К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

любовь к преподавателю...извините, банально...

Гость
0 - 02.04.2013 - 19:14
что это может быть? моя подруга несколько лет назад вышла замуж за школьного учителя. ему 40, ей было 15. бросил жену, детей. не осуждала...они истинно счастливы, несмотря на разницу. у них есть ребенок. с законом проблемы умяли.
так что же это? нехватка отцовского внимания, переходный возраст, непонимание среди сверстников, желание найти себя, создать счастье здесь и сейчас, а не работать на будущее? как относитесь к этому?
иная ситуация. недавно поняла, что мне нравится очень, даже более чем наш семинарист в университете. боюсь, что это все мое пограничное псих состояние играет шутки со мной и это лишь иллюзия,лишь в моей голове...но...давно такого не испытывала с учетом всех моих депрессий и желанием отречься от любых отношений вообще...начала раскрываться, что удивительно. давно такого не было...искреннего...не знаю что делать. разница в возрасте 10 лет, к тому же он успешный и очень умный. хочу написать ему о чувствах анонимно по электронной почте..не уверена, что это адекватно..что делать?

Гость
561 - 06.04.2013 - 09:32
Том.
Всем, все уже давно ясно, но при этом все равно кто-то пытается заработать на протухшей рыбе, всучив ее как лекарство от диареи.

Астра при этом использует сл. маркетинговый ход: да вы хоть пробовали настоящую протухшую рыбу??? Вы же пробовали мало протухшую или перепротухшую.
И на нее не было сертификации с подтверждением , что это протухшая рыба!

А вот вы попробуйте ту, что как раз нормально протухла!
Гость
562 - 06.04.2013 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
ухты, да ты требуешь??? :)))
А ты не привыкла к тому, что нужно отвечать за свои слова?
Да, иногда бывает, что доказательств могут требовать...
Гость
563 - 06.04.2013 - 09:36
Цитата:
ниже товарисч доказывает, что Фрейд лжец:)
Этот товарищ уже соврал, говоря, что Фрейд "бичевал научный подход" я не вижу смысла дальше читать....
Гость
564 - 06.04.2013 - 09:41
Меня не замечают :((( Я начинаю ревновать и требовать внимания!
Гость
565 - 06.04.2013 - 09:41
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
А вот вы попробуйте ту, что как раз нормально протухла!
это что? ложь во благо всех чувствующих существ?
Гость
566 - 06.04.2013 - 09:42
563-Oeil de faucon >адепты сект тоже захлапывают книги, которые идут в разрез с их установками. Не хватает мужества посмотреть на свой фанатизм под другим углом, с других точек зрения.
Гость
567 - 06.04.2013 - 09:43
Цитата:
Астра при этом использует сл. маркетинговый ход: да вы хоть пробовали настоящую протухшую рыбу??? Вы же пробовали мало протухшую или перепротухшую. И на нее не было сертификации с подтверждением , что это протухшая рыба! А вот вы попробуйте ту, что как раз нормально протухла!
верно подмечено:)
Гость
568 - 06.04.2013 - 09:43
+567 старье пытается всучить:)
Гость
569 - 06.04.2013 - 09:46
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
Да, иногда бывает, что доказательств могут требовать...
Фрейд не потрудился доказывая

"В основании этой фальсификации находим поведение самого Фрейда: его отношение к анализируемым проблемам не имело никаких обязательств. Он выдавал себя за толкователя, а не за ученого. "В действительности я не ученый, ни тот, кто наблюдает, кто проводит эксперименты, ни тот, кто думает. По своему темпераменту я являюсь не чем иным, как конкистадором, авантюристом, которым движет любопытство, дерзость и упорство, присущие подобного рода персонам""

:))
Гость
570 - 06.04.2013 - 09:49
Ясный месяц. Выхватывать фразы из контекста - это явный признак мошенничества :-)
Гость
571 - 06.04.2013 - 09:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от tramontanaa А вот вы попробуйте ту, что как раз нормально протухла! это что? ложь во благо всех чувствующих существ?
Нету никакой лжи :)))

Смотри. Есть хирургическое вмешательство и есть результат. Если положительный результат 80 %, то в общем нормально, спасает. А если как то, что я вижу вокруг, то это проблема. Я так считаю. Астра продает Тому психологию. Да у него все нормально :)
Нормальнее чем у нее самой.

Зачем ему предлагать хирургическое вмешательство ?

И в 90 % это все это все попытки подсадить своих тараканов другому.
Вот смотри, мы сходим в лес на 5 дней, погуляем. И от этого будет польза, понимаешь? Это правильно. В 90 %, значит пусть будет. Если это вредит в 80%, ту пусть лучше этого не будет.
Гость
572 - 06.04.2013 - 09:51
570-Oeil de faucon >ты книгу -то почитай, и Фромма тоже. Мне не досуг тебе здесь выкладывать из нее отрывки, где явно видно, что Фрейд создал секту.
Гость
573 - 06.04.2013 - 09:52
Цитата:
Фрейд не потрудился доказывая
Т.е. выступая с обвинениями ты отказываешься давать собственные доказательства и принимать во внимание доказательства другой стороны...
Ну... понятно :-)
Это нормально для человека, учившегося полемика не деревенском рынке..
Гость
574 - 06.04.2013 - 09:54
Цитата:
А если как то, что я вижу вокруг, то это проблема.
а сколько вокруг тебя человек прошедших психоанализ?:-))
Цитата:
Астра продает Тому психологию. Да у него все нормально :)
может я че попустила....я чета этого, вроде не видела..
Гость
575 - 06.04.2013 - 09:55
Цитата:
Мне не досуг тебе здесь выкладывать из нее отрывки
а не надо отрывки.... ты тезисами, вкратце...
Гость
576 - 06.04.2013 - 09:55
Пойми, Ойл. Мне интересна теория Фрейда, просто я ее не возношу в

Цитата:
это самый действенный метод...
я не фанатею ни от одной теории.
Фрейдовские предположения о бессознательном и вытекающие оттуда другие понятия также учитываю, рассмтариваю их применимость в той или иной ситуации..но не фанатично!
Гость
577 - 06.04.2013 - 09:56
541-Мелисса >Я страдаю не потому что эта ситуация, а потому что я псих и мучаюсь от своих навязчивых мыслей и страхов. Впрочем позже чуть напишу что думаю по этому поводу, освобожусь только
Гость
578 - 06.04.2013 - 09:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от tramontanaa А если как то, что я вижу вокруг, то это проблема. а сколько вокруг тебя человек прошедших психоанализ?:-)) Цитата: Сообщение от tramontanaa Астра продает Тому психологию. Да у него все нормально :) может я че попустила....я чета этого, вроде не видела..
Есть. И Гештальтистов полно. И классических.
Вопрос не в этом.

А в том, что это разновидность того самого
вмешательство в котором не нуждается 90 % людей, понимаешь?

И проблема в том, что этим нормальным 90% предлагают что то вырезать, и если им это не помогло или стало хуже, то говорят ,что просто был плохой хирург!
Гость
579 - 06.04.2013 - 09:59
Цитата:
Астра продает Тому психологию. Да у него все нормально :) может я че попустила....я чета этого, вроде не видела..
Выше пост, типа ты хоть раз у хорошего психолога был?
А том кстати этих психолого видел... Там та еще тусовка , богатая ими
Гость
580 - 06.04.2013 - 10:00
+576 вообщем именно это я и хотела сказать, а не пытаться с тобой тут разводить спор о научности. Признаюсь, научность и ненаучность - это к астро, она помню тут наподала на ненаучные сведения от anhen, при это сама исповедуя ненанаучный метод -психоанализ. Я от том, что фанатизм до добра не доводит.
Гость
581 - 06.04.2013 - 10:01
Цитата:
Пойми, Ойл. Мне интересна теория Фрейда,
Да мне по фиг, что тебе интересно...
Ты доказательство своих слов приводи, а не "желтую прессу" от психологии где кто-то пиариться на клевете...
Гость
582 - 06.04.2013 - 10:01
Цитата:
Сообщение от PETRESKU Посмотреть сообщение
навязчивых мыслей и страхов
с этим только на очную работу с психологом (психотерапевтом). Здесь вам не смогут помочь никак.
Гость
583 - 06.04.2013 - 10:02
Цитата:
И Гештальтистов полно. И классических.
ой, вот не надо про гештальтистов с утра...
а кто из классических (ну, кроме меня :-))
Гость
584 - 06.04.2013 - 10:03
Цитата:
вообщем именно это я и хотела сказать, а не пытаться с тобой тут разводить спор о научности.
т.е. ты собралась подлить немного необоснованного дерьма, а не спорить о научности...
ну, извини... так получилось :-))
Гость
585 - 06.04.2013 - 10:04
530-_astro_ >>>
но почему ты всех под одну гребенку-то?
Не всех, только 99% :-)
Очень мне не нра, когда "психологи" лезут далеко за пределы психологии: в работу внутренних органов организма и причинно-следственные связи (прошлое-настоящее-будущее) + придумывают ритуалы, похожие на магию Вуду. Это уже явный перебор.
Нет, к "нормальному" психологу не обращался, потому как... уже не надо, а когда было надо во первых рухнул бюджет(кризис 08-09г), а во вторых слишком долго наблюдал эту кухню изнутри. Когда начинает пахнуть деньгами, человек резко меняет образ и превращается в неприступного психолога с напускной вежливостью АКА работник Сбербанка :)
Я в принципе и сейчас за такое шоу не готов платить. Ну и ещё причина - прекрасно осознаю: что бы не случилось, кроме себя себе никто не поможет.

546-Ясный месяц >>>
ПИЭ - это срез общества. А всему причиной - сама Кубань. Тут все друг друга знают, с этим ничего не поделаешь. Говорят кумовство на Кубани процветает сильнее всего :)

561-tramontanaa >>
Нее... для лечения Диареи надо мальков пираньи засовывать в задний проход и запивать концентрированным раствором активированного угля. Так лечились многие столетия, затем аферисты пронюхали, что где-то есть склады протухшей рыбы и решили под шумок это хозяйство продать, ведь народ то в курсе, что там было что-то с рыбой связано, но в открытку никто не поверит - надо флагами маскироваться. Выступишь под флагом минздрава - вздрючат, под флагом социальной защиты - тоже вздрючат, а вот под флагом всероссийской или кубанской ассоциации психологов или тренингов - запросто! Да ещё одобрят и поддержат.
Гость
586 - 06.04.2013 - 10:05
Ты их не знаешь. Это Краснодарские ребята. И не хочу фамилии и ситуации. Я же не Астра. Хорошие люди, но . Хирургическое вмешательство , которое они предлагают, нафиг никому не вперлось :)))

А кому оно надо, так есть более эффективные методы, чем ковыряться в своем г..не еще и за деньги.

Самое эффективное - просто смыть.
Гость
587 - 06.04.2013 - 10:07
Весна, музыка, друзья, солнце - зачем ковыряться в г..не?
Это никому не нужно, ни Тому, ни Интер. Никому.
Гость
588 - 06.04.2013 - 10:07
581-Oeil de faucon >
Цитата:
Да мне по фиг, что тебе интересно...
и мне пофиг на твои требования.
Ты желтой прессой обзываешь нобелевских лауреатов, Фромма и прочих ученных. Офигеть какая у тебя глубина:))) - фаллометрия у женщин:)
Давай, Ойл, секи их своей остротой знаниями о научном эксперименте, ты ж там наукой сколько лет занимаешься? Ты монстр в научной среде, к тебе должны прислушиваться уже по ходу. Прислушиваются??? или только я тут с тобой об этом перетираю? Или ты на мне свой нарциссизм отачиваешь? Или все таки ты серьезно занимаешься наукой и я должна прислушиваться к твоему мнению???

:)))
Гость
589 - 06.04.2013 - 10:10
Цитата:
И не хочу фамилии и ситуации.
не понЯла - а че, сказать, что кто-то является психоаналитиком означает его публично опозорить?:-)))
"Хирургическое вмешательство , которое они предлагают, нафиг никому не вперлось :)))"
Психоанализ - это не хирургическое вмешательство...
Но, на счет "не вперлось"...
в общем, в большинстве случаев это так...
люди хотят быстрого результата, психоанализ здесь не годиться... он для философов, богемы и... тяжелых случаев, когда человеку уже деваться не куда и он будет ходить....
Гость
590 - 06.04.2013 - 10:13
Цитата:
Ты желтой прессой обзываешь
желтой прессой я назвала человека, который обвинил Фрейда в "бичевании строгого научного подхода" на основании вырванной из контекста романтической фразы...
"и мне пофиг на твои требования."
на базаре - это достаточной аргумент...:-)))
Гость
591 - 06.04.2013 - 10:14
Цитата:
он для философов, богемы и... тяжелых случаев
ты к кому себя здесь причисляешь?
;)
Гость
592 - 06.04.2013 - 10:18
590-Oeil de faucon >ты так осторожно обходишь Фромма стороной в обсуждении. Он и в "Исскуство любить" делал разгром некоторым концепциям Фрейда.

577-PETRESKU >кстати, оченьсоветую прочесть "Исскуство любить" Эрих Фромм. Вы, думаю, сможете найти те ключки, которые запускают ваши навязчивые мысли. Ну или поможет увидеть всю ситуацию целиком.
Гость
593 - 06.04.2013 - 10:19
Цитата:
ты к кому себя здесь причисляешь?
Конечно, лучше перейти на личности с выяснением кто кем здесь себя считает, чем доказывать :-)
Гость
594 - 06.04.2013 - 10:20
Цитата:
Он и в "Исскуство любить" делал разгром некоторым концепциям Фрейда.
ну давай, воспроизведи этот разгром...
пока ты только на него намекаешь...
Гость
595 - 06.04.2013 - 10:24
+594 только своими словами - не надо тут всю книгу копипастить...
Гость
596 - 06.04.2013 - 10:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от tramontanaa И не хочу фамилии и ситуации. не понЯла - а че, сказать, что кто-то является психоаналитиком означает его публично опозорить?:-))) "Хирургическое вмешательство , которое они предлагают, нафиг никому не вперлось :)))" Психоанализ - это не хирургическое вмешательство... Но, на счет "не вперлось"... в общем, в большинстве случаев это так... люди хотят быстрого результата, психоанализ здесь не годиться... он для философов, богемы и... тяжелых случаев, когда человеку уже деваться не куда и он будет ходить....
Я думаю, ты понимаешь о чем я в плане имен.

Так вот. Философам и богеме надо дать лопату и это будет для них лучший психоанализ. А у тяжелых случаев на это нет денег. Так что в итоге эти 6 % человеческой расы :)))которым это вмешательство может было бы и полезно также остаются неокученными.

В итоге мы имеем просто безработного хирурга, бегающего со скальпелем и предлагающего всем что то вырезать. Типа Астры. А это собственно и есть маньяк :)

Вот по этому я и считаю, что лучше их всех послать куда подальше или пусть в больницах работают на огороженной территории.
Гость
597 - 06.04.2013 - 10:26
А если кто из эстетов и философов любит копрофилию ковыряния в собственном психо-г., то для этого клубы надо делать, как для геев. Пусть они там этим занимаются, им там будет хорошо, но ко всем то зачем лезть с этим?
Гость
598 - 06.04.2013 - 10:28
593-Oeil de faucon >ты уже это сделала. В своем глазубревна не видим;)
Гость
599 - 06.04.2013 - 10:29
Цитата:
А у тяжелых случаев на это нет денег
самое интересное, что находят...
ты не учитываешь сила мотивации...
кстати, вот с чем практически всегда решается проблема в психоанализе, так это с поиском бабла на сам психоанализ... люди резко начинают больше зарабатывать...
Гость
600 - 06.04.2013 - 10:30
Цитата:
ты уже это сделала. В своем глазубревна не видим;)
так... ты Фромма будешь воспроизводить? :-)
Если нет - "давай до свиданья"

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены