К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Радикальное прощение

0 - 17.11.2014 - 10:59
автор мне устное согласие не давал (однако на главной странице такие слова - эта великая книга наделяет силой побеждать душевную боль и исцелять жизнь), я приобрела книгу(формально вступила в права владения инфой), прочитала...мне очень понравилась, многие вещи я переосмысли, переоценила...не могу не поделиться


1 - 17.11.2014 - 11:01
основная фабула и содержание книги в том чтоб максимально доступно и просто объяснить как научиться прощать...часто вроде бы прощая прощение до конца не происходит. Поэтому для акцента на необходимости полного прощения использовано слово Радикальное
2 - 17.11.2014 - 11:07
всю книгу я конечно не буду выкладывать а приведу в качестве ключевого, определения того что не является прощением и краткое сравнение обычного прощения с радикальным...остальное кому интересно найдут сами...что называется домашняя работа
3 - 17.11.2014 - 11:12
обычное прощение автор техники Радикально прощение Колин Типпинг называет псевдопрощением и приводит такие примеры ложного или псевдопрощения:
1. прощение из чувства долга.
в основе такого прощения лежит убеждение, что прощение - правильная или духовная практика и соответственно мы обязаны(должны) прощать.
2.прощение из чувства праведности - по мнению автора полная противоположность прощению.
пример когда человек прощает, полагая что он прав и праведен, а остальные глупы и/или грешны и ему жаль их - это чистой воды высокомерие.
4 - 17.11.2014 - 11:13
2-Tucshka >
я уже сел поудобней в стульчик и готов внимательно,обращаю внимание-внимательно слушать
5 - 17.11.2014 - 11:17
3. одарение прощением - самый настоящий самообман по убеждению автора Радикальнова прощения т.к.нам не дана власть даровать кому-то прощение, одаряя кого-то прощением мы строим из себя Бога. Прощение же между тем не подлежит контролю с нашей стороны - оно происходит когда мы стремимся к нему.
4.притворное прощение - притворство когда вы не сердитесь по какому-то поводу а на самом деле сердитесь - вы не столько прощаете, сколько подавляете свой гнев. Это форма отрицания. Таким образом вы позволяете обращаться окружающим с вами как с тряпкой. Такое поведение обычно происходит из боязни не простить из страха быть отвергнутым или из убеждения, будто проявлять гнев недопустимо.
6 - 17.11.2014 - 11:22
3-Tucshka >
вы на кого то в своей жизни сильно обижаетесь?
7 - 17.11.2014 - 11:25
4.простить и забыть - не более чем отрицание очевидного. Простить не означает просто что-то стереть из своего опыта. Мудрые прощают, но не забывают.Они стараются оценить дар, содержащийся в ситуации, извлечь из нее урок и запомнить его.
5.Оправдание - прощая, мы не редко объясняем или оправдываем поведение обидчика.Например: "мой отец издевался надо мной потому что над ним издевались его родители.Он просто не знал других методов воспитания."
Простить - это значит отпустить прошлое и не позволять ему управлять собой.
Объяснение полезно в той степени в которой позволяет человеку отпустить прошлое, однако объяснение не позволяет нам избавиться от мысли что произошло что-то плохое. Потому такое прощение в лучшем случае просто равнозначно традиционному. В нем еще содержится доля некоторой праведности за которой может прятаться гнев. С другой стороны понимание, почему человек сделал то, что он сделал и сострадание к нему помогают нам увидеть собственное несовершенство и проявить сочувствие и милосердие. - это повышает наши вибрации до уровня традиционного прощения, но не дотягивает до Радикальнова прощения.
8 - 17.11.2014 - 11:28
6.Простить человека но не оправдать его поведение - это в значительной мере интеллектуальный подход, который может представлять собой маскировку под прощение, поскольку в нем остается слишком много осуждения и чувства собственной правоты. Кроме того в этом случае возникают семантические проблемы, например, как отделить убийцу от убийства?
Гость
9 - 17.11.2014 - 11:28
мне кажется, ты усложняешь.
что такое прощение - это признание того,что у некоего чела был перед тобой долг, во-первых, а во-вторых признание того, что теперь этого долга нет. все.
по каким причинам долг списан.. то ле мне просто насрать на долг.. то ли мне насрать на чела.. то ли на его извенения, то ли еще почему. в любом случае этот долг я считаю "переданым" в его владение. и не важно безвозмездное это дарение, или он оплачен. важно, что на выходе я признаю, что его нет
10 - 17.11.2014 - 11:29
в связи с этим последним пуктом встает вопрос об ответствнности, который Типпинг рассматривает отдельной главой.(см.книжку)
11 - 17.11.2014 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
мне кажется, ты усложняешь.
я сюда привожу выдержки из книжки (мне сильно-сильно помогло и продолжает помагать когда в голове шарики за ролики заходят :) я просто делюсь кусочками из книжки...осталось чуть-чуть
12 - 17.11.2014 - 11:33
сравнительная таблица традиционного прощения и радикальнова.
Итак:
1.миру людей присуща энергия двойственности и традиционное прощение судит и разделяет все во круг на хорошее и плохое, правильное и не правильное (и т.п.)
Радикальное прощение значит, что не существует хорошего/плохого, правильного/не правильного. Лишь наше мышление наделяет явления таковым.
13 - 17.11.2014 - 11:37
2.традиционное прощение исходит из того, что произошло что-то плохое и кому-то "причинен вред". Это архетип жертвы в действии.
Радикальное прощение приходит из убеждения что ничего плохого не происходит и ни в одной ситуации никто не является жертвой.
3.Традиционное прощение эффективно в той мере в какой оно вызывает к таким высшим человеческим добродетелям как сострадание, терпимость, доброта, милосердие, смирение. Эти качества поощряют нас к прощению и обладают определенным целительным потенциалом.Однако сами по себе они не являются прощением. В этом отношении радикальное прощение не отличается от традиционного, ибо для его осуществления тоже требуются все эти добродетели.
14 - 17.11.2014 - 11:41
4. Традиционное прощение полностью зависит от нашей способности к состраданию и в этом смысле оно ограничено. Сколько бы сострадания и милосердия мы не проявили бы к такому человеку как Гитлер, как бы мы не прочувствовали боль его детства ни что не способно дать нам сил простить ему (используя традиционное прощение) массовое убийство людей.
Радикально прощение ничем не ограничено и ничем не обсуловленно. Оно подобно безусловной любви - объемлет всё или ничего.
15 - 17.11.2014 - 11:42
12-Tucshka >
миру людей присуща энергия двойственности и традиционное прощение судит и разделяет все во круг на хорошее и плохое, правильное и не правильное (и т.п.)
не проще изучить основы многополярности,где прощение и всё,что с ним связано
будет просто частным случаем?
16 - 17.11.2014 - 11:45
5.Когда речь идет о традиционном прощениинаше эго и личность всегда ищут внешний объект. Таким образом, проблема находится вне нас - в ком-то другом.
В случае Радикальнова прощениясмотреть следует в противоположном направлении - проблема находится внутри, во мне самом (самой).
6.Традиционное прощение верит в доминирование и реальность физического мира, в его прозрачность и однозначность "происходящего" и всегда пытается "разобраться" в ситуации, чтоб ее контролировать.
Радикальное прощение признает иллюзорность мира, всегда видит в происшедшем лишь притчу и отвечает на любую ситуацию тем, что признает ее совершенство.
17 - 17.11.2014 - 11:51
7.Традиционное прощение воспринимает жизнь как проблему, которую нужно решить или как наказание которое нужно избежать. Оно воспринимает жизнь как случайный набор обстоятельств, которые складываются без всякой причины, что можно часто увидеть на американских автомобилях в виде наклейки - дерьмо случается!
Традиционное прощение признает врожденное несовершенство человека, но не видит совершенства в этом несовершенстве- этот парадокс для него непостижим.
Радикальное прощение является воплощением этого парадокса.
8.Традиционное прощение может нести в себе высокие вибрации, подобные вибрациям Радикальнова прощения, пробуждающие высшие человеческие добродетели: доброту, смирение, сострадание, милосердие, терпимость. Дверью через котоую мы начинаем свой путь к повышению вибраций, чтоб брести связь с миром Истины и научиться Радикальному прощению, служит человеческое сердце.
18 - 17.11.2014 - 11:56
Радикальное прощение признает, что прощение
1 не является волевым актом
2 не может быть даровано
Человек может(должен, хочет и т.п.) стремиться к прощению и передавать ситуацию в распоряжение своей Высшей Силы.
Любое прощение становится результатом не волевого усилия, но открытости по отношению к тому, чтоб пережить прощение.
19 - 17.11.2014 - 11:57
ну собственно вот и весь анонс книжки...она написана очень просто, хорошо читается и по ней удобно работать с личными проблемами...
желаю всем приятных проработок)
вобщем всё)
20 - 17.11.2014 - 12:10
из книги...)
"Всякий раз когда мы осуждаем или виним человека, считаем кого-то неправым, проецируем собственный негатив, подавляем гнев,затаиваем обиду - создаем энергетические блоки в своих телах.."Когда каналы прохождения жизненной силы в теле засоряются, оно начинает барахлить. Во многих случаях первым симптомом этого служит депрессия..."
21 - 17.11.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
вы на кого то в своей жизни сильно обижаетесь?
ну я пока не достигла недвойственного пребывания в радужном свете и конечно привычное разделение мне свойственно, как только происходит это...тут же вспоминаю техники радикальнова прощения, тета-исцеление...два дня назад вылечила приступ радикулита себе)
22 - 17.11.2014 - 12:23
18-Tucshka >1 не является волевым актом
2 не может быть даровано

а куда оно всё потом девается,то для чего эта книга написывалась?стесняюсь спросить
23 - 17.11.2014 - 13:20
22-скучающий >что оно?...обиды, боль, вина, страдания сидят в теле как блоки...когда происходит радикальное прощение то блок тает...ты его буквально осознаешь как препятствие и при радикальном прощении такое препятствие рассасывается так скажем и высвобождается достаточно мощная энергия, ну как в трубе затор...и вдруг поток пошел...тттррр))...ее можно употребить на выравнивание системы...укрепление мышц, связок...как-то так
24 - 17.11.2014 - 13:25
23-Tucshka >
вот вы блин заводная)))
и не лень вам разгребать эту хрень,видать хорошо в своё время досталось)))))))))))
25 - 17.11.2014 - 13:27
22-скучающий >я просто не хочу впечатывать сюда всю книгу (это долго и она есть в инете) мне лично техника помогла поэтому и поделилась...что касается основных ключевых объяснений как это работает я кое-что выложила, остальное лучше самостоятельно почитать...но смысл именно в том что в теле сидит болезнь как место локализации обиды, боли, непрощения, гнева и т.п...с ней и работаешь
26 - 17.11.2014 - 13:28
24-скучающий >ну может я и себе таким образом помогаю..да, в свое время влетала под фанфары :))
27 - 17.11.2014 - 13:36
25-Tucshka >
ну а потом что?
ну победите такую родную обиду(прям чилена семьи)
станет вам пофик на всех и станет вам скучно?
а дальше всё заново по кругу или куда?
(как в одноименном стишке)
брошу пить ,курить и...ца буду спортом занимаца.
стану спортом занимаца ,будут деньги появлляться.
будут деньги появляться стану пить,курить и...ца)))
28 - 17.11.2014 - 13:56
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
ну а потом что?
ааа...вы про это...вобще желание заглядывать в промысел божий это некоторого рода ловушка...условно говоря жизнь это увлекательное состояние и я (тому не исключение) всегда хотела запастись знаниями чтоб наверняка и сразу в дамки...к счастью выяснилось что все гораздо проще и интереснее...осознанное существование сродни сотворчеству (веришь в плохое - оно сбывается, веришь в хорошее сбывается хорошее, хочешь обрести чудо и это возможно)..и таким образом всё что я способна воспринять и раскрыть в себе я отыскиваю и осуществляю в мире иными словами становлюсь..возвращаясь к вашему стишку если вписана прога "пить", "курить" "и...ца" и нет намерения к переустановке или замене этой проги на "путешествия" "творчество" "помощь! то можно спокойно сидеть в старой проге и ее перезапускать каждый раз как только снова появляются деньги, энергия, проблески здоровья...понимаете?
Гость
29 - 17.11.2014 - 14:08
я вот вчера помирилась с мамо, прости так сказать, а седня болею.
неправильно простила, или таки селедка не свежая? склоняюсь ко второму))
30 - 17.11.2014 - 14:11
29-Менада >:)))))))) селедка конечно не свежая! теперь ты знаешь что такое псевдопрощение и чем оно отличается от радикальнова..жди притока сил и энергии)
31 - 17.11.2014 - 14:15
ну вот еще интересные пара кусков (если успею...а то уходить надо)
глубоко в подсознании мы все храним связь со своей миссией. Дух непрерывно дает нам возможность трансформировать архетип жертвы, вынося на поверхность нашего сознания такие явления как инцест, плохое обращение с детьми, сексуальное надругательство и рассовая ненависть. Каждый из нас может выполнить свою миссию, практикуя радикальное прощение в любой из этих ситуаций. Если достаточно много людей осуществят сдвиг в сознании и увидят совершенство во всем, общая ситуация в мире изменится таким образом, что отпадет потребность в этих негативных энергетических структурах.
Гость
32 - 17.11.2014 - 14:16
все что ты пишешь есть следствие обретения пресловутого абсолютного взгляда. я не понимаю, как его можно обрести в частности, например в прощении, при этом не обретя во всем остальном. поэтому пока его нет, необходимо просто признать, что обида - это результат нехватки энергии, когда мы ощущаем, что то что нам дали не соответствует тому, что у нас взяли. соответственно в вопросе прощения надо просто не бояться терять и не создавать узконаправленных многопунктовых схем. и всем будет проще.
33 - 17.11.2014 - 14:21
"...в отличие от обычных религиозных догм Радикальное прощение утверждает...мы не являемся людьми, периодически переживающими духовный опыт, мы - духовные существа, переживающие человеческий опыт ..."
:)
"..хотя наши чувственные ощущения свидетельствуют о том что мы - отдельные индивидуумы, мы все - одно. каждый из нас представляет собой индивидуальные вибрации - единого целого. Как вибрации мы одновременно живем в человеческом мире и в мире божественных истин..."
34 - 17.11.2014 - 14:22
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
я не понимаю,
ну вот я ж говорю...попробуй почитать...в принципе я может попозже еще выложу сюда кусочки...но ты можешь погуглить и сама найти на этот свой вопрос - ответ в книге
35 - 17.11.2014 - 14:32
вот для меня всё в одной фразе сосредоточено...то насчёт чего целая книга написана......в прощённое воскресенье на просьбу простить обычно принято отвечать - "Бог простит".....я раньше думал что это типа типа иди нафиг....не до тебя нонеча......а потом понял......если я обижен то это моя проблема.....и мне её решать....и уж тем более не за счёт того что я кого-то там прощу.....слишком я пузатая мелочь чтобы губья надувать...и уж тем более прощать...))))
и ещё одна красивая фраза из Священного писания"...."Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 19-21 Не себе отмщающе, возлюблении, но дадите место гневу. Писано бо есть: Мне отмщение, Аз воздам, глаголет Господь. Аще убо алчет враг твой, ухлеби его: аще ли жаждет, напой его: сие бо творя, углие огнено собираеши на главу его. Не побежден бывай от зла, но побеждай благим злое.
Не себе отмщающе, возлюбленне, но дадите место гневу: писано бо есть: Мне отмщение, Аз воздам, глаголет Господь .."
ну и Лулле Вилма вроде про истинное прощение хорошо пишет....
36 - 17.11.2014 - 14:40
не зря ведь в русском языке взгляд человека на жизнь называют его представлением о жизни......а представление это же персональный спектакль внутри головы человека где каждому персонажу назначается роль.....злодея ли......или доброхота.....приятного сердцу.....или обидчика....к реальности это не имеет никакого отношения.....поэтому обида и прощение обиды по меньшей мере нелепы )))))
37 - 17.11.2014 - 15:41
Смешались в кучу кони, люди.. не, можно и так конечно.. Но разве прощение завязано только на обиду? Что такое прощение? Что можно а что нельзя прощать? И еще 10000 вопросов, не ответив на которые сабж подобен колесу в белке..
38 - 17.11.2014 - 15:51
37-Александрр > а на что ещё завязано прощение ???
39 - 17.11.2014 - 16:49
38-Домой > убирание страстей, чтоб после того как откинул копыта, ТАМ стало легше..)))


я за равновесие и гармоничное проживание всех состояний: можешь - прости, не можешь - не прости..)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены