0
- 29.11.2018 - 16:34
|
По предложению модератора открыл тему для обсуждения вопроса о сознании человека, точнее - о сотворении сознания Богом (богами) и о сотворении богов в сознании человека.
| | |
7
- 29.11.2018 - 17:46
| кура или яйцо вопрос вечный | | |
8
- 29.11.2018 - 18:55
|
7-Святогор > сначала был Создатель и того и другого! И что он создал первым , не важно! Этот вопрос как пример манипулирования , понятно что ответа на него нет и быть не может, но есть нечто третье , которое сокрыто от глаз спорщиков!!! В нашей жизни, в обществе , власти и даже блогосфере , этот прием наверное самый важный, пустить обсуждение в сторону от реалий и по пути где нет ответа) | | |
9
- 29.11.2018 - 19:06
| С позиций синтетической теории эволюции этот вопрос решенный. Яйцо было раньше. Оно было снесено НЕкурицей, а птенец-мутант, вылупившийся из этого яйца уже был тем, кого мы называем цыпленком. По мере взросления стал курицей. | | |
10
- 29.11.2018 - 19:13
| Я задумаюсь и тогда, когда мячиком стукнут. Но это индивидуальные особенности :) А вот в мистику - уже не по мне. | | |
11
- 29.11.2018 - 19:21
| Цитата:
Хороший физик немыслим без хорошо развитой фантазии, очень многие философы используют достижения физики, создавая свои философские концепции. А что касается разного рода "квантОв", то у нас на химфаке было 4 курса: 1. Избранные главы теоретической физики (квантовая механика) 2. Квантовая химия 3. Строение вещества. 4. Физические методы исследований. Не блистал я по ним, но, поскольку 4 оценки в приложение к диплому шли, кое о чем в курсе :) | | |
12
- 29.11.2018 - 19:56
| 11-Analytic > см п.8) | | |
13
- 30.11.2018 - 09:22
| 9-Analytic > т.е. информация (яйцо, как прообраз будущей курицы) - первична? | | |
14
- 30.11.2018 - 09:45
|
(11) Analytic ...2. Квантовая химия... . ...надо же, и такое оказывется есть! Составление загадочных смесей меняющих свойства от настроения наблюдателя, да? :-) | | |
15
- 30.11.2018 - 09:48
|
(9) Analytic ...Яйцо было раньше. Оно было снесено НЕкурицей, а птенец-мутант, вылупившийся из этого яйца уже был тем, кого мы называем цыпленком. . ...возможно были живородящие куры, но потом решили не донашивать в себе, а выкидывать плод в капсуле и доращивать его снаружи. | | |
16
- 30.11.2018 - 11:40
| 15-CK >опция очень даже удобная, обе особи налегке, один охотится другой защищает потомство, чегой-то эволюция обделила человека:)) | | |
17
- 30.11.2018 - 12:28
|
(16) Balance ...чегой-то эволюция обделила человека:)) . ...видимо плод человека гораздо ценен, чтоб его бросать в автономной капсуле. | | |
18
- 30.11.2018 - 12:49
| 17-_CK_ > а еще: выносить ребенка - совсем другой заряд эмоций. + гендерное разделение ролей, определенное биологией. | | |
19
- 30.11.2018 - 13:26
| 18-Telemax >какая она однако умная, эта биология:))) | | |
20
- 30.11.2018 - 13:28
| Немного не так. Были пресмыкающиеся, от которых в результате мутаций произошли птицы. | | |
21
- 30.11.2018 - 13:29
| Совсем иначе. Описание и предсказание свойств химических веществ на основание физических квантово-механических моделей. | | |
22
- 30.11.2018 - 13:33
| Информация не первична, поскольку она субъективна. Для меня яйцо несет информацию не о делении и дифференциации клеток да синтезе белков, а о легком завтраке :) | | |
23
- 30.11.2018 - 13:47
| 17-_CK_ >Вот ещё загадка, почему плод человека для эволюции важнее, чем плод курицы? | | |
24
- 30.11.2018 - 13:58
| 22-Analytic > геном и мутация - это, скорее, про информацию, которая в дальнейшем определяет строение тела. | | |
25
- 30.11.2018 - 14:10
|
(23) Balance ...17-_CK_ >Вот ещё загадка, почему плод человека для эволюции важнее, чем плод курицы? . ...скорее не для эволюции. Например дельфины тоже вынашивают до последнего. Человек важен как носитель и усовершенствователь частички Бога. | | |
26
- 30.11.2018 - 14:54
|
просто водопад слов с неопределенным значением и содержанием. Для слепо доверяющих явление соврешенно нормальное и обыденное.Думаю что для них главное это их личностные психо-состояния которые эти слова вызывают,а не смысловая нагрузка.И поэтому иметь вопросы к верующим абсолютно бессмыслено т.к.каждый из них находит в религии,состоящей из слов,какие то свои индивидуальные чувственные отклики,которые вряд ли кому сможет объяснить человеческим и разумным языком. Но вся эта религиозная психовлзня ни коим образом не отменяет не отражает и не объясняет наличие чего-то нематериального как снаружи так и в нутри чловека.А оно есть и это точно,по крайней мере для меня, довелось втсречаться с проявлением этого явно и однозначно.Объяснений нет ,вернее почти нет. Зато словестной шелухи об этом,из непоределеных по содержанию слов,наворочено на несколько религий и неопределеное количество верований.И думается что это сделано нарочито. Что-то же кроме подлиной истории святая инквизиция уничтожала по всей планете,не толко в европе,а начиная с индейцев и малых народов Азии. Ведь нельзя отрицать что дорелигиозная эпоха ,доставшаяся нам в виде руин и артефактов,непонятно как и для чего построенных обеспечивала людям вполне приличное и обеспеченое существование безо всяких благ цевилизации.И нет никаких свидетельств что они нуждались в чем-либо похожем на то,что произошл чуть более 2 тысяч лет назад. Но очень похоже что они знали о нематериальном гораздо более чем мы сегодня,и вероятно могли сознательно с этим контакитровать.Но это предположение. | | |
27
- 30.11.2018 - 15:34
| Примеров положительного влияния мутогенеза на живые организмы не существует.За исключением носительства вируса спида.Но эта мутация не передается по наследству. Наличие мутаций приводит вид к вымиранию а не преводит один вид в другой.Такова правда жизни.Остальное сказки для неразумных школьников.Вы их повторяете. | | |
28
- 30.11.2018 - 17:58
| Надуманная загадка. Антропоцентрическая. В ней предполагается, что некий субъект "эволюция" аналогично человеку обладает способностью оценивать объект по критерию важность. Я не вижу причин, по которым эволюционный процесс надо наделять такой способностью. | | |
29
- 30.11.2018 - 18:02
| Информация - это способ описания процессов, обеспечивающих наследственность и изменчивость, но не сам процесс и не его неотъемлемая часть. Примерно то же самое, как описание музыки нотами. | | |
30
- 30.11.2018 - 18:05
| Цитата:
Инфицирование вирусом - не мутация. | | |
31
- 30.11.2018 - 19:00
| Цитата:
Не нужно приписывать ей такое планетарное значение. Кстати, многих она спасла, для того, собственно и задумывалась, ибо до её появления, "ведьм и колдунов" в городах, и особенно в деревнях, сжигали без всякого расследования, а именно так и переводится это слово. | | |
32
- 30.11.2018 - 19:10
| Вполне обеспечивала. Тем что основную часть времени жизни (весь световой день и еще немного) люди занимались добычей пропитания, одежды и обустройством жилища. А так же тем, что активно работал пресловутый естественный отбор. В дорелигиозную эпоху требовалось гораздо меньшую долю труда отдавать на обеспечение слабых (детей, больных стариков). | | |
33
- 30.11.2018 - 19:18
| Цитата:
Положительный - любой увеличивающий количество,выживаемость и устойчивость особей вида. | | |
34
- 30.11.2018 - 19:22
| Цитата:
Я привык относительно верить тому что вижу и могу потрогать и совсем не верить тому что мне пытаются внушить или приподнести как само собой разумеющиеся.Или доказано кем -то неизвестно когда и каким способом.Думаю что в отличии от вас. | | |
35
- 30.11.2018 - 19:22
| 33-Yahva > Откуда ж взяться улучшению при вмешательстве в естественный отбор? | | |
36
- 30.11.2018 - 19:24
| 34-Yahva > Интересно. А какие вы знаете постройки и артефакты из "дорелигиозной эпохи"? | | |
37
- 30.11.2018 - 19:39
| Уверен что все что мы читаем о прошлом является пропагандой тех течений и властей которые сложились в эпоху формирования религий и государств под них или ними. Правды в них нет.Так как то что напиано необъясняет артефактов и просто фактов тех времен которые описывает.Это не странность или что то другле,это прямой признак фальсификата.Правда всегда проста и понятна,ложь лишь логична и не более того.Чаще всего заумна и расплывчата в аргументации.Пререубедть меня в этом даже не пытайтесь.Весь опыт моей жизни для меня это утверждает. Другого опыта у меня нет, а доверять я не склонен. | | |
38
- 30.11.2018 - 19:49
| Цитата:
А на днях даже Вова Путин поставил под сомнение авторитетность Карамзина!!! Наверное у него практических оснований усомниться в «истрии государства российского»поболее чем у меня .И мировая история совсем не в лучшем положении, а принципиально даже в худшем.У нас ее простотнет а уних много но все вранье. Цели этого вранья я уже описывал. | | |
39
- 30.11.2018 - 20:46
| Вы считаете, что до христианства не было религий? Или для вас только христианство религия? | | |
40
- 30.11.2018 - 20:53
| Цитата:
Вам не повезло с учителями, и вы не полезли дальше в библиотеки? О чём и говорить. Конечно, тогда всё брехня. И ничего вам сказать не могу. | | |
41
- 30.11.2018 - 21:21
| предполагаю что еще 500 лет назад все было совсем не так как нам описывают то время.Не говоря о дохристиаском времени.Там все тайна покрытая мраком неизвестности.Опять же предполагаю по очень скудным фактическим артефактам что религии в современом понимании слова тогда не было.Люди адкватно относились к нематериальному и скорее всего имели с ним контакт,без посредников и религиозного антуража.Также как вы сейчас относитесь к интернету и телевидению.Их ведь тоже руками не потрогаешь глазами не увидишь но никого это не смущает,обыденность.Думаю так и было в дорелигиозную эпоху.Но потом видимо что-то случилось.Страшное. :) | | |
42
- 30.11.2018 - 21:23
| Вы сам пример. Мутации и ничто иное позволили человеку расселиться далеко за пределы исходного ареала обитания. Скажете давно было? И неправда. Более близкий пример. Последний экземпляр Bos taurus primigenius скончался в 1627 году. А мутанты, происходящие от этого вида, способные благодаря изменившимся в результате мутаций свойствам уживаться с человеком размножились по всей планете. | | |
43
- 30.11.2018 - 21:26
| А по обширнейшим артефактам известно, что была гораздо больше 2000 лет. А по скудным - зачатки религии даже у неандертальцев находят. Ваша гипотеза о "молодости" религии примерно так же обоснована фактическим материалом, как и гипотеза о наличии религии у неандертальцев. | | |
44
- 30.11.2018 - 21:28
| И их отсутствие тоже. :) Обратите внимание, что ВСЕ животные вымерших видов питались. Следовательно питание приводит к вымиранию. | | |
45
- 30.11.2018 - 21:29
|
Укажите уж тогда ген и локус мутированого гена и соответствено как выглядел этот ген и локус до мутации? Откуда взяли образец исходного гена и локуса для сравнения? Понимате ,сказать на словах можно все что угодно включая что вы мутант.Желаю вам обратить свое высказывание на себя.Лично я чистый образец человеческого генотипа.И мутантом не являююсь.Вы же можите считат себя муьировавшей обезьяной или лошадью как вам будет угодно.Не распространяйте свои недостатки на окружающий мир,это похабно по крайней мере. | |