К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Радикальное прощение

Гость
0 - 17.11.2014 - 10:59
автор мне устное согласие не давал (однако на главной странице такие слова - эта великая книга наделяет силой побеждать душевную боль и исцелять жизнь), я приобрела книгу(формально вступила в права владения инфой), прочитала...мне очень понравилась, многие вещи я переосмысли, переоценила...не могу не поделиться

201 - 22.11.2014 - 20:06
196 - Зима> я бы даже сказала, что спустя годы я понемножку начинаю понимать, кто есть кто, и оценка моя только укрепляется.
Гость
202 - 22.11.2014 - 20:23
197-Зима >согласна. Может ты это хотела Тукшке сказать?
203 - 22.11.2014 - 20:35
202-Сказочница >так вроде ты цитаты привела... и с ними же согласилась...
Гость
204 - 22.11.2014 - 20:42
203-Зима >да, так и есть. И согласна с твоим постом 22.
Но они, наши посты, противоречат "радикальному прощению" Тукшки. Так?
Гость
205 - 22.11.2014 - 20:43
Согласна с твлим постом 197
206 - 22.11.2014 - 20:47
204-Сказочница >выходит что так)
Гость
207 - 22.11.2014 - 20:57
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
да что мы всё обо мне да обо мне...
а сама как думаешь, из-за чего все о тебе и о тебе?
Гость
208 - 22.11.2014 - 20:58
206-Зима >. :)
209 - 22.11.2014 - 21:06
наверно факт прощения скорее всего нужен обиженному, когда у него нет возможности наказать обидчика, а жить дальше как-то надо... иначе обида и бессилие уничтожат весь организм и жизнь.
Гость
210 - 22.11.2014 - 22:05
160-Сказочница >заметила, что ссылка не показывает все 9 тем на ПиЭ(при этом можно предположить, что эту книгу ты советуешь и в реале не один раз скорее всего), где ты рекомендовала прочесть эту книгу или намекала о ее существовании. Не находишь это перебором для не фанатика?
Гость
211 - 23.11.2014 - 07:40
195-Сумчатый медведь >200-Сумчатый медведь >смотри...повторяю еще раз. Тема радикальное прощение создана мной с целью помочь тем людям которым обычное традиционное прощение не способствует решению внутренних противоречий.
Если тебе удобно и комфортно жить используя обычное прощение, то вобще нет никаких проблем. Тебе незачем доказывать очевидные вещи.
Гость
212 - 23.11.2014 - 07:49
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Но они, наши посты, противоречат "радикальному прощению" Тукшки. Так?
видишь ли в чем дело...тот мир в котором мы живем совершенно точно полон противоречий. Достаточно это понять хотя бы потому как ты не можешь выйти за рамки восприятия меня и готова любое мое слово отождествлять со своим представлением и личными убеждениями обо мне же. Разумеется до тех пор пока такое положение дел тебе выгодно так и будут обстоять дела. Так же точно в мире люди делятся и различаются, устанавливают убеждения и их ломают, воюют и уничтожают...в этом есть выгода. Какая? Опыт...Человеческий опыт...вполне вероятно тебе в твоей жизни нужен опыт агрессии, ненависти, вражды и конфронтации, в связи с этим ты выискиваешь в своем окружении те предпосылки которые помогут тебе осуществить такой опыт.
Что касается данной темы.
Катя. Радикальное прощение создано Колином Типпингом а не тушкой. Я имею право создавать тему и осуществлять здесь обсуждение книги - это не противоречит правилам Форума.
Цитата:
Не находишь это перебором для не фанатика?
Нет, не нахожу. Я хочу продолжить и завершить тему. Если тебе интересно разбирать примеры в рамках радикального прощения - приводи свои примеры...всё просто)
И кстати...не пора ли тебе просто создавать свои темы?..Это не сложно и интересно, если тебе есть чем поделиться
Гость
213 - 23.11.2014 - 08:03
Исследования в Сиэтле.
Ученые проводили ряд опросов в Сиэтле среди людей, которые, по их собственному мнению считали себя жертвами в тех или иных ситуациях.
Исследователи стремились выяснить, как изменяются со временем ощущения этих людей. И вот, что оказалось: умиротворение, которое опрашиваемые описали как состояние "совсем не осталось обиды", наступает не в результате волевого акта прощения, но приходит как внезапное открытие.
Все опрошенные говорили, что чем сильнее они старались простить, тем более горькой становилась обида. В конце концов они оставляли попытки простить и просто отпускали ситуацию.
Через разные промежутки времени к этим людям приходило неожиданное осознание того, что в их душе нет обиды, они фактически простили обидчиков.
Гость
214 - 23.11.2014 - 08:10
Позднее выяснился другой, еще более интересный факт: прежде чем человек осознавал, что он простил, кто-то другой прощал его самого (кто и за что не имеет значения).
Это, несомненно, подтверждает наше утверждение о том, что прощение представляет собой сдвиг энергии. После того, как человек прощен (то есть произошло высвобождение заблокированной энергии) он сумел и сам освободить свою заблокированную энергию обиды на другова человека.
Это исследование не только подтверждает что прощение не может быть результатом волевого усилия, но так же показывает что оно является внутренней трансформацией, которая наступает, когда человек смиряется с собственным пристрастием к обиде и принимает прощение другого человека.
Гость
215 - 23.11.2014 - 08:18
//в связи с этим..вспомнился мульт "унесенные ветром"..там героиня работала в бане и пришел купаться Дух (такой страшно грязный и зловонный) и вот девочка купая его почувствовала, что в нем сидит заноза (по сути дела старая обида), которую она вытащила (совершила сдвиг энергии) с величайшим трудом и Дух моментально преобразился...//
Гость
216 - 23.11.2014 - 08:20
Цитата:
вполне вероятно тебе в твоей жизни нужен опыт агрессии, ненависти, вражды и конфронтации, в связи с этим ты выискиваешь в своем окружении
я не знала, что ты обо мне так думаешь. Жаль, что ты видишь только это...потому что этого я не испытываю к тебе.
Гость
217 - 23.11.2014 - 08:23
Цитата:
.потому что этого я не испытываю к тебе.
ну так испытай...делов то...тем более ты привела массу аргументов в пользу того, что меня пора бы как-то наказать за фанатизм и что там еще?
Гость
218 - 23.11.2014 - 08:23
+216 кроме конфронтации) а ты хотела бы, чтобы я во всем с тобой соглашалась?
Гость
219 - 23.11.2014 - 08:24
Цитата:
меня пора бы как-то наказать
зачем тебе это?
Гость
220 - 23.11.2014 - 08:25
Цитата:
ну так испытай...делов то...
и это зачем тебе?
Гость
221 - 23.11.2014 - 08:31
Прочувствовать боль.
Способность к эмоциональным переживаниям - это благодать для нас, людей. Есть мнение, что мы решили пройти через человеческий путь только по одной причине : Земля - единственная планета, несущая вибрации эмоциональной энергии. И мы пришли сюда именно для того, чтоб эту энергию ощутить. Поэтому, если мы не позволяем себе пережить полный спектр эмоций, но вместо этого, подавляем их наши души создают ситуации буквально вынуждающие нас испытать эти эмоции и чувства.
(Вы не замечали что люди часто получают возможность пережить сильные эмоции сразу после молитвы о духовном росте?).
Это означает что единственной причиной всех человеческих неприятностей может быть желание души пробудить в нас подавленные эмоции.
Если это так, то позволив себе в полную силу испытать чувства, мы откроем путь для свободного течения энергии через наше тело и так называемая проблема исчезнет.
Однако все ситуации решаются не так просто. Когда мы пытаемся совладать с глубоко укорененной проблемой и с воспоминанием о вещах, которые нам кажутся непростительными - сексуальное надргугательство, издевательства-может оказаться недостаточным просто пережить соответствующие чувства, чтоб почувствовать безусловную любовь к виновнику.
Дать волю эмоциям - всего лишь первый шаг от напускного к реальному. И обойтись без него никак нельзя.
Гость
222 - 23.11.2014 - 08:32
Цитата:
а ты хотела бы, чтобы я во всем с тобой соглашалась?
я бы хотела чтоб ты почитала книгу...но моё желание ты выворачиваешь как понуждение к чтению)) поэтому все что я хочу это продолжить и завершить тему...и ты мне в этом поможешь)
Гость
223 - 23.11.2014 - 08:41
Я не утверждаю, что понимание, обретенное в результате сдвига восприятия, который может произойти прежде, чем человек почувствует и выразит эмоции, не пойдет на пользу работе с эмоциями. Такое понимание окажется полезным. Однако обратный порядок событий невозможен: сдвиг восприятия, необходимый для осуществления Радикального прощения, не может произойти прежде, чем человек отпустит вытесненные чувства.
если мы испытываем желание простить кого-то или что-то, это означает, что в течение некоторого времени мы испытывали гнев.
Гнев, фактически, вторичная эмоция. Под гневом лежит какая-то первичная душевная боль - ущемленное самолюбие, стыд, разочарование, огорчение, ужас или страх.
Гнев представляет собой движение энергии, возникающее в результате подавления боли.
Мешать свободному проявлению боли все равно что пытаться заткнуть пробкой вулкан. Рано или поздно взорвется.
1 и 2 этапы Радикального прощения помогают нам соприкоснуться не только с гневом, но и с эмоциями скрытыми под ним. Это значит испытать их - не говорить об эмоциях, не анализировать их, не вешать на них ярлыки, но пережить их в полной мере.
224 - 23.11.2014 - 08:48
"Дать волю эмоциям - всего лишь первый шаг от напускного к реальному. И обойтись без него никак нельзя."

взять в руки автомат из всех поубивать?
Гость
225 - 23.11.2014 - 09:00
Полюбите свой гнев.
Попытки проработать эмоции просто проговаривая их, не более чем ещ один способ уклониться от того, чтоб их прочувствовать. Именно поэтому большинство терапевтических методов основанных на проговаривании не работают.
Ваше противодействие создает напряжение. Гнев представляет собой движение энергии, поэтому противодействовать ему - значит просто удерживать его внутри себя - до тех пор пока вулкан не взорвется. Отпустить гнев - освободить застоявшуюся энергию (то есть сдерживаемые чувства), позволив им свободно течь по телу в качестве чувств.
Ключ к успешной работе по освобождению энергии - сочетание физической работы и голоса(//лично мне очень помог в свое время в этом деле достаточно жесткий секс с душераздирающими криками//). Очень часто мы блокируем эмоциональную энергию именно в горле - будь то гнев, огорчение, вина или еще что, поэтому следует, чтоб процесс включал в себя работу с голосом.
Когда человек полностью отдается во власть эмоций он чувствует себя по-настоящему живым и в конце концов обнаруживает что застоявшаяся энергия рассеялась.
Если гнев вас пугает.
Многие люди не могут даже подумать о том, чтобы выплеснуть гнев,-особенно если за гневом скрывается ужас. Возможно тот кто поступил по отношению к вам плохо все еще имеет очень большое влияние на вас. В таком случае не рекомендуется проводить работу с гневом в одиночестве, следует обратиться за помощью к кому-то кто сумеет оказать достаточную помощь и кому вы полностью доверяете. Дыхание Сатори так же хороший способ отпустить эмоции.
Берегитесь пристрастия к гневу.
К гневу очень легко пристраститься. Гнев питает сам себя и нередко перерастает в злобу. Злоба находит удовольствие в том, чтоб вновь и вновь ворошить старые обиды, постоянно возвращаясь к связанным с ними боли или иной форме выпускать возникающий при этом гнев.
Следует понимать, что гнев сохраняющийся в нас не приносит никакой пользы.
Поэтому как только вы позволили энергии гнева вылиться вместе с заблокированными чувствами, следует использовать эту энергию для создания позитивного результата.
Может быть следует ограничить дальнейшее общение с человеком, который пробуждает в вас гнев.
Возможно испытать к нему сострадание, простить его.
Избежать болезненного пристрастия к гневу можно только в случае, если вы используете сопутствующую ему эмоцию в качестве катализатора для позитивных перемен, обретения внутренней силы и прощения.
Гость
226 - 23.11.2014 - 09:17
5 этапов Радикального прощения.
1.Рассказать историю
На этом этапе кто-то с готовностью и сочувствием выслушает вашу историю.
Когда у вашей истории нашелся слушатель и свидетель, совершен первый жизненно важный шаг, чтоб отпустить её.
Первый шаг к освобождению от позиции жертвы состоит в том, чтоб полностью признать, что вы занимаете эту позициюЮ так же необходимо увидеть и признать свою историю, как она выглядит с позиции жертвы.
На этом этапе необходимо избегать духовных интерпретаций. Дойдет дело и до них позже.
Гость
227 - 23.11.2014 - 09:20
2.Пережить чувства.
Это очень важный шаг.Путешествие к исцелению в значительной мере представляет собой эмоциональное путешествие. Однако оно пролегает не только через боль! Когда мы проходим через различные уровни эмоций и позволяем себе прочувствовать изначальную боль, бывает просто удивительно насколько быстро она превращается в покой, радость, благодарность.
Гость
228 - 23.11.2014 - 09:28
3.Разрушить историю.
На этом этапе человек анализирует свою историю: как она началась и как его собственная интерпретация событий привела к формированию ложных представлений, определивших его отношение к себе и ход его жизни.
Увидев, что история большей частью вымышленная а Эго использует ее в таком виде, чтоб укрепить в сознании архетип жертвы, человек обретает силы отказаться от этой истории и исцелиться.
На этом этапе мы проявляем подлинное сострадание к прощаемому, а так же можем взглянуть на превратности жизни и на человеческое несовершенство с добротой.
Многое тут можно классифицировать как традиционное прощение, тем не менее это важный шаг к радикальному прощению и пересмотру реальности.
В конце концов большинство наших историй уходят корнями в ранее детство, когда мы еще воображали, что мир вращается во круг нас и видели во всем происходящем свою вину.
На этом этапе мы можем избавиться от некоторых детских травм, просто посмотрев на них глазами взрослого человека и указав внутреннему ребенку что произошло на самом деле а что является только интерпретацией наших домыслов.
Просто удивительно насколько оказываются нелепыми наши истории, стоит на них пролить немного света.
Однако настоящая ценность этого шага состоит в том, что здесь мы избавляемся от своей привязанности к собственной истории, в результате мы сделаем следующий шаг.
Гость
229 - 23.11.2014 - 09:30
ГОСПОДА! ПОМНИТЕ! ВСТУПАЯ В ДИССКУССИЮ С ФАНАТИКОМ ВЫ УКРЕПЛЯЕТЕ ЕГО ВЕРУ В СЕБЯ И ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОИХ УБЕЖДЕНИЙ, ТО ЕСТЬ ДЕЛАЕТЕ ФАНАТИЧНОГО ЧЕЛОВЕКА СИЛЬНЕЕ, ВЛИЯТЕЛЬНЕЕ И УКРЕПЛЯЕТЕ ЕГО СОЦИАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ.
(Раз замечают и спорят, значит он крупная шишка).
Я понимаю, что спорить весело и интересно, и спорите вы в основном что бы развлечь себя, а не переубедить оппонента, да и выискивание опровержений неплохая гимнастика для мозгов.
Но относитесь к таким спорам именно как к мозговой гимнастике, помните, что оппонет никогда не примет вашу точку зрения и не изменит свои убеждения.....
Вернее не так, не убеждения, а линию поведения.
То есть человек может поменять желание научить окружающих пить водку на желание заставить верить в то, во что верит он сам, но линия поведения ЗАСТАВИТЬ ОКРУЖАЮЩИХ ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ХОЧЕТ ФАНАТИК, останется неизменной....
Гость
230 - 23.11.2014 - 09:33
4.Переформулировать историю.
На этом этапе мы позволяем себе изменить свое восприятие таким образом, чтоб не воспринимать ситуацию как трагедию, но захотеть увидеть в ней опыт который мы сами решили пережить, поскольку он необходим нам для роста.
В этом смысле любая ситуация совершенна.Иногда мы способны сразу отчетливо разглядеть этот дар и немедленно извлечь уроки. Однако чаще всего нам нужно отказаться от попыток разобраться что к чему и просто принять идею, что ситуация содержит в себе дар для нас - независимо от того, знаем мы об этом или нет. Именно через этот акт приятия мы извлекаем предназначенный нам урок любви и получаем свой дар.
Гость
231 - 23.11.2014 - 09:35
5.Интеграция.
После того как мы захотели увидеть в ситуации совершенство, необходимо интегрировать этот сдвиг, чтоб он произошел на клеточном уровне. Лишь после этого сдвиг в сознании обретает устойчивость.
Гость
232 - 23.11.2014 - 09:38
229-Мелисса >ок. Ты права. Фанатизм растет при внимании других. Вышла из темы.
Гость
233 - 23.11.2014 - 09:44
Прощение - это путешествие которое всегда начинается из точки непрощения. Этот путь может продолжаться много лет или несколько минут - все зависит от нашего выбора.
Идти от напускного к подлинному значит сдаться течению процесса, не прилагать никаких усилий и не пытаться контролировать результаты.
Исследования в Сиэтле показали, чем больше участники прилагали усилий чтоб простить, тем сложнее им было отпустить обиду и гнев. Когда же они отказывались от попыток простить и контролировать этот процесс, прощение через некоторое время приходило к ним само собой.
Радикальное прощение помогает нам осуществить энергетический сдвиг от гнева и обвинений к прощению и ответственности намного быстрее, чем традиционное. Это возможно потому, что предлагаемые нами инструменты помогают человеку отбросить сознание жертвы. А сознание влияет на ход времени.
Гость
234 - 23.11.2014 - 09:45
а теперь можем обсудить проблемы девочки...
Вы мне пожалуйста объясните на каком основании тема посвященная публикации книги стала поводом заявлять термины Фанатизм.
Давайте обсудим.
Гость
235 - 23.11.2014 - 09:46
этика предполагает что прежде чем что-то разбирать надо разобраться в основах. Я опубликовала основы книги. мы можем поработать над практическими вопросами с учетом положений книги, т.к. интересно опробировать методику.
Гость
236 - 23.11.2014 - 09:50
234-Tucshka > гы )))))))))) гениально!
Не талант однозначно не пропьешь))))) вот дано от бога быть навязчивой и все, хоть какие аргументы приводи, все равно результат будет не изменным. ...)))))
Моментальная подстройка и манипуляция, ах вы не хотите обсуждать то что я велю так давайте обсудим почему вытакие идиоты и не в состоянии осознать почему именно вы не хотите обсуждать то что я велю вам обсуждать....))))

Туш, это высший пилотаж! Ты гробишь свойталант, срочно вступай в секту, стаешь видным лидером, озолотишься! Гарантия 1000 % ))))))
Гость
237 - 23.11.2014 - 09:55
Кстати, мне таки дико интересно,Тушка, а в чем причина твоего развода со вторым мужем?
Гость
238 - 23.11.2014 - 10:01
236-Мелисса >слушай...вобще в научном мире на который ты так любишь ссылаться принято сначала максимально подробно изложить какую-то конкретную парадигму или учение. Потом это учение можно прокручивать на примерах, смотреть его сильные и слабые стороны и так далее.
Ты же просто даже не даешь спокойно изложить суть техники радикального прощения. Тебе везде мерещатся секты, фанатики, подстройки и манипуляции. Не торопись...если они есть, они обязательно покажутся ...для этого как раз и стоит внимательно всё изучить а не выкладывать обращение к гражданам капслоком...кого ты тут спасаешь и от чего Мелисса?...ты против книг?...хорошо, я поняла твою позицию
Гость
239 - 23.11.2014 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
И еще.... вот за всю мою жизнь... очень кстати не радужную ни разу ни на кого не обидилась
думаю настало самое время поговорить об этом...я часто читаю ссылки на твою нерадужную жизнь с твоих же слов...не хочешь поделиться?
Гость
240 - 23.11.2014 - 10:06
238-Tucshka > так чо там на счет развода с мужем? В чем была причина?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены