К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

любовь к преподавателю...извините, банально...

Гость
0 - 02.04.2013 - 19:14
что это может быть? моя подруга несколько лет назад вышла замуж за школьного учителя. ему 40, ей было 15. бросил жену, детей. не осуждала...они истинно счастливы, несмотря на разницу. у них есть ребенок. с законом проблемы умяли.
так что же это? нехватка отцовского внимания, переходный возраст, непонимание среди сверстников, желание найти себя, создать счастье здесь и сейчас, а не работать на будущее? как относитесь к этому?
иная ситуация. недавно поняла, что мне нравится очень, даже более чем наш семинарист в университете. боюсь, что это все мое пограничное псих состояние играет шутки со мной и это лишь иллюзия,лишь в моей голове...но...давно такого не испытывала с учетом всех моих депрессий и желанием отречься от любых отношений вообще...начала раскрываться, что удивительно. давно такого не было...искреннего...не знаю что делать. разница в возрасте 10 лет, к тому же он успешный и очень умный. хочу написать ему о чувствах анонимно по электронной почте..не уверена, что это адекватно..что делать?

Гость
401 - 05.04.2013 - 01:06
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
Ты меня взяла измором.
инидайбох ты когда-нить в реале со мной встретишься....
:)))))))))))))))))
Цитата:
Фрейд имел нечто другое под бессознательным. Юнг его несколько расширил, приведя в психологию понятия коллективного бессознателного и архетипов. Вернадский говорит о ноосфере. Много есть теорий о сознании и о бессознательтельном. А чем говоришь ты? Или уже в религию ушла и подразумеваешь под бессознательным бога?
да неужели все так? ОО,ОО
баттюшки..... и никто, кроме тебя не знает:)))))

Даааа.... давно я ТАКОЕ не встречала, как ЯМ....
Гость
402 - 05.04.2013 - 01:06
397-PETRESKU >не все так как кажется:)
Гость
403 - 05.04.2013 - 01:08
399-Ясный месяц >поищу для Вас специально завтра признанные доказательства. со всеми ссылками соответственно
Гость
404 - 05.04.2013 - 01:08
Цитата:
Сообщение от _astro_ Посмотреть сообщение
баттюшки..... и никто, кроме тебя не знает:)))))
знает, но ты несешь пургу, что дает подумать о том, что ты невежа.
Гость
405 - 05.04.2013 - 01:08
403-PETRESKU >ок

лады, всем споки-ноки.
Гость
406 - 05.04.2013 - 01:08
Цитата:
397-PETRESKU >не мешайте.
чо раскомандовалась-то?
Совсем обожествилась что ли?

(уж про твои фантазии я вообще молчу.... как-нить. если не будет лень, я их проинтрепретирую... экзистенциально... готовься....)
Гость
407 - 05.04.2013 - 01:10
Цитата:
что дает подумать о том, что ты невежа.
по сравнению с вами,мадам, и Фрейд невежа... чоуж там.... Я уж молчу про современных... Карвасарский,видимо, еще про вас не знает, а то давно бы колени преклонил:))))
Гость
408 - 05.04.2013 - 01:11
406-_astro_ >кишка тонка!:)
Гость
409 - 05.04.2013 - 01:11
403-PETRESKU >искренне н6е советую вам этогт делать. ЯМ- довольно известная мадам на ПиЭ своей ...эээ... альтернативной одаренностью, особенно в психологии(последний год,до этого она была суперэзотериком).
Гость
410 - 05.04.2013 - 01:13
408-Ясный месяц >в реале ты- тихая и вежливая дама. И сроду не посмеешь слова поперек сказать:)))

искренне сочувствую твоим детям. Одно хорошо- психотероапия сейчас доступна, вырастут- найдут, где подлечиться.
Гость
411 - 05.04.2013 - 01:37
А драка когда будет?
Гость
412 - 05.04.2013 - 01:39
411-березкин >с дураками не дерутся, березкин! :))))
Гость
413 - 05.04.2013 - 07:36
Цитата:
Она точна и научна, а конкретнее для сэбэ выбрала когнитивно-поведенскую психология - ее методы доказаны научно.
А не приведешь научные доказательства этого метода?
Цитата:
Другая группа теорий рассматривает бессознательное, как нечто отличное от сознания, как самостоятельный источник активности психики (Гартман, Шопенгауэр, Фрейд)
Это несколько не точно по отношению к Фрейду. Он-то как рассматривает бессознательное, как то что было в сознании, а потом было вытеснено, а не "нечто отличное"... сейчас есть дополнения и развитие этого понятия, но для Фрейда это так..
Феномен бессознательного как можно считать доказанным фактом, с этим никто не спорит, кроме бывших оплотов марксизма-ленинизма :-))
Фрейд привел простые, воспроизводимые всякий раз доказательства, существование процессов неконтролируемых сознанием - оговорки, описки, ошибки... и придумал метод свободных ассоциаций, который позволяет работать с такого рода бессознательными структурами... Который тоже воспроизводим и работает.
Вопросы вызывают другие вещи... К примеру, его теория психического аппарата, теория о дуализме влечений...
Которые, в общем, он сам называл спекуляциями и который требуют своего обоснования...
Вообще, психоанализ как метод признан наукой и в том числе медициной, так в некоторых страха он входит в мед. страховку, в отличии, кстати, от юнгианской ху..дожественной литературы...
сейчас в связи с мировой тенденцией к чрезмерной цензуре и политкорректности (мы ж шагаем к новому тоталитаризму, все понимают,да?:-)) психоанализ пытаются оттеснить... но нельзя оттеснить влечения, вытесненное, как известно, возвращается :-)))
Гость
414 - 05.04.2013 - 07:55
Цитата:
Или ты думаешь Карвасарский всех студентов и интересующихся психологией обманул в 2011 году и до этго в трех предыдущих изданиях?
а почему бы нет?:-)))(кстати, а предыдущие 3 издания каких годов... случайно, не времен развитого социализма 60-80гг?:-)
ну, если, конечно, Карвасарский дворянин... человек чести - я беру свои слова обратно...
о! в вики не пишут на счет дворянства, зато пишут, что он советское психотерапевтическое светило...
в СССР всем психоаналитикам еще в 30 годам была дана уникальная возможность освоить смежную профессию лесоруба в живописных местах нашей родины.
Психоанализа (и бессознательного! -оно ж не подконтрольно партии большевиков,) в СССР не было, а в качестве лечения неврозов предлагалась трудотерапия и чтение марксистско-ленинских литературы...
Честно, я бы не рекомендовала изучать психотерапию по советским учебникам (ну, может только по написанным (а не переизданным) недавно.
Даже если отбросить глумеж, советская психотерапия, объективно, была очень слабая в следствии условий, в которых она развивалась.
Психологическая ее часть была, практически, уничтожена.
Физиологическая часть, невропатология, возможно, была на высоте. Но душа (чтобы под этим не понималось) была под затретом...
Гость
415 - 05.04.2013 - 07:59
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
ну, может только по написанным (а не переизданным)
пардон, написанные недавно - это уже не советские учебники :-)
Гость
416 - 05.04.2013 - 08:08
Да и еще наука - это не просто нагромождения фактов, которые задокументировали и поэтому признали верными....
Наука - это прежде всего научный подход к проблеме...
Рациональный подход, придуманный еще древними греками.
Это подход к фактами, позволяющим их связывать, строить гипотезы, делать выводы, проверять эти выводы и, (что самое сложное для многих) - видеть противоречия и отказываться от гипотез если она внутренне противоречива...
в этой точки зрения психоанализ Фрейда, вполне научен... чего нельзя сказать о сказках от дядюшки Карла (Юнга, ну все поняли?:-)))
417 - 05.04.2013 - 08:27
ну, вы и наворотили.. шубы.. научные конференции..

а а.. как же любовь к преподавателю?)
Гость
418 - 05.04.2013 - 08:29
Цитата:
в этой точки зрения психоанализ Фрейда, вполне научен..
чуть ли: "С т.з. Фрейда психоанализ Фрейда вполне научен":))) С точки зрения науки - бессознательное не доказано как что-то существующее.

Цитата:
А не приведешь научные доказательства этого метода?
Павлов - работы о безусловных и условных рефлексах. Научно он доказал как прорисходит возникновение и закрепление рефлексов.

С другого ресурса утащила, на мой взгляд товарисч написал близкое к правде:
"Полагаю, что причины психических отклонений у животных такие же, как и людей. Или у людей такие же как и у животных (только с более заметными последствиями).
А именно: наследственность, органические дисфункции, специфика индивидуального психического и социального онтогенеза.

Я придерживаюсь той точки зрения, что психические различия между высшими животными и человеком скорее количественные, чем качественные.

На мой взгляд, сознание - это психическая функция, реализующаяся в виде специфического "я-объекта" психической реальности, который служит водоразделом между инстинктивными и приобретенными слоями психики. Эта функция позволяет организму формировать локальную идентичность с вышеуказанным объектом, и, в идеале, избегать излишней идентификации с инстинктами, социальными нормами, собственными аффектами и прочими психическими детерминантами поведения, что, логично, повышает шансы "сознательного" организма на выживание в условиях резко меняющейся среды.

О сновидениях у животных.
Животные видят сны. В том числе и люди. :-) Функции сновидения, как как и функции всех психических явлений, в конечном счете, сводятся к адаптации. Адаптивная роль сновидения и у собаки и у человека одинакова. Только собака, в отличии от человека, в большей степени психически интегрирована (её область идентичности собственной психической модели реальности шире) и значит она в сновидениях адаптируется (тренируется, ре-переживает, овладевает) к более биологическим вещам (охота, бегство, нападение). Человек же, как существо более дезинтегрированное, вынужденно адаптируется в добавок еще и к интропсихическим конфликтам (тем частям собственной психики, которые отвергаются его "Я-Объектом"). Собственно, тоже самое делает и психоанализ (интегрирует психику страдающего от дезинтеграции человека).
В связи с чем не вижу никого противоречия между сновидениями у собак и фактом наличия положительного (адаптивного) эффекта от толкования сновидений в психоанализе.
Хочется верить, что изложенное мной выше, понятно."(с)
Гость
419 - 05.04.2013 - 08:40
Цитата:
С точки зрения науки - бессознательное не доказано как что-то существующее.
Я привела доказательства :-)
Цитата:
Научно он доказал как прорисходит возникновение и закрепление рефлексов.
Т.е. внешние причины?
Ну, дальше, дальше .... развивай тему :-))
Как с помощью теории рефлексов справиться с несчастной любовью?
Или, как переучить гомосексуалиста, закрепляя правильное поведение?
Цитата:
сознание - это психическая функция, реализующаяся в виде специфического "я-объекта" психической реальности, который служит водоразделом между инстинктивными и приобретенными слоями психики
Ну, это ж психоаналитическое определение... :-)))
Давай, забацай с точки зрения рефлексов
Цитата:
Животные видят сны.
А с каким выражением они их рассказывают!! :-)))
Вот не глупость ли делать предположение о психической жизни собаки, никогда не будучи в ее шкуре, и не имея возможность с ней общаться, а потом аппроксимировать ее поведения на человека, чьи душевные движения как-то доступны для личного наблюдения?:-))
Вообще, логично было бы пойти с другой стороны.
Гость
420 - 05.04.2013 - 08:47
Уважаемые, всё это ещё раз доказывает, что психология - ещё даже не наука, а совсем свежее новообразование.
Этот бесконечный спор о том, существует ли бессознательное или нет, бесконечные цитаты, фамилии...
Разница в понимании предмета между различными людьми "в теме" - тоже в доказательство моей теории относительно психологии.
Возьмём например Физику, Математику - там фамилии и цитаты носят больше культурный характер, а в психологии - информационный. Взять, к примеру меня, выпускника КубГУ и задачу по физике(или математике) - мы в принципе можем решить её правильно, несмотря на то, что я в 16 лет баранов пас, а выпускник КубГУ, к примеру, уже свою первую "клетку Фарадея" строил :-)
Разница в чём, в физике, математике вклад каждого ученого и первооткрывателя уже дополнился коллегами и объединился в систему. Мы изучаем уже готовые сухие факты, а имена и фамилии имеют уже только культурно-историческую ценность. В психологии же - каждый за себя, и ещё нет четких границ, особенно в современном варианте, потому как берутся обычно чьи-то труды и добавляются собственными "тараканами": начиная от квантовой физики, заканчивая магией Вуду. Это к примеру о "квантовой психологии" и "расстановках по Хеллингеру". Беда в том, что и то и то проводится под флагами психологов.
Психология больше похожа на культ. Кто-то торчит от трудов Фрейда, а кто-то считает, что он проводил наблюдения лишь одного пациента, а вот Юнг - это да, Сила!
Так же ситуация Карнеги vs Козлов.
Представьте если бы в математике: Гаусс против Крамера
Или в физике: Больцман против Гиббса по поводу, чей же второй закон термодинамики :-)))
Вроде как-то неестественно, а чо тогда психологи сруцца? Ответ прост. Сама психология - это зародыш, а всё, что мы видим в этой сфере - фикция, обман, догадки и домыслы, бизнес по производству сертификатов.
421 - 05.04.2013 - 08:47
419-Oeil de faucon > Ооо.. знаешь как моя собака бегала во сне и кого-то ловила.. лапками перебирает, глаза дергаются, подвывает..))
Гость
422 - 05.04.2013 - 08:49
Цитата:
Я привела доказательства :-)
где? нет ссылок на защищенные в научном совете доказательства бессознательного. Ты можешь писать все что угодно. Если бы это был доказанный факт - об этом знали бы все, как с доказательствами Павлова. Это была бы сенсация! Нобелевка была бы первому доказавшему. А тут вдруг все молчат, тихонько между собой что-то там доказали и плевать им, что их доказательства не прошли проверку научными методами.

Цитата:
Ну, дальше, дальше .... развивай тему :-))
не хочу. Ты просила доказательную научную базу когнитивно-поведенческой терапии - я ее написала. Хочешь знать как работает когнитивка - учи матчасть!:)

Цитата:
Ну, это ж психоаналитическое определение... :-)))
И чё?:) Да, мы все в курсе, что возможно есть бессознательное, что есть пси. защиты, что есть сны, но это все на уровне теории, а не доказанного факта. Весь психоналаиз построен на домыслах.;) Я привела цитату не для того, чтобы ты пыталась на основе ее снова пытаться доказать, что психоанализ имеет научно подтвержденную базу. Интересно мнение, ничего больше:)
Гость
423 - 05.04.2013 - 08:50
Цитата:
Вот не глупость
нк куда им, глупым ученым (в т.ч. Павлову), до вас умной королевишны психоанализа (Страны Оз:))):))
Гость
424 - 05.04.2013 - 08:51
Том. в других науках точно также есть оппозиция между теориями...
просто, в психологии больше оппозиций между
вульгарными обывательскими идеями, к психологии, как науке отношения не имеющими...
потому, что называть себя сведущим в математики решается далеко не каждый, тогда как в психологии каждый "сам себе психолог" :-))
Гость
425 - 05.04.2013 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
419-Oeil de faucon > Ооо.. знаешь как моя собака бегала во сне и кого-то ловила.. лапками перебирает, глаза дергаются, подвывает..))
и что?
426 - 05.04.2013 - 08:59
Хотелось верить, что изложенное мной выше, понятно."(почти с))
Гость
427 - 05.04.2013 - 08:59
Цитата:
где? нет ссылок на защищенные в научном совете доказательства бессознательного.
ЯМ. Работы Фрейда - это научные монографии, признаваемые во всем мире, цитируемые и в психологических научных журналах и в медицинских.
Где еще они должны быть опубликованы, чтоб считаться научно призываемыми и доказанными? :-))
Нобелевку не дают за психологические исследования.
Цитата:
Ты просила доказательную научную базу когнитивно-поведенческой терапии - я ее написала.
Ты ничего не написала, кроме одного предложения!:-)
Видимо, все твои знания умещаются в нем одном :-))
Это почти дзен :-))

Цитата:
Да, мы все в курсе, что возможно есть бессознательное, что есть пси. защиты, что есть сны, но это все на уровне теории, а не доказанного факта.
Т.е. нельзя с помощью одних рефлексов делать предположения о псих. аппарате... Требует введение некоторой другой "субстанции" так сказать.. :-))
Понятно :-))
Гость
428 - 05.04.2013 - 09:00
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
Хотелось верить, что изложенное мной выше, понятно."(почти с))
"я тупой!" (Дарт Вейдер на заре своей карьеры)
Гость
429 - 05.04.2013 - 09:06
Oeil de faucon >>> )))))))
Хорошо когда каждый сам себе психолог.
Гораздо печальнее, когда каждый сам другим психолог ))))
Гость
430 - 05.04.2013 - 09:21
ясно, зачит ссылки на материал о том, что бессознательное является научно доказанным - не будет, что и следовало ожидать.
:)
Гость
431 - 05.04.2013 - 09:23
монографии и их принятие , т.е. прочтение людьми науки - это еще не факт доказательства.
Гость
432 - 05.04.2013 - 09:23
Цитата:
ясно, зачит ссылки на материал о том, что бессознательное является научно доказанным - не будет, что и следовало ожидать. :)
"папа, где море"? :-)))
Гость
433 - 05.04.2013 - 09:24
Цитата:
монографии и их принятие , т.е. прочтение людьми науки - это еще не факт доказательства.
а что является фактом научного доказательства?
Гость
434 - 05.04.2013 - 09:25
Цитата:
Ты ничего не написала, кроме одного предложения!:-) Видимо, все твои знания умещаются в нем одном :-)) Это почти дзен :-))
ну да, дзен:) То что доказано не нуждается в том, чтобы долго о нем говорить. Интернет тебе в руки - так сказать - расширяй познания. Ты о моих познаниях печешься или тебе не нравится, что так и не смогла отстоять свой психоанализ?:)
Гость
435 - 05.04.2013 - 09:31
Цитата:
что так и не смогла отстоять свой психоанализ?:)
ЯМ - это ж явное вранье с твоей стороны :-)
Конечно, ты можешь, перевирать ситуацию, как тебе угодно называя черное белым.
Но пока это ты не смогла прокомментировать ни один мой вопрос, я же ответила на все твои.
Гость
436 - 05.04.2013 - 09:35
Цитата:
Т.е. нельзя с помощью одних рефлексов делать предположения о псих. аппарате... Требует введение некоторой другой "субстанции" так сказать.. :-)) Понятно :-))
видать у тебя большой пробел в познаниив направлениях психотерапии. Почитай здесь и поймешь, что есть разные точки зрения, и точка зрения когнитивно-поведенческой психотерапии имеет крепкое научно обоснованное основание - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бихевио...терапия
и http://ru.wikipedia.org/wiki/Когнити...терапия

Спорить с тобой и приводить аргументы, которые давным давно изложены не вижу необходимостию. Все дело в фанатизме, не хочешь видеть другие методы, ты их и не увидешь и не поймешь - установка засела крепко-накрепко - психоанализ наше всё !
Цитата:
Если пойдете в аналитическую терапию - готовьтесь удерживаться... Но, в итоге, это самый действенный метод...
Установка - как раз из когнитивно-поведенческой терапии понятие:)
Гость
437 - 05.04.2013 - 09:38
Цитата:
я же ответила на все твои.
на один, а не все. И ты не ответила. Нет ссылки на доказательную базу - нет психоанализа как направления научно обоснованного.
Гость
438 - 05.04.2013 - 09:41
Цитата:
Почитай здесь и поймешь, что есть разные точки зрения, и точка зрения когнитивно-поведенческой психотерапии имеет крепкое научно обоснованное основание - http://ru.wikipedia.org/wiki/Бихевио...терапия и http://ru.wikipedia.org/wiki/Когнити...терапия
ЯМ, я понимаю, что ты сейчас поделились единственно доступным тебе знанием - умение искать в википедии по ключивым словам, и наверное, это большая честь, но я не испытываю от этого особой благодарности, извини :-)
Цитата:
Спорить с тобой и приводить аргументы, которые давным давно изложены не вижу необходимостию.
А что так?
На обоснованный спор у тебя сил нет, а на скандальные свары хватает с лихвой :-)
Может, просто, каждый делает то, на что он способен?
Цитата:
Установка - как раз из когнитивно-поведенческой терапии понятие:)
Мне не хватило ума понять, что здесь имелось в виду
Гость
439 - 05.04.2013 - 09:42
Цитата:
на один, а не все. И ты не ответила. Нет ссылки на доказательную базу - нет психоанализа как направления научно обоснованного.
Я уже спрашивала, что ты понимаешь под научным доказательством, ты не ответила
Гость
440 - 05.04.2013 - 09:47
Любовь - это никогда не банально.
Безумно красивые странные существа , вы делаете странные вещи, это завораживающий танец жизни на краю смерти... Танцуйте! Я аплодирую!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены