0
- 26.07.2015 - 15:47
|
На протяжении всей истории большинство цивилизаций либо ушли сами по себе, либо были стерты с лица земли природными катаклизмами. Но вот несколько цивилизаций, чье исчезновение до сих пор ставит ученых в тупик. 10. Ольмеки Одно из первых мезо-американских обществ, ольмеки населяли тропические низины юго-цетральной Мексики. Первые следы ольмеков, датируемые 1400 г до н.э., были найдены в городе Сан-Лоренцо, где располагалось главное поселение, связанное с 2мя другими центрами, Теночтитланом и Потреро Нуэво. Ольмеки были искусными строителями. В каждом важном месте располагались церемониальные дворы, курганы, конические пирамиды и каменные памятники, включая известную огромную голову. Ольмекская цивилизация зависела от торговли как между разными ольмекскими регионами, так и с другими мезо-американскими народами. Будучи одной из самых ранних и развитых мезо-американских культур того времени, ольмеки часто считаются культурой-прародительницей других мезо-американских народов. В 400 г до н.э. восточная часть ольмекских земель опустела возможно, из-за изменений окружающей среды. Люди могли также переселиться из-за вулканической активности. Еще одной популярной теорией является то, что их захватили, однако никто не может сказать кто. 9. Набатейское царство Набатеи группа семитских племен, населявших земли современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии. Эти племена больше всего известны своим городом-столицей Петрой. Петра - удивительный город, вырезанный из скалы с главной жемчужиной столицы Сокровищницей. Богатство набатеев накапливалось за счет многочисленных торговых путей, проходивших через их земли. Набатеи продавали слоновую кость, шелк, специи, драгоценные металлы, драгоценные камни, фимиам и лекарства. На набатейскую культуру повлияли Греция, Рим, Аравия и Ассирия. В отличие от других культур того времени, в Набатейском царстве не было рабов, и каждый член общества вносил свою лепту в общее благо. В 4 в н.э. набатеи покинули Петру, и никто не знает почему. Археологические находки доказывают, что их переселение было хорошо организовано, что говорит о добровольном уходе. Самым логичным объяснением может служить то, что когда торговые пути, от которых так зависели набатеи, переместились на север, этот народ больше не мог здесь проживать и оставил Петру. 8. Аксумское царство История Аксумского царства началась в 1 в н.э. на территории современной Эфиопии. Аксум был главным торговым центром, экспортирующим слоновую кость, сельскохозяйственную продукцию и золото в Римскую империю и Индию. Благодаря этому аксумиты стали очень богатым народом и первой африканской культурой, в которой была своя монетная система. Самыми знаменитыми памятниками Аксума являлись стелы, гигантские каменные обелиски. Согласно местной легенде еврейская королева Юдиф завоевала Аксумское царство и сожгла его церкви и библиотеки. Другие теории включают климатические изменения, торговую изоляцию и голод. 7. Микены Микены появились в 1600 г до н.э. в южной Греции. Многие древнегречекие мифы рассказывают о Микенах, включая легенду о царе Агамемноне, который командовал греками во время Троянской войны. Микенцы обладали хорошей морской силой и использовали свой флот для торговли с другими государствами, а также для военных действий. Из-за недостатка природных ресурсов микенцы импортировали многие товары, превращали их в продукты для торговли и таким образом прославились как умелые ремесленники. Никто точно не знает, почему исчезли Микены, но согласно одной теории это произошло из-за столкновений разных классов. Другие теории включают прекращение торговли и землетрясения, а также вторжение дорийцев с севера или Морского народа (мигрирующего из Балкан на Ближний Восток). 6. Кхмерская империя Кхмерская империя находилась на территории современной Камбоджи, возникла в 9 н.э. и стала одной из самых могущественных держав юго-восточной Азии. Кхмеры являлись очень богатой культурой. На упадок этой цивилизации повлияли различные факторы. Это и правление различных королей, и строительство торговых путей, что облегчило доступ в столицу завоевателям. 5. Трипольская культура Эта поздняя неолитическая культура существовала с 5500 г до 2750 г до н.э. В свой расцвет племена этой культуры создали самые большие неолитические поселения в Европе, некоторые из которых включали 15000 чел. Одной из самых больших загадок этой культуры является то, что каждые 60-80 лет люди сжигали целую деревню и перестраивали ее поверх старой. Они поклонялись великой матери-богине, являющейся символом материнства и плодородия. Они также поклонялись быку (сила, плодородие и небо) и змее (вечность). По одной из теорий трипольскую культуру завоевала курганская. Однако судя по недавним археологическим исследованиям, культуру погубили резкие климатические изменения. 4. Культура Кловис Этот доисторический индейский народ жил в 10 тыс до н.э. Племена проживали на южный и центральных равнинах Северной Америки. Основным занятием была охота и собирательство, это подтверждается находками на стоянках костей мамонтов, бизонов, мастодонтов и других млекопитающих. Всего известно более 125 видов растений и животных, используемых людьми Кловис. Исчезновение культуры связывают с похолоданием времён раннего дриаса. 3. Минойская цивилизация Культура названа в честь мифического царя Крита Миноса владельца лабиринта, построенного, по легенде, Дедалом. На самом деле минойская культура первая известная цивилизация в Европе. Сегодня все, что осталось от этого народа, - это дворцы и найденные внутри артефакты. Многие ученые верят, что минойскую цивилизацию уничтожило извержение вулкана, но есть доказательства, что они выжили после этого. Однако извержение могло убить всю флору, что привело к голоду, а также повредить корабли, таким образом культура пришла в упадок. 2. Анасази Культура Анасази, или предки пуэбло доисторическая индейская культура, существовавшая на территории современного региона на юго-западе США, известного как Четыре угла (штаты Колорадо, Юта, Аризона, Нью-Мексико). Для культуры анасази был характерен собственный стиль керамики и сооружения жилищ. Примерно в 1300 г н.э. предки пуэбло покинули свои дома. Единственной причиной перемещения в места, столь удалённые от воды и пригодной к вспахиванию земли ученые считают наступление врагов. Изолированные общины могли совершать набеги, чтобы захватить продукты питания, и подобные конфликты были распространённым явлением в XIII веке. 1. Индская (или Хараппская) цивилизация Индская или Хараппская цивилизация одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Из всех трёх она занимала наибольшую площадь. По своим размерам она была примерно равна Египту, Месопотамии, Малой Азии, Ирану, Сирии, Финикии и Палестине, вместе взятым. Об этой цивилизации мало что известно. У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура. В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. В Мохенджо-Даро были обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации. Плодородная почва, высокое увлажнение, ботаническое богатство Индского центра способствовали раннему развитию земледелия, которое было основой хозяйства и дополнялось охотой и рыболовством, а на побережье морским промыслом. Закат индской цивилизации приходится на XVIIIXVII века до н. э. В это время основная масса дравидского населения сдвигается на юго-восток (на территории Пакистана остаются только предки народа брауи) и утрачивает былой уровень развития. Вероятно, это было вызвано ухудшением природных условий. Последний удар по носителям цивилизации нанесло, вероятно, вторжение ариев. | | |
521
- 22.09.2015 - 14:26
| 519-просто Дура >Охти мне! Но я уже все сказал. | | |
522
- 22.09.2015 - 14:28
| 520-питон > блин..)) вы чо всерьез думаете, что я вам задавала какие то вопросы? Ну, простите, я ж не знала, что вы не можете отличить сарказм от наивности дикаря вчера спустившегося с гор ..))) | | |
523
- 22.09.2015 - 14:29
| 522-просто Дура >Мне персонально разумеется нет. Но в пространство таки задавали много. | | |
524
- 22.09.2015 - 14:41
| Она просто стесняется до вас донести, что вы ей понравились как собеседник) | | |
525
- 22.09.2015 - 14:47
|
523-питон > )))) угу..)) и вы тут же кинулись делится распирающими вас знаниями, потому что рады, что хоть кому то это интересно..) и это так, и можете обижаться на меня сколько хотите. Но такой подход возникает только тогда, когда человек абсолютно уверен, что знает гораздо больше тех, с кем разговаривает. Я понимаю, рассказывать то что хорошо знаешь, и особенно когда тебя внимательно и вдумчиво читают, это очень приятно. Это редкостное удовольствие. Так что я все понимаю, но очень прошу, не нужно мне как маленькому ребенку сюсюкая рассказывать децкие сказочки. Вот персонально мне. ник у меня запоминающийся, так что не ошибетесь. И все будет замечательно. потому что меня клинит только в одном случае, когда мне начинают рассказывать банальности, как откровение. Если я прочту что то, что потрясет мое воображение, я обязательно об этом скажу собеседнику. Так что рассказывайте. Здесь очень не хватает интересных рассказчиков. Вас будут внимательно и заинтересованно читать. И спорить будут. Но только не нужно обращать эти рассказы ко мне лично. потому что это превратится в непрекращающуюся склоку. У меня к вам все. Извините за возникший скандал... Вина в нем моя конечно, но тут уж ничего не изменишь. выпереть меня с ветки пока ни у кого не получается, поэтому самый лучший способ избежать подобного в дальнейшем это стараться поменьше обращать внимания на мои посты... | | |
526
- 22.09.2015 - 14:50
| 524- > это тот редкий случай когда я полностью согласна с Tiandом.... | | |
527
- 22.09.2015 - 14:58
|
С этого момента торжественно обязуюсь на посты просто Дуры не реагировать вообще никак! В противном случае пусть меня схавает Ктулху (или как там у эзотериков принято клясться?). | | |
528
- 22.09.2015 - 15:00
| 527-питон > спасибо :) | | |
529
- 22.09.2015 - 18:08
|
511-питон >По поводу избиения младенцев... Всё правильно ты сказал. С точки зрения изменёной истории. Тэк-с... как бы помягче, что б некоторые ранимые христианские души не обидеть.... В общем, 7 января мы празднуем не Рождество Иисусово, а Рождество Христово.. Разница понятна? Это день, когда Иисус стал Христом, тем, о ком в пророчествах древних говорили. А было ему тогда тридцать. И исчисление времени идёт "от Рождества Христова", не рождения Иисуса. Рождение Иисуса, приход волхвов, равно как и избиение младенцев имели место, но произошли за тридцать лет до Рождества Христова. Так что тот гад Ирод умер в 26 лет Иисуса. | | |
530
- 22.09.2015 - 18:13
| А вообще, чегой-то туто исторический форум развернули? А ну, геть!, на Историю! Или давайте в ракУрсе шизотерики и психов освящать события... | | |
531
- 22.09.2015 - 18:22
| 529-ЭрикМария >Тогда не получается с Тиберием и Понтием Пилатом. | | |
532
- 22.09.2015 - 18:33
|
531-питон > Эт пошто с Тиберием не получается? Тиберий как раз и правил Римом, когда Иисус ходил проповедовал. И в нулевом году, когда прошло преображение Иисусово он ещё правил. тут всё четко. А что с Пилатом не то? | | |
533
- 22.09.2015 - 18:40
|
Душа Эрика Марии не знает покоя и мечется. Запасы продовольствия и пресной воды подходят к концу. Ему срочно нужна хорошая Пристань. Вот тебе редкая уже забытая песня. (Нажми на треугольник). http://www.audiopoisk.com/track/maki...ekaa-pristan_/ | | |
534
- 22.09.2015 - 18:46
|
532-ЭрикМария > Тиберий - годы правления 14-37. Пилат - годы работы префектом Иудеи 26-36. Сам говоришь, что в 1-м году Иисусу было 30. Тогда надо допустить, что Иисуса распяли не в 33 года, а было ему лет 60. | | |
535
- 22.09.2015 - 19:38
| | ||
536
- 22.09.2015 - 19:39
|
535 Не запостилось. Не видно. | | |
537
- 22.09.2015 - 19:54
| 536-Мёртвый цеппелин > да уж... закрытый ресурс етить его. )))) пытаюсь выложить по другому, но пока не выходит... | | |
538
- 22.09.2015 - 19:58
| 537-просто Дура >тогда хоть расскажи, что там было. | | |
539
- 22.09.2015 - 20:01
|
Да чо там рассказывать? С детского сада мы все знаем что есть окуевшие товарищи на которых воспитатели не реагируют и есть товарищи поскромней (на которых все шишки и сыпятся). Окуевшим повезло. Совестливым нет. Но это только на первый взгляд. | | |
540
- 22.09.2015 - 20:21
| | ||
541
- 22.09.2015 - 20:23
| | | |
542
- 22.09.2015 - 20:24
|
+ 1. Картина Рафаэля "Преображение", 1518г. 2. Старинная фреска ХI века, на которой показана ждущая Вайтмана. Называется она «Тарелка у могилы Иисуса», в данное время находится в Музее Ватикана, Рим (Fresco of XI century «Saucer at the Tomb of Jesus», Museo Soccero Vaticano, Roma) 3. Миниатюра Радзивиловской летописи. Кон. XV в. | | |
543
- 22.09.2015 - 20:25
| 1 и 2 поменять местами | | |
544
- 22.09.2015 - 20:25
| | ||
545
- 22.09.2015 - 20:28
| 541-Tiand >Так Иисус наш Христос это командир звездолета и джедай?!!! А апостолы - его команда? | | |
546
- 22.09.2015 - 20:30
| Цитата:
У Бонцев легенда есть , что знания пришли от инопланетян и от них распространились по земле и каждй народ с этих знаний сделал что то свооё Я просто выложил то, что пыталась Дура запостить. | | |
547
- 22.09.2015 - 20:32
| + Просто идея в том, что так видели эти события современники того времени, если верить описаниям. | | |
548
- 22.09.2015 - 20:33
|
Да мы тут все хотим съесть друг друга! Человеческая природа каждый друг другу волк? Съел бы пару но не голоден! | | |
549
- 22.09.2015 - 20:59
| 541-Tiand > блин... говори честно, как ты это сделал? | | |
550
- 22.09.2015 - 21:03
|
контекстное меню правым кликом > просмотр кода страницы. там ссылка на vk. на flickr так фоты таскают , которые нельзя скопировать копированием url страницы.Администрация ресурса даже мануал для девочек наверное выкладывала как сохранить понравившееся фото. в некоторых представлениях они выводятся обернутыми в js который не дает элемент скопировать через браузер и таким образом эти недостатки и обходят. | | |
551
- 22.09.2015 - 21:05
| 550-Tiand >не, то была не администрация, а мастер-класс Темной силы)) | | |
552
- 22.09.2015 - 21:08
|
549+ все ) можешь не говорить... )))) я поняла как... ) Кстати спасибо. Я бы не смогла выложить. У меня интернет совсем плохой.... | | |
553
- 22.09.2015 - 21:10
| 550-Tiand > да спасибо. Я сообразила просто я с телефона пишу. Так что мне эти изыски доступны только теоретически...))) | | |
554
- 22.09.2015 - 21:11
|
534-питон > В том и видна путаница. У римлян не было такого понятия как "от РХ". У них исчисление велось от создания Рима. Поразительно, но совместить, провести соответствие между еврейским календарём и римсчким практически не возможно. Значит точку отсмчёта "совместного" календаря надо брать от какого-либо значимого события. Для ранесредневековых христиан такой точкой было, конечно, РОЖДЕСТВО . Вот тут сатана и закрался. Само слово "рождение" сбило с толку. Его начали трактовать буквально, как рождение младенца. И факт преобразования Иисуса (Рождество Христово) перемещается на тридцать лет назад. на момент рождения младенца Иисуса. На -30 от реальной точки отсчёта. Но если рассматривать точку 0 как точку от Преобразования Христа, а не рождения младенца, то Тибений уже шестнадцать лет как император, и прокуратор на месте. И Иисусу - 30. это. на мой взгляд сознательное искажение . Вроде не существенная путаница, но имеет некоторые побочные явления. Ведь учтем, что сам день Преобразования Христа (Рождество) указан верно. ( в честь того и Пост сорокодневный - испытание Иисуса и его искушение в пустыни). | | |
555
- 22.09.2015 - 21:11
|
541-Tiand >Поискал. В инете множество репродукций этой картины Рафаэля, но нигде нет тарелочки, а просто идущий сверху свет. Не настаиваю, но возможно это фотошоп. | | |
556
- 22.09.2015 - 21:13
| чего не знаю того не знаю. ) вот у них ссылка на FAQ | | |
557
- 22.09.2015 - 21:13
|
554-ЭрикМария >= в общем, таким образом исчезает СМЫСЛ Рождества. Превращается в банальное рождение человека. А ведь Рождество - появление Бога. Вот для чего вся эта путаница. | | |
558
- 22.09.2015 - 21:15
|
557 В натуре что ли? За базар готов ответить? | | |
559
- 22.09.2015 - 21:19
| Для определения фотошопа размер картинки оч маленький.если это фтошоп, то не увидеть его можно только если репродукцию сразу с тарелками мышкой накликали. я встречал такие работы, мышкой рисуют. прифигел. | | |
560
- 22.09.2015 - 21:20
| А тогда 19 января - крещение... Это про что? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |