0
- 02.04.2013 - 19:14
|
что это может быть? моя подруга несколько лет назад вышла замуж за школьного учителя. ему 40, ей было 15. бросил жену, детей. не осуждала...они истинно счастливы, несмотря на разницу. у них есть ребенок. с законом проблемы умяли. так что же это? нехватка отцовского внимания, переходный возраст, непонимание среди сверстников, желание найти себя, создать счастье здесь и сейчас, а не работать на будущее? как относитесь к этому? иная ситуация. недавно поняла, что мне нравится очень, даже более чем наш семинарист в университете. боюсь, что это все мое пограничное псих состояние играет шутки со мной и это лишь иллюзия,лишь в моей голове...но...давно такого не испытывала с учетом всех моих депрессий и желанием отречься от любых отношений вообще...начала раскрываться, что удивительно. давно такого не было...искреннего...не знаю что делать. разница в возрасте 10 лет, к тому же он успешный и очень умный. хочу написать ему о чувствах анонимно по электронной почте..не уверена, что это адекватно..что делать? | | |
481
- 05.04.2013 - 14:09
|
Как меня перло в Индии и Непале ... Как это со всем связано, стыкуется и выплывает. Так хочется остаться еще немного, ну еще день, неделька, месяц, годик... но ... прощаешься с героями. И возвращаешься в свой мир. Отрываешь от сердца ашрам Битлов в джунглях, Гималаи , Варанаси - треш, про который все говорят : фу , жесть, валим от сюда! Какой город!!! Отрываешь, потому как так правильно. И теперь я знаю, что там за дверью в лето - Это место для тех, кто выжил зиму и осень. Эти дверь повсюду и в тоже время их нету, Без замка, зато с табличкой милости просим. Я нашел эти двери, когда собирался в ад, Мне помог в этом деле его величество случай. И с тех пор так и гуляю туда и назад, Потому что вечное лето - это тоже скучно.... | | |
482
- 05.04.2013 - 17:18
| Цитата:
Ага :-))) | | |
483
- 05.04.2013 - 18:12
|
403-PETRESKU >не нашли?;) ну еще бы, сама Ойл не нашла - фанатка психоанализа:) | | |
484
- 05.04.2013 - 18:35
|
зато нашла я:) "Наша классификация душевных заболеваний эмпирична и описательна (это он про психиатрию, примечание мое - Ясного месяца). Крайне различные типы болезненных процессов теперь смешиваются под общими названиями "невроза", "маниакально-депрессивных состояний" и "шизофрении". За исключением павловской терапии длительным сном, главные методы лечения психоза – фармакологически вызванный и электрический шок, инсулин, лихорадка и т.д. – были открыты чисто эмпирическим способом. До настоящего времени никто точно не знает, почему и как действуют эти методы; существуют добрые две дюжины теорий, пытающихся дать разумное объяснение шоковой терапии. Более пятидесяти лет тому назад Фрейд открыл, что если невротику дать возможность подробно рассказать о себе в нейтральной (objective) атмосфере, то в результате пациент может себя почувствовать значительно лучше. И вплоть до сегодняшнего дня тысячи невротиков подвергаются примерно тому же лечению, хотя мы теперь имеем эклектические теории Фрейда, Юнга и Адлера, теорию Хорни, эзотерику Рейха и т.п. Большинство этих теорий расходятся друг с другом, некоторые из них, как это видно даже при беглом знакомстве, явно нерациональны, и все они без исключения внутренне противоречивы, имеют иррациональные моменты и ошибочны с научной точки зрения. Положение с лечением невротиков настолько неудовлетворительно, что нет согласия не только по вопросам теории, но и по результатам лечения; в самом деле, до сих пор почти не было сделано попыток научно проверить результаты лечения невротиков. Психоанализ страдает от порочной и в основе своей ошибочной научной методологии. Психоаналитики провели определенные наблюдения над поведением невротиков. Из этих наблюдений они выводят теорию и ошибочно считают эту теорию доказанной, раз они могут сделать другие наблюдения того же рода и характера, как и те исходные положения, на которые опирается их теория. На деле же они тем самым просто подтверждают те наблюдения, которые привели к этой теории, но не самую теорию. То обстоятельство, что мы видим детей, сосущих свой большой палец, или детей, охваченных беспокойством и чувством виновности, ни в какой мере не служит подтверждением фрейдовской теории либидо или его теории Эдипова комплекса. От самого зарождения психоанализа и до настоящего дня его приверженцы придерживаются ложного типа рассуждений, замкнутых в порочном кругу. Чтобы действительно считаться доказанной, теория должна быть проверена объективными данными, отличными от тех, которые первоначально привели к ее постулированию." Джозеф Б. Фурст, доктор медицины Нью-Йорк, февраль 1954 | | |
485
- 05.04.2013 - 18:37
| Эрих Фромм также показывал, что теория Фрейда научно не доказуема. На обложке это см. здесь http://www.rumvi.com/products/ebook/...w/preview.html | | |
486
- 05.04.2013 - 18:38
|
Эрих Фромм также показывал, что теория Фрейда научно не доказуема. ![]() см. здесь http://www.rumvi.com/products/ebook/...w/preview.html | | |
487
- 05.04.2013 - 18:49
|
+ пост отрывок из учебника от Карвасарского уже останвленнго мною в п. 383 Повторю его еще раз: из учебника для вузов под редакцией Карвасарского (почитай на досуге о нем) за 2011 год: "В науке до сих пор нет окончательного определения бессознательного. Одни авторы определяют бессознательное как психические процессы, которые осуществляются без контроля сознания, непроизвольно. Другие считают бессознательное основным регулятором внутренних функций и поведения в целом. Третьи рассматривают бессознательное как патологическое состояние психики. Все теории бессознательного можно условно разделить на 2 группы. Первая исходит из признания бессознательного как определенной степени интенсивности сознания, основываясь на непрерывности психической жизни (Лейбниц, Сеченов, Узнадзе). Другая группа теорий рассматривает бессознательное, как нечто отличное от сознания, как самостоятельный источник активности психики (Гартман, Шопенгауэр, Фрейд)." Если есть много теорий бессознательного - то какая из них истинная???? Ведь наука - это отрасль отвечающая за истинность познания и избавляет от заблуждений и предрассудков. А раз теория Фрейда - это всего лишь теория - то она научно так и не обоснована. ну и конечно в Википедии оказалось уже все написано:))) "Несмотря на то, что влияние идей и личности Фрейда на психологию неоспоримо, многие исследователи считают его труды интеллектуальным шарлатанством[5]. Практически каждый фундаментальный для фрейдовской теории постулат был подвергнут критике со стороны видных учёных и писателей, таких как Карл Ясперс, Эрих Фромм[6], Альберт Эллис[7], Карл Краус[8] и многих других. Эмпирический базис теории Фрейда называли «неадекватным» Фредерик Крюс[ru] и Адольф Грюнбаум[ru][9], «мошенничеством» психоанализ окрестил Питер Медавар[10], псевдонаучной теорию Фрейда считал Карл Поппер[11]." В поддержку моего мнения я привела много источников. От тебя, Ойл, ни одного, кроме монографий самого Фрейда:). | | |
488
- 05.04.2013 - 19:01
|
получается психоаналитики - шарлатаны? Да, если говороят своим клиентам о бессознательном, комплексах и пр, как об истинном положении дел в их психике. И как вы, наверное, знаете, одно из правил работы психолога - это достоверность той информации, которую психолог предлагает клиенту. Но, психоаналитики, если смотреть на позицию Ойл в данном обсуждении, не признают этго, а значит в рамках российского законодательства - вводят клиентов в заблуждение. (Ойл, я знаю, что ты не практикуешь, просто на твоем примере показала позицию практикующих психоаналитиков) Кста, институт психоанализа http://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_психоанализа вовсе не имеет право выдавать дипломы о высшем образовании:"Студенты, прошедшие обучение на факультете психоанализа, получают дипломы о профессиональной переподготовке, либо удостоверения и свидетельства о повышении квалификации государственного образца.". Это говорит о том, что этот интситут еще не прошел аккредитацию на подготовку специалистов по психологии с получением высшего образования. Это что-то, да значит;) Кто умеет думать - поймет. | | |
489
- 05.04.2013 - 19:07
| Цитата:
кстати, в указанной тобой тобой же статье написано "В 2005 году институт получил государственную аккредитацию с правом выдачи дипломов о высшем образовании, о профессиональной переподготовке, удостоверений и свидетельств о повышении квалификации государственного образца. В 2010 году институт прошёл повторную процедуру государственной аттестации[11]." кто читает - тот поймет, но с тобой уже и так все ясно :-))) | | |
490
- 05.04.2013 - 19:11
| Цитата:
(правда, тебе не понять разницы, "сельский парень ":-)) Критика психоанализа не помешала самому Фромму пропариться и заработать на этом термине, назвав свое учение "Гуманистический (внимание!!) психоанализ" :-) Лично я никогда серьезно его не рассматривала... Ну, ладно... так в чем его возражения... вкратце? | | |
491
- 05.04.2013 - 19:14
| ты привела не всю статью из вики... в частности там же написано: Многие десятилетия психоанализ Фрейда упрекали в научной несостоятельности. Сейчас эти упрёки можно признать справедливыми лишь в части архаической версии психоанализа. Современная психодинамическая теория построена на положениях, получивших многочисленные эмпирические подтверждения. В частности, подтверждены (а) существование бессознательных когнитивных, аффективных и мотивационных процессов, (б) амбивалентность аффективной и мотивационной динамики и их функционирование в параллельном режиме, (в) происхождение многих личностных и социальных диспозиций в детстве, (г) ментальные репрезентации «Я» и «Других» и их взаимоотношений, (д) динамика развития (Westen, 1998). Для эмпирической психологии подтверждение указанных выше положений является сенсацией. Скажем, в когнитивной психологии феномен бессознательного стал получать признание лишь около 15 лет назад (см., например, Kihlstrom, 1987, 2000) . — Дорфман Л. Я. «Эмпирическая психология: исторические и философские предпосылки» собственно, о научном признание бессознательного я и говорила... :-))) | | |
492
- 05.04.2013 - 19:18
|
Понимаешь, ЯМ... важно не только найти по ключевым словам и запостить... желательно, еще прочитать, что постишь и на что даешь ссылки :-)) | | |
493
- 05.04.2013 - 19:24
| совственно, экивок на архаичный психоанализ в приведенном абзаце излишен, т.к. и существование бессознательных процессов и амбивалентность - это фрейдовские концепты... а о "происхождение многих личностных и социальных диспозиций в детстве" знали еще до него.... | | |
494
- 05.04.2013 - 19:24
| +493 кстати и бессознательное, это не исключительно фрейдовское изобретение... | | |
495
- 05.04.2013 - 19:29
|
488-Ясный месяц > Государство - не панацея, и вся эта аккредитация - формальность, способ управлять. Такая же глупость, как и сертификация, лицензирование и СРО. Новые науки примерно так и вылазят в свет. Иногда главное не результат, а научная база. Современная психология - это как эксперимент, под который попадает множество невинных людей. Без жертв не бывает. Хотя будь моя воля - всё бы это разоблачил и уничтожил :) | | |
496
- 05.04.2013 - 19:31
| да может и так, но институт аккредитован :-))) | | |
497
- 05.04.2013 - 19:57
|
Oeil de faucon >>> Фигня всё это... ваше образование. У меня своих два. Среднее и вышка. Дипломы даже чаем ни разу не залил, как положил на полку - так и лежат... совсем новенькие, хоть снова кому-то выдавай :-))) Особенно забавно вспоминать как учились, как многие студенты, чуть-ли не на костылях вылазили в следующий семестр :-) Фигня! Какой бы диплом не был, российская тупая система не даст дальнейший профессиональный рост. Всё это хобби, а повседневность и её суровая правда - что каждый окажется просто на "своём месте" и со временем к нему тупо привыкнет. | | |
498
- 05.04.2013 - 19:58
| 495-Том >в курсе, сейчас не об этом. | | |
499
- 05.04.2013 - 19:59
| давать корочки по переподготовке, мелко плавает:) | | |
500
- 05.04.2013 - 20:06
| Цитата:
у нас специальности "психоанализ" в реестере специальностей высшего образования. предполагается, что его дают на базе высшего по специальности "клиническая психология"... собственно, в это и весь замес... указанный тобой институт дает высшее по специальности "клиническая психологи" и "корочки о переподготовке" по специальности "психоанализ". хотя обучение психоанализу составляет 3 года... и в данном, конкретном институте преподают действительные члены MPI. | | |
501
- 05.04.2013 - 20:07
| НЕТ такой специальности | | |
502
- 05.04.2013 - 20:09
|
Короче, выкладывайте ссылки на свои корки сюда. Будем вместе угарать ))))))) | | |
503
- 05.04.2013 - 20:18
| начинай :-)) | | |
504
- 05.04.2013 - 20:23
| MPA, конечно... (е-мазай...) | | |
505
- 05.04.2013 - 20:31
| 501-Oeil de faucon >сама с собой разговариваешь?:))) | | |
506
- 05.04.2013 - 20:32
| так это не значит, что по психологии, может они там бухгатреов еще готовят:) | | |
507
- 05.04.2013 - 20:33
| и боевиков для группы Хамаз :-))) | | |
508
- 05.04.2013 - 20:36
| +506 я сканировала вузы с акредитацией, его нет в списке. Сама попробуй запросить доки у этого института - сто пудов не дадут на получение вышки по специальности "психология". Переподготовка - да. | | |
509
- 05.04.2013 - 20:38
| ну, сканер поправь значит :-))) | | |
510
- 05.04.2013 - 20:38
| короче, тема не о вузах. Это так, к слову пришлось. Психоанализ - это щарлатанство или все таки дадите ссылку на его научное обоснование и доказательсво? | | |
511
- 05.04.2013 - 20:39
| 509-Oeil de faucon >ты запроси - и удивишься:) я запрашивала. | | |
512
- 05.04.2013 - 20:41
|
Ясный месяц. Я уже от твоего вранья устала :-))))) Я заканчивала этот институт. | | |
513
- 05.04.2013 - 20:44
| Цитата:
я тебе уже раз 10 предоставляла доводы, относительно бессознательного... ты ж не понимаешь, а вопросы о том, что ты считаешь научным - игнорируешь... так что - а не пойти тебе на хрен, а?:-))) | | |
514
- 05.04.2013 - 20:51
|
Кстати, из той же статьи вики "В 2005 году Институту психоанализа за качество в образовании и практике присуждена золотая медаль Международного фонда за высокое качество в деловой практике ЮНЕСКО (FEBP)[12][1]. По данным Национального аккредитационного агентства в сфере образования, Институт психоанализа входит в 10% лучших ВУЗов России по качеству профессорско-преподавательского состава[13][3]." Я могу ошибаться, ЯМ, но, вроде институт, где ты получаешь психологическое образование собрались закрывать за ненадобностью? | | |
515
- 05.04.2013 - 20:58
| 512-Oeil de faucon >и че там у тебя в корочке - высшее???;) | | |
516
- 05.04.2013 - 21:02
| 514-Oeil de faucon >O_O, это в каком?:))) слузами полниться щемля. Кто еще тут врет:))) Про всякие награды - это просто награды. Это не значит, что этот институт имеет право выпускать специалистов психологв по программе высшего образования. Корочку в студию! И это, повторная аккредитация, да не написано, что бессрочная. Могут и прикрыть лавку по выдачи бумажек.. | | |
517
- 05.04.2013 - 21:03
| я могла что-то не правильно понять, я не настаиваю... а где ты учишься или училась? | | |
518
- 05.04.2013 - 21:03
|
тьфу, снова затянули в теку про институты. Психоанализ - научно не обоснован. Вы, кто утверждает в истинности существования бессознательного - вруны. всё. больше мне нечего сказать. | | |
519
- 05.04.2013 - 21:06
| тебе никогда не бывает что сказать, но это ж тебя не останавливает... :-)) так где ты училась, не поделишься этой информацией? | | |
520
- 05.04.2013 - 21:06
|
518-Ясный месяц > Твоя жизнь обоснована научно? | |