0
- 04.02.2021 - 20:00
|
Вопрос к знатокам, если удалён кат, что лучше по цене и качеству обойтись обманкой или прошить. В пользу обманки, люди говорят. что целью любой проги это обход датчика, что прошивка это развод, и что может стать ещё хуже. Продавцы прошивок, инжекторщики, в один голос говорят, что мол это лучше обманки, а чем конкретно сказать не могут. Прочитал инфу, что расход по сути останется тем же, или наоборот вырасти, динамики не прибавится, а может наоборот будет тупить. Оталкивает и рассказы людей, о том, что прошивальщики, в случае косяка, включают дурака, и переводят стрелки, мол это не прога, а сам двигатель. | | |
321
- 16.02.2021 - 10:32
|
сваргань уже металическую обманку и вкрути... Причем обманку сам и точи..а то..иш чего хотят..за пару раз пройтись мо железяке резцом и резьбу нарезать, да дырочку провертеть, хотят 4000р..вот токарюги-хапуги.. Да я одной левой, пилочкой для ногьей, вечером на коленке в сто раз лучше сварганю..подумаешь :-) | | |
322
- 16.02.2021 - 10:39
| у тебя уже стоит обманка.не у всех а у меня.потому что меня стоковая устраивает.кроме пары параметров.нет.я бросил это дело уже.щас без работы покашто.планирую сменить сферу деятельности на другую но по профилю. такшо я просто разминаюсь на тебе)))и куда они по твоему девают старые тачки?на металолом или продают следующим счастливым владельцам которые и ипутся как ты с катализаторами и прочим. у него уже стоит обманка.и проблем с отсутствием катализатора нет.обманка работает отлично | | |
323
- 16.02.2021 - 10:58
| Цитата:
В принципе поменять свечи, фильтр воздушный и т.п, не такая сложная работа. | | |
324
- 16.02.2021 - 11:00
| так я про это и писал :-) | | |
325
- 16.02.2021 - 11:02
| Так Е уже , на девятке, 120-150 р стоит, проще купить. На ино, тоже не сильно дорого, | | |
326
- 16.02.2021 - 11:04
| Так говорят, многие, и не только прошивалы, мол это туфта, не даёт такого эффекта, як прошивка о Паулюса. Адакта, Ледокола, паровоза, водовоза и пр | | |
327
- 16.02.2021 - 11:08
| какой в сраку эффект?это ты явно сам придумал. | | |
328
- 16.02.2021 - 11:11
| Цитата:
Нет. начинается загруз. что у меня особые какие то прошивки, не то. что у Васи, и пр, и пр. Мотористы и ходовики, так не поступают обычно, если тот же ремень ГРМ или сцепление поменяно правильно, не по Х, кто и за какие гроши его поменял, и где , самое главное. Я конечно понимаю, что если начнут говорить правду, то клиенты епстественно начнут искать, где аналогичная услуга дешевле, А в продажах, самое важное, это убедить, клиента, что у тебя лучшее предложение, вот и выдумывают всякую чушь. | | |
329
- 16.02.2021 - 11:14
| Так для диагностики, особых условий и затрат не надо. На крайняк можно найти, не распальцованного человека, который и за 100 р, подключит сканер, и скажет ошибки. СВЕЧИ, ДМРВ, и другие датчики можно поменять и самомум. Те же лямды, там проблема только в том , что они прикипают, нужно ключ покупать специяльный. | | |
330
- 16.02.2021 - 11:15
| Цитата:
Ну или вместо нормальной запчасти вкорячили дешевую.... | | |
331
- 16.02.2021 - 11:19
| Так не Я, прошивалы мне в уши это пели, Я стал разбиратся просто, что и зачем. Как минимум, странно показалось, что за прошивки были те, кто с этих прошивок, что то имели. А обычные мастера, сразу сказали, что это развод, поставь мол обманку железную, и не корми дармоедов. Немаловажный фактор был даже не в деньгах, а в том , что на твоей машине, какой нибудь уникум, накрутит=изменит , что нибудь без твоего ведома, и епись потом. | | |
332
- 16.02.2021 - 11:23
| Так нужно стоять и смотреть, что и как тебе меняют, и меняют ли ваще Цитата:
Так можно перед заменой, самому выяснить какой оптимальный вариант, купить его, и дать мастеру в руки. | | |
333
- 16.02.2021 - 11:27
| А кто сказал, что если дороже, это 100 % качественее и наоборот????? Простой пример , простая замена масла, чем дядя Вася в гараже, хуже официального сервиса. Тем более такие дяди Васи отличные маркетологи, понимают свою главную фишку цена и качество, и работы таким хватает, и они довольны, ни каких затрат на рекламу , и пр., сарафанное радио. | | |
334
- 16.02.2021 - 11:28
| Цитата:
Главное при этом не [*****] мозг мастеру. Но как правило таким как ты становится скушна через полчаса.а потом коленки начинают дрожать.начинают пытаться залезть в салон потому как ножки устали | | |
335
- 16.02.2021 - 11:28
| Цитата:
Ну да..одинаковы..только ценник разный..продали фирменную, а льют отечественную...причем даже не смущаясь, что я смотрю на это... Типа не заметит, мы опять эту "фирму" продадим задорого.... | | |
336
- 16.02.2021 - 11:30
| .тем что если крякнет пробка или резьба а поддоне то решать придется проблему тебе самостоятельно. | | |
337
- 16.02.2021 - 11:33
| Цитата:
После случайно узнаёшь, что мол в принципе не плохие ребята, и изначально работали , у официалов, потом [*****] дядю кормить, набрали славу, и клиентов, и решили робить сами. Так по любой услуге, не только по ремонту авто. | | |
338
- 16.02.2021 - 11:34
| Цитата:
А так ты и сам можешь масло поменять... Приехать к Дяде..арендовать его гараж с подьемником или ямой и самому все проделать..вот и качество и гарантии будут тебе. Ну и между гаражным дядей и официальным сервисом еще есть куча нормальнызх СТО. Но в любом случае ты должен поверить в то, что масло качественное..Даже в магазе могут продать контрафакт...даже в оициальном сервисе.. Так что ремонт там или в ином месте-это вопрос доверия к персоналу и уровню его ответственности. | | |
339
- 16.02.2021 - 11:37
| Ну если мастер нормальный, то за сношение мозга это не принимает, тем более понимает, причину вопросов клиента, и это в принципе нормально. Ведь довольный клиент, приведёт ещё клиентов, а если какой нибудь мастер, разговаривал через губу, то извините, денег он конечно получит, но вряд ли такого порекомендуют, тем более если он не делал, ничего необычного. | | |
340
- 16.02.2021 - 11:42
| Цитата:
И клиент стоит рядом . А в сервисе, какая нибудь кура, сидит в комнате отдыха с айфоном, и её наипёт даже не сам сервис, а молодой Ашотик, который понимает, что никуа новой машине не будет, если она получит масло чуть подешевле, У него задача больше нормочасов написать, и больше деталей выписать. А у дяди в гараже наоборот, задача, чтобы человек остался доволен, да цена у него ниже чем в сервисе, да клиентов поменьше, но и расходы другие, так. что его мотивация понятна и ясна. | | |
341
- 16.02.2021 - 11:45
| Цитата:
А так нормальные люди , на такое не идут, зачем???? | | |
342
- 16.02.2021 - 11:51
| Цитата:
Пойми , мне главное результат, если Я могу получить его дешевле, при том же качестве, то Я пойду туда. Простой пример горные лыжи, какой нибудь частник, может быть лучше и дешевле официального инструктора , и быстрее поставит человека на лыжи. И так по всем отраслям. Взять тот же ремонт квартир, много олиночек которые прекрасно работают на себя, не платят королю налоги, но показывают прекрасный результат и по цене и качеству. | | |
343
- 16.02.2021 - 11:57
| Цитата:
А как оно может быть, если сначала в одном месте человек говорит правду, а потом начинает подпёстывать, не краснея. Если говорить за прошивал, то они любят предложить допуслуги перед прошивкой, помыть дроссель, поменять свечи, масло, шо бы лучше работало. и многие предлогают, помыть форсы, кто ж против, нормальная тема, и нужная. Только спрашиваю , а проверите ли их перед мойкой, вдруг ЁК они уже, да ну НА, и стенда у нас нет, и он мол не нужен. И как потом можно такому мастеру доверять???? | | |
344
- 16.02.2021 - 12:50
| ага.в задачи мастера не входит бесплатное развлечение клиента.к тому же такой клиент тупо отвлекает от работы мастера.и потом остаются лишние болтики))в лучшем случае.в худшем не затянутые болты и гайки.неподсоеденнные разьемы и прочие приятности. . что касается сервиса.там как правило есть свои запчасти.в гараже ты сам побежишь покупать нужные в ближайшую лавку. | | |
345
- 16.02.2021 - 12:53
| есть разные методы промывки.есть со снятием и промывкой на стенде а есть без снятия.это дешевле.но можно канешна разбрать поменять ремкоплекты проверить все потом помыть.за деньги клиента любой каприз.тока это допработа и соответственно оплата в разы больше | | |
346
- 16.02.2021 - 13:00
| 348-Falcon >Вась,ты снова на том сервисе?где работал? | | |
347
- 16.02.2021 - 13:03
|
349-BIA > нет.дома.туда я точно не вернусь. | | |
348
- 16.02.2021 - 13:52
| Цитата:
Поэтому честный мастер, предложит их изначально проверить. | | |
349
- 16.02.2021 - 13:56
| Может тибя к себе забрать???? Вроде языком чешешь хорошо, сыму тебе Бокс в ауле Хатукай, и будешь прошивать местных джигитов. 20 % тибе, 80 мине. Промоушен тибе сделаем, типа лучшие прошивки от Falcone, по мнению всех автомобилистов он лучше Паулюса, Ледокола, Паровоза и Водовоза | | |
350
- 16.02.2021 - 14:00
| Опять ты о своём, не развлекать, а ответить на некоторые вопросы клиента , это норм. Ты шо во всех вещах разбираешся, и не задаёшь нигде вопросы, сомневаюсь. Хотя можно и повыёживатся, но обычно клиенты таких на Х шлют, и слава об их понтах расходится быстро. И другое дело, когда мастер алекватный. | | |
351
- 16.02.2021 - 14:00
| Честный опишет плюсы и минусы. Умный клиент сделает выбор.а типа тебя решит что его разводят на бабки. Рабочая или не можно определить при помощи операции баланс форсунок. Прям на автомобиле Куй ослиный тебе а не 80 процентов))) | | |
352
- 16.02.2021 - 14:04
| Так минусы не пишут и не говорят, мол одни плюсы Хорошие условия, чё кочевряжися, и большую часть своих денег, Я пущу на благие цели. Смотри предложение ешо в силе. В Тимахе тебе такого не предложат, для Краснодара, столицы , ты рылом не вышел, так что Хатукай нормальный вариант. | | |
353
- 16.02.2021 - 14:09
| Так то в твоем ауле)))Скатай своё предложение туго в трубочку и далее по тексту ))) | | |
354
- 16.02.2021 - 14:14
| В столице Края так разводят, 2 рупля за сиё просят. Спросил, а в БАК шо низя ЛИВКВИ МОЛИ, и пр. Ни, только у нас лучше. Может говорю на стенде лучше, говорю, проверить як работают, и пр. Ни говорят, это [*****]-->[*****], да и намного дороже. А люди говорят, шо ни [*****]-->[*****], да и цена такая же и даже дешевле. | | |
355
- 16.02.2021 - 14:16
| Да хотел тибе помочь, а ты вон какой гордый. Чем хоть на хлеб насущный зарабатуешь, если с сервиса выгнали. | | |
356
- 16.02.2021 - 14:19
| И худой грязь из бака подевается?и причем тут форсунки? Я в таких случаях всегда говорю вот люди пусть и делают дешевле | | |
357
- 16.02.2021 - 17:23
|
Аффтар, чем всё закончилось ? 9 листов не читал. Нечто творить нужно только на исправной машине. Проверить все датчики, сбросить аккумулятор. Не понял про ошибки в бортовом компе - там своя память ? Ошибки сбросить. В начале 2000-х друг купил 10-ку, тоже начал прошивки - сделали ему 2 - типа мощную и экономичную. На мощной вроде как лучше ехал, но расход 12-15 л не радовал, выхлопная в черной саже, смесь обогащенная. Потом поездил на экономичной - может 1л сэкономил, но авто вообще не ехало. В итоге вернул заводскую и больше не баловался. С тех пор много воды утекло, и что сейчас не в курсе | | |
358
- 16.02.2021 - 17:40
| Да согласен, да и творить никто ничего эдакого не собирался, вполне устраивают заводские параметры, любой машины. В чудеса особо не верю, Тема не о том, править машину или нет, а возможности нормально ездить без прошивки, удалив катализатор, с одной лишь обманкой на 2-й лямде. | | |
359
- 16.02.2021 - 17:42
| Снег продолжает идти, Женя открыто заявил, шо не справляется и шо грошей на чистку уже нэма, усё потратили. Просит помощи у горожан, так же как и со скорыми, вот и думаю, чем помочь чиновникам, не до прошивок в такое время. | | |
360
- 16.02.2021 - 18:02
| бортовик в приборке.и прочитать можно тока ошибки приборки.двигателя никак | |