![]() | |
[quote=он же mugen;41803946] Цитата: Сообщение от 099 Тебе что б развить свою динамику надо двигло до усеру крутить и передачи переключать, а мне достаточно на гашетку нажать. Чуешь разницу?так говорили в 90-х когда 99% страны ездило с мкпп и им было лень дергать рукоять))сейчас 21 век на дворе, человечество придумало коробки которые переключают передачи быстрей чем ты подумаешь об этом и выходят на бензиновую полку мощности которая в два раза длинней дизельной. чуешь разницу?)) [/quote] Вот ты всегда с темы на что-то другое соскакиваешь - вот где я написал про дизель? второе - при чем здесь коробка? где тут про коробки? Я сказал, что л.с. и Нм это разные вещи, если дословно, то Нм это скорость отклика с которой рванёт машина. |
Потому что важен не только момент но и передаточные числа в кпп чтоб максимально эффективно его передать на колесо Так же как и турбина чтоб максимально эффективно надуть этот момент в нужных об/мин Все это взаимосвязано и настроено на разных авто по разному А вы уперлись в свои брошюрки и кричите про Нм)) |
Маркетинг сделал своё дело короче)) |
482-099 >неддд. Нм - это сила, приложенная к рычагу с плечом в 1 метр. Тут подробней, а заодно теоретическое сравнение дизель/бенз на одинаковом объеме. [url]https://www.drive2.ru/b/288230376151994009/[/url] |
483-он же mugen >а как же эластичность двигателя?))) |
Дизиль для экономных патихоничек. |
[url]https://youtu.be/G04_Si8QG_Q[/url] Дизельный пассат 70х порвал феру 458италия на 402м)))) |
Ну правда малость подкоптил выхлопом))))) |
А он опять про коробку... Ладно без меня... =========================================== to 485 Я описал внятно и понятно конкретно к авто, зачем мне твоя литература по физике или что там физкультура с рычагом к плечу ))) |
490-099 > главное что в брошюрке написано огромное кол-во Нм. не парься)) |
[quote=Lexx_093;41805342]Тут подробней, а заодно теоретическое сравнение дизель/бенз на одинаковом объеме.[/quote] от [filolog]заипали[/filolog] сравнивать ТУРБОдизель и АТМОбенз. Самим не смешно? Берите и то и то безнаддувное что ль.. |
492-moeller >хмм... Ты прав. Наверное надо этому вшивому блохеру написать, что бы не жмотился и сравнил норм тачки а то пасаны не годуют. Бгггг. Гугл бооооольшой - там всем места для поиска хватит. |
На одинаковом объеме,турбобенз рвет турбодизель) |
493-Lexx_093 >ну ты же ссылку приводишь в качестве аргумента в споре, а ссылка левая(не по теме спора). Муген то уж пару лет не атмохондодрочер, и тулить как "объяснение разницы в бензин-дизель" атмо ваг - афигеть какое знание вопроса. |
495-moeller >какие пару лет??? Лет семь уже!!! Он тока два года кеды по сотче стирал вообще безлошадным)))) |
[quote=он же mugen;41806926]490-099 >главное что в брошюрке написано огромное кол-во Нм.не парься)) [/quote] Подрастёшь поймёшь (наверное) какой бред тут писал |
Насчет чисел Дениска правильно подметил, на моем 3000 рпм это 180 км/ч/))) |
497-099 > чувак, обязательно. как подросту до 60 лет - куплю се дизель. эт даж не обсуждаецо ахаха |
Значит я помолодел лет на 15ть купив турбобензинку??? |
та у Дениски две доминирующие фобии- свадьба и салярра!)) |
501-уэф >свадьба дело не хитрое,а вот салярра штырит..бгг. |
500-BIA > смотря какую. если GTR или 911 то да ахаха |
501-уэф > да какие фобии? нормальный дизель типа м50d сейчас стоит от 5 миллионов рублей. докинь 800 000 и купи новенькую карреру 911))) |
[quote=он же mugen;41812208] как подросту до 60 лет - куплю се дизель. эт даж не обсуждаецо ахаха [/quote] Преувеличиваешь. Судя по твоей автомобильной эволюции, развитие у тебя отстает всего лет на семь-десять. Примерно через это время осознаешь, на чем люди кайфовали и этим знанием делились, правда тогда уже новый тренд в разгаре. |
А че вы беситесь типа оба мотора должны быть турбо,вы же на лошадях ездите ,у вас и их больше но достигнете вы их когда дизель на максималке уйдёт корпуса на 2,после 130 спору нет бензинка обгонит,ссылка познавательная а кто бегло прочитал того видно.. |
А чо у дизеля прям так дохрена момента? Там преимущество какие-то 30нм, доступных в 500 оборотах. Из-за этого как некоторые пишут "люди кайфуют"? Не смешите. |
Например рядовой ваговский двигатель 2.0TFSI выдает 370Нм в диапазоне 1600-4500. От каких там дизелей вы кайфуете? |
508-whiskeyinthejar >смотря что с чем сравнивать)) |
509-шайтан арба > что сравнивать? Дизель такого же объема, в котором будет едва-едва 400Нм на узенькой полочке в тыщу оборотов счастья. |
510-whiskeyinthejar >сколько лошадей у бензинки и дизеля с таким объемом?обычный атмосферник например |
А чтобы хоть как-то расширить рабочий диспазон дизиля, те же бмв прикрутили аж три турбины. Видать кайфушникам не очень-то кайфовалось с одной. |
511-шайтан арба > я не знаю что такое обычный атмосферник. Я привел конкретный мотор с его ттх. |
513-whiskeyinthejar >обычный с тремя турбинами? |
514-шайтан арба > читай посты, а не в носу ковыряйся. |
515-whiskeyinthejar >ну с тобой понятно.раз атмосферники не знаешь что такое.ногой ноздрю себе не сломай |
516-шайтан арба > все я знаю, я не знаю что такое "обычный" атмосферник. Это у вас демагогов есть ттх некоего "обычного" атмосферника. При том что речь идет о турбомоторах. Еще и ноги какие-то сюда приплел. Карочи ясно. |
Ну да,я про три турбины тут речи толкал |
Где у Форда с сабжа три турбины?у тебя в мозгу? |
519-шайтан арба > ты через нос с казюльками мозги выцарапал? Инфу нечем усваивать? Я все написал, повторять не буду. Читай пост #512, трижды. |
А где автор про БМВ писал?ты козюльки жрешь что ли,что так прет? |
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. | |