0
- 29.11.2018 - 16:34
|
По предложению модератора открыл тему для обсуждения вопроса о сознании человека, точнее - о сотворении сознания Богом (богами) и о сотворении богов в сознании человека.
| | |
321
- 14.12.2018 - 14:18
| Analytic . ...в своём (343) я задал Вам вопрос, но забыл поставить знак вопроса. Повторю: "По Вашей аналогии с авто, в каком бачке плещется ВЕРА?" | | |
322
- 14.12.2018 - 14:56
| Цитата:
| | |
323
- 14.12.2018 - 15:35
| 322-Balance > Так наивно вы пишите, извините) Я вроде ясно пишу в чем суть , а вы в сторону уводите, в кусты, не стыдно, а еще вроде священник? НЕ зря вас большевики считали опиумом для народа. Отче наш инопланетянину) Безграмотные, узко специализированные служащие. О чем с вами говорит. Коридор ваших знаний и дозволенного, как у ребенка запелёнатого! | | |
324
- 14.12.2018 - 15:42
|
322-Balance > | | |
325
- 14.12.2018 - 15:50
| 322-Balance > вот послушайте , пару минут, вряд ли поймете , но есть шанс):https://www.facebook.com/mudrostkaba...38185544/?t=55 | | |
326
- 14.12.2018 - 18:57
|
Пока есть неграмотные малообразованные люди, ими легко будут управлять жрецы. Как только люди изменятся, тогда придут другие времена и символы. Но жрецам то не станет дела и они этому сопротивляются , они заинтересованы в низкопробном обществе и народе. И сегодня то с чем боролся Иисус процветает пышным цветом, а вроде уже две тысячи лет церковь изничтожает( а науки и прогресс людей все же улучшают, а церковь???? | | |
327
- 14.12.2018 - 19:06
| Цитата:
| | |
328
- 14.12.2018 - 19:23
|
Написал пост отвечая анк , а он у меня слетел . Повторяться не хочу . К Аналитику влпросов больше нет . А по теме - с моей точки зрения , в части познания Бога - суесловие , а о сознании есть формулировки ученых мужей . | | |
329
- 14.12.2018 - 19:30
|
(327) Analytic ...Так я ответил: Не в бачке. В "прокладке" . ...эээ, простите, я что-то не воспринял это как ответ. Когда спрашиваешь про бачок, а отвечают про прокладку мозговой фильтр отсеивает. :-) . ...хотя сам вопрос был не про сам бачок, а про то что в нём плещется. | | |
330
- 14.12.2018 - 21:22
| вот именно это и страшно, страшно, что молитва превратилась в простую наивность...а Вы , я так полагаю, будете совсем не наивно беседовать на равных с инопланетным существом?поясните. Если Вы о работе с молодёжью? Я лично знаком со священником , который окормляет молодёжное сообщество и по просьбе которого, лично ставил небольшую постановку, где доступным русским языком ведётся просветительская беседа в доступной для понимания в детском учереждении театрализованной форме. Если вы о науке, то могу процитировать библию, где чётко написано: не бойтесь обращаться к врачам, ибо они от Бога. Может и не прямое заявление о пользе науки, но всёже. | | |
331
- 14.12.2018 - 21:29
| Balance окормляйте дальше. удачи. у нас с вами нет общих тем для беседы. извините. | | |
332
- 14.12.2018 - 21:38
| 325-анк >Вы правы я наверное не понял, помогите разобраться. По Вашей ссылке т. Лайтман предлогает изменится самому и природа станет дружественной. Вопрос. В природе есть такие совсем не дружественные моменты. Например, самка какого-то паучка после спаривания ужинает своим избранником. Как мне необходимо измениться, что бы этот факт стал мне дружественен? Я вижу только один путь. Измениться так, что бы это стало общественноприемлемойнормой жизни и тогда факт становится не враждебным, а вполне естественным. Вот возьмём ЭКО. Процесс предполагает оплодотворение не одной, нескольких яйцеклеток, но подсаживают не всех. Куда остальных? Туда же куда отправляет своего избранника паучиха, в мир иной. И тут Вы опять правы, в данном случае церковь препядствует изменению человека и в " Социальной концепции" чётко высказывает своё мнение: оплодотворено 5 яйцеклеток, значит 5 и вынашивать, а не замыливать убиство в медецинской продседуре. | | |
333
- 14.12.2018 - 21:42
| нет, я не священник | | |
334
- 14.12.2018 - 21:49
|
325-анк >я потратил своё время и посмотрел предложенную Вами ссылку. Прошу потратить и Вас своё время на мою. И дабы у читателя не закрепилось мнение о том, что об изменении себя говорят только приверженцы кабалы, вот ссылочка https://azbyka.ru/metanojya-kak-izme...uxovnogo-opyta | | |
335
- 14.12.2018 - 21:56
| 324-СНБ >простите и благословите. | | |
336
- 14.12.2018 - 21:59
|
334-Balance > Я вот тоже потратил время и прочитал мнение автора, которое он выдает за общенаучное: "Наука полагает некий тип абстрагирования и работы в анонимном сознании, когда предметный мир, вселенная рассматриваются как внешние проявления этого анонимного сознания" А так все же некрасиво поступать. Ни ученому, ни христианину. | | |
337
- 14.12.2018 - 22:00
|
332-Balance > мы здесь не рассматриваем ортодоксальные вещи. Типа если не Бог создал ВСЁ сущее, то кто? Я понял с ваших слов , что церковь защищает самцов Богомола, после спаривания, чтобы самка не съела или не убила? Вот честно, сами прочтите еще разок, сумбурно как то). Да и я обычный человек, которому интересны вопросы мироздания . А насчет изменится, да все просто, есть пару вещей что надо суметь принять нутром, сложно и не сразу получается. Принимать людей и происходящее таким как оно есть. Ибо и люди и общество развиваются, и в процессе проходят периоды становления и личности и общества, проходя через различные негативные ситуации, и после их преодоления формируясь, злодеем или добродеем. Главное-это по сути Вас не касается, это их проблемы. Но поскольку вы находится в этом обществе , то надо не терпеть, а относится ко всему с иронией. Не могут все быть такими как вы хотели бы. Да и грех это вроде! А вот насчет "Богомолов (самок) " Вас окружающих держитесь от таких подальше или по минимуму сведите на нет общение. А то ведь Видите какие они Богомолки кровожадные, если станете им родней , сожрут в два счета! А про ЭКО, ВЫ СЕРЬЕЗНО, шутите так тонко) Вы когда в порыве оргазма низвергаете сперму в лона женщины, вы там 5 миллионов сперматозоидов за раз испускаете ! А делаете это ради детей несколько раз в жизни, при этом губите миллиарды сперматозоидов. Это ведь то же ваши копии, себя миллиарды уничтожаете. Но про ЭКО не ко мне, не знаю тонкостей! И знать не хочу, это не мои испытания, это испытания для других! | | |
338
- 14.12.2018 - 22:26
| Цитата:
То есть единение все же происходит! Насчет каббалы, я вовсе не в ее "лапах" Крещенный я и в храме бываю. И еще бы мог сказать, но не для всех) А насчет трудов американского товарища, мельком прочитал, ну и ни капли не против. Храм это не сила-это силища, и Церковь в целом , только не патриархат и священники, они в том числе , как и все входящие, совершает чудеса и люди меняются и выздоравливают и желания исполняются. Только это и в храмах и в мечетях и в синагогах и в дацанах происходит , везде! И там где каются во грехах, чтобы не попасть в Ад, и там где понятия Ада нет и там где есть Чистилище и там где есть реинкарнация, везде бывают ЧУДЕСА, но не на основе изысканий американского товарища о покаянии. Оно то же работает, но есть что другое , общее для всего ! Что это и сложно и просто. И такие чудеса , со временем становятся объяснимыми, только не требуйте от меня отчета ! | | |
339
- 14.12.2018 - 22:49
|
337-анк > Цитата:
Да, и прошу простить мне , совсем несвойственную возможную резкость, сказывается усталость от несколькодневного переезда. | | |
340
- 14.12.2018 - 23:14
|
336-Analytic >вот к рассмотрению в качестве подтверждения цытаты https://youtu.be/xOJcvVVykUk | | |
341
- 14.12.2018 - 23:25
| Говорили , говорили и что в сухом остатке ? Растратили попусту несколько десятков часов своей жизни . | | |
342
- 14.12.2018 - 23:30
|
339-Balance > Извините и сам устал. Подняли серьезную тему. На днях смотрел животных как они прирученные общаются с людьми , проявляют ласку и любовь. И тигры и львы обнимают людей и свиньи живут у ортодоксов от жизни. А коровы те вообще члены семьи. Но мы их убиваем для еды, самого это шокирует. Ну думаю моя еда основная рыба и курица , они то без мозгов. И ролик с пернатым который ложит голову на плечи человеку и бегит со всех ног к нему. а ведь кого, кого а птицу мы выращиваем миллиардами и поедаем. Тема хорошая , вы попали в точку , я об этом же думал! Но тогда как быть с любовью! Она скрепа всему ! Она основа Веры! Даже не знаю. Хотя и сам писал, мы живем в таком мире и обществе и нам его не изменить. Наверное если такие вещи , перекладывать на ответственность Богов, а больше не на кого если следовать библейским теориям, как то получится нескладно с многими догмами . Да и с самим Религиями не очень! Тем не менее мы все кого то убиваем за время жизни. Ибо основа всего конкуренция за выживание и получение удовольствия и любви. Но с каждым поколением все меньше и меньше . Значит надо совершенствоваться самим и совершенствовать Религии. Они ведь по сути плод человеческого ума . Главное не останавливаться ! И не лить слезы страдальческие. Ибо жизнь, жестокая штука , слабым в ней нет места! | | |
343
- 14.12.2018 - 23:31
| Нет Вы не правы, мы отдохнули раз, а второе обсуждая поняли такие вещи, о которых никогда здесь не напишем. ) А еще стали добрее, ведь так!?) | | |
344
- 14.12.2018 - 23:52
| Цитата:
Что испытывал я, когда отдавал...а я ведь просто ляпнул ради красного, так сказать, словца, а она... | | |
345
- 15.12.2018 - 00:29
| Да , " как наше слово отзовется ..." | | |
346
- 15.12.2018 - 10:02
| там, где два становятся в "плоть едину" уже есть человек, а до того момента яйцеклетка и сперматозоид лишь носители информации. | | |
347
- 15.12.2018 - 10:13
|
346-Balance > В этом деле я люблю практиковать, а не рассуждать, извините. Хотя является ли яйцеклетка оплодотворенная уже осознающей себя личностью, думаю ответить невозможно! Вспомните , когда вы начала осознавать себя. Я вспоминаю себя эдак года в полтора два, а вы? | | |
348
- 15.12.2018 - 10:22
| Цитата:
| | |
349
- 15.12.2018 - 10:46
| и дальше поступать так, как пишет апостол Павел о Любви. | | |
350
- 15.12.2018 - 12:00
|
349-Balance >это Вы обсуждаете со своей типа местечковой колокольни) 348-Balance >религиозного понимания души нет. есть мистическое , не объясняющие ничего, а пытающееся выдать это за аксиому. Если вы хотите, объясните нам что есть душа с точки зрения современных знаний и понятий, думаю не сможете станете напускать туман и таинственность, пугать карами небесными сомлевающихся, не делайте пустышек пож, в своих сообщениях, если не можете объяснить что то мистическое, колдовское, нормальным человеческим языком! | | |
351
- 15.12.2018 - 14:01
| По Библии " душа " это жизнь . Есть душа есть и жизнь , нет души нет и жизни , а есть тело или бревно . Все живое имеет душу . | | |
352
- 15.12.2018 - 15:32
| 351-ray > философствуете , интересная интерпретация ловко вы , пятерка по мат части) Только это так двусмысленно, и не логично , ну ладно и такая версия имеет место быть, красивая! | | |
353
- 15.12.2018 - 16:53
| Почему двусмысленно и не логично ? Это не значит , человек и дерево суть едино , но умер человек - видим тело , срубили дерево - видим бревно . Как мертвое тело это не живой человек , так и бревно это не живое дерево . И там , и там нет жизни = "души" . | | |
354
- 15.12.2018 - 17:01
| Наличие жизни не есть и наличие сознания . Хотя , что мы знвем о сознании у живого кроме нас ? Вот смотрите , был привиден пример про кошку и мышь . Это что , кошка уразумела слова человека или это просто совпадение ? | | |
355
- 15.12.2018 - 17:27
| 353-ray >то есть душа по вашему не бессмертна? | | |
356
- 15.12.2018 - 17:30
| 354-ray > кошки понимают все, пусть не на вербальном уровне, а может и слова. если жена говорит коту о купании, он стрелой улепетывает, все они понимают . животные на планете живут лучше людей зачастую, и душа у них есть или то что мы под ней подразумеваем! | | |
357
- 15.12.2018 - 17:36
| Цитата:
Если не согласны можите привести опровергающие цитаты из библии,приму с удовольствием. | | |
358
- 15.12.2018 - 18:16
| и давно там ГОРЛИЦА - с таким описанием? с голубями тоже трудно порой не согласиться - памятники Ленину, например, мифическому вождю мифического пролетариата, они метят - будь здоров... | | |
359
- 15.12.2018 - 18:18
| Цитата:
| | |
360
- 15.12.2018 - 18:22
| Зря так думаете. На 4-й день всего-то 58 клеток. Какое тут осознание? | |