К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"В начале было Слово...." Или не в начале?

0 - 29.11.2018 - 16:34
По предложению модератора открыл тему для обсуждения вопроса о сознании человека, точнее - о сотворении сознания Богом (богами) и о сотворении богов в сознании человека.

CK
321 - 14.12.2018 - 14:18
Analytic
.
...в своём (343) я задал Вам вопрос, но забыл поставить знак вопроса.
Повторю:
"По Вашей аналогии с авто, в каком бачке плещется ВЕРА?"
322 - 14.12.2018 - 14:56
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
Но когда какой то поп в храме объясняет (в том самом СНБ), что инопланетяне , цэ бесы.
правильно, пусть дети лучше приучаются всё и всякого испытывать нежели кидаться ко всякому непонятному в объятия. Я помню, как в мои 10 лет священник на проповеди говорил про инопланетян, если явились они вам попросите их с вами прежде помолиться, "Отче наш" прочитать и всё сразу станет ясно.
Цитата:
И страну они не поднимут ЭТО УЖ ТОЧНО!!!
именно они страну и поднимут, так как с пелёнок знают заповедь " не укради".
Цитата:
И будущее этих детей , не будущее Эйнштейна и Ломоносова, совсем не просветительское.
я не слышал ни от одного священника фразы типа: не ходите дети в школу. На секундочку, у нас даже специальный молебен есть на начало учебно года. Советские годы ушли уже:), а агитки остались:))
Гость
323 - 14.12.2018 - 15:35
322-Balance > Так наивно вы пишите, извините) Я вроде ясно пишу в чем суть , а вы в сторону уводите, в кусты, не стыдно, а еще вроде священник? НЕ зря вас большевики считали опиумом для народа. Отче наш инопланетянину) Безграмотные, узко специализированные служащие. О чем с вами говорит. Коридор ваших знаний и дозволенного, как у ребенка запелёнатого!
Гость
324 - 14.12.2018 - 15:42
322-Balance >
Гость
325 - 14.12.2018 - 15:50
322-Balance > вот послушайте , пару минут, вряд ли поймете , но есть шанс):https://www.facebook.com/mudrostkaba...38185544/?t=55
Гость
326 - 14.12.2018 - 18:57
Пока есть неграмотные малообразованные люди, ими легко будут управлять жрецы. Как только люди изменятся, тогда придут другие времена и символы. Но жрецам то не станет дела и они этому сопротивляются , они заинтересованы в низкопробном обществе и народе. И сегодня то с чем боролся Иисус процветает пышным цветом, а вроде уже две тысячи лет церковь изничтожает(
а науки и прогресс людей все же улучшают, а церковь????
327 - 14.12.2018 - 19:06
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Analytic . ...в своём (343) я задал Вам вопрос, но забыл поставить знак вопроса. Повторю: "По Вашей аналогии с авто, в каком бачке плещется ВЕРА?"
Так я ответил:
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Не в бачке. В "прокладке". Открытый вопрос пока мы - "беспилотники" или просто не видим драйвера. Я не исключаю того, что мое мнение - мнение героя песни Высоцкого "Я Як - истребитель".
ray
328 - 14.12.2018 - 19:23
Написал пост отвечая анк , а он у меня слетел . Повторяться не хочу .
К Аналитику влпросов больше нет .
А по теме - с моей точки зрения , в части познания Бога - суесловие , а о сознании есть формулировки ученых мужей .
CK
329 - 14.12.2018 - 19:30
(327) Analytic
...Так я ответил:
Не в бачке. В "прокладке"

.
...эээ, простите, я что-то не воспринял это как ответ.
Когда спрашиваешь про бачок, а отвечают про прокладку мозговой фильтр отсеивает.
:-)
.
...хотя сам вопрос был не про сам бачок, а про то что в нём плещется.
330 - 14.12.2018 - 21:22
Цитата:
Так наивно вы пишите, извините
вот именно это и страшно, страшно, что молитва превратилась в простую наивность...а Вы , я так полагаю, будете совсем не наивно беседовать на равных с инопланетным существом?
Цитата:
Я вроде ясно пишу в чем суть , а вы в сторону уводите, в кусты, не стыдно,
поясните. Если Вы о работе с молодёжью? Я лично знаком со священником , который окормляет молодёжное сообщество и по просьбе которого, лично ставил небольшую постановку, где доступным русским языком ведётся просветительская беседа в доступной для понимания в детском учереждении театрализованной форме.
Если вы о науке, то могу процитировать библию, где чётко написано: не бойтесь обращаться к врачам, ибо они от Бога. Может и не прямое заявление о пользе науки, но всёже.
Гость
331 - 14.12.2018 - 21:29
Balance окормляйте дальше. удачи. у нас с вами нет общих тем для беседы. извините.
332 - 14.12.2018 - 21:38
325-анк >Вы правы я наверное не понял, помогите разобраться. По Вашей ссылке т. Лайтман предлогает изменится самому и природа станет дружественной. Вопрос. В природе есть такие совсем не дружественные моменты. Например, самка какого-то паучка после спаривания ужинает своим избранником. Как мне необходимо измениться, что бы этот факт стал мне дружественен? Я вижу только один путь. Измениться так, что бы это стало общественноприемлемойнормой жизни и тогда факт становится не враждебным, а вполне естественным. Вот возьмём ЭКО. Процесс предполагает оплодотворение не одной, нескольких яйцеклеток, но подсаживают не всех. Куда остальных? Туда же куда отправляет своего избранника паучиха, в мир иной. И тут Вы опять правы, в данном случае церковь препядствует изменению человека и в " Социальной концепции" чётко высказывает своё мнение: оплодотворено 5 яйцеклеток, значит 5 и вынашивать, а не замыливать убиство в медецинской продседуре.
333 - 14.12.2018 - 21:42
Цитата:
а еще вроде священник?
нет, я не священник
334 - 14.12.2018 - 21:49
325-анк >я потратил своё время и посмотрел предложенную Вами ссылку. Прошу потратить и Вас своё время на мою. И дабы у читателя не закрепилось мнение о том, что об изменении себя говорят только приверженцы кабалы, вот ссылочка
https://azbyka.ru/metanojya-kak-izme...uxovnogo-opyta
335 - 14.12.2018 - 21:56
324-СНБ >простите и благословите.
336 - 14.12.2018 - 21:59
334-Balance > Я вот тоже потратил время и прочитал мнение автора, которое он выдает за общенаучное:

"Наука полагает некий тип абстрагирования и работы в анонимном сознании, когда предметный мир, вселенная рассматриваются как внешние проявления этого анонимного сознания"

А так все же некрасиво поступать. Ни ученому, ни христианину.
Гость
337 - 14.12.2018 - 22:00
332-Balance > мы здесь не рассматриваем ортодоксальные вещи. Типа если не Бог создал ВСЁ сущее, то кто?
Я понял с ваших слов , что церковь защищает самцов Богомола, после спаривания, чтобы самка не съела или не убила?
Вот честно, сами прочтите еще разок, сумбурно как то).
Да и я обычный человек, которому интересны вопросы мироздания .

А насчет изменится, да все просто, есть пару вещей что надо суметь принять нутром, сложно и не сразу получается.
Принимать людей и происходящее таким как оно есть. Ибо и люди и общество развиваются, и в процессе проходят периоды становления и личности и общества, проходя через различные негативные ситуации, и после их преодоления формируясь, злодеем или добродеем.

Главное-это по сути Вас не касается, это их проблемы. Но поскольку вы находится в этом обществе , то надо не терпеть, а относится ко всему с иронией. Не могут все быть такими как вы хотели бы. Да и грех это вроде!

А вот насчет "Богомолов (самок) " Вас окружающих держитесь от таких подальше или по минимуму сведите на нет общение.
А то ведь Видите какие они Богомолки кровожадные, если станете им родней , сожрут в два счета!

А про ЭКО, ВЫ СЕРЬЕЗНО, шутите так тонко) Вы когда в порыве оргазма низвергаете сперму в лона женщины, вы там 5 миллионов сперматозоидов за раз испускаете ! А делаете это ради детей несколько раз в жизни, при этом губите миллиарды сперматозоидов. Это ведь то же ваши копии, себя миллиарды уничтожаете. Но про ЭКО не ко мне, не знаю тонкостей!

И знать не хочу, это не мои испытания, это испытания для других!
Гость
338 - 14.12.2018 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
325-анк >я потратил своё время и посмотрел предложенную Вами ссылку. Прошу потратить и Вас своё время на мою. И дабы у читателя не закрепилось мнение о том, что об изменении себя говорят только приверженцы кабалы, вот ссылочка https://azbyka.ru/metanojya-kak-izme...uxovnogo-opyta
Я то Вам по сути библейские рассуждения давал ссылку, может перед этим я немного не так интерпретировал слова, но в целом о этих двух заповедях мне говорят мои воцерквленные друзья!

То есть единение все же происходит!
Насчет каббалы, я вовсе не в ее "лапах" Крещенный я и в храме бываю. И еще бы мог сказать, но не для всех)

А насчет трудов американского товарища, мельком прочитал, ну и ни капли не против. Храм это не сила-это силища, и Церковь в целом , только не патриархат и священники, они в том числе , как и все входящие, совершает чудеса и люди меняются и выздоравливают и желания исполняются. Только это и в храмах и в мечетях и в синагогах и в дацанах происходит , везде! И там где каются во грехах, чтобы не попасть в Ад, и там где понятия Ада нет и там где есть Чистилище и там где есть реинкарнация, везде бывают ЧУДЕСА, но не на основе изысканий американского товарища о покаянии. Оно то же работает, но есть что другое , общее для всего ! Что это и сложно и просто. И такие чудеса , со временем становятся объяснимыми, только не требуйте от меня отчета !
339 - 14.12.2018 - 22:49
337-анк >
Цитата:
мы здесь не рассматриваем ортодоксальные вещи. Типа если не Бог создал ВСЁ сущее, то кто?
а я не об этом говорю, я говорю об убийстве в природе и в жизни человека, я говорю, в ответ на слова в Вашей ссылке, о том что изменения могут быть как в одну (+), так и в другую (-) сторону. И для того, чтобы недружественная природа стала дружественной, да, надо изменить себя, но в какую сторону? Не означает ли это то, что надо стать животным? Тонкий посыл считать все проявления в природе нормальными и естественными, а далее известная формула " что естественно, то небезобразно".
Да, и прошу простить мне , совсем несвойственную возможную резкость, сказывается усталость от несколькодневного переезда.
340 - 14.12.2018 - 23:14
336-Analytic >вот к рассмотрению в качестве подтверждения цытаты
https://youtu.be/xOJcvVVykUk
ray
341 - 14.12.2018 - 23:25
Говорили , говорили и что в сухом остатке ? Растратили попусту несколько десятков часов своей жизни .
Гость
342 - 14.12.2018 - 23:30
339-Balance > Извините и сам устал. Подняли серьезную тему. На днях смотрел животных как они прирученные общаются с людьми , проявляют ласку и любовь. И тигры и львы обнимают людей и свиньи живут у ортодоксов от жизни. А коровы те вообще члены семьи. Но мы их убиваем для еды, самого это шокирует. Ну думаю моя еда основная рыба и курица , они то без мозгов. И ролик с пернатым который ложит голову на плечи человеку и бегит со всех ног к нему. а ведь кого, кого а птицу мы выращиваем миллиардами и поедаем.

Тема хорошая , вы попали в точку , я об этом же думал!

Но тогда как быть с любовью! Она скрепа всему ! Она основа Веры! Даже не знаю.

Хотя и сам писал, мы живем в таком мире и обществе и нам его не изменить.
Наверное если такие вещи , перекладывать на ответственность Богов, а больше не на кого если следовать библейским теориям, как то получится нескладно с многими догмами .

Да и с самим Религиями не очень!
Тем не менее мы все кого то убиваем за время жизни.
Ибо основа всего конкуренция за выживание и получение удовольствия и любви. Но с каждым поколением все меньше и меньше .
Значит надо совершенствоваться самим и совершенствовать Религии. Они ведь по сути плод человеческого ума .
Главное не останавливаться ! И не лить слезы страдальческие. Ибо жизнь, жестокая штука , слабым в ней нет места!
Гость
343 - 14.12.2018 - 23:31
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Говорили , говорили и что в сухом остатке ? Растратили попусту несколько десятков часов своей жизни .
Нет Вы не правы, мы отдохнули раз, а второе обсуждая поняли такие вещи, о которых никогда здесь не напишем. ) А еще стали добрее, ведь так!?)
344 - 14.12.2018 - 23:52
Цитата:
На днях смотрел животных как они прирученные общаются с людьми , проявляют ласку и любовь. И тигры и львы обнимают людей и свиньи живут у ортодоксов от жизни. А коровы те вообще члены семьи.
я приведу случай из моей жизни. Как-то отдали мне кошку двухмесячную на теплое время, пока мы на даче, оставить я себе её не мог, на зиму переезд в квартиру где лежачая тёща, ну не до кошки совсем. Вот четыре месяца она у нас, на даче, ну хоть бы кого поймала, неа. Пришло время её отдавать, ну я ей и говорю: поймаешь, Муська, мышь оставлю тебя. Представте, какие чувства я испытал, когда она на следующий день проносит передо мной в пасти пойманную мышь!!! Ну как тут не вспомнить слова апостола: Ибо тварь с надеждою ожидает...
Что испытывал я, когда отдавал...а я ведь просто ляпнул ради красного, так сказать, словца, а она...
ray
345 - 15.12.2018 - 00:29
Да , " как наше слово отзовется ..."
346 - 15.12.2018 - 10:02
Цитата:
А делаете это ради детей несколько раз в жизни, при этом губите миллиарды сперматозоидов. Это ведь то же ваши копии, себя миллиарды уничтожаете.
там, где два становятся в "плоть едину" уже есть человек, а до того момента яйцеклетка и сперматозоид лишь носители информации.
Гость
347 - 15.12.2018 - 10:13
346-Balance > В этом деле я люблю практиковать, а не рассуждать, извините. Хотя является ли яйцеклетка оплодотворенная уже осознающей себя личностью, думаю ответить невозможно! Вспомните , когда вы начала осознавать себя.

Я вспоминаю себя эдак года в полтора два, а вы?
348 - 15.12.2018 - 10:22
Цитата:
Вспомните , когда вы начала осознавать себя. Я вспоминаю себя эдак года в полтора два, а вы?
да, я тоже примерно в это время.
Цитата:
Хотя является ли яйцеклетка оплодотворенная уже осознающей себя личностью, думаю ответить невозможно!
не знаю, в земном понимании "личностью", думаю, не осознаёт, а в религиозном понимании душа уже есть, возможно, она копирует поведение Духа и до определённого момента носится над водами:)
349 - 15.12.2018 - 10:46
Цитата:
Но тогда как быть с любовью! Она скрепа всему ! Она основа Веры! Даже не знаю.
и дальше поступать так, как пишет апостол Павел о Любви.
Гость
350 - 15.12.2018 - 12:00
349-Balance >это Вы обсуждаете со своей типа местечковой колокольни)
348-Balance >религиозного понимания души нет. есть мистическое , не объясняющие ничего, а пытающееся выдать это за аксиому.
Если вы хотите, объясните нам что есть душа с точки зрения современных знаний и понятий, думаю не сможете станете напускать туман и таинственность, пугать карами небесными сомлевающихся, не делайте пустышек пож, в своих сообщениях, если не можете объяснить что то мистическое, колдовское, нормальным человеческим языком!
ray
351 - 15.12.2018 - 14:01
По Библии " душа " это жизнь . Есть душа есть и жизнь , нет души нет и жизни , а есть тело или бревно . Все живое имеет душу .
Гость
352 - 15.12.2018 - 15:32
351-ray > философствуете , интересная интерпретация ловко вы , пятерка по мат части) Только это так двусмысленно, и не логично , ну ладно и такая версия имеет место быть, красивая!
ray
353 - 15.12.2018 - 16:53
Почему двусмысленно и не логично ? Это не значит , человек и дерево суть едино , но умер человек - видим тело , срубили дерево - видим бревно . Как мертвое тело это не живой человек , так и бревно это не живое дерево . И там , и там нет жизни = "души" .
ray
354 - 15.12.2018 - 17:01
Наличие жизни не есть и наличие сознания . Хотя , что мы знвем о сознании у живого кроме нас ? Вот смотрите , был привиден пример про кошку и мышь . Это что , кошка уразумела слова человека или это просто совпадение ?
Гость
355 - 15.12.2018 - 17:27
353-ray >то есть душа по вашему не бессмертна?
Гость
356 - 15.12.2018 - 17:30
354-ray > кошки понимают все, пусть не на вербальном уровне, а может и слова. если жена говорит коту о купании, он стрелой улепетывает, все они понимают . животные на планете живут лучше людей зачастую, и душа у них есть или то что мы под ней подразумеваем!
Гость
357 - 15.12.2018 - 17:36
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
По Библии " душа " это жизнь . Есть душа есть и жизнь , нет души нет и жизни , а есть тело или бревно . Все живое имеет душу .
в библии душа вобще никак не определена ,не передергивайте.Также как и что такое дух святой.Лишь одно описание -голубь.на пямятники срущий.
Если не согласны можите привести опровергающие цитаты из библии,приму с удовольствием.
Гость
358 - 15.12.2018 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Yahva Посмотреть сообщение
Лишь одно описание -голубь.на пямятники срущий.
и давно там ГОРЛИЦА - с таким описанием?

с голубями тоже трудно порой не согласиться - памятники Ленину, например, мифическому вождю мифического пролетариата, они метят - будь здоров...
359 - 15.12.2018 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
336-Analytic >вот к рассмотрению в качестве подтверждения цытаты https://youtu.be/xOJcvVVykUk
Так это не к подтверждению цитаты, а к ее опровержению. Значительная часть ученых стремится изучать не "внешние проявления сознания", а не зависящие от сознания закономерности природных явлений. Внешние проявления сознания изучают психологи и психиатры, социологи и политологи, теологи и филологи, лингвисты и культурологи... Тоже, конечно, немало. Но это не вся наука.
360 - 15.12.2018 - 18:22
Цитата:
является ли яйцеклетка оплодотворенная уже осознающей себя личностью, думаю ответить невозможно!
Зря так думаете. На 4-й день всего-то 58 клеток. Какое тут осознание?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены