0
- 17.11.2014 - 10:59
|
автор мне устное согласие не давал (однако на главной странице такие слова - эта великая книга наделяет силой побеждать душевную боль и исцелять жизнь), я приобрела книгу(формально вступила в права владения инфой), прочитала...мне очень понравилась, многие вещи я переосмысли, переоценила...не могу не поделиться
| | |
81
- 18.11.2014 - 09:24
| 80-Домой >аа...то есть мне надо работать с подачей материала?...можешь высказать здесь.. | | |
82
- 18.11.2014 - 21:36
| 79-Labirint >если у тебя будет время, давай встретимся поможешь мне ...у меня не так много практики...или тут нужно только самостоятельно разбираться? | | |
83
- 18.11.2014 - 21:44
| 82-Tucshka >меня не забудь....я тоже хочу позаниматься )))))) | | |
84
- 18.11.2014 - 21:50
| 83-Домой >Хорошо! Если лабиринт соберет нас в группу попрактиковаться - значит уже нас трое! :) | | |
85
- 18.11.2014 - 22:27
| Цитата:
Конечно, предполагалась самостоятельная работа. Позволь мне с этим переспать. Не знаю, что отвечу завтра, в любом случае, своими инструментами поделюсь, если они тебе подойдут. Свободного времени достаточно. | | |
86
- 19.11.2014 - 07:04
| :))))))))))))) прикольно...можно я тоже теперь так буду говорить? :) | | |
87
- 19.11.2014 - 07:44
| http://yandex.ru/video/search?filmId...35627&safety=1 совпало с именем принцессы..она как-то попросила эту вещь сыграть в лондоне... | | |
88
- 19.11.2014 - 07:49
| 50 грамм коньяка и эту глупую книгу в печь. | | |
89
- 19.11.2014 - 07:53
| 88-Behind a side of sensess >хорошо что хоть не клизму предложил))))))))) | | |
90
- 19.11.2014 - 07:58
|
пусть никогда не поколеблется в нас знание о том, что все на свете подчинено Божественному порядку и происходит в соответствии с Божественным замыслом - так было, так есть и так будет всегда. И пусть дано на будет искренне смириться с этой истиной, незавивисмо от того, понимаем мы ее или нет. И пусть наше сознание сольется с чувствами в ощущении связи с Божественной частью нашего существа, объяв всех и вся, чтоб мы могли всей душой почувствовать и с полной искренностью сказать, что мы - Одно. (молитва. радикальное прощение) | | |
91
- 19.11.2014 - 10:00
| Цитата:
В общем и частности сделаем так, в л/с изложу мои инструменты самопознания и анализа причинно-следственных связей. И сделаю краткий анализ происходящего с тобой на основе некоторых из этих инструментов. Если тебе это подойдет, встретимся. Ок? | | |
92
- 19.11.2014 - 10:34
|
радикальное...слово то какое резкой, активное. Не я пожалуй соглашусь с КМ, которая за гармонию всех наших проявлений в виде эмоций и чувств. А вот так оскопить себя, лишив возможности прожить и "переварить" негативные факторы, мне кажется не полезно. | | |
93
- 19.11.2014 - 10:38
| Цитата:
мама не горюй! многих людей только и поддерживают свой жизненный тонус горячим желанием наказать "преступника" от которого допустим пострадал их близкий. Так что не все так однозначно. | | |
94
- 19.11.2014 - 11:51
| 91-Labirint >в личку ничего не пиши, у меня там очень быстрое течение не сохраняется ничего...давай просто встретимся например завтра...телефон свой в личку кину | | |
95
- 19.11.2014 - 12:39
| Тучка, уже написала и скинула.. Блин, жалко, если потеряется. Ну и ладно, расскажу при встрече. | | |
96
- 20.11.2014 - 12:04
| так...ну я таки продолжу кое-что из книжки и завершу тему, ибо... | | |
97
- 20.11.2014 - 12:12
|
глава 7 книга 1я тайники и козлы отпущения вытеснение и проекции действуя в паре, привносят хаос в жизнь человека и его взаимоотношения с другими людьми. Они создают и поддерживают в нас архетип жертвы. Давайте разберемся с ними внимательно, чтоб противостоять попыткам эго используя их разделять людей друг от друга. Вытеснение. работает как психологический защитный механизм, который включается когда чувство вины, ужаса, гнева оказываются нестерпимо сильными - и разум полностью отгораживает эти чувства от сознания. вытеснение надежный предохранительный механизм разума поскольку без него мы легко могли бы сойти с ума. Этот механизм работает настолько эффективно что у нас не остается никаких воспоминаний о травмирующих нас чувствах и вызвавших их событиях - они оказываются полностью изолированы от сознания на многие дни, недели, месцы или на всю жизнь. Подавление. Не стоит путать с вытеснением. Подавление происходит когда мы сознательно отказываемся признавать эмоции которые не хотим испытывать или проявлять. Зная что они присутствуем мы хотим оттолкнуть, подавить, отказываемся иметь с ними дело. Продолжительное подавление приводит к такой же нечувствительности по отношению к ним как и при вытеснении. | | |
98
- 20.11.2014 - 12:21
|
Вытеснение вины и стыда. Вина общечеловеческий опыт. Глубоко в подсознании каждого из нас таятся вина и стыд. Они настолько сильны что сразу вытесняются в подсознание, иначе мы бы не справились с этими эмоциями. Стыд и вина не одно и тоже. Мы чувствуем себя виноватыми если сделали что-то плохое. Стыд более глубокий уровень вины, когда мы чувствуем что являемся плохими. Никакой стыд или вина не укоренены в нас так глубоко как стыд за первородны грех - главная опора убеждений эго. Стыд блокирует энергию. Легче всего пристыдить ребенка - из-за того что он обмочился, испытал эрекцию, разозлился, смутился и так далее. Всё это совершенно естественные явления которые ребенок начинает стыдиться и кумулятивный эффект этих чувств может быть нестерпимо сильным. Ребенок вытесняет стыд, который остается в теле и запечатляется в сознании. Стыд оседает в теле на клеточном уровне и блокирует потоки энергии в теле. Если соответствующие чувства остаются не разрешенными в течение длительного времени, эти блоки становятся причиной психоэмоциональных и физиологических проблем и даже болезней. | | |
99
- 20.11.2014 - 12:30
|
Вытесненные чувства. Когда ребенок переживает значительную травму, некоторые сопутствующие этому переживанию чувства могут быть вытеснены. Объектом вытеснения могут стать не значительные на первый взгляд вещи - скажем, случайное критическое замечание или какое-то событие которое ребенок почему-то выделяет как значительное. Например, все дети винят себя в разводе родителей (моё примечание - как раз мой случай 100% :) Исследования показывают, что дети помнят разговоры родителей во внутриутробном состоянии. Беседы о нежелательной беременности могут пробудить в ребенке чувство вины, что он нежелательный, никому не нужен, страх быть покинутым. Малыш вытеснит эти чувства в подсознания, еще не успев родиться. Вина поколения. Целые сообщества и даже нации вытесняют совокупную вину в подсознание.Это несомненно произошло в случае между черными и белыми в связи с рабством. Рассовые проблемы, которые переживает Америка порождены неразрешенной и вытесненной до сего дня виной белых и неразрешенным и вытесненным гневом черных. | | |
100
- 20.11.2014 - 12:38
|
Темная сторона. Человек испытывает жгучий стыд по поводу тех аспектов своего состояния, которые он не любит и отрицает в себе. Юнг называл эти аспекты тенью. Они представляют темную сторону нашего я, которую мы не хотим в себе видеть и не хотим чтоб ее в нас видели другие(Фрима! привет:). Эта часть нас может убить человека. Эта часть знает, что могла бы принять участие в истреблении мирных жителей на стороне агрессоров (участвуй она на стороне фашистов во время 2й мировой войны), она знает, что могла бы владеть рабами и издеваться над ними (родившись на юге США до гражданской войны). Эта часть способна насиловать и пытать. Она алчна, корыстолюбива, мстительна, кровожадна, ей свойственны всевозможные пороки и извращения.Все эти черты и склонности вызывают в нас жгучий стыд, мы видим в них свою тень и вытесняем ее в подсознание. | | |
101
- 20.11.2014 - 12:51
|
На вулкане. Вытеснять всю эту энергию - все равно что сидеть на вулкане. Человек понимает что однажды его силы сдадут, лава (тень) выплеснется наружу и в мире воцарится хаос. Поэтому нам необходимы козлы отпущения, на которых можно спроецировать свой стыд. Таким образом мы освобождаемся от этого стыда - по меньшей мере, на время. Проекция Не смотря на то что мы вытесняем за пределы сознания чувства, воспоминания, связанные с тем или иным событием, на подсознательном уровне нам известно о стыде, вине, недовольстве собой, которые ютятся где-то в глубине нашего существа. В попытке освободиться от этой боли мы отделяем ее от себя и переносим на кого-то вне нас. Такая проекция позволяет нам забыть, что мы когда-то сами испытывали эти чувства. Стоит нам спроецировать то, что нам не нравится на другого человека, и мы начинаем искренне верить, что всеми этими качествами обладает именно он а не мы. Итак, если мы вытесняем вину, а затем проецируем на кого-то , то плохим оказывается именно он. Если мы вытесняем и проецируем на кого-то гнев, то нам кажется что гневается именно тот, другой. Мы обвиняем человека во всем в чем боимся быть обвиненными сами. Не удивительно что проецирование приносит нам столько обегчения. Таким образом, мы на другого человека переносим ответственность за все то плохое, что видим в себе и что с нами происходит. Затем мы требуем чтоб объект проекции был наказан и это дает нам еще большее ощущение собственной праведности и безупречности. Это объясняет почему людям так нравится смотреть новости по телевизору.Новости дают нам возможность спроецировать всю вину и стыд на убийц, насильников, коррумпированных политиков и других негодяев, которых мы видим на экране. После этого мы можем спать с чистой совестью. Новости и другие телепрограммы где фигурируют негодяи, служат для нас источником удобных козлов отпущения, на кого можно проецировать все, что нам не нравится в себе. | | |
102
- 20.11.2014 - 13:20
|
Как узнать свои проекции? Если вы поймали себя на том, что осуждаете кого-то, знайте, вы имеете дело с проекцией. Все что вам кажется неприемлемым в другом человеке, являет собой отражение отвергнутой части себя самого (тени), которую вы спроецировали на этого человека. Всё - что мы осуждаем в других, на самом деле является тем, что мы проклинаем в себе. Это центральная идея Радикальнова прощения и ключ к исцелению нашей души. | | |
103
- 20.11.2014 - 13:34
|
Тучка, перечитываю "Радикальную Карму", смотри, нашла то, о чем я знала, но по-другому ! (в твою тему "Открытое сознание) : ...мы воплощаемся с целью расширить сознание Божества, или Вселенского Разума. Это, конечно, есть и сама причина нашего существования. Пока мы не появились на сцене, Бог не имел способа познать себя как Бога, поскольку Он находился вне всего, что могло бы описать это. Поэтому Он создал части себя, которые могли бы вступить в существование и проявиться как образы Себя. Как говорится, маленькие крохи Божественного Содержания - вот кто мы такие. Наша роль - расширять наше осознание Единства (т.е. качества Самого Божества), сознательно решившись испытать и пережить нечто ему противоположное - отделение. Мы, будучи частью Божества, расширяет наше сознание Единства и тем самым оказываем влияние на Божественное таким же точно образом. | | |
104
- 20.11.2014 - 13:37
|
Резонанс. Мы чувствуем себя жертвами других людей именно потому что они резонируют с нашими чувствами - виной, гневом, яростью, страхом, стыдом. Нам кажется, что они делают что-то не так, что злит нас. Стоит нам признать что источником злых чувст являемся мы сами и мы легко отказываемся от потребности быть жертвой. Цикл: нападение-защита. вытеснение и защита изначально работают только как временные защитные клапаны для психики, однако эго прибрало их к своим рукам и использует для собственного выживания. Эго представляет собой лишь убеждение, что все мы отделены от бога. Отсюда убеждение, что бог сердит на нас когда поймает - сурово накажет.Эго использует процессы вытеснения и проекции для того, чтоб спрятать от сознания это убеждение и сопутствующее ему вину и страх. таким образом вина и страх превратились для нас в постоянный способ бытия. Вся наша жизнь построена на постоянном вытеснении и отрицании, проекциях которые увековечены в циклах страх-нападение, защита-нападение. Стремление к целостности. Не смотря на эффективность проекции и вытеснения, нашим душам свойственно естественное стремление к целостности, обладающее еще большей силой чем эго. Стремление к целостностости приходит из той части нашего существа,которая знает истину о нас и не может довольствоваться тем, чтоб отрицать и проецировать ее. Эта часть нас (душа, призывающая вернуться к безусловной любви)несет в себе энергию, необходимую и достаточную для обучения и исцеления - энергию радикального прощения. | | |
105
- 20.11.2014 - 13:38
| 103-Labirint >ооо)) благодарю! :) | | |
106
- 21.11.2014 - 10:00
|
Ну занесло меня в КТ снова. Занесло и понесло ! - Скажи, это наш выбор - сколько боли мы хотим испытать за время нашего воплощения? - Сколько боли ты получаешь, зависит от того, как сильно вырасти духовно ты хочешь на протяжении одной жизни. Некоторые соглашаются испытать больше боли в течение одного отдельно взятого воплощения только с одной целью - чтобы сократить общее число воплощений, необходимых для завершения... Другие не так напрягаютя и растягивают боль отделения на несколько жизней... Выбор за вами, ибо, вы обладаете свободой воли. | | |
107
- 21.11.2014 - 10:02
| +106 - "Радикальная Карма" | | |
108
- 21.11.2014 - 10:11
|
простите друзей... | | |
109
- 21.11.2014 - 10:54
| кхм...сильно..там правда так и написано? это вторая книга?! | | |
110
- 21.11.2014 - 12:08
|
Кривые зеркала. Отражение не всегда бывает точным и однозначным. Иногда мы идентифицируем себя не столько с самим поведением, сколько с тем, что за ним скрывается. Если мужчину злит, что его жена много ест и неуклонно толстеет, это не обязательно свидетельствует о том, что он резонирует с ее склонностью к перееданию. Возможно он резонирует с ее склонностью использовать пищу, чтоб спрятаться от эмоциональных проблем, поскольку это поведение отображает его собственную тенденцию каким-то образом убегать от эмоциональных проблем. | | |
111
- 21.11.2014 - 12:18
|
Автоматическое прекращение проекции. Одно из прекрасных качеств Радикального прощения состоит в том, что нет необходимости точно выяснять что именно мы проецируем. Мы просто прощаем человеку то, что происходит в данный момент, и тем самым автоматически прекращаем проецировать, независимо от того насколько сложна наша ситуация. Сущность этого процесса в том, что что другой человек непосредственно олицетворяет для нас изначальную боль или травму, которая заставляет нас проецировать. Прощая его мы освобождаемся от этой боли. Более того, в чем бы мы не видели свою текущую проблему, на самом деле исходная проблема у всех одна - вина, обсуловленная отделением от бога. Все другие проблемы - ее производные. Самое забавное что те люди, которые расстраивают нас сильнее всего, на уровне души любят и поддерживают нас больше всех остальных (Мелисса, привет :) Почти всегда эти люди пытаются преподать нам уроки, призванные помочь нам лучше понять себя и исцелить свои травмы (и не редко они это делают за счет собственных нервов и комфорта). Помните, что эти взаимоотношения складываются не между индивидуумами. На самом деле в подобных случаях, более чем вероятно, индивидуумы находятся в состоянии сильнейшего конфликта. Однако сценарий ситуации разработан не самими участниками а их душами - в надежде что каждый в конце концов осознает свою проблему и исцелится. | | |
112
- 21.11.2014 - 12:24
|
Не воспринимайте жизнь слишком лично. Нет особого значения кто именно поможет вам исцелиться. если за данную работу не возьмется один человек, то обязательно возьмется другой. Вся трагедия состоит в том, что чувствуя себя жертвой, мы редко понимаем это. Когда какой-то человек поступает по отношению к нам плохо, мы считаем, что встреча с ним была просто несчастьем. Нам не приходит в голову, что мы сами (на уровне души) привлекли к себе эту личность и неблагоприятную ситуацию по определенной причине и если бы не этот человек, то был бы кто-то другой. мы приходим к ложному выводу, что не будь виновника проблемы, не было бы и самой проблемы. Мы полагаем, что вся проблема в данном индивидууме и теперь мы имеем полное право его ненавидеть, поскольку он стал причиной нашей беды. | | |
113
- 21.11.2014 - 12:27
|
Виноваты ли родители? Люди нередко винят своих родителей: "Если бы у меня были другие мать и отец, я могла 9мог) бы стать сильным и целостным человеком." Ошибка. Да, каждый из нас мог бы выбрать себе других родителей. Но другие родители дали бы нам точно такой же опыт, ибо именно этого хотела наша душа. | | |
114
- 21.11.2014 - 12:31
|
Повторяющиеся модели взаимоотношений. Почувствовав себя жертвой мы хотим убить посланника. Само послание мы даже не читаем. Это служит объяснением почему ныне люди часто меняют брачных партнеров, всякий раз создавая одну и ту же динамику взаимоотношений. Они не понимают послание, переданное одним супругом и находят нового, который может пытаться послать то же самое послание. | | |
115
- 21.11.2014 - 12:39
|
Взаимозависмость и взаимная проекция. Для того чтоб спроецировать собственную ненависть к себе, мы находим людей, которые не просто примут нашу проекцию, но отплатят нам той же монетой, проецируя аналогичные чувства на нас. Эти болезненные взаимоотношения называются взаимозависимостью. Такой человек компенсирует наше недовольство собой, постоянно подтверждая, что с нами все в порядке,-поэтому мы можем не стыдиться. Взамен мы делаем тоже самое для него, и таким образом, оба партнера манипулируют посредством очень обусловленной любви, основанной на подспудном чувстве вины (моя тема последних лет).Пример: хвалит кукушка петуха за то, что тот хвалит кукушку. Или "еврейская мамочка". Если партнер лишит нас одобрения, нам снова приходится посмотреть в лицо своей вине и ненависти к себе и все рушится. Любовь сразу превращается в неприязнь и партнеры начинают безжалостно нападать друг на друга. Это объясняет почему пары, которые щедро дарят друг другу любовь и поддержку вдруг и внезапно загораются взаимной ненавистью. Их отношения были основаны на взаимной лести. | | |
116
- 21.11.2014 - 12:46
| смахивает на дуэты: я- мелисса, фрима-зима, трамми-интя | | |
117
- 21.11.2014 - 12:53
|
В основе идеи о том, что мы сами создаем свою реальность, лежит закон причины и следствия.Он гласит, что каждое действие вызывает равное противодействие, таким образом у каждой причины есть следствие а у каждого следствия своя причина. Мысли по своей природе каузальны - каждая мысль приводит к тем или иным следствиям в мире. Иными словами мы сами создаем реальность собственными мыслями (чаще всего бессознательно). Это и есть человеческий мир. Когда человек вибрирует на высокой частоте-молится, медитирует, размышляет - он может творить реальность своей мыслью сознательно и обдуманно, однако в большинстве случаев мы делаем это бессознательно. случайные мысли индивидуума не несут в себе много энергии а потому оказывают незначительное воздействие на реальность. Однако мысли, сильно заряженные энергией - эмоциональной или творческой - влияют на мир в значительно большей степени. Поэтому они грают немаловажную роль в создании нашей реальности. (привет ПиЭ). Если мысль собирает достаточно энергии, чтоб стать убеждением, она воздействует на мир еще сильнее. Такое убеждение становится действующим принципом нашей жизни и посредством его мы создаем разные следствия: обстоятельства, ситуации, которые служат подтверждением этого убеждения. Мир ведет себя по отношению к нам в соответствии с нашими представлениями о нём. | | |
118
- 21.11.2014 - 13:00
| Идея о том, что мысль обладает творческой энергией - является фундаментом радикального прощения, поскольку позволяет нам понять что все происходящее в нашей жизни создано нами же - посредством мыслей и убеждений. Эта иея позволяет нам увидеть, что мы просто проецируем на мир все свои мысли и убеждения по поводу того, как обстоят дела. | | |
119
- 21.11.2014 - 13:55
|
Хотела я написать злобный пост, и тут вдруг у меня возникла гипотеза насчет автора книги, которую вы цитируете. И мне стало смешно )) Но злобный пост я напишу все равно. Однако прежде я бы хотела вам, Тушка и Лабиринт, задать вопрос: почему вы ( не автор книги ,а вы) считаете, что оценка - это всегда плохо? Не кажется ли вам, что стремление к безоценочности в некотором роде убивает чувства, поскольку они несут ,в частности, оценочную функцию ? А щас по существу. "Тень" у благонадежного гражданина и какого-нибудь отморозка будет разнится. Вытесняются не только "плохие" чувства. С чего автор взял, что вытесняется у ребенка исключительно вина, а не агрессия на родителей, мне не понятно. То, что в вас, например, существуют каннибалистичекие процессы, не делает из вас Джеффри Дамера и уж никак не исключает оценки его поступков. Хотя он больной был. А уж считать, что человек сам привлек в свою жизнь некую беду, - это вообще классика жанра. Жертва всегда виновата в преступлении, ога. Я ,когда это читала, вспомнила о девочке, которую недавно убили в районе Ялтинской. А еще я вспомнила о девочке, которую положили в больницу, когда я выписывалась. Со злокачественным процессом и дальнейшей невозможностью иметь детей. И я помню взгляд этой девочки. Это чудовищно, непередаваемо больно. Расскажите ей о том, как радоваться всему, что получаешь от жизни. | | |
120
- 21.11.2014 - 14:36
| Цитата:
и еще...для того, чтоб в своей жизни запустить механизм проекции вы просто напросто оцените и придайте чрезмерное значение чем и ком либо...дальше всё завертится само...это плохой вам совет но иногда человеку доходит путем "от противного"..можете и так попробовать...я лично часто и густо именно так и поступала | |