К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

любовь к преподавателю...извините, банально...

Гость
0 - 02.04.2013 - 19:14
что это может быть? моя подруга несколько лет назад вышла замуж за школьного учителя. ему 40, ей было 15. бросил жену, детей. не осуждала...они истинно счастливы, несмотря на разницу. у них есть ребенок. с законом проблемы умяли.
так что же это? нехватка отцовского внимания, переходный возраст, непонимание среди сверстников, желание найти себя, создать счастье здесь и сейчас, а не работать на будущее? как относитесь к этому?
иная ситуация. недавно поняла, что мне нравится очень, даже более чем наш семинарист в университете. боюсь, что это все мое пограничное псих состояние играет шутки со мной и это лишь иллюзия,лишь в моей голове...но...давно такого не испытывала с учетом всех моих депрессий и желанием отречься от любых отношений вообще...начала раскрываться, что удивительно. давно такого не было...искреннего...не знаю что делать. разница в возрасте 10 лет, к тому же он успешный и очень умный. хочу написать ему о чувствах анонимно по электронной почте..не уверена, что это адекватно..что делать?

Гость
601 - 06.04.2013 - 10:32
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
но ко всем то зачем лезть с этим?
ну, вообще, психоаналитики, вроде, лезут к кому-то не больше, чем буддисты...
Гость
602 - 06.04.2013 - 10:36
594-Oeil de faucon >зачем? Чтобы с тобой подискутировать? так мне оно нафиг не надо. Свое мнение я высказала, подтвердила его мнениями более знающими в этой области людьми, с которыми я согласна. Если найду еще что, то кину сюда, если не будет лень. Ты сейчас выглядишь как ребенок, который таскается за родителем с шахматами с требованием поиграть с ним, уж очень он хочет выиграть:))) Понимаешь глубину своих претензий ко мне, психоаналитик??:)
Гость
603 - 06.04.2013 - 10:39
Цитата:
В итоге мы имеем просто безработного хирурга, бегающего со скальпелем и предлагающего всем что то вырезать. Типа Астры. А это собственно и есть маньяк :)
:)) вроде и смешно, но ведь это очень печально - маньяк с ножом мреди мирного населения.
Гость
604 - 06.04.2013 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
Чтобы с тобой подискутировать? так мне оно нафиг не надо.
я поняла :-)
ссылок, пожалуй, не надо - слив защитан :-)))
Гость
605 - 06.04.2013 - 10:43
11.20 ну давай, воспроизведи этот разгром...
11.30 так... ты Фромма будешь воспроизводить? :-) Если нет - "давай до свиданья"

10 минут разницы между постами. Какая нетерпеливость!!!:))) Или это внутреннее нежелание услышать погром - сразу до свидания:)
Не боись - разгром ты сделаешь сама, если начнешь читать и другую литературу отличную от психоаналитической.
Гость
606 - 06.04.2013 - 10:45
Цитата:
хирурга, бегающего со скальпелем и предлагающего всем что то вырезать.
это метафора прекрасно отражает страх перед своим бессознательным :-))
Гость
607 - 06.04.2013 - 10:52
606-Oeil de faucon >ты не видишь разницу между запросом (по все мправилам проведения пси. помощи) и наглым вторжением с желанием этот страх вылечить. Откуда это всемогущество и всезнайство??? может этот страх необходим для человека и не ваше, собачье дело, что у него там. Так нет - лезут - ковыряют. бррр
Гость
608 - 06.04.2013 - 11:01
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от tramontanaa хирурга, бегающего со скальпелем и предлагающего всем что то вырезать. это метафора прекрасно отражает страх перед своим бессознательным :-))
Слушай, вот вообще мимо... Ты просто не представляешь, насколько я туда ныряла и как. И насколько это было безбашенно. Если ты видишь во мне страх - подумай.
И то, что ты говоришь о подсознании, это такая фигня по сравнении с экстримом таких прыжков. Это гордость, так говорить. Но просто я даже не хочу об этом. Потому что это глупо и бессмысленно.

И психолог - это не проводник в подсознание, Тимоти Лири или друг из Питера - это они.
А психолог, именно маньяк со скальпелем, думающий, что он чего то там понимает.
Гость
609 - 06.04.2013 - 11:07
Цитата:
А психолог, именно маньяк со скальпелем, думающий, что он чего то там понимает.
а можно уточнить?
психолог, который не снимает с себя халата и везде мнит себя им - это маньяк с ножом. Т.е. это такое патологическое сращивание профессиональной идентификации с личностью. В кабинете, которое созданно для пси. помощи, и как ты правильно сказала, в спец. учреждениях, в поликлиниках и т.п психолог - помогает, выполдняет свою работу. имхо
Гость
610 - 06.04.2013 - 11:10
психологи и психоаналитики - это не одно и то же. Как здесь я и пыталась донести - психоаналитики - шарлатаны. Психологи руководствуются и обязаны это делать - научными методами, а если они хотят применить метод, не имеющий научного подтверждения, то обязаны об этом ОПОВЕСТИТЬ клиента и получить его СОГЛАСИЕ. Психоаналитики не предупреждают, что они работают на домыслах, утверждают, что их учение истинно - а это уже смахивает на мошенничество.
Гость
611 - 06.04.2013 - 11:19
И кстати о подсознании... Этот безумный серфинг по внутренней помойке, а ля Зона Стругацких ... Нудно-бессмысленный при всяком само-онанистическом анализе, дикий и завораживающий от катализаторов и одинаково затягивающий и ненужный.

Ибо это Алая - хранилище. И есть в этом хламятнике все. И маньяки и святые, и странные объекты и безумная красота .. И увидев это сразу понимаешь , что навести порядок в этих Авгиевых Конюшнях в принципе никак невозможно. Можно только пустить туда реку.

Заглядывать как художник или музыкант, на грани сойти с ума, протаскивая что то с этой помойки в жесткий риал-лайф : вот , смотрите, что я отловил !
Почему нет. Можно так. Но без психологов и без веществ. Причем неизвестно, от чего вреда больше.
Гость
612 - 06.04.2013 - 11:23
Цитата:
Ты просто не представляешь, насколько я туда ныряла и как
Трамонтана, ну, если ты там была - тогда, да...
тогда, какой разговор :-))))
Гость
613 - 06.04.2013 - 11:26
Цитата:
Цитата: Сообщение от tramontanaa Ты просто не представляешь, насколько я туда ныряла и как Трамонтана, ну, если ты там была - тогда, да... тогда, какой разговор :-))))
Да я там блин , живу... И стараюсь не слишком бесить этим окружающих :))))
Гость
614 - 06.04.2013 - 11:30
Цитата:
И стараюсь не слишком бесить этим окружающих :))))
Да, вроде, это пока тебя бесят психоаналитики :-)
Может, служат немым укором реальности для твоих галлюцинаций?:-)))
Гость
615 - 06.04.2013 - 11:31
Цитата:
Да я там блин , живу... И стараюсь не слишком бесить этим окружающих :))))
супер, привет астронавт!:))
Гость
616 - 06.04.2013 - 11:36
613-tramontanaa > значит не нашла ещё в этом чуланчике со старыми игрушками........ дверку.... которая ведёт наружу ))))))
Гость
617 - 06.04.2013 - 11:42
Более того, я не против психологии и психоанализа... как разновидности действий разнообразящих людям жизнь и доставляющим некое странное удовольствие.

Кто то любит, чьи то нездоровые руки засовывать себе в мозг и демонстрировать некие части своего мозга. Если это нравится обоим - пускай.

Но!

Когда у обычного человека , в силу того, что он живет в мире, именуемом Сансарой , возникают какие то проблемы в жизни и тут же появляется психолог, который говорит:
тебе просто надо засунуть вот это вот туда, и все будет в порядке и человек верит - вот это фигово!

Потому что человеку в стрессе легко объяснить, что изменения проблемы это не часть жизни, а просто результат того, что у него нет психолога! И предложить в мозг чего нить засунуть или чо нить отрезать. Вобщем продать своё любимое занятие как панацею.

И тогда гораздо честнее с ним просто побухать!
Гость
618 - 06.04.2013 - 11:46
Цитата:
Сообщение от Домой Посмотреть сообщение
613-tramontanaa > значит не нашла ещё в этом чуланчике со старыми игрушками........ дверку.... которая ведёт наружу ))))))
О... а это отдельная тема.

И кстати вот по теме:

На мой взгляд просто обалденная история Сидерского.

http://vk.com/video_ext.php?oid=-119...d2a9b9c1c31&sd
Гость
619 - 06.04.2013 - 11:56
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
супер, привет астронавт!:))
Не, не... Я стараюсь не слишком зависать на красоте, взрывать мозг в тему, по обоюдному согласию, что бы это не мешало работе и куда то двигало. Опять же трезвость и "нет" даже кофе. Просто вчера попросили его не пить.

Короче, шизотериков в пень.
Земля для землян!!!
Гость
620 - 06.04.2013 - 12:03
617-tramontanaa >
Психоанализ вроде как в руках мастера- оч сильная штука)
жалко что елка забила на это дело.
Гость
621 - 06.04.2013 - 12:10
И это стоит кучи покоцанных не мастерами ?
Гость
622 - 06.04.2013 - 12:17
621-tramontanaa >Человека уродует его окружение.Потом в одиночку против такой орды довольно сложно. Хотя да,когда человек оценивает себя больше чем он на это способен это не гут.
Гость
623 - 06.04.2013 - 12:18
Вот прийдешь к власти и будешь нас шизотериков искоренять огнем и мечом))
Гость
624 - 06.04.2013 - 12:19
я рыба :)
Гость
625 - 06.04.2013 - 12:21
Водой зальешь? Ну ладно. Водой так водой. Так проще будет вернуться к изначальной форме)
Гость
626 - 06.04.2013 - 12:22
Цитата:
Сообщение от березкин Посмотреть сообщение
621-tramontanaa >Человека уродует его окружение.Потом в одиночку против такой орды довольно сложно. Хотя да,когда человек оценивает себя больше чем он на это способен это не гут.
Никто никого не уродует. Нет врагов, есть обстоятельства. Один друг моего друга зарубил топором отца, за то, что он бил мать. Отсидел 5 лет за это в дурдоме. Его лечили... Это мир. Так бывает. Ты внутри - и твой выбор. И это все очень красиво!
Гость
627 - 06.04.2013 - 12:23
626-tramontanaa >
Никто никого не уродует.
Правда?
А почему,кого не возьми после тридцати, каждый первый уже- психологически инвалид ?
Гость
628 - 06.04.2013 - 12:27
Еще скажи, почему у нас страна такая. Ты же умный, должен видеть, как оно все. Нет злодеев в врагов ...
Гость
629 - 06.04.2013 - 12:28
Чё считал тебя психом. И что? Не важно, все не важно... Нева нева нева неважно....
Психологи, инвалиды...
Красота этого мира разрывает мне сердце.
Гость
630 - 06.04.2013 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Очень мне не нра, когда "психологи" лезут далеко за пределы психологии: в работу внутренних органов организма и причинно-следственные связи (прошлое-настоящее-будущее) + придумывают ритуалы, похожие на магию Вуду. Это уже явный перебор.
Обоге.... так это не психологи тогда, а просто люди с бумажкой, типа ЯМ:)))
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
прекрасно осознаю: что бы не случилось, кроме себя себе никто не поможет.
Представляешь, это- первое, что человек понимает, когда приходит на терапию:)))

Интересные фантазии насчет психотерапии- резать, вырезать:)))) Кастрационные страхи, да, штука такая...:))))))
Гость
631 - 06.04.2013 - 12:53
Цитата:
это метафора прекрасно отражает страх перед своим бессознательным :-))
ага... а аналитик- человек с ножом:)))))
Цитата:
появляется психолог, который говорит: тебе просто надо засунуть вот это вот туда, и все будет в порядке и человек верит - вот это фигово!
обычно психолог спрашивает: ну вот, вы нашли ЭТО... что с ним будете делать?
:)))
Гость
632 - 06.04.2013 - 13:55
631-_astro_ >
Цитата:
Сообщение от PETRESKU Посмотреть сообщение
он не захотел дальше работать. и осталась я наедине с нереальными депрессивными состояниями..что не пробую-ничего не помогает...я устала.
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
то есть, он вел вас без ресурса? А потом бросил? нунифигасебе...
она устала, а ты стала ее вводить в агрессию к этому мужчине-психологу. Где ж тут "ну вот, вы нашли ЭТО... что с ним будете делать?". Ты стала вести человека к проработке отношений с тем человеком без ее запроса на это. Человек и так устал, у нее нет ресурса что-то решать и ты своими постами к чему ее привела - к поспешным действиям. Поспешность - это потому что она устала и ей не хочется сейчас долго в этом разбираться. Блин, как же ты людей-то калечишь:(

Это пример взяла практически на первой странице, а если разобрать каждую - то там сто пудов будет ворох размахивания ножом от горе-психоаналитика.:(
Гость
633 - 06.04.2013 - 13:59
632-Ясный месяц >зая..... ты для начала алфавит выучи, чтобы хоть читать научиться:)))))
кухонная ты наша психологиня:)))))
Гость
634 - 06.04.2013 - 14:25
633-_astro_ >нечего ответить?:) лучшая защита - нападение?:) Ты это уже не раз демонстрировала, так и не ответив на мои посты. То тебе мое образование не то, то я читать не умею. А по теме, если? ....тишина:)))
Гость
635 - 06.04.2013 - 14:32
психолухи между собой разобраться не могут, топят друг друга за рынок. неужели еще есть наивные, которые думают, что если им заплатить денег, они помогут решить проблемы
Гость
636 - 06.04.2013 - 14:35
634-Ясный месяц >бидалажко... поплачь:)))))
Гость
637 - 06.04.2013 - 14:51
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
обычно психолог спрашивает: ну вот, вы нашли ЭТО... что с ним будете делать? :)))
Э... ну вообще то если проблема есть, то чего ее искать то? Ежу понятно. И вопрос как раз в правильном выборе, "что делать ?"
Ибо "кто виноват?" и прочее это дело 10-е.
И что вся задача психолога спросить у человека, что он собирается делать что ли?
Гость
638 - 06.04.2013 - 14:53
А правильный выбор в ситуации вполне может оказаться не в компетенции психолога, ибо там может быть нужен совсем другой специалист для объективной оценки ситуации.
Гость
639 - 06.04.2013 - 15:05
Цитата:
в терапии виноватых не ищут:)
Цитата:
. ну вообще то если проблема есть, то чего ее искать то?
Видишь ли.... далеко не всегда то. что считается проблемой вначале этой самой проблемой и является.
Цитата:
правильный выбор в ситуации вполне может оказаться не в компетенции психолога,
а с чего ты взяла,что психолог делает какие-то выборы клиенту?
Цитата:
ам может быть нужен совсем другой специалист для объективной оценки ситуации.
ну если ко мне придут с вопросом- как лучше разменять квартиру, то ясен пень, тут нужен юрист, если дело именно в юридической стороне. Да, в таком случяае я прямо и скажу, что вопрос не ко мне.
А вот если в размене квартиры важно состояние человека, структура его взаимоотношений- это другое дело.
Гость
640 - 06.04.2013 - 15:09
Цитата:
психологи этот вопрос никогда не зададут и если клиент начнет искать на приеме виновных в своем состояни, психолог повернет его внимание на то, каким образом справиться, что делать, как делать и т.п.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены