0
- 02.04.2013 - 19:14
|
что это может быть? моя подруга несколько лет назад вышла замуж за школьного учителя. ему 40, ей было 15. бросил жену, детей. не осуждала...они истинно счастливы, несмотря на разницу. у них есть ребенок. с законом проблемы умяли. так что же это? нехватка отцовского внимания, переходный возраст, непонимание среди сверстников, желание найти себя, создать счастье здесь и сейчас, а не работать на будущее? как относитесь к этому? иная ситуация. недавно поняла, что мне нравится очень, даже более чем наш семинарист в университете. боюсь, что это все мое пограничное псих состояние играет шутки со мной и это лишь иллюзия,лишь в моей голове...но...давно такого не испытывала с учетом всех моих депрессий и желанием отречься от любых отношений вообще...начала раскрываться, что удивительно. давно такого не было...искреннего...не знаю что делать. разница в возрасте 10 лет, к тому же он успешный и очень умный. хочу написать ему о чувствах анонимно по электронной почте..не уверена, что это адекватно..что делать? | | |
561
- 06.04.2013 - 09:32
|
Том. Всем, все уже давно ясно, но при этом все равно кто-то пытается заработать на протухшей рыбе, всучив ее как лекарство от диареи. Астра при этом использует сл. маркетинговый ход: да вы хоть пробовали настоящую протухшую рыбу??? Вы же пробовали мало протухшую или перепротухшую. И на нее не было сертификации с подтверждением , что это протухшая рыба! А вот вы попробуйте ту, что как раз нормально протухла! | | |
562
- 06.04.2013 - 09:33
| А ты не привыкла к тому, что нужно отвечать за свои слова? Да, иногда бывает, что доказательств могут требовать... | | |
563
- 06.04.2013 - 09:36
| Этот товарищ уже соврал, говоря, что Фрейд "бичевал научный подход" я не вижу смысла дальше читать.... | | |
564
- 06.04.2013 - 09:41
| Меня не замечают :((( Я начинаю ревновать и требовать внимания! | | |
565
- 06.04.2013 - 09:41
| это что? ложь во благо всех чувствующих существ? | | |
566
- 06.04.2013 - 09:42
| 563-Oeil de faucon >адепты сект тоже захлапывают книги, которые идут в разрез с их установками. Не хватает мужества посмотреть на свой фанатизм под другим углом, с других точек зрения. | | |
567
- 06.04.2013 - 09:43
| Цитата:
| | |
568
- 06.04.2013 - 09:43
| +567 старье пытается всучить:) | | |
569
- 06.04.2013 - 09:46
| Фрейд не потрудился доказывая "В основании этой фальсификации находим поведение самого Фрейда: его отношение к анализируемым проблемам не имело никаких обязательств. Он выдавал себя за толкователя, а не за ученого. "В действительности я не ученый, ни тот, кто наблюдает, кто проводит эксперименты, ни тот, кто думает. По своему темпераменту я являюсь не чем иным, как конкистадором, авантюристом, которым движет любопытство, дерзость и упорство, присущие подобного рода персонам"" :)) | | |
570
- 06.04.2013 - 09:49
| Ясный месяц. Выхватывать фразы из контекста - это явный признак мошенничества :-) | | |
571
- 06.04.2013 - 09:50
| Цитата:
Смотри. Есть хирургическое вмешательство и есть результат. Если положительный результат 80 %, то в общем нормально, спасает. А если как то, что я вижу вокруг, то это проблема. Я так считаю. Астра продает Тому психологию. Да у него все нормально :) Нормальнее чем у нее самой. Зачем ему предлагать хирургическое вмешательство ? И в 90 % это все это все попытки подсадить своих тараканов другому. Вот смотри, мы сходим в лес на 5 дней, погуляем. И от этого будет польза, понимаешь? Это правильно. В 90 %, значит пусть будет. Если это вредит в 80%, ту пусть лучше этого не будет. | | |
572
- 06.04.2013 - 09:51
| 570-Oeil de faucon >ты книгу -то почитай, и Фромма тоже. Мне не досуг тебе здесь выкладывать из нее отрывки, где явно видно, что Фрейд создал секту. | | |
573
- 06.04.2013 - 09:52
| Т.е. выступая с обвинениями ты отказываешься давать собственные доказательства и принимать во внимание доказательства другой стороны... Ну... понятно :-) Это нормально для человека, учившегося полемика не деревенском рынке.. | | |
574
- 06.04.2013 - 09:54
| а сколько вокруг тебя человек прошедших психоанализ?:-))может я че попустила....я чета этого, вроде не видела.. | | |
575
- 06.04.2013 - 09:55
| а не надо отрывки.... ты тезисами, вкратце... | | |
576
- 06.04.2013 - 09:55
|
Пойми, Ойл. Мне интересна теория Фрейда, просто я ее не возношу в я не фанатею ни от одной теории. Фрейдовские предположения о бессознательном и вытекающие оттуда другие понятия также учитываю, рассмтариваю их применимость в той или иной ситуации..но не фанатично! | | |
577
- 06.04.2013 - 09:56
| 541-Мелисса >Я страдаю не потому что эта ситуация, а потому что я псих и мучаюсь от своих навязчивых мыслей и страхов. Впрочем позже чуть напишу что думаю по этому поводу, освобожусь только | | |
578
- 06.04.2013 - 09:58
| Цитата:
Вопрос не в этом. А в том, что это разновидность того самого вмешательство в котором не нуждается 90 % людей, понимаешь? И проблема в том, что этим нормальным 90% предлагают что то вырезать, и если им это не помогло или стало хуже, то говорят ,что просто был плохой хирург! | | |
579
- 06.04.2013 - 09:59
| Цитата:
А том кстати этих психолого видел... Там та еще тусовка , богатая ими | | |
580
- 06.04.2013 - 10:00
| +576 вообщем именно это я и хотела сказать, а не пытаться с тобой тут разводить спор о научности. Признаюсь, научность и ненаучность - это к астро, она помню тут наподала на ненаучные сведения от anhen, при это сама исповедуя ненанаучный метод -психоанализ. Я от том, что фанатизм до добра не доводит. | | |
581
- 06.04.2013 - 10:01
| Да мне по фиг, что тебе интересно... Ты доказательство своих слов приводи, а не "желтую прессу" от психологии где кто-то пиариться на клевете... | | |
582
- 06.04.2013 - 10:01
| с этим только на очную работу с психологом (психотерапевтом). Здесь вам не смогут помочь никак. | | |
583
- 06.04.2013 - 10:02
| ой, вот не надо про гештальтистов с утра... а кто из классических (ну, кроме меня :-)) | | |
584
- 06.04.2013 - 10:03
| Цитата:
ну, извини... так получилось :-)) | | |
585
- 06.04.2013 - 10:04
|
530-_astro_ >>> но почему ты всех под одну гребенку-то? Не всех, только 99% :-) Очень мне не нра, когда "психологи" лезут далеко за пределы психологии: в работу внутренних органов организма и причинно-следственные связи (прошлое-настоящее-будущее) + придумывают ритуалы, похожие на магию Вуду. Это уже явный перебор. Нет, к "нормальному" психологу не обращался, потому как... уже не надо, а когда было надо во первых рухнул бюджет(кризис 08-09г), а во вторых слишком долго наблюдал эту кухню изнутри. Когда начинает пахнуть деньгами, человек резко меняет образ и превращается в неприступного психолога с напускной вежливостью АКА работник Сбербанка :) Я в принципе и сейчас за такое шоу не готов платить. Ну и ещё причина - прекрасно осознаю: что бы не случилось, кроме себя себе никто не поможет. 546-Ясный месяц >>> ПИЭ - это срез общества. А всему причиной - сама Кубань. Тут все друг друга знают, с этим ничего не поделаешь. Говорят кумовство на Кубани процветает сильнее всего :) 561-tramontanaa >> Нее... для лечения Диареи надо мальков пираньи засовывать в задний проход и запивать концентрированным раствором активированного угля. Так лечились многие столетия, затем аферисты пронюхали, что где-то есть склады протухшей рыбы и решили под шумок это хозяйство продать, ведь народ то в курсе, что там было что-то с рыбой связано, но в открытку никто не поверит - надо флагами маскироваться. Выступишь под флагом минздрава - вздрючат, под флагом социальной защиты - тоже вздрючат, а вот под флагом всероссийской или кубанской ассоциации психологов или тренингов - запросто! Да ещё одобрят и поддержат. | | |
586
- 06.04.2013 - 10:05
|
Ты их не знаешь. Это Краснодарские ребята. И не хочу фамилии и ситуации. Я же не Астра. Хорошие люди, но . Хирургическое вмешательство , которое они предлагают, нафиг никому не вперлось :))) А кому оно надо, так есть более эффективные методы, чем ковыряться в своем г..не еще и за деньги. Самое эффективное - просто смыть. | | |
587
- 06.04.2013 - 10:07
|
Весна, музыка, друзья, солнце - зачем ковыряться в г..не? Это никому не нужно, ни Тому, ни Интер. Никому. | | |
588
- 06.04.2013 - 10:07
|
581-Oeil de faucon > и мне пофиг на твои требования. Ты желтой прессой обзываешь нобелевских лауреатов, Фромма и прочих ученных. Офигеть какая у тебя глубина:))) - фаллометрия у женщин:) Давай, Ойл, секи их своей остротой знаниями о научном эксперименте, ты ж там наукой сколько лет занимаешься? Ты монстр в научной среде, к тебе должны прислушиваться уже по ходу. Прислушиваются??? или только я тут с тобой об этом перетираю? Или ты на мне свой нарциссизм отачиваешь? Или все таки ты серьезно занимаешься наукой и я должна прислушиваться к твоему мнению??? :))) | | |
589
- 06.04.2013 - 10:10
| не понЯла - а че, сказать, что кто-то является психоаналитиком означает его публично опозорить?:-))) "Хирургическое вмешательство , которое они предлагают, нафиг никому не вперлось :)))" Психоанализ - это не хирургическое вмешательство... Но, на счет "не вперлось"... в общем, в большинстве случаев это так... люди хотят быстрого результата, психоанализ здесь не годиться... он для философов, богемы и... тяжелых случаев, когда человеку уже деваться не куда и он будет ходить.... | | |
590
- 06.04.2013 - 10:13
| желтой прессой я назвала человека, который обвинил Фрейда в "бичевании строгого научного подхода" на основании вырванной из контекста романтической фразы... "и мне пофиг на твои требования." на базаре - это достаточной аргумент...:-))) | | |
591
- 06.04.2013 - 10:14
| ты к кому себя здесь причисляешь? ;) | | |
592
- 06.04.2013 - 10:18
|
590-Oeil de faucon >ты так осторожно обходишь Фромма стороной в обсуждении. Он и в "Исскуство любить" делал разгром некоторым концепциям Фрейда. 577-PETRESKU >кстати, оченьсоветую прочесть "Исскуство любить" Эрих Фромм. Вы, думаю, сможете найти те ключки, которые запускают ваши навязчивые мысли. Ну или поможет увидеть всю ситуацию целиком. | | |
593
- 06.04.2013 - 10:19
| Конечно, лучше перейти на личности с выяснением кто кем здесь себя считает, чем доказывать :-) | | |
594
- 06.04.2013 - 10:20
| Цитата:
пока ты только на него намекаешь... | | |
595
- 06.04.2013 - 10:24
| +594 только своими словами - не надо тут всю книгу копипастить... | | |
596
- 06.04.2013 - 10:24
| Цитата:
Так вот. Философам и богеме надо дать лопату и это будет для них лучший психоанализ. А у тяжелых случаев на это нет денег. Так что в итоге эти 6 % человеческой расы :)))которым это вмешательство может было бы и полезно также остаются неокученными. В итоге мы имеем просто безработного хирурга, бегающего со скальпелем и предлагающего всем что то вырезать. Типа Астры. А это собственно и есть маньяк :) Вот по этому я и считаю, что лучше их всех послать куда подальше или пусть в больницах работают на огороженной территории. | | |
597
- 06.04.2013 - 10:26
| А если кто из эстетов и философов любит копрофилию ковыряния в собственном психо-г., то для этого клубы надо делать, как для геев. Пусть они там этим занимаются, им там будет хорошо, но ко всем то зачем лезть с этим? | | |
598
- 06.04.2013 - 10:28
| 593-Oeil de faucon >ты уже это сделала. В своем глазубревна не видим;) | | |
599
- 06.04.2013 - 10:29
| самое интересное, что находят... ты не учитываешь сила мотивации... кстати, вот с чем практически всегда решается проблема в психоанализе, так это с поиском бабла на сам психоанализ... люди резко начинают больше зарабатывать... | | |
600
- 06.04.2013 - 10:30
| так... ты Фромма будешь воспроизводить? :-) Если нет - "давай до свиданья" | |