К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Радикальное прощение

Гость
0 - 17.11.2014 - 10:59
автор мне устное согласие не давал (однако на главной странице такие слова - эта великая книга наделяет силой побеждать душевную боль и исцелять жизнь), я приобрела книгу(формально вступила в права владения инфой), прочитала...мне очень понравилась, многие вещи я переосмысли, переоценила...не могу не поделиться

121 - 21.11.2014 - 20:14
109-Tucshka>правда)) В последующих книгах много чего сказано, что вначале воспринимается как-бы вне парадигмы РП. А суть одно - радикальное прощение.
122 - 21.11.2014 - 20:32
120-Тушка> да? а как же вот это:
Но суть радикального прощения позволяет принимать все происходящее с тобой нейтрально, безоценочно , без осуждений .
или вот это:
.суть почти всех современных практик исключить оценку и осуждение
и далее по тексту?
Гость
123 - 21.11.2014 - 20:36
122-Сумчатый медведь >да...так и есть...а что вы там узрели в том что оценка значит плохо?..она просто перестает приниматься во внимание да и всё...она не плохо. не хорошо ...просто совсем без неё...
124 - 21.11.2014 - 21:07
123- Тушка> как вы себе это представляете? ну что совсем без оценки...? Вот у вас местный гопник, скажем ,сумку украл. Какова ваша оценка данного факта?
Гость
125 - 21.11.2014 - 21:19
Если нет оценки, то и прощать вообщем-то нечего:) логично? Зачем тогда столько много слов о прощении при безоценочном восприятии мира. Столько воды в ступе истолочь и все для чего?;)
126 - 22.11.2014 - 00:01
119-Сумчатый медведь """ почему вы ( не автор книги ,а вы) считаете, что оценка - это всегда плохо? """

Вообще-то, это вы решили, что я так считаю.

Радикальное Прощение, действительно, исключает критерий оценки. Автор говорит о том, что оценивая (осуждая) события, людей, обстоятельства, мы оцениваем (осуждаем) Бога, поскольку мы есть его частицы. Оценивать Бога?!..

Вообще-то, подобные вашим рассуждения и вопросы, возникали всегда у тех кто начинал знакомиться с Радикальным прощением. Ответ был один: - прочти, потом поговорим. Как понимаю, вам это говорить не следует, вы все равно не будете читать. Правильно сделаете! А то вдруг...

Я не считаю, что оценка - это всегда плохо. Сам факт оценки - ни хорош, ни плох сам по себе. Оценка просто есть. Как и любое явление, событие, ситуация. Просто есть. И это -ни хорошо, ни плохо и, существует само по себе, вне зависимости от нашего оценочного суждения. Другое дело, что оценивание дает ограничение. Ограничение в проявлении свободы воли.. А принятие события безоценочно, нейтрально, как данность - снимает любые ограничения и появляется свобода выбора возможностей. И если принимать происходящее с этой точки зрения, возникает реальное действие..

Теперь рассмотрим то, что вы приводите в посте.
Я не оцениваю действия Дж.Д, его душа пришла в это воплощение именно с такой миссией, и через то, что он делал, Бог познавал себя.
Убитая девушка закончила так свое воплощение,, поскольку именно такой договор души был у нее с душами ее группы, и он предполагал, что через боль утраты, души, находящиеся с ней рядом в этой жизни, примут боль отделения и, станут ближе на пути соединения с Богом..

Девочка с онкологией..
Знаете, Сумчатый медведь, мне приходится иногда взаимодействовать с людьми, у которых есть опухоли, не онкология . Это в основном, женщины с опухолевыми процессами репродуктивной системы, спины, у двоих - аденомы гипоталамуса. Опухоль - это запертая внутри, не выраженная из себя эмоция. Как правило, обида. Гинекология - обиды на мужчин и страхи, страхи, страхи.
Давайте, будем жалеть эту девочку, говорить как плохо, что так все вышло. И поставим рамки - это плохо. И все. Прощай, девочка. Удаление органа, невозможность родить, химиотерапия, метастазы......
Уберем оценку - это не есть плохо, естественно, это не есть хорошо. Это просто есть. Это дано. И что? В нейтральным принятии ситуации появляется возможность реального действия. Этой девочке можно помочь, поверьте. Как минимум, рассказать, что и так живут и радуются жизни, как максимум - помочь разобраться с обидами и страхами , что определит ее первые шаги на пути к исцелению .
Что выберет эта девочка.. Обижаться дальше или научиться принимать происходящее с ней нейтрально, не давая оценок и не обижаясь .. Что бы она не выбрала, это будет ее выбор, ни хороший, ни плохой, просто выбор. Проживая боль своей жизни, она проживает боль отделения от Бога, и таков был возможный сценарий ее жизни. И только ее собственный выбор, основанный на свободе ее воли, этот сценарий может изменить или полостью его реализовать здесь.

И мне не кажется, что стремление к безоценочности убивает чувства, которые, как вы говорите, несут и оценочную функцию.
Что оценивает возникающая между двумя людьми симпатия или антипатия. Что человек, хороший или плохой? Меня влечет к человеку, не потому что он хороший или плохой, а потому что возникает между нами нечто такое, что в критериях хорошо-плохо ну никак не подается ни описанию, ни тем более оценке. Хотя, с этим человеком, к которому возникает симпатия, мы договорились перед нашими воплощениями, что эта встреча состоится. И если возникает антипатия, ненависть и иже с ними, значит мы договорились, что позволим проявиться этим чувствам по отношению друг-другу, чтобы, если справимся конечно, стать сильнее и приблизиться на шаг в нашем пути слияния с Богом.

Сумчатый медведь, все, что пишет автор в Радикальным прощении, можно принять, можно отвергнуть, плюясь и чертыхаясь, послать куда-подальше, можно задуматься, можно, с пеной у рта, доказывать, что только это -самое то... Колин Типпинг выразил свою истину, вы - свою, я - свою.. И у каждого из нас - истина своя. Но мы все - одно.
Гость
127 - 22.11.2014 - 07:05
сумчатый медведь и сказочница...вы просто прочитали или попробовали понять что там написано?...
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Зачем тогда столько много слов о прощении при безоценочном восприятии мира
именно затем чтоб научить воспринимать мир на другом уровне...где нет хорошо и плохо...мире свободном от проекции и вытеснений...ну в общем...читай
Цитата:
Сообщение от Сумчатый медведь Посмотреть сообщение
Вот у вас местный гопник, скажем ,сумку украл. Какова ваша оценка данного факта?
оценок никаких...есть факт кражи...ситуация раскладывается не в аспекте хорошо-плохо а в аспекте зачем почему и именно у меня(выясняются причины притяжения в мою жизнь этой ситуации и последующее осознание и отпускание такой проекции безвозвратно)....я возможно сюда выложу инструменты радикального прощения...
Гость
128 - 22.11.2014 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
сумчатый медведь и сказочница...
наши ники с маленькой буквы - это бессознательное желание уменьшить нас?:)

Цитата:
именно затем чтоб научить воспринимать мир на другом уровне...где нет хорошо и плохо...мире свободном от проекции и вытеснений...ну в общем...читай
так может ты не поняла книгу, раз до сих пор оцениваешь меня (и не только), например, как человека, нуждающегося в этой книге и прощении. Пока ты так фанатично ее рекомендуешь, ты делишь мир на тех кому она нужна и кто уже достиг внутренней гармонии. Читай, Тукшка, читай)
Гость
129 - 22.11.2014 - 09:00
Цитата:
раз до сих пор оцениваешь меня (и не только), например, как человека, нуждающегося в этой книге и прощении
ну смотри...я тебе порекомендовала книгу...просто порекомендовала...из моей нейтральной рекмендации твой пытливый ум сделал предположение о том...что де я указываю тебе а ты нуждаешься...да?...вот приблизительно так возникают ложные посылы...ложные в смысле разделяющие на хорошо-плохо и т.п.
Цитата:
Пока ты так фанатично
что ты подразумеваешь под фанатично?
130 - 22.11.2014 - 11:15
Уважаемые дамы, то, что оценка - плохо, решила не я, а автор, которого вы тут цитируете. Это логически следует из всех процитированных отрывков. Это логически следует из ваших постов о боге. Хорошо, пусть я неправильно поняла. Однако любой происходящий с вами факт имеет - с вашей стороны - оценку. Иначе быть не может. И если вы от оценки отказываетесь, вы отказываетесь от собственных переживаний. Анализ случившегося (почему со мной, здесь , сейчас и тд) оценке совершенно не мешает.
Лабиринт, вы в корне заблуждаетесь насчет "обиды на мужчин". И да, я буду сочувствовать той девушке. Потому что то, что с ней случилось, страшно. Потому что она чувствует боль, одиночество и беспомощность. И потому что сочувствие - это практически всегда единственное, что ты можешь по-настоящему дать другому человеку. Кстати, почему вы распределяете оценки на хорошо и плохо? что, нет иных вариантов? Я ведь нигде не писала про оценку именно в таком ключе.
Гость
131 - 22.11.2014 - 11:27
130-Сумчатый медведь >вас не пойму тема раздражает?...книга написана доступным языком...не нравится радикальное прощение пользуйтесь традиционным...вот и все дела
132 - 22.11.2014 - 11:29
131- Тушка> с чего вы решили, что она меня раздражает?
Гость
133 - 22.11.2014 - 11:33
132-Сумчатый медведь >ну не знаю...показалось...по тому какие вы вопросы задаете...что вам или не понятна идея радикального прощения или вы ею не довольны и предъявляете типа претензии
134 - 22.11.2014 - 11:34
+132 я вообще-то высказала свои соображения по обсуждаемому вопросу. Тема не предполагает обсуждения, а предполагает чтение про себя? Ну извините, я не знала.
Гость
135 - 22.11.2014 - 11:36
134-Сумчатый медведь >тема предполагает что вам радикальное прощение интересно...ну то есть вы принимаете эту парадигму и мы в ключе этого разбираем что-то (в принципе я с такой целью хочу собрать группу тех кому интересно) а выходит что я должна как попугай просто повторять вам эти идеи снова...ну то есть выполнять одну и ту же работу зачем-то дважды...мне просто не интересно, если вам идея эта не по душе...цель убеждать кого-то в чем-то у меня тут не стоит...если что - поймите правильно
136 - 22.11.2014 - 11:52
135 - Тушка> если бы мне совсем не было любопытно, я бы и читать не стала тему. Но в принципе да, книжку целиком читать я не буду, мне хватило отрывков. Писать о своих соображениях по этому поводу тоже, пожалуй, не буду, поскольку они очень расходятся с вашими.
Гость
137 - 22.11.2014 - 12:01
136-Сумчатый медведь >
Цитата:
они очень расходятся с вашими.
обратите внимание...что я сюда выкладываю части книги для широкого круга возможно даже анонимных читателей, я не делаю ставку на тех кто одобрит или опровергнет эту книгу. далее, что касается
Цитата:
Писать о своих соображениях по этому поводу тоже, пожалуй, не буду, поскольку они очень расходятся с вашими.
вот тут как раз было бы полезно вам поспорить со мной только в одном случае - если вы в споре готовы воспользоваться и проверить именно технику радикального прощения.
Если же (подчеркиваю это важно) вы хотите просто опровергнуть или выразить свое недовольство книгой и её идеями, то я вас услышала, ваше мнение что всё это глупости и бред я поняла.
Гость
138 - 22.11.2014 - 12:05
Цитата:
если бы мне совсем не было любопытно, я бы и читать не стала тему.
у нас с Ёлкой была когда-то договоренность выкладывать интересные книжки...вот Ёлка уже даже не появляется а я все еще выкладываю книжки...возможно выложу еще одну-две на обозрение и на этом сложу с себя полномочия и выйду из договора с Ёлкой) в одностороннем порядке...ей судя по всему уже давно пофиг наша затея...
139 - 22.11.2014 - 12:11
137 - Тушка> так-то я про бред не писала )) идея или, лучше сказать, механизмы, мне, в принципе, понятны. Отсюда были и вопросы. Однако оценка этой идеи у меня другая.
А спорить мне с вами абсолютно бесполезно и даже вредно. Я слишком вспыльчива для споров.
140 - 22.11.2014 - 12:12
138-Tucshka > если бы зашла Ёлка в тему, вряд ли бы тебе понравились ее комменты..)
Гость
141 - 22.11.2014 - 12:19
140-Картина маслом >да какая разница какие комменты, она всегда интересно пишет )) вот выложила бы она пару-тройку тем...и мы были бы квиты...а так только я выкладываю...дисонанс)
Гость
142 - 22.11.2014 - 12:23
139-Сумчатый медведь >на пиэ есть совершенно точно люди у которых я вызываю негативное отношение - причем стойкое.. в рамках темы радикальное прощение такое отношение вполне объяснимо и даже имеет много способов разрешения...если же отношение рассматривать в обычном поле нравственности и морали то рано или поздно возникнет очевидный тупик и затем прекращение общения а по сути дела остановка в развитии. Хотите развиваться - имейте дело не только с приятными вам людьми, но и с неприятными...моя тема "открытое сознание" как раз в этой части и перекликается с радикальным прощением.
143 - 22.11.2014 - 12:37
Цитата:
она всегда интересно пишет
Да!..)
144 - 22.11.2014 - 15:12
130-Сумчатый Медведь>вы спросили, почему не автор, а именно я решила, что оценка плохо. Я ответила, что это - ни хорошо, не плохо. Это - нейтрально... Иные варианты оценки, конечно, существуют, но мы говорим о "-" и "+", как противоположностях, что бы обозначить нейтральность оцениваемых явлений.
Принимая происходящее нейтрально, я не отказываюсь от переживаний. Я переживаю эмоции и чувства, давая им проявиться в полной мере, но не воспринимаю произошедшее события через оценку этого самого события. И все. И в этой самой нейтральности появляется возможность прощать радикально, признавая, что прощать-то нечего..
Я могу заблуждаться, ошибаться, могу знать , а могу так и никогда что-то не узнать. Но есть вещи, в которых я действительно понимаю. Обиды сворачивают противораковую защиту организма, обиды.. Обида - причина, заболевание -следствие. Не устранив причину...
И естественно, зачем читать автора. Мнение у вас сложилось и так. Из приведенных отрывков и индивидуального восприятия Тучкой и Лабиринтом радикального прощения.
Спасибо за участие в обсуждении, тема становится многогранней, что позволяет осмыслить аспекты радикального прощения снова и снова.
Гость
145 - 22.11.2014 - 15:18
142-Tucshka > если камень в мой огород, то скажу так, с моей точки зрения книга анонсированная в теме полный бред от первого до последнего слова.....
Дело в том, что некоторое расстройство психики порождает неуемную стасть к пышным фразам и словоблудию.
Текст написанный или сказанный человеком с таким психическим расстройством может быть невероятно красив и заковырист... но смысла в этих наворотах крайне мало...это порождение больного разума...
Причем данное растройство встречается очень, очень часто...
Более того большинство книг в принципе написано людьми с неочень здоровой психикой.. ну, не пишут абсолютно рационально мыслящие люди книг кроме технических и строго научных...
Ну, ладно.. хрен с ними, пишут и пишут... но когда этот бред вызывет восхищение.... ну, нечего мне сказать... не че го... а уж принимать идеи изложенные в подобных книжонках как руководство к действию.... да это нужно просто не в себе быть....

И еще.... вот за всю мою жизнь... очень кстати не радужную ни разу ни на кого не обидилась и уж.тем более обиду не затаила...
Поэтому мне в принципе не понятны все эти движения вокруг прощения....
Ты что, думаешь, что если я тебя прощу, правда понятия не имею за что, то мое отношение к тебе как то изменится?
Это. Вообще не так... да японимаю, что ты такая какая есть, и другой не будешь и ты честно несешь по жизни свою ношу. Но твои идеи, мысли, алгоритм поведения для меня совершенно чужды. Ну, просто не интнрнсно... вообще. . Никак... не потому что то что ты думаешь глупо или не правильно... нет... просто не интнресно...
Вот тебеиже бывает что то не интересно...
Так и мне... и нет такойсилы которая сделала бы для меня интнресным то, что вызывает ну, минимум недоумение- как!?!?! Ну, как?!?!?! Человек может совершенно добровольно тратить бесценную жизнь на чтение такойхерни...так мало того получать от этого удовольствие и еще и других агитировать присоединяться к этому коллективному бреду...

Для меня это что то вроде стоять голой на голове посреди площади и убеждать всех что это дико кайфово...
А я вот сегодня обои ободрала, сейчас все отмою и буду счастлива... и какое прощение.. кого прощать на койпрощать... ничего не понимаю... это не из моей жизни... нет у меня таких проблем...
Гость
146 - 22.11.2014 - 16:33
144-Labirint >ну вот я сегодня рассуждала так...допустим человек проживает свою жизнь...ну вот живет-живет, что-то делает, чего-то не делает...потом раз и на эту прожитую жизнь натягивается сетка с градацией хорошо-плохо...выясняется что что-то он сделал из области плохо, что-то из области хорошо..но если человеку с самого раннего детства такую сетку в голову всадить он вообще либо вырастает однобоко хорошим естественно боясь сделать плохо, либо может вобще ничего не делать дабы не случилось на всякий случай плохо...то есть разделение просто разбивает жизнь на фрагменты и искажает...
Гость
147 - 22.11.2014 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
так мало того получать от этого удовольствие и еще и других агитировать присоединяться к этому коллективному бреду
и как только у нас будет более менее устойчивое сообщество ты обязательно будешь выступать в качестве приглашенной звезды с пограммой " всё фигня"...ну и потом дискотека:)
Гость
148 - 22.11.2014 - 16:39
147 Тушка = прикольно!
Я б тоже на той дискотеке потряс стариной хотя танцевать это не мой конёк.
149 - 22.11.2014 - 16:49
146-Тучка> ну да, и поэтому сетку -в топку ! Я многое в жизни так и не сделала, боясь сделать "плохо", очень многое ...
Гость
150 - 22.11.2014 - 16:49
148-Мёртвый цеппелин >ну мы как положено слово дискотека не будем выводить не посредственно а представим его в виде треннинга телесно ориентированной терапии в музыкальном сопровождении "ритмы эстрады" :)
Гость
151 - 22.11.2014 - 16:53
149-Labirint >а я как щас помню...сижу такая на кухне у мужа...1997й год, дочка только-только родилась...и думаю...ааа...гори оно все синим пламенем...не быть мне уже хорошей...и понеслось..а потом вдруг выяснилось что зря я плохо так думала, всё оказалось еще и лучше чем могло бы быть..а подруга...прикинь..настолько поверила что в 2012 будет конец света, что отказалась рожать ребенка...муж ее не понял и они развелись...так что если есть импульс он должен быть воспринят ...если отказаться от реализации - всё...наступят болезни, депрессии...ну вобщем
152 - 22.11.2014 - 17:01
Дамы и Господа!

...в вашей теперешней ситуации, важно понять следующее: даже если вы не верите и слову в мифе Радикального Прощения, он все равно будет работать на вас. Требуется лишь совсем немного желания признать возможность, что в нем есть зерно истины, опробовать на практике простые инструменты, которые предоставляет технология Радикального Прощения, - и увидеть, что из этого получится. К Радикальныму Прощению можно подходить со здоровым скептицизмом, - он не помешает вам получить стОящие плоды этого процесса. А они могут быть вполне весомыми и часто дают о себе знать таким образом, от которого уже рукой послать до чуда..
Радикальная Карма.
Гость
153 - 22.11.2014 - 17:04
Радикальное прощение = format:C ?
154 - 22.11.2014 - 17:11
151-Тучка>именно, отказ от реализации, от любой, в том числе - от самопознания, в первую очередь, во всяком случае для меня.
155 - 22.11.2014 - 17:12
142 - Тушка> я понятия не имею, у кого вы вызываете стойкое негативное отношение. Я бываю зла, когда перечитываю ваши темы, могу объяснить, почему, если это потребуется. Но "стойкое негативное"? Да бог с вами. Есть вещи, в которых я вам на самом деле сочувствую. Но идеи духовного развития меня совершенно не интересуют.
Гость
156 - 22.11.2014 - 17:13
154-Labirint >ну это поправимо теперь...техник достаточно чтоб начать..)
Гость
157 - 22.11.2014 - 17:15
Цитата:
Я бываю зла, когда перечитываю ваши темы, могу объяснить, почему, если это потребуется.
мне абсолютно не важно ваше ко мне отношение если вам оно самой до лампочки...если вас что-то упорно во мне бесит, то лучше с этим разбираться...хотя опять же я не настаиваю...я просто могу обосновать что надо общаться не только с теми кто приятен но и с теми кто не приятен
Цитата:
идеи духовного развития меня совершенно не интересуют.
а какие идеи вас интересуют?
158 - 22.11.2014 - 17:24
144- Labirint> мне незачем читать автора. Вы и Тушка привели достаточное количество выдержек из книги, что посторонний человек мог составить по ним впечатление. Там все не так сложно и уникально. Но каждому свое, естественно. Нравится вам - да за ради бога.
159 - 22.11.2014 - 17:28
157 - Тушка> а вы знаете.... вы правы. Мне нечего делать в этой теме.
Гость
160 - 22.11.2014 - 17:29
Цитата:
что ты подразумеваешь под фанатично?
http://forums.kuban.ru/search.php?searchid=19966857

Просто ничего не бывает. Всегда есть причина. Имхо! Возможно ты ее не осознаешь и это обуславливает твое фанатичное отношение к этой книге.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены