывоз" На 151 заказ на линии 78 машин". Так это или нет - не предмет для споров со мной, я лишь передаю сказанное. Соответственно, как мне было заявлено, пятница, суббота и воскресенье - наиболее "рыбные" дни. Сейчас я сижу с открытой программой и вижу, что в 22-45 пятницы на 18 свободных машин "Веста" в сумме по городу 3 заказа. Да, есть колебания (в течение часа количество заказов было и 20), но сейчас именно такая картина. Спасибо, что прочли мой опус. Буду рад услышать мнения коллег-водителей. Будет великолепно, если тема будет расти и развиваться. P.S. Пожалуйста, без срача. | | |
361
- 13.11.2014 - 11:45
| Да сейчас в ТАКСИ работают разные люди. | | |
362
- 13.11.2014 - 11:57
| Тов. Ferg!!! В такси ВЕСТ должны быть самые лютые ХОМЯЧКИ, это те ХОМЯЧКИ,которых в своё время повыкидывали из машин водители Сатурна и Везёта. Так,что с ними будьте построже.И так мы их разбаловали,даже радиу давали послушать,заметьте БЕСПЛАТНО!!! ИНОГДА!! И чем они нам ответили? Хамством и кляузами в НЕТЕ!! Самые МАТЁРЫЕ ХОМЯЧКИ з МУЗЫКАЛЬНОГО ПРОКЛЯТОГО РАЙОНУ!!! Як они обижаются когда водитель такси,ласково называет их район ГЕТТО. Начинают как придурки возражать. Эти придурки,з МУЗЫКАЛЬНОГО РАЙОНА,достали своими жалобами и хотелками всех. Особенно нашего мэра. То им школу и садик прям в ГЕТТО построй. То ещё вот чо удумали!!! Просют Лазаревича осушить великолепное Московское море,кстати это памятник природы который охраняется ЮНЕСКО. Как можно ваще просить уничтожить такое великолепие,всем жителям Краснодара нравится,а им приезжим с Улан-Удэ нет!!! Накуя тогда квартиру там покупали? | | |
363
- 13.11.2014 - 12:00
| Да. Как говорится, "кому как не мне..." | | |
364
- 13.11.2014 - 12:00
| Тов. Ferg!!! Вы хоть какую то разъяснительную работу проводите среди ХОМЯЧКОВ? Как кстати строите с ними диалог? Какие инструменты применяете для ЭКЗЕКУЦИИ ХОМЯЧКОВ,есть ли в ВАШЕМ багажнике нагайка,плеть и розги? | | |
365
- 13.11.2014 - 12:05
| Хороший район. Всегда вежливые таксисты. Экология, транспортные развязки рядом. | | |
366
- 13.11.2014 - 12:05
|
Насчет "лютых". В моей практике вели себя более-менее прилично. В ответ на мой вопрос (при посадке) - "Музыка не смущает?" - торопились отвечать адекватно. О музыке. Громкую не люблю. Обычно тихо шепчет Indie Dance, либо недавно понравившийся Ludovico Einaudi (К/ф "1+1" помните? Соло на рояле. Впечатлился и скачал всю дискографию). Последнее вводит клиентов в состояние легкой эйфории и меланхолии, заставляет задуматься о вечном и добром. Правда, есть обратная зависимость от чаевых. Иными словами, растрогавшийся пассажир платит ровно по счетчику :) | | |
367
- 13.11.2014 - 12:06
| так это штоле казябрычъ тут тролий дом развел? в таксисты штоле подался? а как же бапка, ***** и клупника? слог по крайней мере его! | | |
368
- 13.11.2014 - 12:08
| Цитата:
| | |
369
- 13.11.2014 - 12:14
|
Водитель BMW X5, который сбил в Краснодаре двух девушек, оказался таксистом Стали известны подробности резонансного ДТП, которое произошло во время стритрейсерских гонок в ночь на 28 сентября в районе поселка Колосистый. Сидевший за рулем мужчина начал утверждать, что является помощником начальника следственного отдела одного из районов Краснодарского края. — Эта информация не подтвердилась, — рассказал «Югополису» Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД РФ по г. Краснодару. — Выяснилось, что иномаркой управлял таксист, которого водитель автомобиля попросил отогнать машину на мойку. Экспертиза установила, что водитель BMW X5 был трезв. Поначалу он утверждал, что действительно врезался в девушек, когда они стояли на обочине, но потом изменил показания и стал говорить, что пострадавшие находились в момент аварии на проезжей части. Расследование уголовного дела продолжается. назначен ряд экспертиз. | | |
370
- 13.11.2014 - 13:06
| Цитата:
Но есть и Эмма Шапплин (влючая клипы),и Лара Фабиан(включая клипы),и ФАУСТО ПАППЕТИ!!! и пр. и пр.Классика в современной обработке+клип с красивой исполнительницей,+ночью,+хороший звук это весщь. Не люблю когда люди мыслят шаблонами и стереотипами,это отдаёт стадом. Хотя есть музыка,и для ХОМЯЧКОВ,для стёба. Мама, мама, что я буду делать? - Класс! - Чего? - Класс, говорю! - Народу нравится. - Чего? - Народу нравится.(с) Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-Ы-Ы! Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-КУ, Ы-Ы-Ы! Ы-Ы-Ы, Ы-Ы-Ы! - Ы-Ы-Ы! - Нет. - Давайте я барабанить буду? - Как? - Там-пиди-пиди-дим, пиди-пиди-там, пиди-пиди-дим... - Прораб! Скрипач не нужен.(с) | | |
371
- 13.11.2014 - 13:15
| 370-abrek >братуха,а есть полные композиции из этого пиди-пиди- дим,а? скинь,будь ласка! | | |
372
- 13.11.2014 - 13:17
| Я имел ввиду условно лютых и крутых,т.е рамсящих ХОМЯЧКОВ. Я например в беседе с ними применяю метод старика Сократа,чтобы показать истину,кто они есть на самом деле. Свои приёмы исследования Сократ сравнивал с «искусством повивальной бабки» (майевтика).Майевтика — повивальное искусство, родовспоможение .Майевтика была создана Сократом как искусство извлекать скрытое в каждом человеке знание с помощью наводящих вопросов.Его метод вопросов, предполагающих критическое отношение к догматическим утверждениям, получил название «сократовской иронии». В ходе диалога Сократ вместо того, чтобы утверждать ту или иную истину, задает требующие последовательности вопросы, отвечая на которые, его собеседник формулирует дотоле неизвестные ему утверждения («рождает истину»). Отсюда и связь с повивальным делом: Сократ не делится истиной, а лишь помогает собеседнику самостоятельно создать её. Наглядно это метод показан в фильме Брат-2,в диалогах утырка Данилы и интеллигента таксиста. "- Тормозить ногами надо, а не головой, козел! Наплодили уродов - сначала машину купят, потом права, а то, что ездить надо уметь... Куда? Придурок! С твоими мозгами каток водить надо! Кретин. Где они только денег берут? Тоже покупают, наверное. Страна козлов и баранов! Голосуешь за худого, глядь, через год - сидит кабан в телевизоре, рожа, что жопа, еще меня учит, как жить, гад. Где на Таганке? - Вот за тем домом направо. - За тем домом! Это театр На Таганке, за тем домом. В нашем поколении дебилов меньше было. Что ты ерзаешь, корова! Ты зеленый от красного отличаешь?! Зеленый иди, красный стой! Что ж такое, были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс. - Погуди, а... - Это когда на пароходе поплывешь. С вас шестьдесят шесть рублей. - Подождешь пять минут, я за товарищем? - Таких придурков даже бабы не ждут." (с) Здрасьте. Брайтон Бич! - Чего орешь? - Ой, я думал, вы по-русски не понимаете. - Думал. Думать меньше надо, а соображать больше. Не в России теперь. Вот уроды! Каждому надо притормозить и поглазеть! - А чего это там? - Одним уродом больше. - Это вы про меня? - А про кого? Че ты приперся сюда? - Так, людей посмотреть. - Посмотреть. Я вашего брата хорошо знаю. Давно езжу. Сначала у знакомых, потом посуду мыть или грузчиком в магазине... Квартирку снимешь, и приехали. А там куда кривая американской мечты выведет. - Зря вы так. Я Родину люблю. - А, патриот?! Русская идея! Достоевский! Держава! А где твоя Родина, сынок? Сдал Горбачев твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. А теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, Сербов на Балканах сдала. Родина! Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь. Затем и приехал. - А у вас брат в Москве есть? - Чего рот раскрыл, раззява? Проходи давай!(с) | | |
373
- 13.11.2014 - 13:30
| Расход не особо радует, в городе литров 15 в среднем, по трассе 10-12 Думаю газ поставить. Я часто в разъездах,бензин это самая большая статья моих расходов. Вот и думаю подзаработать чисто на бенз по свободным выходным, чтобы поездки дешевле выходили. Цитата:
Думаю клиент сразу передумает плыть:) | | |
374
- 13.11.2014 - 13:31
| Цитата:
Больше приезжим ХОМЯЧКАМ ндравится Мурат Тхагалегов,с хитом"За Тебя Калым Отдам!!!" ,или МАГА ДЗЫБОВ — "Хасбулат удалой" ,причём на всю громкость. Когда везёшь ночью приезжих БЗДЫХОВ на море,их очень это заводит,особенно бзыдечек. | | |
375
- 13.11.2014 - 13:31
| Хотя можно там в дождь шабашить и утонувших эвакуировать:) | | |
376
- 13.11.2014 - 13:34
| Всё есть в youtube !!! | | |
377
- 13.11.2014 - 13:40
| Про Кавказскую эстраду сказал без иронии,очень нравится. Особенно Магомед Дзыбов ,укротитель национальной гармошки, популярнейший на Северном Кавказе артист. Регулярно собирает полные залы не только у себя на родине, но и во всех соседних республиках вместе с Краснодарским краем.Азамат Биштов хорош как исполнитель,та же Анжелика Начесова. Концерты просто великолепные,все ребята выкладываются на все 100 % и работают только вживую!!! | | |
378
- 13.11.2014 - 13:42
| Так уже много так подрабатывают. А они хотят МОРЕ осушить падлы. Только о себе думают. | | |
379
- 08.12.2014 - 11:58
| а цены-то выросли(((( | | |
380
- 08.12.2014 - 12:18
|
379-Роза Васильевна > Где? | | |
381
- 08.12.2014 - 12:33
| 380-811 юрий >за услуги таксистов. к примеру, от монтажников до я.полуяна всегда 80 р. было, щас уже 90. | | |
382
- 08.12.2014 - 12:52
|
381-Роза Васильевна > Ого!!! Как дальше жыть? Ужасть! | | |
383
- 08.12.2014 - 12:57
|
381-Роза Васильевна > | | |
384
- 08.12.2014 - 15:15
| чё там, машины ещё не у всех нелегалов арестовали? | | |
385
- 08.12.2014 - 21:19
| 381-Роза Васильевна >ну так и бенз не подешевел. | | |
386
- 08.12.2014 - 21:44
|
381-Роза Васильевна > Долго Вас не было на планете Земля. С возвращением! | | |
387
- 05.01.2015 - 01:53
| уважаемые граждане таксисты ,что слышно о ДС 777, как там с работой кто знает ?? | | |
388
- 05.01.2015 - 09:36
| 387-KAR10S 23ru >сумки с гамнита на КП по прежнему возют) | | |
389
- 05.01.2015 - 15:28
| поподробней ,если можно !работаю в южном городе , заказов практически нет ,кроме часа пик ,машина у меня форд 2012 год ищу нормальное такси посоветуйте куда стоит. | | |
390
- 05.01.2015 - 18:40
|
что лучше для устройства в таксо-конторы, правый руль 2000 года, но с кондишеном, или ваз-15шка года 2008-09 ? С прулем я так понял только в проходные гоп-конторы берут... 15ка конечно не лучше, но с ней может больше шансов будет в сатурны просочится? | | |
391
- 05.01.2015 - 22:50
|
389-KAR10S 23ru >друг, на такой машине в семёрках будешь собирать шелупонь.Найди контору попроще, там будешь козырным перцем.Реально влияет на настроение,соответственно и на заработок. А вообще до конца февраля в такси ловить нечего будет.Там по большому счёту давно делать нечего.На грузовые отучись, двушку в смену стабильно платят. | | |
392
- 06.01.2015 - 00:53
| 391-хока >благодарю за совет, придётся идти в везёт или сатурн ,склоняюсь больше к везёт там хоть минималка выше | | |
393
- 06.01.2015 - 18:28
|
перечитал... так что в Сатурны вазики 2006 года и свежей берут? есть смысл тогда пруль на пятнашку махнуть? | |