К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

10 таинственно исчезнувших цивилизаций

Гость
0 - 26.07.2015 - 15:47
На протяжении всей истории большинство цивилизаций либо ушли сами по себе, либо были стерты с лица земли природными катаклизмами. Но вот несколько цивилизаций, чье исчезновение до сих пор ставит ученых в тупик.

10. Ольмеки

Одно из первых мезо-американских обществ, ольмеки населяли тропические низины юго-цетральной Мексики. Первые следы ольмеков, датируемые 1400 г до н.э., были найдены в городе Сан-Лоренцо, где располагалось главное поселение, связанное с 2мя другими центрами, Теночтитланом и Потреро Нуэво. Ольмеки были искусными строителями. В каждом важном месте располагались церемониальные дворы, курганы, конические пирамиды и каменные памятники, включая известную огромную голову. Ольмекская цивилизация зависела от торговли как между разными ольмекскими регионами, так и с другими мезо-американскими народами. Будучи одной из самых ранних и развитых мезо-американских культур того времени, ольмеки часто считаются культурой-прародительницей других мезо-американских народов. В 400 г до н.э. восточная часть ольмекских земель опустела возможно, из-за изменений окружающей среды. Люди могли также переселиться из-за вулканической активности. Еще одной популярной теорией является то, что их захватили, однако никто не может сказать кто.

9. Набатейское царство

Набатеи группа семитских племен, населявших земли современных Иордании, Израиля, Сирии и Саудовской Аравии. Эти племена больше всего известны своим городом-столицей Петрой. Петра - удивительный город, вырезанный из скалы с главной жемчужиной столицы Сокровищницей. Богатство набатеев накапливалось за счет многочисленных торговых путей, проходивших через их земли. Набатеи продавали слоновую кость, шелк, специи, драгоценные металлы, драгоценные камни, фимиам и лекарства. На набатейскую культуру повлияли Греция, Рим, Аравия и Ассирия. В отличие от других культур того времени, в Набатейском царстве не было рабов, и каждый член общества вносил свою лепту в общее благо. В 4 в н.э. набатеи покинули Петру, и никто не знает почему. Археологические находки доказывают, что их переселение было хорошо организовано, что говорит о добровольном уходе. Самым логичным объяснением может служить то, что когда торговые пути, от которых так зависели набатеи, переместились на север, этот народ больше не мог здесь проживать и оставил Петру.

8. Аксумское царство

История Аксумского царства началась в 1 в н.э. на территории современной Эфиопии. Аксум был главным торговым центром, экспортирующим слоновую кость, сельскохозяйственную продукцию и золото в Римскую империю и Индию. Благодаря этому аксумиты стали очень богатым народом и первой африканской культурой, в которой была своя монетная система. Самыми знаменитыми памятниками Аксума являлись стелы, гигантские каменные обелиски. Согласно местной легенде еврейская королева Юдиф завоевала Аксумское царство и сожгла его церкви и библиотеки. Другие теории включают климатические изменения, торговую изоляцию и голод.

7. Микены

Микены появились в 1600 г до н.э. в южной Греции. Многие древнегречекие мифы рассказывают о Микенах, включая легенду о царе Агамемноне, который командовал греками во время Троянской войны. Микенцы обладали хорошей морской силой и использовали свой флот для торговли с другими государствами, а также для военных действий. Из-за недостатка природных ресурсов микенцы импортировали многие товары, превращали их в продукты для торговли и таким образом прославились как умелые ремесленники. Никто точно не знает, почему исчезли Микены, но согласно одной теории это произошло из-за столкновений разных классов. Другие теории включают прекращение торговли и землетрясения, а также вторжение дорийцев с севера или Морского народа (мигрирующего из Балкан на Ближний Восток).

6. Кхмерская империя

Кхмерская империя находилась на территории современной Камбоджи, возникла в 9 н.э. и стала одной из самых могущественных держав юго-восточной Азии. Кхмеры являлись очень богатой культурой. На упадок этой цивилизации повлияли различные факторы. Это и правление различных королей, и строительство торговых путей, что облегчило доступ в столицу завоевателям.

5. Трипольская культура

Эта поздняя неолитическая культура существовала с 5500 г до 2750 г до н.э. В свой расцвет племена этой культуры создали самые большие неолитические поселения в Европе, некоторые из которых включали 15000 чел. Одной из самых больших загадок этой культуры является то, что каждые 60-80 лет люди сжигали целую деревню и перестраивали ее поверх старой. Они поклонялись великой матери-богине, являющейся символом материнства и плодородия. Они также поклонялись быку (сила, плодородие и небо) и змее (вечность). По одной из теорий трипольскую культуру завоевала курганская. Однако судя по недавним археологическим исследованиям, культуру погубили резкие климатические изменения.

4. Культура Кловис

Этот доисторический индейский народ жил в 10 тыс до н.э. Племена проживали на южный и центральных равнинах Северной Америки. Основным занятием была охота и собирательство, это подтверждается находками на стоянках костей мамонтов, бизонов, мастодонтов и других млекопитающих. Всего известно более 125 видов растений и животных, используемых людьми Кловис. Исчезновение культуры связывают с похолоданием времён раннего дриаса.

3. Минойская цивилизация

Культура названа в честь мифического царя Крита Миноса владельца лабиринта, построенного, по легенде, Дедалом. На самом деле минойская культура первая известная цивилизация в Европе. Сегодня все, что осталось от этого народа, - это дворцы и найденные внутри артефакты. Многие ученые верят, что минойскую цивилизацию уничтожило извержение вулкана, но есть доказательства, что они выжили после этого. Однако извержение могло убить всю флору, что привело к голоду, а также повредить корабли, таким образом культура пришла в упадок.

2. Анасази

Культура Анасази, или предки пуэбло доисторическая индейская культура, существовавшая на территории современного региона на юго-западе США, известного как Четыре угла (штаты Колорадо, Юта, Аризона, Нью-Мексико). Для культуры анасази был характерен собственный стиль керамики и сооружения жилищ. Примерно в 1300 г н.э. предки пуэбло покинули свои дома. Единственной причиной перемещения в места, столь удалённые от воды и пригодной к вспахиванию земли ученые считают наступление врагов. Изолированные общины могли совершать набеги, чтобы захватить продукты питания, и подобные конфликты были распространённым явлением в XIII веке.

1. Индская (или Хараппская) цивилизация

Индская или Хараппская цивилизация одна из трёх наиболее древних цивилизаций человечества, наряду с древнеегипетской и шумерской. Из всех трёх она занимала наибольшую площадь. По своим размерам она была примерно равна Египту, Месопотамии, Малой Азии, Ирану, Сирии, Финикии и Палестине, вместе взятым. Об этой цивилизации мало что известно. У индских дравидов были развиты монументальное строительство, металлургия бронзы, мелкая скульптура. В зачатке находились частнособственнические отношения, а в основе сельского хозяйства лежало ирригационное земледелие. В Мохенджо-Даро были обнаружены едва ли не первые известные археологам общественные туалеты, а также система городской канализации. Плодородная почва, высокое увлажнение, ботаническое богатство Индского центра способствовали раннему развитию земледелия, которое было основой хозяйства и дополнялось охотой и рыболовством, а на побережье морским промыслом. Закат индской цивилизации приходится на XVIIIXVII века до н. э. В это время основная масса дравидского населения сдвигается на юго-восток (на территории Пакистана остаются только предки народа брауи) и утрачивает былой уровень развития. Вероятно, это было вызвано ухудшением природных условий. Последний удар по носителям цивилизации нанесло, вероятно, вторжение ариев.

Гость
761 - 27.09.2015 - 09:47
757 ноосфера была практическидоказана академиком вавиловым и сербским изобретателем теслой...ну это из имен которые сразу как ассоциация всплывают в связи с термином ноосфера
Гость
762 - 27.09.2015 - 10:14
760-Tutschka > во первых - что есть чудо, а что таковым не является? На мой взгляд вот то что ты описываешь это не чудо. Это твое личное восприятие действительности. Тебя восхищают многие вещи, которые не имеют эмоциональной окраски для других людей.
Само по себе это не хорошо и не плохо. Просто особенность отношения к жизни. Но когда на субъективном восприятии и на основе субъективных ощущений делаются далеко идущие выводы, вот тут то и возникают конфликты.
То есть когда твоя подруга делает вывод о наличии сверхестественных сил на том основании, что у нее кружится голова это фантазии и не более того.
И вот хоть ты меня растерзай, но у меня в голове не укладывается как можно в это верить.... я пустая фантазерка, но даже меня клинит от таких верований...
Предположение - да, мечта о том, что вот было бы здорово! - тоже да. Но твердая убежденность в том, что все именно так... .... мне не понятно. Это что то детское... то есть не подвергнутое непредвзятой рациональной критике...
Гость
763 - 27.09.2015 - 10:27
762-просто Дура >По вере и воздасться. И по неверию.

Если для кого-то русалки и лешие реальны - значит они реально для него существуют.
Гость
764 - 27.09.2015 - 11:18
762 что-то не припомню ни одной твоей пустой фантазии!!! Вот кипы убеждений твоих хорошо знаю...освежи тогда что-то из твоего последнего фантазийного!
Гость
765 - 27.09.2015 - 11:41
761-Tutschka >Вернадский. К истории приложил Гумилев.
Но никаких чудес нет. Например казалось бы сугубо идеалистическая "пассионарность" (понятие ноосферы конечно гораздо шире) есть ни что иное как психическая энергия человека - понятие, которое сводится к биологии и описывается формулами и графиками.
А огромная совокупность этих энергий конечно же оказывает огромное, планетарное воздействие как на самих людей так и на Землю в целом.
Гость
766 - 27.09.2015 - 11:59
764-Tutschka > попробую...
Давай вернемся к моей стычке с Менадой.
Я даже не написала, я лишь слегка намекнула на свою фантазию о том, что период античности был не так прост как нам это рассказывают. И что временной отрезок от античной культуры до века эдак даже двадцатого, вызывает массу вопросов, поскольку в открытом доступе находдится огромное количество свидетельств и документов описывающих историю этих веков не так, как нам это рассказывают в школе. Иногда очень сильно не так...
Но эти свидетельства отвергаются официальной версией истории по самым разным причинам. Иногда эти причины логичны, иногда не очень, но непонятки будоражат воображение. И с моей колокольни фантазий античность выглядит. Соооооовсем не так, как нам рассказывали школьные учебники. Это был мир прихотливо сочетавший В себе животную дикость и сложные знания.
И стоило на это намекнуть и в меня полетели гнилые помидоры, что я невежественная фантазерка распространяющая бредни... и главное возразить то нечего... признанных фактов, что мир мог быть несколько другим нет и скорее всего и не будет никогда...
В общем есть у меня фантазии ))) даже больше, чем надо, просто я стараюсь о них поменьше говорить, потому что выглядеть старой сбрендевшей теткой мне очень не хочется, даже если это именно так и есть )))))

И большинство людей склонных к подобным фантазиям ведут себя так же.
Сайт откуда я скопировала цитату об аркаиме имеет миллионные посещения, а комментариев под статьями практически нет. Читают, но не пишут о своем отношении к затронутому вопросу, хотя авторы просто умаляют читателей высказать свое мнение. ..
Вот ведь казус - мы здесь грыземся из за того, что не нравятся мнения высказанное по поводу наших мыслей, а шагни чуть в сторону, на простор большого интернета, и все меняется... ))) все молчат, во избежании непонятно чего, но в общем предпочитают не выпячивать свое присутствие а теме...
Хотя есть и исключения. Под заметкой про запуск андронного калайдера какая то тетка накатала целую петицию протеста на том осноании, что у нее начинает покалывать язык каждый раз как запускают эту штуковину и на этом основании она сильно опасается как за свое здоровье, так и того, что через дырку пробитую калайдером в другое измерение поналезет тьма темных сущностей враждебных нашему миру ))))
В общем эрик мария наверное прав. Каждый из нас живет в своем собственном мире. ..
767 - 27.09.2015 - 12:00
\\психическая энергия человека - понятие, которое сводится к биологии и описывается формулами и графиками.\\
Психическая энергия - это фантазия. Есть психика, которая ни формулами ни графиками не описывается. Есть энергия, которая проявляется, в том числе, через психику, но ей не является. В случае человека тоже ничем не описывается.

\\во первых существование ноосферы отвечающей на запрсы все таки не имеет однозначного подтверждения. \\
Имеет, и вполне однозначное.

Все что происходит с человеком - это результат работы матрешки. Самая малая (условно) - это сам человек, потом общество и дальше вплоть до звезд. Чем больше тем мощнее и инерционнее действие и наоборот. То что мы называем чудом - просто проявление работы каждой части и их взаимосвязей. Собственно и частей то отдельных как таковых нет, просто для удобства.
768 - 27.09.2015 - 12:03
ПД - если хотите глубже понять Аркаим, читайте первоисточник, Быструшкина, факты, расчеты. Интересно и познавательно.
Гость
769 - 27.09.2015 - 12:30
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
Психическая энергия - это фантазия. Есть психика, которая ни формулами ни графиками
Как на самом деле выглядит молекула и как она себя ведет - это фантазия. Тем не менее есть наука статистическая физика, которая формулами и графиками описывает поведение огромных совокупностей этих молекул. Наука весьма полезная в том числе и в прикладном смысле.
Иногда достаточно знать "как" если невозможно узнать "почему".
До сих пор неизвестна причина гравитации. Однако мы всюду подставляем ее в формулы.
В таких науках как биология, тем более история, тем более эзотерика это тем более простительно.
ЗЫ. Интересно, есть ли в эзотерических областях хоть какой-нибудь математический аппарат? Понятно что в астрологии есть. А кроме? Я ничего об этом не слышал. Если нет - вот бы кто-нибудь попытался.
770 - 27.09.2015 - 12:54
питон 769
\\Как на самом деле выглядит молекула и как она себя ведет - это фантазия.\\
Это не фантазия, это упрощенное построение по тем данным, которые нам известно о молекуле.

\\\До сих пор неизвестна причина гравитации. Однако мы всюду подставляем ее в формулы.
В таких науках как биология, тем более история, тем более эзотерика это тем более простительно.\\\
Вы путаете фундаментальные вещи. Мы можем не понимать явления, но пользоваться им. Но пользоваться и изучать то, чего не существует мы не можем. Психической энергии, как таковой, не существует. Психика есть проявление энергии. И ни первое ни второе мы описать не можем.

\\ЗЫ. Интересно, есть ли в эзотерических областях хоть какой-нибудь математический аппарат?\\\
Смотря что вы называете эзотерикой.

\\Понятно что в астрологии есть.\\
Астрологиия - это наука, имеющая в основе своей математику. На порядки точнее медицины, биологии etc.
771 - 27.09.2015 - 13:00
766-просто Дура >ничего там из коллайдера не лезет. Проверяла лично)))
Гость
772 - 27.09.2015 - 13:19
765 "чудес не существует" сказал мужчина в черном плаще и исчез...
Гость
773 - 27.09.2015 - 13:31
766 мелисс а почему ты боишься "выглядеть старой сбрендившей теткой"? А не проще ли разрешать фантазии себе и другим?..я вот не боюсь..потому что мир лишенный фантазий бесперспективен...он превращается в набор фактов...даже нумерология нуждаясь в образах шагнула в сторону фантазий...а математика вобще чистая поэзия..
Гость
774 - 27.09.2015 - 14:18
773-Tutschka > ты задала очень сложный вопрос. Хотя сама этого возможно не понимаешь...
Если совсем упрощенно, то это вопрос личной свободы от мнения социума.
меня раздражают вторжения других людей в мое личное пространство. А избежать этого проще всего если не привлекать к себе внимание.
а Излишне свободное поведение, которое ты усердно проповедуешь это лучший способ привлечения внимания к собственной охренительной персоне...
Я и здесь то пишу только потому, что постоянная сдержанность в реальной жизни все таки напрягает.нужно место гд можно хоть чутьчуть выйти за рамки и что я имею в результате? Правильно, излишек пристального внимания котороемменя зачастую не просто раздражает, а бесит...
И таких как я абсолютное большинство. Даже ты заикалась о том, что вреальной жизни ты зануда. И если это так, то свободное поведение здесь это лишь компенсация недостающего в реале...
Но опять же у каждого своя граница личного пространства даже здесь и то что меня напрягает, тебя радует.
Это личные особенности каждого человека. И я считаю, что к этим особенностям нужно относиться терпеливо, или хотя бы стараться это делать...
Но это я так считаю, не факт что со мной согласны другие...
Гость
775 - 27.09.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
765 "чудес не существует" сказал мужчина в черном плаще и исчез...
— Ду-ух, кто ты?
— А, бе, ве, ге, де, е, же, зе, и…
Тук!
— И! — вздохнули голоса.
— А, бе, ве, ге…
— Им!
Тук… Тук, тук…
— Им-пе-ра! О-о! Господа…
— Император На-по…
Тук… Тук…
— На-по-ле-он!!. Боже, как интересно!..
— Тише!.. Спросите! Спрашивайте!..
— Что?.. Да, спрашивайте!.. Ну, кто хочет?..
— Дух императора, — прерывисто и взволнованно спросила Леночка, — скажи, стоит ли мне переходить из Главхима в Желеском? Или нет?..
Тук… Тук… Тук…
— Ду-у… Ду-ра! — отчетливо ответил император Наполеон.
— Ги-и! — гигикнул дерзкий квартирант.
Смешок пробежал по цепи.
Софья Ильинична сердито шепнула:
— Разве можно спрашивать ерунду!
Уши Леночки горели во тьме.
— Не сердись, добрый дух! — взмолилась она. — Если не сердишься, стукни один раз!
Наполеон, повинуясь рукам Ксаверия Антоновича, ухитрившегося делать два дела — щекотать губами шею madame Лузиной и вертеть стол, взмахнул ножкой и впился ею в мозоль Павла Петровича.
— Сс-с!.. — болезненно прошипел Павел Петрович.
— Тише!.. Спрашивайте!
— У вас никого посторонних нет в квартире? — спросил осторожный Боборицкий.
— Нет! Нет! Говорите смело!
— Дух императора, скажи, сколько времени еще будут у власти большевики?
— А-а!.. Это интересно! Тише!.. Считайте!.. Та-ак, та-ак, — застучал Наполеон, припадая на одну ножку.
— Те… эр… и… три… ме-ся-ца!
— А-а!..
— Слава Богу! — вскричала невеста. — Я их так ненавижу!
— Тсс! Что вы?!
— Да никого нет!
— Кто их свергнет? Дух, скажи!..
Дыхание затаили… Та-ак, та-ак…

…Ксюшку распирало от любопытства…

(с) М А Булгаков
Гость
776 - 27.09.2015 - 16:06
774 "меня раздражает вторжение в мое личное пространство.." меня наверное тоже но почему то не со стороны всех подряд...есть одна знакомая...она л юбит вторгаться в мое пространство..я потом буквально болею...но отказать ей в этом никогда не могу...странное дело...а есть и такие которые я даже рада когда нарушают...вот что это?
Гость
777 - 27.09.2015 - 16:35
776-Tutschka > у тебя подруга психолог. Можешь у нее спросить.
а я основываясь на том, что читала о тебе здесь, могу предположить, что ты ярковыраженный экстраверт. Поскольку только экстраверт уверен, что вести себя нужно так как хочется, а не так как это предписано правилами.
В силу сложившихся обстоятельств ты не имеешь достаточного для тебя количества впечатлений, и в итоге цепляешься за все что эти впечатления тебе дает, даже если они неприятные...а еще тебе не хватает эмоциональных переживаний. Отсюда все эти ахи и восторги...
Гость
778 - 27.09.2015 - 17:03
777 я именно про территоиию...одним с удовольствием позволяешь нарушать...а другие сами нарушают а даже отказать не можешь...а особенности моего характера...да богсними...вот ты умеешь отказывать от вторжения в твое пространство?..имено тем кто какимто чудом сами не только туда проникают но ичувствуют себя там уверенее чем я..
Гость
779 - 27.09.2015 - 17:13
+сама я...с удовольствием нарушаю чужие границы потому что абсолютно уверена что всем от моего вторжения будет только лучше...и очень искренне не понимаю, почему люди возмущаются?..хе-хе...вот и повод поразмышлять)) видимо все что раздражает в других и есть мой личный избыток
Гость
780 - 27.09.2015 - 17:26
778-Tutschka > я же тебе ответила, тебе не хватает эмоций и впечатлений и ты берешь их из всех доступных источников, в том числе и из нарушителей твоей территории. От одних нарушителей ты получаешь положительные эмоции от других отрицательные, но и то и другое хорошее топливо в котором ты остро нуждаешься что бы ощущать жизнь полноценной.
и границы чужие ты нарушаешь с этой же целью - получение эмоциональной подпитки, а уверена в том что людям это на пользу, потому, что ты не можешь ни поверить, не понять, как это можно не нуждаться в таком благе как общение.
я не осуждаю и не критикую, я просто в сотый раз пытаюсь тебе объяснить, чем ты отличаешься от большинства людей.
От большинства, потому, что экстравертов все таки намного меньше, чем интровертов.
Гость
781 - 27.09.2015 - 17:30
Цитата:
Сообщение от просто Дура Посмотреть сообщение
только экстраверт уверен, что вести себя нужно так как хочется
Странное у тебя представление об экстравертах. Экстраверту важен отклик, он никогда не будет вести себя "как хочется", если ему это навредит. Вот интроверт - этот может, только будет это делать не демонстративно.
Гость
782 - 27.09.2015 - 17:36
780 + если очень стойко охранять свое личное пространство от вторжения, то окружающие будут воспринимать такого человека как очень неприятного. Так что у всего своя цена. Ты позволяешь кому то тебя напрягать, но зато в тебя видят доброго отзывчивого и приятного человека. В общем не парься )) у тебя талант притягивать к себе людей. Радуйся и гордись. :)
Но помни что не все люди такие. Вот и все.
Гость
783 - 27.09.2015 - 17:40
781-Бессмертный пони > ой блин... понеслось... ты путаешь истинную экстравертивность и демонстративное поведение ради достижения определенного результата. Вот второе это действительно свойственно интровертам изображающим общительность. А истинный экстраверт просто открыт миру. В общем учи мат часть...
Гость
784 - 27.09.2015 - 17:42
780 о млин...) не хочу с тобой спорить...не знаю...во всяком случае если ты права то получается виртуальный образ это 100% отображение реала...в реале ты меня не знаешь...а знала бы в реале требовала бы чтоб я была такой же и в вирте...может мы имеем право быть разными?..я не заставляю себя в реале быть такой..зотя обожаю розыгрыши, ролевые ситуации, провокации и в реале...хм..мне интересен любой отход от правил но и по правилам я жить умею прекрасно...карочи я уже запуталась итак) все...привет питону узожу из темы...буду читать
Гость
785 - 27.09.2015 - 17:59
783-просто Дура > какое из определений экстравертивности примем за истинное?
"Интроверсия — экстраверсия — распространённый в психологии критерий категоризации или показатель измерения черт личности. Наиболее известны два несколько отличающихся понятия интроверсии — экстраверсии, принадлежащих Карлу Юнгу и Гансу Айзенку. В психиатрии также известна интерпретация К. Леонгарда"

"Юнг определял ... экстраверсию как «поведенческий тип, характеризуемый концентрацией интересов на внешних объектах»

"Айзенк обнаружил, что в разных исследованиях, проведённых разными исследовательскими группами, параметры личности согласованно варьируются по степени своей ориентации на социальные отношения (экстраверт) в противовес ориентации на рефлексию, переживания, чувства (интраверт)."

"В психиатрии распространена интерпретация Леонгарда, который заимствовал наиболее раннее толкование данных понятий по Юнгу и переосмыслил его: согласно Леонгарду, экстраверт — личность безвольная, подверженная влиянию со стороны"

И как из него следует "только экстраверт будет вести себя как хочется"?
Гость
786 - 27.09.2015 - 18:12
783-просто Дура > Ты уж, если решила поучать, аргументы подготовь.
Гость
787 - 27.09.2015 - 18:13
785-Бессмертный пони > пшел нахрен старый мерин...
Гость
788 - 27.09.2015 - 18:17
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
783-просто Дура > какое из определений экстравертивности примем за истинное? "Интроверсия — экстраверсия — распространённый в психологии критерий категоризации или показатель измерения черт личности. Наиболее известны два несколько отличающихся понятия интроверсии — экстраверсии, принадлежащих Карлу Юнгу и Гансу Айзенку. В психиатрии также известна интерпретация К. Леонгарда" "Юнг определял ... экстраверсию как «поведенческий тип, характеризуемый концентрацией интересов на внешних объектах» "Айзенк обнаружил, что в разных исследованиях, проведённых разными исследовательскими группами, параметры личности согласованно варьируются по степени своей ориентации на социальные отношения (экстраверт) в противовес ориентации на рефлексию, переживания, чувства (интраверт)." "В психиатрии распространена интерпретация Леонгарда, который заимствовал наиболее раннее толкование данных понятий по Юнгу и переосмыслил его: согласно Леонгарду, экстраверт — личность безвольная, подверженная влиянию со стороны" И как из него следует "только экстраверт будет вести себя как хочется"?
Экстарверт не ведет себя как хочет,а ведет себя так как влияет на него окружающая среда, а окружающая среда влияет на него так, что как правило он всегда если не в центре внимания, то в оргруппе,чем бы не занимался. Я к прмиеру от природы чистый экстраверт, но к 30-ти подустал от такой активности. Интровертом жить проще, под него и кошу.
Гость
789 - 27.09.2015 - 18:17
786-Бессмертный пони > да же и не мечтай, я с тобой вообще ни очем не собираюсь ни разговаривать не спорить. Тушки зудело поговорить, я с ней поговорила, а на тебя звиняйу меня уже нет ни желания ни терпения...
Гость
790 - 27.09.2015 - 18:19
787-просто Дура > ты так пытаешься получить нужные впечатления? давай лучше благожелательно и по существу, а? )))
Гость
791 - 27.09.2015 - 18:22
789-просто Дура >ну тогда ладно, будь нетерпеливой ))) Но в общении то не отказывай! Я ж, можно сказать, только для общения с тобой сюда и хожу )
Гость
792 - 27.09.2015 - 18:24
790-Бессмертный пони > дубль два, я не хочу с тобой разговаривать, никак... во первых мне не интересна тема которую ты пытаешься обсудить, во вторых мне не интересен ты... еще причины нужны или ты удовлетворишься уже высказанными?
Хочешь поговорить говори с Tiandом...
Гость
793 - 27.09.2015 - 18:27
Когда ж вы уже поженитесь?))
Гость
794 - 27.09.2015 - 18:41
Мелисс...мне не зудело(( странно ты проинтерпретировала мои с тобой сегодняшние общения...вот те раз((( ладно учту на будущее
Гость
795 - 30.10.2015 - 15:40

В 60 км от берегов Сицилии, на глубина 40 метров, группа итальянских океанографов обнаружила монолит искусственного происхождения. Длина монолита составляет 12 метров и вес 15 тонн. По ссылке можно почитать оригинал исследования. О находке так же сообщает DailyMail и есть пост на Geektimes.

Возраст колонны оценивается примерно в 10 000 лет. Место, где она находится, было затоплено водой примерно 9.5 тыс лет назад из–за повышения уровня мирового океана. В ходе исследования был использован метод радиоуглеродного анализа, составлены батиметрические карты местности (чтобы это ни значило) и проведен макро и микроскопический анализ поднятых образцов.

Недалеко от колонны были обнаружены остатки древнего морского порта, что позволяет предположить, что монолит использовался в качестве портового маяка. (c) http://www.sciencedirect.com/science...52409X15300535
Гость
796 - 02.11.2015 - 15:03

Специалисты НАСА сфотографировали геоглифы в степях Казахстана — нанесенные на землю геометрические узоры, возраст которых, как предполагается, превышает восемь тысяч лет. Об этом пишет The New York Times. (c) http://lenta.ru/news/2015/11/02/mysteriousk/
Гость
797 - 02.11.2015 - 21:10
Интересная статья! Если флуд не брать во внимание.
Гость
798 - 03.11.2015 - 11:37
796-Ядрён батон >Непонятно как со спутника можно определить возраст.
Гость
799 - 03.11.2015 - 12:13
798-питон > навскидку
Гость
800 - 03.11.2015 - 12:14
но на сколько я понял со спутника их просто сфотографировали и обнаружили. а возраст определили каким-то другим образом

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены