К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"В начале было Слово...." Или не в начале?

0 - 29.11.2018 - 16:34
По предложению модератора открыл тему для обсуждения вопроса о сознании человека, точнее - о сотворении сознания Богом (богами) и о сотворении богов в сознании человека.

281 - 12.12.2018 - 13:30
Цитата:
Сообщение от as4rasar Посмотреть сообщение
пока вы не вытравите из себя ложный образ эволюции из животного которое встало на задние лапы и затем "все придумало"
Важно при вытравливании не "выплеснуть с водой и ребенка". Образ может быть ложным или ошибочным. Например может быть ошибочной дарвиновская теория происхождения видов. Может быть ложной современная "синтетическая теория эволюции". Но ФАКТ не может быть ложным. В том числе и факт эволюции как таковой.
282 - 12.12.2018 - 13:35
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
Как и то что боги пришли из вне.
Тоже интересная гипотеза. Учитывая множество сходных богов, можно предположить наличие не одного, а нескольких "пришельцев", сотворивших разумную жизнь на базе существовавшей до их пришествия неразумной жизни. Единство "сырья" при этом объясняет однородность "продукции". Сотворение могло идти и в два этапа. Сначала из неживого живое. Затем, через миллионы лет - из неразумного - разумное.
CK
283 - 12.12.2018 - 13:36
(299) Analytic
...Я считаю, что довербальная обработка и передача информации - тоже сознание.
.
...в принципе так и есть.
Состояние "БЕЗсознания" как раз похоже на отключение информационных каналов внешних и внутренних.
Но...
Но может быть это не каналы виноваты, а обработчик инфы?
А перестаёт этот обработчик под названием "сознание" работать видимо при отсутствии инициирующего чего-то...
Чего?..
Души, Духа, батареек...
:-)
CK
284 - 12.12.2018 - 13:39
(301) Analytic
...Более того, я ее, пожалуй, разделяю с эзотериками...
.
...Вас эзотерик случайно не кусал?
Из учёного мужа начали превращаться в эзотерика...
Ну а если серьёзно, то люди СОтворцы, потому могут вполне себе создавать мелких сущностей.
В силу своей неопытности, сущности получаются корявые и злобные, потом на волю начинают выходить.
285 - 12.12.2018 - 13:50
Аналитик - латентный эзотерик )
Гость
287 - 12.12.2018 - 14:24
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Важно при вытравливании не "выплеснуть с водой и ребенка". Образ может быть ложным или ошибочным.
картина в голове возникла.

Сидят на планерке три землекопа, им объясняют чего и как...

в углу сидит Аналитик и ДУМАЕТ.

Думает о том, что было бы эффективнее если б лопаты имели иную форму, это можно рассчитать...

думает о том, что ручкт лопат раньше делали из дерева, а сейчас углепластик, а что лучше? дерево дешевое, но углепластик легче...

думает о том, что оптимальное рытье канавы никем допрежь не описано, и с большой вероятностью тот кто дает задание - не проволил расчетов, нужно былр сперва привлечь специалистов, а потом...

Думает о том, что если почва каменистая то у землекопов будут проблемы, так случалось много раз и это описано в разных книгах, привлекали технику...

думает о том, что в наш век высоких технологий копание канав вручную есть некая отсталось...

он думает...

миллион мыслей в его голове, мыслей пустых и никому не нужных... о том чего может быть а чего не может.

Аналитик, идите уже копайте, а? хватит ваших пустых теорий обо всем.

Цитата:
Например может быть ошибочной дарвиновская теория происхождения видов. Может быть ложной современная "синтетическая теория эволюции". Но ФАКТ не может быть ложным. В том числе и факт эволюции как таковой.
фаш ФАКТ - подгонка артефактов под теорию, которая даже не была принята нигде кроме стран соц-конц-лагеря.

такими фактами - туалетную бумагу раскрашивать..
300 - 12.12.2018 - 18:38
Цитата:
Чего?.. Души, Духа, батареек...
А может всего лишь надлежащего состояния ЦНС?
Когда человек теряет сознание?
- при механическом воздействии на мозг (удар по голове, сотрясение)
- при химическом воздействии на мозг (отравление, нарушение снабжения нужными веществами и/или удаления ненужных при голодании или удушении)
- при электрическом воздействии на мозг (удар током)
- при комбинированном электрическом и химическом воздействии (болевой шок, сильные эмоции).
301 - 12.12.2018 - 18:40
Цитата:
...Вас эзотерик случайно не кусал?
Да не один тут покусывает виртуально ;)
302 - 12.12.2018 - 18:48
Цитата:
Ну а если серьёзно, то люди СОтворцы, потому могут вполне себе создавать мелких сущностей.
Я думаю, что не только мелких, но довольно глобальных. И на волю они выходят, проникают в сознание других людей. Не так давно был одним из наших современников сотворен ни много не мало новый бог славян - Ра-М-ХА, он же Рамхат. За несколько десятилетий он прочно поселился в сознании нескольких тысяч человек и уже новое поколение выросло, имеющее этого бога в своем сознании.
CK
335 - 13.12.2018 - 11:24
(300) Analytic
...А может всего лишь надлежащего состояния ЦНС?
.
...ну понятно, что происходит "аппаратная" причина отключения.
Но вот отключения чего?
Мозг может быть и как приёмник, дешифратор, ретранслятор и прочее.
336 - 13.12.2018 - 11:24
287-as4rasar >
Цитата:
Сообщение от as4rasar Посмотреть сообщение
он думает... миллион мыслей в его голове, мыслей пустых и никому не нужных... о том чего может быть а чего не может.
не совсем так.
Во-вторых, кому-то все же нужных. Зачастую, именно такие мысли приводят к чему-то большему, чем выкопанная яма. Например, к изобретениям или открытиям.
А во-первых, у каждого свой путь к Богу.
У кого-то через познание жизни, что кипит вокруг, и своего места в ней;
у кого-то через созерцания звездного неба над головой и размышления о моральном законе внутри.
Каждому - свое.
CK
337 - 13.12.2018 - 11:32
(302) Analytic
...уже новое поколение выросло, имеющее этого бога в своем сознании.
.
...Арвет похожее говорил не однократно, про болезнь живущую в сознаниях людей.
Убеждён, что подобное наблюдается при родовых проклятиях.
Проклятье действует пока есть хоть один носитель в роду знающий о нём, хранящий инфу и передающий дальше.
338 - 13.12.2018 - 11:36
Цитата:
Но вот отключения чего?
Не отключения, а нарушения химических и электрических подпроцессов, из которых и состоит собственно процесс мышления.
Автомобильная аналогия.
Машина едет. Мозг мыслит.
Лишаем машину кислорода частично - она дергается, двигло работает с перебоями. Лишаем полностью - она не едет.
Лишаем мозг кислорода частично - начинаются глюки.
Лишаем полностью - мозг не мыслит.

До же самое происходил при нарушении подачи бензина (трансмиссионного и моторного масел, ОЖ, тормозухи и т.д.) неисправностях электрооборудования, датчиков.
И, соответственно, глюкозы (микроэлементов, жиров и т.д.) - нарушениях работы органов чувств, неровов.
339 - 13.12.2018 - 11:40
Цитата:
Мозг может быть и как приёмник, дешифратор, ретранслятор и прочее.
Разумеется! Это тоже его функции. В мозг ведь не поступает сама объективная реальность. Поступают электрические импульсы от органов чувств, которые мозг и "расшифровывает". В кавычках, потому, что никто их не "зашифровывал".
340 - 13.12.2018 - 11:42
Цитата:
Проклятье действует пока есть хоть один носитель в роду знающий о нём, хранящий инфу и передающий дальше.
Упущен важнейший момент. Носитель еще должен ВЕРИТЬ, что проклятие действенно.
CK
341 - 13.12.2018 - 11:52
(340) Analytic
...Упущен важнейший момент. Носитель еще должен ВЕРИТЬ, что проклятие действенно.
.
...не обязательно.
Вы же не заболеваете гриппом от того что верите (знаете), что вирус гуляет вокруг Вас.
Вы же наверняка болели гриппом, НЕ ЗНАЯ что вирус подцепили.
Я про то, что инфа о проклятии это вирус, файл-инструкция, активирующийся при определённых обстоятельствах.
Пока его помнят (хранят) он не безопасен.
А ВЕРА это уже активирующий механизм.
Гость
342 - 13.12.2018 - 11:53
340-Analytic > ))) А какая техническая основа проклятья или физическая. Ведь , если оно есть, значит, это можно объяснить на основании точных наук.

Вот если в компе сидит в системной программе вирус и комп связан сетью с другими компами(семьей) это станет головной болью всей системы и кроме мощного антивирусника не поможет ничего. Ну кроме если все зараженные компьютеры не выбросить.

Вы здесь прикалываетесь или серьезно пишите?
CK
343 - 13.12.2018 - 11:59
(338) Analytic
...Не отключения, а нарушения химических и электрических подпроцессов, из которых и состоит собственно процесс мышления.
.
...хорошо, я Вас услышал, что мозг это машинка работающая ТОЛЬКО на химико-электрических принципах.
Но в других комментариях Вы всё таки допускаете наличие такой субстанции как ВЕРА запускающей такой загадочный механизм как проклятье.
По Вашей аналогии с авто, в каком бачке плещется ВЕРА.
Гость
344 - 13.12.2018 - 12:06
Проклятье это программа , так нас учат эзотерики, надо еще психологов посмотреть . А если программа , то и работать с нею надо как с программой. Но насколько глубоко она сидит в подсознании , если в генетике, то это очень долгих процесс , пока зараженный геном не изменится с поколениями. Если это первое поколение и не настолько глубоко сидит, то можно как то его нейтрализовать. Хотя сложно!
345 - 13.12.2018 - 12:34
Цитата:
По Вашей аналогии с авто, в каком бачке плещется ВЕРА.
Не в бачке. В "прокладке". Открытый вопрос пока мы - "беспилотники" или просто не видим драйвера.
Я не исключаю того, что мое мнение - мнение героя песни Высоцкого "Я Як - истребитель".
346 - 13.12.2018 - 12:50
Цитата:
Сообщение от анк Посмотреть сообщение
какая техническая основа проклятья или физическая.
Двунаправленная связь между тканями человеческого тела и ЦНС. Занимаясь психомышечными тренировками по методу Василия Алексеева, я изменял по собственному желанию температуру разных частей тела, и ЧСС в довольно широких пределах. Я представлял, как моя рука/нога греется в теплой воде или под лучами Солнца. Представлял, как я бегу в гору или, наоборот, лежу расслабленным.
Думаю, что тот же механизм у образования стигматов.
347 - 13.12.2018 - 12:57
Цитата:
Вы же наверняка болели гриппом, НЕ ЗНАЯ что вирус подцепили.
Да. И в этом примере разница между материальным существованием и идеальным. Вирус существует материально. В том числи - компьтерный. Не зависимо от сознания субъекта. Проклятие существует идеально - в сонании субъекта.

А вот действенность проклятий вопрос спорный. У меня в жизни был случай. Отец, нетвердо стоящий на ногах в автобусе после работы на даче, потерял равновесие и сел на сумку цыганки. Она завопила : "Чтоб ты сдох, проклятый!". Это было в 1975 году. И проклятие подействовало. В 2010 году отеец умер
CK
348 - 13.12.2018 - 13:20
(347) Analytic
...Она завопила : "Чтоб ты сдох, проклятый!"
.
...там у неё не было СИЛЫ в словах, просто возглас.
Гораздо хуже было бы еслиб она промолчала.
Энергия не ушедшая в слова ушла бы на исполнение...
Гость
349 - 13.12.2018 - 14:54
Цитата:
Цитата: Сообщение от анк какая техническая основа проклятья или физическая. Двунаправленная связь между тканями человеческого тела и ЦНС. Занимаясь психомышечными тренировками по методу Василия Алексеева, я изменял по собственному желанию температуру разных частей тела, и ЧСС в довольно широких пределах. Я представлял, как моя рука/нога греется в теплой воде или под лучами Солнца. Представлял, как я бегу в гору или, наоборот, лежу расслабленным. Думаю, что тот же механизм у образования стигматов.
Не спорю. считаю что умение не всем дано, но многим возможно. я знаю людей, которые сущностей делают или могут делать и то же работают как не странно.

И все это вполне объяснимо технически и в этом совсем нет мистики.
А проклятие , карму Рода и даже скажем так наработанные предками правила поведения, психотравмы и прочие повторяющиеся случаи физического и психического характера, которые непроизвольно иногда выстреливают в поколениях, я пояснял исходя из полученных знаний , в этом вопросе. Все может быть и по другому, но это почти классическое определение , подобных случаев.
ray
350 - 13.12.2018 - 22:40
анк - поясните , как это понимать - люди делают сущностей . Что за " сущности " ?
351 - 13.12.2018 - 23:15
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
анк - поясните , как это понимать - люди делают сущностей . Что за " сущности " ?
Поясню, как я понимаю. Люди, формируют некоторые образы у себя в сознании. При помощи речи, мимики, жестов. Делятся этими образами с другими. Так и возникают идеальные сущности, существующие в общественном сознании какой либо групы людей. Многие хорошо известны, особенно те, которые имеют свои явные материальные прототипы "добрый царь" и "злые бояре", "Дедушка Ленин" и "Христос - Спаситель". Прототипами другие идеальных сущностей могут быть, непознанные природные явления (например - оптические иллюзии) и объекты. Это привидения, духи, русалки, лешии, боги.
ray
352 - 13.12.2018 - 23:53
Спасибо Аналитик . Напомнили - сон разума рождает чудовищь !
А вот как Вы думаете - материя разумна ? И как обьясните феномен человеческого сознания ? Оно случайно или закономерно ?
353 - 14.12.2018 - 00:14
Цитата:
А вот как Вы думаете - материя разумна ?
Нет. Разумны некоторые материальные объекты.
Цитата:
И как обьясните феномен человеческого сознания ?
Вопрос не понял.
Цитата:
Оно случайно или закономерно ?
И то и другое. В природе нет ничего абсолютно закономерного и ничего абсолютно случайного. Эти две категории находятся в диалектическом единстве.
ray
354 - 14.12.2018 - 00:19
Тогда получается диалектическое единство - разумная материя , или нет ?
ray
355 - 14.12.2018 - 00:24
Наличие человеческого разума допускает и наличие и такого разумного материального обьекта как Бог , или нет ?
356 - 14.12.2018 - 01:27
Цитата:
Тогда получается диалектическое единство - разумная материя , или нет ?
Не получается. В смысле - ясного вопроса не получается.
357 - 14.12.2018 - 01:27
Цитата:
Наличие человеческого разума допускает и наличие и такого разумного материального обьекта как Бог , или нет ?
Тоже невнятный вопрос.
358 - 14.12.2018 - 01:30
Объясню, почему невнятный. Наличие не может чего-то там допускать или не допускать. Вот сам разум - может. Мой разум - допускает. Но пока еще не получил фактов, подтверждающих это допущение.
Гость
359 - 14.12.2018 - 09:15
355-ray > Вы можете переложить все на понятный язык , что такое сознание и кто есть Бог? Это ведь простому человеку не понять !
В нескольких темах пытаюсь как то религиозный язык переложить на язык точных наук, сложно идет процесс.
Сложно потому , что в основе Религии лежат обычные мистические вещи, которые впрочем не так уж и мистические.

Но объяснив это людям, потеряешь всякую таинственность и привлекательность церкви у определенного круга людей, за то придут другие!

Что скажете ray?
360 - 14.12.2018 - 12:42
Цитата:
Но объяснив это людям, потеряешь всякую таинственность и привлекательность церкви у определенного круга людей, за то придут другие!
Верно подмечено!
Гость
361 - 14.12.2018 - 12:50
359-анк >360-Analytic > Пробовано-перепробовано.
При переходе на человеческий язык, люди ищущие чегототакогоэдакого, уходят из церкви, и организуются в альтернативных течениях, которые им предлагают желаемое.
Предложение рождает спрос.
Гость
362 - 14.12.2018 - 12:58
360-Analytic >Спасибо за понимание. Предлагаю всем любителям религии зайти в синагогу , мечеть храм православный, католический,, прийти на собрание протестантов !
Где будет больше всего молодежи? Скажите!
Сам не знаю, но в православных храмах мало молодежи, больше женщин ближе к пожилому и в пожилом возрасте!

Кто то может сказать о масонстве и каббале?
В кубанском масонстве в начале пути были люди лет сорока , чуть более. Каббалу же изучают зрелые , но не старые люди!

Люди тянутся к знаниям, а не к хаосу в голове, и там где старинное понимание библейских источников , пояснять языком современным , на основе обычного языка , без мистики и непонятных слов и понятий, туда валом идет молодежь и такая религия становится просветительской и двигает общество вперед.

Но когда какой то поп в храме объясняет (в том самом СНБ), что инопланетяне , цэ бесы. И дети отличники, на все говорят это типа все от Бога и когда просишь их пояснить с точки зрения современных знаний они впадают в ступор, смотреть на это жутко неприятно. И будущее этих детей , не будущее Эйнштейна и Ломоносова, совсем не просветительское. И страну они не поднимут ЭТО УЖ ТОЧНО!!!
Гость
363 - 14.12.2018 - 13:30
Цитата:
дети отличники, на все говорят это типа все от Бога и когда просишь их пояснить с точки зрения современных знаний они впадают в ступор, смотреть на это жутко неприятно. И будущее этих детей , не будущее Эйнштейна и Ломоносова, совсем не просветительское. И страну они не поднимут ЭТО УЖ ТОЧНО!!!
Это уж точно!
А виноваты в этом не столько дети, сколько те, кто уверил их, будто бы знания могут раздаваться в храме, а не в университете.
Вы сам себя ставите в нелепое положение, пытаясь придать церкви, несвойственное ей; вам так не кажется?
CK
364 - 14.12.2018 - 14:14
(362) анк
.
...не в качестве спора, прокомментирую.
.
...что инопланетяне , цэ бесы. И дети отличники, на все говорят это типа все от Бога и когда просишь их пояснить с точки зрения современных знаний они впадают в ступор, смотреть на это жутко неприятно.
.
...они в ступор впадут если просто спросить кто такие инопланетяне, и без поповского объяснения.
Учёные в ступор впадают, а Вы от детей хотите...
.
....И будущее этих детей , не будущее Эйнштейна и Ломоносова, совсем не просветительское...
.
...просто Вы наверное не попали на одного из миллиона детей которые Ломоносовы и Энштейны.
А они есть.
.
...И страну они не поднимут ЭТО УЖ ТОЧНО!!!
.
...чтоб страну поднять нужен ребёнок Гитлер или Сталин.
К сожалению.
CK
365 - 14.12.2018 - 14:16
(363) СНБ
...А виноваты в этом не столько дети, сколько те, кто уверил их, будто бы знания могут раздаваться в храме...
.
...вот именно.
Все вопросы к взрослым.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены