0
- 02.04.2013 - 19:14
|
что это может быть? моя подруга несколько лет назад вышла замуж за школьного учителя. ему 40, ей было 15. бросил жену, детей. не осуждала...они истинно счастливы, несмотря на разницу. у них есть ребенок. с законом проблемы умяли. так что же это? нехватка отцовского внимания, переходный возраст, непонимание среди сверстников, желание найти себя, создать счастье здесь и сейчас, а не работать на будущее? как относитесь к этому? иная ситуация. недавно поняла, что мне нравится очень, даже более чем наш семинарист в университете. боюсь, что это все мое пограничное псих состояние играет шутки со мной и это лишь иллюзия,лишь в моей голове...но...давно такого не испытывала с учетом всех моих депрессий и желанием отречься от любых отношений вообще...начала раскрываться, что удивительно. давно такого не было...искреннего...не знаю что делать. разница в возрасте 10 лет, к тому же он успешный и очень умный. хочу написать ему о чувствах анонимно по электронной почте..не уверена, что это адекватно..что делать? | | |||
401
- 05.04.2013 - 01:06
| инидайбох ты когда-нить в реале со мной встретишься.... :))))))))))))))))) Цитата:
баттюшки..... и никто, кроме тебя не знает:))))) Даааа.... давно я ТАКОЕ не встречала, как ЯМ.... | | |||
402
- 05.04.2013 - 01:06
| 397-PETRESKU >не все так как кажется:) | | |||
403
- 05.04.2013 - 01:08
| 399-Ясный месяц >поищу для Вас специально завтра признанные доказательства. со всеми ссылками соответственно | | |||
404
| знает, но ты несешь пургу, что дает подумать о том, что ты невежа. | | |||
405
|
403-PETRESKU >ок лады, всем споки-ноки. | | |||
406
| чо раскомандовалась-то? Совсем обожествилась что ли? (уж про твои фантазии я вообще молчу.... как-нить. если не будет лень, я их проинтрепретирую... экзистенциально... готовься....) | | |||
407
- 05.04.2013 - 01:10
| по сравнению с вами,мадам, и Фрейд невежа... чоуж там.... Я уж молчу про современных... Карвасарский,видимо, еще про вас не знает, а то давно бы колени преклонил:)))) | | |||
408
- 05.04.2013 - 01:11
| 406-_astro_ >кишка тонка!:) | | |||
409
- 05.04.2013 - 01:11
| 403-PETRESKU >искренне н6е советую вам этогт делать. ЯМ- довольно известная мадам на ПиЭ своей ...эээ... альтернативной одаренностью, особенно в психологии(последний год,до этого она была суперэзотериком). | | |||
410
- 05.04.2013 - 01:13
|
408-Ясный месяц >в реале ты- тихая и вежливая дама. И сроду не посмеешь слова поперек сказать:))) искренне сочувствую твоим детям. Одно хорошо- психотероапия сейчас доступна, вырастут- найдут, где подлечиться. | | |||
411
- 05.04.2013 - 01:37
| А драка когда будет? | | |||
412
- 05.04.2013 - 01:39
| 411-березкин >с дураками не дерутся, березкин! :)))) | | |||
413
- 05.04.2013 - 07:36
| Цитата:
Цитата:
Феномен бессознательного как можно считать доказанным фактом, с этим никто не спорит, кроме бывших оплотов марксизма-ленинизма :-)) Фрейд привел простые, воспроизводимые всякий раз доказательства, существование процессов неконтролируемых сознанием - оговорки, описки, ошибки... и придумал метод свободных ассоциаций, который позволяет работать с такого рода бессознательными структурами... Который тоже воспроизводим и работает. Вопросы вызывают другие вещи... К примеру, его теория психического аппарата, теория о дуализме влечений... Которые, в общем, он сам называл спекуляциями и который требуют своего обоснования... Вообще, психоанализ как метод признан наукой и в том числе медициной, так в некоторых страха он входит в мед. страховку, в отличии, кстати, от юнгианской ху..дожественной литературы... сейчас в связи с мировой тенденцией к чрезмерной цензуре и политкорректности (мы ж шагаем к новому тоталитаризму, все понимают,да?:-)) психоанализ пытаются оттеснить... но нельзя оттеснить влечения, вытесненное, как известно, возвращается :-))) | | |||
414
- 05.04.2013 - 07:55
| Цитата:
ну, если, конечно, Карвасарский дворянин... человек чести - я беру свои слова обратно... о! в вики не пишут на счет дворянства, зато пишут, что он советское психотерапевтическое светило... в СССР всем психоаналитикам еще в 30 годам была дана уникальная возможность освоить смежную профессию лесоруба в живописных местах нашей родины. Психоанализа (и бессознательного! -оно ж не подконтрольно партии большевиков,) в СССР не было, а в качестве лечения неврозов предлагалась трудотерапия и чтение марксистско-ленинских литературы... Честно, я бы не рекомендовала изучать психотерапию по советским учебникам (ну, может только по написанным (а не переизданным) недавно. Даже если отбросить глумеж, советская психотерапия, объективно, была очень слабая в следствии условий, в которых она развивалась. Психологическая ее часть была, практически, уничтожена. Физиологическая часть, невропатология, возможно, была на высоте. Но душа (чтобы под этим не понималось) была под затретом... | | |||
415
- 05.04.2013 - 07:59
| пардон, написанные недавно - это уже не советские учебники :-) | | |||
416
- 05.04.2013 - 08:08
|
Да и еще наука - это не просто нагромождения фактов, которые задокументировали и поэтому признали верными.... Наука - это прежде всего научный подход к проблеме... Рациональный подход, придуманный еще древними греками. Это подход к фактами, позволяющим их связывать, строить гипотезы, делать выводы, проверять эти выводы и, (что самое сложное для многих) - видеть противоречия и отказываться от гипотез если она внутренне противоречива... в этой точки зрения психоанализ Фрейда, вполне научен... чего нельзя сказать о сказках от дядюшки Карла (Юнга, ну все поняли?:-))) | | |||
417
- 05.04.2013 - 08:27
|
ну, вы и наворотили.. шубы.. научные конференции.. а а.. как же любовь к преподавателю?) | | |||
418
- 05.04.2013 - 08:29
| чуть ли: "С т.з. Фрейда психоанализ Фрейда вполне научен":))) С точки зрения науки - бессознательное не доказано как что-то существующее. Павлов - работы о безусловных и условных рефлексах. Научно он доказал как прорисходит возникновение и закрепление рефлексов. С другого ресурса утащила, на мой взгляд товарисч написал близкое к правде: "Полагаю, что причины психических отклонений у животных такие же, как и людей. Или у людей такие же как и у животных (только с более заметными последствиями). А именно: наследственность, органические дисфункции, специфика индивидуального психического и социального онтогенеза. Я придерживаюсь той точки зрения, что психические различия между высшими животными и человеком скорее количественные, чем качественные. На мой взгляд, сознание - это психическая функция, реализующаяся в виде специфического "я-объекта" психической реальности, который служит водоразделом между инстинктивными и приобретенными слоями психики. Эта функция позволяет организму формировать локальную идентичность с вышеуказанным объектом, и, в идеале, избегать излишней идентификации с инстинктами, социальными нормами, собственными аффектами и прочими психическими детерминантами поведения, что, логично, повышает шансы "сознательного" организма на выживание в условиях резко меняющейся среды. О сновидениях у животных. Животные видят сны. В том числе и люди. :-) Функции сновидения, как как и функции всех психических явлений, в конечном счете, сводятся к адаптации. Адаптивная роль сновидения и у собаки и у человека одинакова. Только собака, в отличии от человека, в большей степени психически интегрирована (её область идентичности собственной психической модели реальности шире) и значит она в сновидениях адаптируется (тренируется, ре-переживает, овладевает) к более биологическим вещам (охота, бегство, нападение). Человек же, как существо более дезинтегрированное, вынужденно адаптируется в добавок еще и к интропсихическим конфликтам (тем частям собственной психики, которые отвергаются его "Я-Объектом"). Собственно, тоже самое делает и психоанализ (интегрирует психику страдающего от дезинтеграции человека). В связи с чем не вижу никого противоречия между сновидениями у собак и фактом наличия положительного (адаптивного) эффекта от толкования сновидений в психоанализе. Хочется верить, что изложенное мной выше, понятно."(с) | | |||
419
- 05.04.2013 - 08:40
| Цитата:
Цитата:
Ну, дальше, дальше .... развивай тему :-)) Как с помощью теории рефлексов справиться с несчастной любовью? Или, как переучить гомосексуалиста, закрепляя правильное поведение? Цитата:
Давай, забацай с точки зрения рефлексов А с каким выражением они их рассказывают!! :-))) Вот не глупость ли делать предположение о психической жизни собаки, никогда не будучи в ее шкуре, и не имея возможность с ней общаться, а потом аппроксимировать ее поведения на человека, чьи душевные движения как-то доступны для личного наблюдения?:-)) Вообще, логично было бы пойти с другой стороны. | | |||
420
- 05.04.2013 - 08:47
|
Уважаемые, всё это ещё раз доказывает, что психология - ещё даже не наука, а совсем свежее новообразование. Этот бесконечный спор о том, существует ли бессознательное или нет, бесконечные цитаты, фамилии... Разница в понимании предмета между различными людьми "в теме" - тоже в доказательство моей теории относительно психологии. Возьмём например Физику, Математику - там фамилии и цитаты носят больше культурный характер, а в психологии - информационный. Взять, к примеру меня, выпускника КубГУ и задачу по физике(или математике) - мы в принципе можем решить её правильно, несмотря на то, что я в 16 лет баранов пас, а выпускник КубГУ, к примеру, уже свою первую "клетку Фарадея" строил :-) Разница в чём, в физике, математике вклад каждого ученого и первооткрывателя уже дополнился коллегами и объединился в систему. Мы изучаем уже готовые сухие факты, а имена и фамилии имеют уже только культурно-историческую ценность. В психологии же - каждый за себя, и ещё нет четких границ, особенно в современном варианте, потому как берутся обычно чьи-то труды и добавляются собственными "тараканами": начиная от квантовой физики, заканчивая магией Вуду. Это к примеру о "квантовой психологии" и "расстановках по Хеллингеру". Беда в том, что и то и то проводится под флагами психологов. Психология больше похожа на культ. Кто-то торчит от трудов Фрейда, а кто-то считает, что он проводил наблюдения лишь одного пациента, а вот Юнг - это да, Сила! Так же ситуация Карнеги vs Козлов. Представьте если бы в математике: Гаусс против Крамера Или в физике: Больцман против Гиббса по поводу, чей же второй закон термодинамики :-))) Вроде как-то неестественно, а чо тогда психологи сруцца? Ответ прост. Сама психология - это зародыш, а всё, что мы видим в этой сфере - фикция, обман, догадки и домыслы, бизнес по производству сертификатов. | | |||
421
- 05.04.2013 - 08:47
| 419-Oeil de faucon > Ооо.. знаешь как моя собака бегала во сне и кого-то ловила.. лапками перебирает, глаза дергаются, подвывает..)) | | |||
422
- 05.04.2013 - 08:49
| где? нет ссылок на защищенные в научном совете доказательства бессознательного. Ты можешь писать все что угодно. Если бы это был доказанный факт - об этом знали бы все, как с доказательствами Павлова. Это была бы сенсация! Нобелевка была бы первому доказавшему. А тут вдруг все молчат, тихонько между собой что-то там доказали и плевать им, что их доказательства не прошли проверку научными методами. не хочу. Ты просила доказательную научную базу когнитивно-поведенческой терапии - я ее написала. Хочешь знать как работает когнитивка - учи матчасть!:) И чё?:) Да, мы все в курсе, что возможно есть бессознательное, что есть пси. защиты, что есть сны, но это все на уровне теории, а не доказанного факта. Весь психоналаиз построен на домыслах.;) Я привела цитату не для того, чтобы ты пыталась на основе ее снова пытаться доказать, что психоанализ имеет научно подтвержденную базу. Интересно мнение, ничего больше:) | | |||
423
- 05.04.2013 - 08:50
| нк куда им, глупым ученым (в т.ч. Павлову), до вас умной королевишны психоанализа (Страны Оз:))):)) | | |||
424
- 05.04.2013 - 08:51
|
Том. в других науках точно также есть оппозиция между теориями... просто, в психологии больше оппозиций между вульгарными обывательскими идеями, к психологии, как науке отношения не имеющими... потому, что называть себя сведущим в математики решается далеко не каждый, тогда как в психологии каждый "сам себе психолог" :-)) | | |||
425
- 05.04.2013 - 08:52
| и что? | | |||
426
- 05.04.2013 - 08:59
| Хотелось верить, что изложенное мной выше, понятно."(почти с)) | | |||
427
- 05.04.2013 - 08:59
| Цитата:
Где еще они должны быть опубликованы, чтоб считаться научно призываемыми и доказанными? :-)) Нобелевку не дают за психологические исследования. Цитата:
Видимо, все твои знания умещаются в нем одном :-)) Это почти дзен :-)) Цитата:
Понятно :-)) | | |||
428
- 05.04.2013 - 09:00
| "я тупой!" (Дарт Вейдер на заре своей карьеры) | | |||
429
- 05.04.2013 - 09:06
|
Oeil de faucon >>> ))))))) Хорошо когда каждый сам себе психолог. Гораздо печальнее, когда каждый сам другим психолог )))) | | |||
430
- 05.04.2013 - 09:21
|
ясно, зачит ссылки на материал о том, что бессознательное является научно доказанным - не будет, что и следовало ожидать. :) | | |||
431
- 05.04.2013 - 09:23
| монографии и их принятие , т.е. прочтение людьми науки - это еще не факт доказательства. | | |||
432
- 05.04.2013 - 09:23
| "папа, где море"? :-))) | | |||
433
- 05.04.2013 - 09:24
| а что является фактом научного доказательства? | | |||
434
- 05.04.2013 - 09:25
| ну да, дзен:) То что доказано не нуждается в том, чтобы долго о нем говорить. Интернет тебе в руки - так сказать - расширяй познания. Ты о моих познаниях печешься или тебе не нравится, что так и не смогла отстоять свой психоанализ?:) | | |||
435
- 05.04.2013 - 09:31
| ЯМ - это ж явное вранье с твоей стороны :-) Конечно, ты можешь, перевирать ситуацию, как тебе угодно называя черное белым. Но пока это ты не смогла прокомментировать ни один мой вопрос, я же ответила на все твои. | | |||
436
- 05.04.2013 - 09:35
| Цитата:
и http://ru.wikipedia.org/wiki/Когнити...терапия Спорить с тобой и приводить аргументы, которые давным давно изложены не вижу необходимостию. Все дело в фанатизме, не хочешь видеть другие методы, ты их и не увидешь и не поймешь - установка засела крепко-накрепко - психоанализ наше всё ! Установка - как раз из когнитивно-поведенческой терапии понятие:) | | |||
437
- 05.04.2013 - 09:38
| на один, а не все. И ты не ответила. Нет ссылки на доказательную базу - нет психоанализа как направления научно обоснованного. | | |||
438
- 05.04.2013 - 09:41
| Цитата:
Цитата:
На обоснованный спор у тебя сил нет, а на скандальные свары хватает с лихвой :-) Может, просто, каждый делает то, на что он способен? Мне не хватило ума понять, что здесь имелось в виду | | |||
439
- 05.04.2013 - 09:42
| Я уже спрашивала, что ты понимаешь под научным доказательством, ты не ответила | | |||
440
- 05.04.2013 - 09:47
|
Любовь - это никогда не банально. Безумно красивые странные существа , вы делаете странные вещи, это завораживающий танец жизни на краю смерти... Танцуйте! Я аплодирую! | |