К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

10 таинственно исчезнувших цивилизаций

Гость
0 - 26.07.2015 - 15:47
На протяжении всей истории большинство цивилизаций либо ушли сами по себе, либо были стерты с лица земли природными катаклизмами. Но вот несколько цивилизаций, чье исчезновение до сих пор ставит ученых в тупик.

10. Ольмеки

Одно из первых мезо-американских обществ, ольмеки населяли тропические низины юго-цетральной Мексики. Первые следы ольмеков, датируемые 1400 г до н.э., были найдены в городе Сан-Лоренцо, где располагалось главное поселение, связанное с 2мя другими центрами, Теночтитланом и Потреро Нуэво. Ольмеки были искусными строителями. В каждом важном месте располагались церемониальные дворы, курганы, конические пирамиды и каменные памятники, включая известную огромную голову. Ольмекская цивилизация зависела от торговли как между разными ольмекскими регионами, так и с другими мезо-американскими народами. Будучи одной из самых ранних и развитых мезо-американских культур того времени, ольмеки часто считаются культурой-прародительницей других мезо-американских народов. В 400 г до н.э. восточная часть ольмекских земель опустела возможно, из-за изменений окружающей среды. Люди могли также переселиться из-за вулканической активности. Еще одной популярной теорией является то, что их захватили, однако никто не может сказать кто.

9. Набатейское царство

Набатеи группа семитских племен, населявших земли современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии. Эти племена больше всего известны своим городом-столицей Петрой. Петра - удивительный город, вырезанный из скалы с главной жемчужиной столицы Сокровищницей. Богатство набатеев накапливалось за счет многочисленных торговых путей, проходивших через их земли. Набатеи продавали слоновую кость, шелк, специи, драгоценные металлы, драгоценные камни, фимиам и лекарства. На набатейскую культуру повлияли Греция, Рим, Аравия и Ассирия. В отличие от других культур того времени, в Набатейском царстве не было рабов, и каждый член общества вносил свою лепту в общее благо. В 4 в н.э. набатеи покинули Петру, и никто не знает почему. Археологические находки доказывают, что их переселение было хорошо организовано, что говорит о добровольном уходе. Самым логичным объяснением может служить то, что когда торговые пути, от которых так зависели набатеи, переместились на север, этот народ больше не мог здесь проживать и оставил Петру.

8. Аксумское царство

История Аксумского царства началась в 1 в н.э. на территории современной Эфиопии. Аксум был главным торговым центром, экспортирующим слоновую кость, сельскохозяйственную продукцию и золото в Римскую империю и Индию. Благодаря этому аксумиты стали очень богатым народом и первой африканской культурой, в которой была своя монетная система. Самыми знаменитыми памятниками Аксума являлись стелы, гигантские каменные обелиски. Согласно местной легенде еврейская королева Юдиф завоевала Аксумское царство и сожгла его церкви и библиотеки. Другие теории включают климатические изменения, торговую изоляцию и голод.

7. Микены

Микены появились в 1600 г до н.э. в южной Греции. Многие древнегречекие мифы рассказывают о Микенах, включая легенду о царе Агамемноне, который командовал греками во время Троянской войны. Микенцы обладали хорошей морской силой и использовали свой флот для торговли с другими государствами, а также для военных действий. Из-за недостатка природных ресурсов микенцы импортировали многие товары, превращали их в продукты для торговли и таким образом прославились как умелые ремесленники. Никто точно не знает, почему исчезли Микены, но согласно одной теории это произошло из-за столкновений разных классов. Другие теории включают прекращение торговли и землетрясения, а также вторжение дорийцев с севера или Морского народа (мигрирующего из Балкан на Ближний Восток).

6. Кхмерская империя

Кхмерская империя находилась на территории современной Камбоджи, возникла в 9 н.э. и стала одной из самых могущественных держав юго-восточной Азии. Кхмеры являлись очень богатой культурой. На упадок этой цивилизации повлияли различные факторы. Это и правление различных королей, и строительство торговых путей, что облегчило доступ в столицу завоевателям.

5. Трипольская культура

Эта поздняя неолитическая культура существовала с 5500 г до 2750 г до н.э. В свой расцвет племена этой культуры создали самые большие неолитические поселения в Европе, некоторые из которых включали 15000 чел. Одной из самых больших загадок этой культуры является то, что каждые 60-80 лет люди сжигали целую деревню и перестраивали ее поверх старой. Они поклонялись великой матери-богине, являющейся символом материнства и плодородия. Они также поклонялись быку (сила, плодородие и небо) и змее (вечность). По одной из теорий трипольскую культуру завоевала курганская. Однако судя по недавним археологическим исследованиям, культуру погубили резкие климатические изменения.

4. Культура Кловис

Этот доисторический индейский народ жил в 10 тыс до н.э. Племена проживали на южный и центральных равнинах Северной Америки. Основным занятием была охота и собирательство, это подтверждается находками на стоянках костей мамонтов, бизонов, мастодонтов и других млекопитающих. Всего известно более 125 видов растений и животных, используемых людьми Кловис. Исчезновение культуры связывают с похолоданием времён раннего дриаса.

3. Минойская цивилизация

Культура названа в честь мифического царя Крита Миноса владельца лабиринта, построенного, по легенде, Дедалом. На самом деле минойская культура первая известная цивилизация в Европе. Сегодня все, что осталось от этого народа, - это дворцы и найденные внутри артефакты. Многие ученые верят, что минойскую цивилизацию уничтожило извержение вулкана, но есть доказательства, что они выжили после этого. Однако извержение могло убить всю флору, что привело к голоду, а также повредить корабли, таким образом культура пришла в упадок.

2. Анасази

Культура Анасази, или предки пуэбло доисторическая индейская культура, существовавшая на территории современного региона на юго-западе США, известного как Четыре угла (штаты Колорадо, Юта, Аризона, Нью-Мексико). Для культуры анасази был характерен собственный стиль керамики и сооружения жилищ. Примерно в 1300 г н.э. предки пуэбло покинули свои дома. Единственной причиной перемещения в места, столь удалённые от воды и пригодной к вспахиванию земли ученые считают наступление врагов. Изолированные общины могли совершать набеги, чтобы захватить продукты питания, и подобные конфликты были распространённым явлением в XIII веке.

1. Индская (или Хараппская) цивилизация

Индская или Хараппская цивилизация одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Из всех трёх она занимала наибольшую площадь. По своим размерам она была примерно равна Египту, Месопотамии, Малой Азии, Ирану, Сирии, Финикии и Палестине, вместе взятым. Об этой цивилизации мало что известно. У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура. В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. В Мохенджо-Даро были обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации. Плодородная почва, высокое увлажнение, ботаническое богатство Индского центра способствовали раннему развитию земледелия, которое было основой хозяйства и дополнялось охотой и рыболовством, а на побережье морским промыслом. Закат индской цивилизации приходится на XVIIIXVII века до н. э. В это время основная масса дравидского населения сдвигается на юго-восток (на территории Пакистана остаются только предки народа брауи) и утрачивает былой уровень развития. Вероятно, это было вызвано ухудшением природных условий. Последний удар по носителям цивилизации нанесло, вероятно, вторжение ариев.

Гость
841 - 13.01.2016 - 21:14
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
не поняла. ну был, ну были дела и что? какую связь ты хочешь найти?
странный вопрос... на мой взгляд - странный. суть сектанта - найти нечто, чтобы возвысится тем над окружающими, а суть главного в секте предложить остальным нечто такое, что остальные никогда не найдут.
Гость
842 - 14.01.2016 - 09:15
каждая гипотеза на чем-то основана. надо говорить предметно
"не выдерживает даже элементарных вопросов"
например?

по поводу языка. а почему ты армяно-азербайджанский пример без коментов оставил? отличный пример, когда генетика НЕ СОВПАДАЕТ с языком. еще таких примеров привести?

*Есть язык - должна быть общность крови, без вариантов*
нет нет и еще раз нет. никто никому ничего не должен. язык относится больше к культурному пространству, соответственно он усваивается вместе с доминирующей культурой. в истории масса примеров экспанции, когда насаждалась религия, культура, язык. этническая картина при этом существенно могла не измениться
поэтому историю КАЖДОГО современного народа надо изучать отдельно от притянутых за уши концепций. время на месте не стоит. люди постоянно в движении, как и все что они производят, в том числе и язык

*тысячелетней движущей силой всех основных исторических процессов*
вот и корень...:)
комплекс неполноценности, с чем вас и поздравляю:)
я не вижу унижения в том, чтобы упомянуть народ в числе прочих. это нормально.
а движущая сила... это типичное возвеличивание за счет других.
о каких процессах идет речь? этногенез народов центральной азии? да, ктоб спорил..
еще раз. какое отношение к ариям и вызванным ими процессам имеют египтяне, кельты, хетты, американские цивилизации?
никакого.
по мне так дравиды, строители Мохенджо Даро покруче будут
но у тебя наверно они все арии?
и динозавры от них произошли?:)

"Десятый так десятый"
именно. В той же индии они народ пришлый, но кого это волнует, если они там 3тыс лет уже тусят.
вопрос скорее философский запотрындеть
Гость
843 - 14.01.2016 - 09:19
842+
к слову об этногенезе народов центральной азии
спустя 2тыс лет после ариев, там тюрки такой движняк навели, шо древним и не снилось. вся этническая картина изменена..
в но головах "арийцев" этого нет ничего. нет огромного периода человеческой жизни.
есть только седая древность и современный мир, сотканный из фантазий
Гость
844 - 14.01.2016 - 09:20
Арийская тема активно стала модной лет 15 назад. Думаю, это ФСБшниый проект.
Гость
845 - 14.01.2016 - 09:24
844-tramontanaa >
скорее заокенский
Гость
846 - 14.01.2016 - 09:26
А им то смысл? Думаю, начали поднимать национальную идею. Тем более, что везде все так замешано, главное , правильно подать.
Гость
847 - 14.01.2016 - 09:36
846-tramontanaa >
эти темы никакого отношения к нац. идее не имеют. зато они прямо направлены на разделение общества, на рост взаимной неприязни по принципу чистоты крови. если люди более высокого уровня рубаху рвут на груди, аки Александр, не сложно представить как все упрощается в головах поскромнее.
помницо еще во времена инглиистических битв на религии все было ясно, щас оно вроде помудрее, мы все повзрослели, но суть, как видно, не изменилась.
основные движущие процессы, лть
Гость
848 - 14.01.2016 - 09:41
Менада обьясни мне, как на такой маленькой территории как центральный кавказ, проживает несколько десятков народностей, внешне похожих, но язык совершенно разный, два соседних аула в дагестане говорят на разных языках.
Гость
849 - 14.01.2016 - 09:45
848-sober >
я не занималась никогда Кавказом специально.
но если память мне не изменяет, не такая там сильная разность. многие языки суть просто диалекты, имеющие незначительные отличия, а генетически там 2 или три крупные группы рассредоточены
Гость
850 - 14.01.2016 - 10:10
848 Чо т я нигде не видела, что б 2 соседних аула на разных языках говорили.
На той территории еще были аланские поселения. Было у них там все очень странно. Как говорят наши историки, они брали дань с проходящих торговцев тканями. И этот кусочек ткани резали и делили на всех жителей :) А потом все кусочки каждый сшивал и много таких шапочек находили :)
Кроме того у них еще был страх перед зомби и они с могилами странное делали, что-то вроде отрезания рук и ног, что бы мертвые не выбрались. Причем не каких то пришлых , а своих же.
В общем там все загадочно. В районе Архыза остатки поселений, камни, пещеры.
Что там на самом деле тогда у них в головах было - хз. Тут не понятно иногда, что в голове у соседа.
851 - 14.01.2016 - 11:37
опять понеслось на личности да по старым колеям.. (( а сухо по фактам ходить да трезво оценивать что есть что не? ((
Гость
852 - 14.01.2016 - 11:38
851-Александрр >
а чем тебе вопросы из 842 мокрые?
853 - 14.01.2016 - 11:39
\\и динозавры от них произошли?:)\\
убирает булаву в сундук.. ну нахрен в таком духе говорить.
Гость
854 - 14.01.2016 - 13:03
*Я о недопустимости задорных аналогий типа Будда-будить. Там выше вроде ясно написано.*
Саша:
buti - из арийск. bhuti- др.инд.bhuti-h - бытие, благополучие, сила, мощь. возводится к и.-е. bheu. bhu - расти увеличиваться, возникать, делаться, быть
др.инд. budhna - основание, почва, дно, глубина, пали - корень дерева, маратхи - часть дерева возле корня, восходит к и.-е. bhudh-men почва, земля. греч. стебель, ствол, род, корень. др.нем. bodam - дно. ср. перс. bunda-hisn - закладывание основы от ср.перс. bunih начало
* забавно что у них же уже but - идол, кумир, возлюбленная. в современном дари bot, but - идол. также в памирских языках. фигура. изображение человека.

таким образом да, не будить, но "быть" вполне себе согласуется. да и вообще наше будить напрямую происходит от быть и я не вижу тут притягивания за уши:) и двойных стандартов.

""Одни из многих" - это никто, мелочь, ни о чем. По мне так Арии были не "одними из многих", а тысячелетней движущей силой всех основных исторических процессов. В этом есть большая разница."
твои слова. ты как всегда, на мою просьбу дать развернутый ответ на вопрос, что же это за исторические процессы, уходишь в сарказм, а прямой ответ избавил бы нас обоих от домысливания.
итак, что конкретно это за процессы?
считаешь ли ты ариями всех индоевропейцев, если да, то на каком основании, если нет, то кого конкретно ты считаешь ариями?
Гость
855 - 14.01.2016 - 13:05
854+
цитата из этимологического словаря иранских языков
Гость
856 - 14.01.2016 - 13:22
Да, странна и покрыта загадками жизнь древних мамонтоиобов...
Гость
857 - 14.01.2016 - 13:39
о, кстати, поправочка.
не там посмотрела
арийск. baudh, bud, др.инд. bodh. bubh - замечать, понимать, будить, учить, изучать. восходит к и.-е. bheudh будить, пробуждаться.
ср. гот. ana-biudan, распоряжаться, приказывать. лит. budeti бодрствовать, и наше бдеть туда же
в авест. boat чувствовать, различать
и т.д. там еще 1,5 страницы
так шо пробуждение на месте:)
Гость
858 - 14.01.2016 - 14:03
ну и гулять так гулять
dar, dr - схватывать, крпко держать. позднее в ряде языков содержать, иметь. из арийск. dhar, держать, схватывать, нести.
восходит к и.-е. dher. dhera крепко держать
значение стабильно практически во всех языках иранской группы
Гость
859 - 14.01.2016 - 14:18
850. Трамонтана в Приэльбрусье на автобусе из Нальчика ездила? Набивается в автобус. толпа кабардинцев и балкарцев, разговаривают по русски, друг друга не понимают.
Гость
860 - 14.01.2016 - 14:20
859-sober >
ты серба или поляка или даже хохла тоже не сильно поймешь. может только местами.
Гость
861 - 14.01.2016 - 14:29
860. Тоже самое литовцы, эстонцы и латыши.
862 - 14.01.2016 - 14:31
Менада 854 \\таким образом да, не будить, но "быть" вполне себе согласуется. да и вообще наше будить напрямую происходит от быть и я не вижу тут притягивания за уши:) и двойных стандартов.\\
Притягивание за уши = сваливание в попсовость. Но ты
не видишь значит.. ладно.

Менада 857
\\так шо пробуждение на месте:)\\\
Как легко все... Между "пробужденый" и "будить" есть сильная разница.

Посмотри написание и значение слова Будда на санскрите, тибетском, пали
Вот санскрит из Вики (пойдет для первого шага)
\\\Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся», «просветленный»)\\

Вот тибет
http://tibetan.bitecs.ru/files/tsultrim.pdf
སངས་Źས་ Будда་ (произносится: «sang.gyä»)
Пали не нашел быстро, но Че видимо может привести с форума буддистов.
А теперь сама уже найди что там в реале написано в исходниках, а не как переводчики друг у друга перенимая обзывали. Да пойми каким киселем тут "будить" приходится и можно ли без попсовости мостик к Будда-будить перекинуть.
863 - 14.01.2016 - 14:44
на Пали оригинал не нашел, перевод - Будда, Пробудившийся, Постигший (причастие прошедшего времени среднего страдательного залога от ‘bujjhati’ «пробуждается, постигает»).
Гость
864 - 14.01.2016 - 14:57
*Между "пробужденый" и "будить" есть сильная разница.*
ну да. разница как между прилагательным и глаголом:)
шутко, конечно

по остальному, я понимаю, куда ты клонишь, но для меня это не существенно, т.к. слишком относительно.
наблюдая как образовываются слова сейчас, я вижу, что этимология и фактическое значение слишком далеки, чтобы в конечном счете этим заморачиваться.
для меня имеет значение общность происхождения корня "буд", до разделения ветвей, потом каждый пошел своим путем, вкладывая свои значения и опыт. образовались разные народы, культуры и сейчас по факту нас не связывает ничего.

давай вернемся к вопросам в 854. там 2 в конце
865 - 14.01.2016 - 15:53
Менада 864 \\по остальному, я понимаю, куда ты клонишь, но для меня это не существенно, т.к. слишком относительно.\\\
Задорнову и иже с ним тоже не существенно

\\для меня имеет значение общность происхождения корня "буд",\\
Какой там нахрен корень буд когда два слова на санскрите? Чистый неояз - взять сегодняшний попперевод древнего понятия, сравнить его с сегодняшним словом по двадцать пятой созвучности и сказать что это одно и то же..

\\давай вернемся к вопросам в 854. там 2 в конце\\
\\\итак, что конкретно это за процессы?\\\
Я не историк, Менада, чтобы вот так взять и перечислить. Но по тому, что с совсем разных сторон постоянно выплывает то одно то другое, от Индии и Африки до обеих Америк, а про миграцию с севера офн почему-то предпочитает молчать - я думаю что масштабы и сила были громадные. Считай что это имхо, по совокупности.

\\считаешь ли ты ариями всех индоевропейцев, если да, то на каком основании, если нет, то кого конкретно ты считаешь ариями?\\\
Аналогия - сад или лес с бурьяном, кустарниками, вековыми деревьями. Приходит спустя века некто, собирает отпечатки листьев в этом саду и говорит что это была все одна куча родственных растений - листья дескать ведь все однотипные и в одном месте. - Так вроде ж днк не совпадает? - Да то неважно - вот и весь ответ.
Так и с объединением в группу индоевропейцев, смешали всех в кучу и рассматривают как одно. Не, это не наш путь. Поэтому этой условной конструкции ИЕ для меня как бы не существует и натягивать сову на глобус желания нет.
Арии (обобщенно видимо очень) - это белые северные народы, которые по наступлению ледников с севера уходили на юг. Много разного пишут, и неояза много, так что видимо это все, что навЕрное можно сказать. Остальное все без аргументов, дело личных привязанностей, корней и тп.
Гость
866 - 14.01.2016 - 16:21
865-Александрр >
где там два слова? санскрит слоговое письмо, насколько я помню
два слога, посмотри алфавит девангари, все верно

"Я не историк, Менада, чтобы вот так взять и перечислить. Но по тому, что с совсем разных сторон постоянно выплывает то одно то другое, от Индии и Африки до обеих Америк, а про миграцию с севера офн почему-то предпочитает молчать - я думаю что масштабы и сила были громадные."
ну пример то можешь привести? где арии например в лат америке? в римской империи? в минойской и греческой цивилизации?

"Так и с объединением в группу индоевропейцев, смешали всех в кучу и рассматривают как одно"
никто ничего не смешивал.
сказано было, что да, был период общности порядка 3,5т или больше, не помню, лет назад, потом разбрелись каждый своей дорогой и с этого момента, момента разделения, говорят вместо индоевропейцев романогерманцы, индоарии, балтославяне. потом вследствие последующих разделений говорят о множестве народов. каждый из которых имеет свою историю и свою генетику, поскольку у каждого были свои обменные процессы с соседями, войны и прочая.

"Арии (обобщенно видимо очень) - это белые северные народы, которые по наступлению ледников с севера уходили на юг"
с севера на юг было множество миграций. и на севере не только арии жили и живут. и не только индоевропейцы.
ариями, сторого говоря, именно в этническом смысле называли себя иранцы и древлеиндусы, вернее их высшие касты.
северные народы - понятие слишком обширное. есть финно-угры еще. тюрки есть.
северное население. т.е. европейцы это арии? а ничего, что они сами себя так никогда не называли?
867 - 14.01.2016 - 16:22
И чет сильно похоже что в Сибири белые жили века-тысячелетия, а т.н. "освоение" казаками Сибири в 16-17 веках на деле сильно похоже на геноцид белых.. до того стояли там крепко.
Гость
868 - 14.01.2016 - 16:24
ооооо...
все понятно
869 - 14.01.2016 - 16:37
866-Менада >
\\ санскрит слоговое письмо, насколько я помню
два слога, посмотри алфавит девангари, все верно\\
А слоги - это не слова? Что в исходниках эти слоги значат?

\\ну пример то можешь привести?\\
\\северное население. т.е. европейцы это арии?\\
Европа - часть да, большей частью нет. Только это не север, средняя полоса, куда уходили.
Египет - первые фараоны белые, Южная Америка Кетцалько́атль - легенды о белом человеке, Африка - мифы отдельных племен, Индия Махабхарата погляди кто там с кем рубился. Да на касты посмотри кто в каких был. Это к теме о месте каждого да кто на кого влияние оказывал.
БВ - не знаю кто-кто, я туда не смотрел, а надо бы, судя по событиям в Сирии, там не только политика.

\\никто ничего не смешивал.\\
Соединить в одну группу народы без кровной связи это не в кучу смешать? ну ладно.
\\ и с этого момента,\\
А не надо с этого, давайте до этого посмотрим и кого с кем объединять. Просто раньше легко было "группировать" как удобно, а с приходом генанализа шилья полезли во все стороны.

\\ вернее их высшие касты.\\
вот уже ближе к телу.. в Египте фараоны, в Индии высшие касты и тп. ни о чем не говорит?
870 - 14.01.2016 - 16:39
868-Менада > и опять пике.. ) я с живыми людьми говорил. Которые к неоязу отношения не имеют.
Гость
871 - 14.01.2016 - 16:56
первая часть - кругом фантазии, не буду комментировать

*Соединить в одну группу народы без кровной связи это не в кучу смешать*
обоге.. ты сам себя запутал и меня путаешь. сам же сказал, есть языковое родство, есть и кровное. я не на 100% согласна, но грубо говоря индоевропейцами называют носителей языков, относящихся к индоевропейской языковой семье, т.е. языки родственны и ученые говорят о том, что в истории был период индоевропейской общности. РАЗНЫМИ части этой общности стали ПОТОМ, когда поперлись в разные стороны и начали каждый свой процесс этногенеза.. ну что же тут сложного и непонятного??
вот у тебя два сына, один уехал в америку, женился на американке, второй в японию на японке. внуки твои кем будут? а правнуки?. хотя у твоих внуков мужеского полу будет одна гаплогруппа. рожи тока разные, языки разные и культуры... тоже разные. ну вот очень странно, что такие вещи приходится обьяснять.

"Египте фараоны, в Индии высшие касты"
у тебя смешались факты и мифы. с высшими кастами в индии все понятно, во первых сами себя так называли, во вторых генетика, таки да, действительно подтвердила.
а вот с фараонами косяк. африканцы, семиты все как один:)
да там и говорить не о чем, челюсть сфинкса сама обо всем говорит
хотя если у тебя есть ссылки на исследования доказывающие обратное с удовольствием почитаю
***Сирия.. современная Сирия это такой аццкий котел, самый аццкий наверно во всей евразии, нечего там искать, там ппц в плане генетики, легче сказать, кого нет.
Гость
872 - 14.01.2016 - 16:59
870-Александрр >
а живые люди застали? глазами видели? правда?
известно что белое население за уралом было в древности, это факт. но вот про освоения-геноциды не взрывай мне моск пургой
873 - 14.01.2016 - 17:04
\\у тебя смешались факты и мифы. \\
Чем старше, тем больше я верю мифам и легендам, потому что они вяжутся в одну ранее немыслимую сетку у самых разных народов. Ты в курсе что у йогов есть описание потопа и лодки?
Однако мы начинаем спорить? зачем? Ты спросила - я ответил.
Гость
874 - 14.01.2016 - 17:09
873-Александрр >
да на земле нет народа, у которого нет описания потопа.
обьясняется это просто, подьемом уровня воды после окончания ледникового периода..

ты ответил настолько туманно, что вопросов осталось
ну да ладно.
таки что с движущей силой? чего такого запустили древлеиндусы из высших каст, не считая оставленного во тьме невежества миллиарда человек, шоб им по карме аукнулось?
Гость
875 - 14.01.2016 - 17:20
а, ну и конечно слоговое письмо это слоговое письмо
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B0%D1%80%D0%B8
876 - 14.01.2016 - 17:22
874-Менада >\\таки что с движущей силой?\\
гхм.. яж не историк, говорл уже. Я смотрю на принципы, а не конкретные их проявления надцать тыс лет назад, которые что там было уже никто не узнает. Возьми белого человека и посмотри, чего он сделал. Отшелушивать конечно придется, но и по сегодня ведь различия провести можно, сегодня то оно вот оно, на ладони..
А давай иначе ) Такое впечатление что ты не хочешь Ариям отдавать должное (неважно что). Ну как бы все были равны и баста. Верно? А откуда такое тянется, в чем его корни ?
877 - 14.01.2016 - 17:26
875-Менада >не совсем понял в чем смысл ссылки. Слоги - это слова. Я раньше думал что ОФН как бы будет возражать - ан нет, смотри ролик Зализняка, там он ясно говорит что любая фонема, даже из одного звука - это свертка слова. Какие-то они могут развернуть к исходникам какие-то нет, но любая - это слово. Я признаться удивился такому повороту - а.. наам.. в шкооле этого нее говоорилии.. И порадовался. Как факт.
878 - 14.01.2016 - 17:31
зы
Менада 874 \\да на земле нет народа, у которого нет описания потопа. обьясняется это просто, подьемом уровня воды после окончания ледникового периода..\\\
Ты не торопись. Там потоп - и лодка готовилась чтоб значит спасаться а потом они там плавали а потом к горе.
Ну у всех так совпало просто да? строили загодя понимаш лодку почему нет.. ога...
Гость
879 - 14.01.2016 - 17:36
ага. ну наконец то.
фух.
вот и он.
белый человек.

так значит все таки белый человек = арий
ну и ап чем бы тут стотыщ постов трем?:)

ты сам себе противоречишь, обвиняя меня в передергивании, в том что я обвиняю тебя в том что ты аццкый расист.
облин. ну короче ты понял. все таки белый человек впереди планеты всей.
я не согласна
тянется из знания истории.
из знаний о том, что первые цивилизации белыми как раз и не были.
ни минойская (ну не индоевропейская точно), ни египетская, ни хараппская, ни шумерская, ни цивилизации латинской америки
переселение народов, спровоцированое движением индоевропейских племен, дало толчок к формированию современного нам мира, но никакого превосходства, ни в интеллекте, ни в чем другом за этими завоевателями не замечено. ахейцы в элладе, как и арии в индии развалили все к едреням и потом уже на руинах чот слепили как умели. не хуже и не лучше прочих всяких индейцев. ну слепили и окей, как говориццо, только зачем же столько пафоса.
далее формировались и формируются сотни народов, к ариям имеющие такое же отношение как твой японский внук сяо мяхунь. называть которого арием по меньшей мере глупо. а если сяо мяхунь еще нидайбудда на еврейке али еще какой турчанке поженицо, то им самое место в россии матушке пяткой в свою арийскую волосатую грудь стучать, ибо больше делать нечего.

мир немного больше... и многообразней. вот и все кагбе
Гость
880 - 14.01.2016 - 17:38
878-Александрр >
если я опять же правильно помню, то первоначально этот миф шумерский. тут не уверена, но месопотамский точно.
это кагбе до ариев еще было:)
а культурный обмен никто не отменял. да мало ли как сюжет мог мигрировать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены