![]() |
[quote=уэф;40857856]А тебе нужно всем доказаать[/quote] пока я вижу что тут соляркины доказывают какой дизель крутой)) |
Да чего тут доказывать ,бензиновые недомашины и есть самое ,что ни на есть. гавно. |
вот, еще один доказыватель)) |
123-он же mugen >та забей. Пендосы уже доказали, что по крайне мере ваговские дизели - амно. И жрут ни в себя, и выхлоп шо писец. Ну и главное - цена. Вафди сегодня объявила прайс на дизеляку а4 в россии - от 2 млн.руб. за 150л.с. |
124-Lexx_093 > это дешевле чем бенз)) |
125-он же mugen >нет, бенз от 1,87 млн.руб. Т.ч. про "бенза меньше жрет" еще можно поспорить, т.к. хз за сколько эта разница отобъется на сопоставимых тачках. |
126-Lexx_093 > Три года,давно все просчитано)))) |
[quote=Lexx_093;40858686]т.к. хз за сколько эта разница отобъется на сопоставимых тачках. [/quote] плюс разница в ремонте и обслуге |
вот смотрю новая а4 1.4тфси. а4 2.0тди. обе на с-тронике: мощность 150л.с. момент на бензинке 250Нм момент на дизеле 320Нм разгон до 100 на бензе 8.5 разгон до 100 на диз - 8.7 зы: чот момент не крутит на дизеле))) |
126-Lexx_093 > на с-тронике 2 мио. диз тож 2 мио ценник одинаков. хар-ки примерно тоже. |
[quote=он же mugen;40858857]новая а4 1.4тфси[/quote] Купить.потратить кучу бабла. И потом прислушаться, принюхиваться и ждать что первее накроется - поршня, турбина заверещит или масложор до трусов разденет. ..заправляясь при этом по 42 рубля за литр. |
128-Falcon >не заметил по обслуге дороговизны. так же как и бензинка. А если не ломается, то шо тогда? |
131-Kladno > зачем? гарантия же)) зы: 42 за литр я лью в старое ведро. не надо? |
[quote=он же mugen;40859125]гарантия же))[/quote] Машина берется не на 2 (два ) года ))) [quote=он же mugen;40859125]42 за литр я лью в старое ведро[/quote] Откель деньги.? ...на старое ведро |
[quote=уэф;40859089]не заметил по обслуге дороговизны. так же как и бензинка. А если не ломается, то шо тогда? [/quote] дык ты почаше на ней езди а не тока по праздникам)) |
[quote=Kladno;40859156]Машина берется не на 2 (два ) года ))) [/quote] кредит на 5?)) |
129-он же mugen >алгоритм тяги другой) Дизель, он тянет–умирает, а бенз мертвый–оживает и ипашит)))) Он не для резих разгонов) Я для езды на низах(чтобы не было слышно жужжания мотора, и жора топлива) |
136-он же mugen >ипотека.пожизненная..сам понимаешь. Понты)) Но ты то не ответил. |
137-diavel > алгоритм тяги отстой. нажал тапку на середину - вроде похало. тянет даж ничотак. но стоит продавить тапку в пол и оп - тяги нету.полка ровная а мощности нет)) |
139-он же mugen >тапку в пол надо давить тока на гонках) А они есессна бензиновые) |
135-Falcon >мой пробег 70 тык, общий 180. |
Все *****, кроме пчел. Да и пчелы тоже *****. По сравнению с дизелем :))) |
Дизель ругают исключительно те, у у которых его нет (с) |
О, блин! Какая тут дискуссия завязалась )) Хотя, чему удивляться, извечный спор, что лучше )). Вопрос был в общем-то по конкретному движку 2.0 от форда, как он в эксплуатации. А то ведь есть нормальные, то бишь без особых проблем, моторы, а есть наоборот. Отсюда следовал второй вопрос про наличие грамотных спецов в Краснодаре. Купить-то не проблема, а вот обслужить толково уже сложнее. А спорить, что лучше можно до бесконечности, и каждый останется при своем мнении. Сейчас уже 7 лет езжу на турбожужжалке 1,4 TSI 140 лс и как она может пулять, знаю сам. Но захотел машину побольше в размере и решил, а не попробовать ли дизель. Для выбранного авто выбираю между двумя вариантами: 2.0 дизель 140 лс и 2.3 бензин 161 лс. Как бы в наших условиях за проблему с замерзанием дизтоплива можно особо не переживать, тем более всегда есть возможность добавить антигель. Греются что 1,4 TSI, что дизель долго - надо ехать, так быстрее. Но можно поставить догреватель в крайнем случае. Вопрос больше в надежности двигателя. Но и расход топлива в наше время играет совсем немаловажную роль. Отсюда и вопросы. |
144-778 > ну прокатись на такой и на такой. какая больше понравится ту и бери. реоестанет нравится - продашь. тачка не жена. да и жена не приговор)) |
144-778 >вопрос надежности дизеля в России очень трудно определить.Все зависит от состояния авто перерд покупкой.Если берешь дизель с Европы-это уже практически гарантия что лет 5 проездит без проблем.Если в России-надо проверять и проверять. |
Опять спор боящихся с выпившими шампанского |
146-BIA >совершенно верно, коллега. |
144-778 >по расходу, до дизиля был бенз 2.5 атмо МТ, вынимал 11,7-12,5. Л 95го стабильно, ща 2.0 МТ же ,трактор 7.0 л и бодрее едет. Ну, чуть меньше авта. У сына ща такая жекак у меня но 2,5 бенз атмо. МТ- те же 12 л 95 го. |
149-rock and roll > так что драйвовей и где прикольней звук? 2.5 атмо или 2.0д?) только подумай прежде чем ответить))) |
150-он же mugen у мну 2 одинаковых мерса. Один бензин заднеприводный, другой на соляре полноприводный. На соляре жрет на 3 литра меньше,хотя машина полноприводная, мотор работает тише, ехать на ней намного приятней) |
Бггг. Для драйва надо гэтэр брать. Во всем другом ,типа м5,е63,р8 ,доайва нету, и не едут они нихрена) |
146-BIA >а ты шо тоже дантист? ) |
для себя только один минус в дизеле, низкие обороты, часто крутить как турбосвистульку не получиться)) хотя всё решает кпп |
дизель хорошая штука, но брать надо только новый, а БУ это проигрышная лотерея. |
155-КалашникОФФ >чойта проигрышная? Я дизель с пробегом 280 тыщь взял, два года отпахал, и продал) |
я бы для "на работу на дальняк" взял бы 20-ти летнее дизельное корыто, да ставить некуда был когда то кадетт 1.6D, мотор простой надёжный как автомат калашников, ездил на всём что зальёшь, абы соляркой воняло, и ни чё в топливной не засиралось |
150-он же mugen >р6 конечно не сравнить с р4 Но ежели это тракторр... Мой выбор. |
156-diavel > эт тот на котором турба умерла и он ехал как лада калина?)) |
158-rock and roll > ничо не понял. еще раз спрошу: чо драйвовей 2.5 атмо или 2.0 дизель? |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |