![]() |
[quote=Analytic;36510106]Нет ли опечатки в первом слоге?[/quote] Топор попал ему в голову на четыре шага левее уха))))))))))) |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=qU1SQAOvyG0[/url] |
[quote=Rovan;36508126]Но если Джоконда несет в себе и женское, и мужское начала, то перед нами – не дуальность.. [/quote] А простой педик. На то и улыбка евонная намекает. |
[quote=Лютозаръ;36509255]У Татьянытут спроси, Новгородские летописи то 4000-5000 лет как никак.[/quote] А вы не в курсе, что там сейчас копают пласты 2000-3000д.н.э.? |
[quote=Татьянатут;36511069]А вы не в курсе, что там сейчас копают пласты 2000-3000д.н.э.? [/quote] У нас на горах те же пласты копают, грешен сам иногда покапываю (есть у меня один могильничек (с)..) бывалис и на 5500 проездом. Но вод новгородских грамот не встречали не разу, думаю ты просто ошиблась на нолик. Ничего страшного, постебались, посмейся вместе с нами.. не обижайся, тут палец в рот не клади, откусят по уши. |
[quote]Analytic[/quote] [url]http://the-day-x.ru/fiziki-ulovili-zvuchanie-atoma.html[/url] Одно из многих начал, потихоньку найдут приРоде. Думаю скоро будет много интересного, действительно интересного. |
[quote=Лютозаръ;36513064] . Но вод новгородских грамот не встречали не разу, думаю ты просто ошиблась на нолик. Ничего страшного, постебались, посмейся вместе с нами.. не обижайся, тут палец в рот не клади, откусят по уши. [/quote] Нет, не ошиблась. Просто у нас с незапамятных времён как-то не принято оповещать население, что его предки больше, чем сто лет назад с дерева слезли. Это вот в Китае, в Америке, в Европе... А мы, презренные, всё должны в свою однодневность верить. Но Чудинова, кстати, я баламутом и аферистом считаю. С его "мастерской рода"))))))))))) |
[quote=Лютозаръ;36513073] Цитата: Analytic [url]http://the-day-x.ru/fiziki-ulovili-zvuchanie-atoma.html[/url] Одно из многих начал, потихоньку найдут приРоде. Думаю скоро будет много интересного, действительно интересного. [/quote] Ну замечательно! Когда наши Бог весть когда до этого докапались - никто и слушать не хотел, а вот когда ихние - даааа.... Это солидняяякк.... Очевидные же вещи! Но вот нет пророка в своём... |
[quote=Татьянатут;36515020]Нет, не ошиблась.[/quote] Документы в студию. Имено новгородские бересты коим 2000-3000 лет. Не смей отсылать в сеть, пойдешь в свое изначалье сразу же. |
[quote=Татьянатут;36515053]Ну замечательно! Когда наши Бог весть когда до этого докапались - никто и слушать не хотел, а вот когда ихние - даааа.... Это солидняяякк.... Очевидные же вещи! Но вот нет пророка в своём..[/quote] Что это? До чего докопались? Очевидные вещи, какие? |
Козырь, наш мандат...(с) Татьянатут, полагаю с вас требуют оригенал и именно на берестянной коре...другое не рассматриваеца.... |
Арат, обрати внимание на частоту. На ее величину. |
Где то от "бздыньььь" недалеко. |
[quote=laysi;36522116]Козырь, наш мандат...(с) Татьянатут, полагаю с вас требуют оригенал и именно на берестянной коре...другое не рассматриваеца.... [/quote] Ага, на котором 5000 какой то год от сотворения мира не иначе числиться. |
[quote=Лютозаръ;36522138]Ага, на котором 5000 какой то год от сотворения мира не иначе числиться.[/quote] Вапрос даже не в этом...главное условие на берестянной коре...ну уж а какой там год числица решать вам...))) методом углеродного анализа...нет?...но вероятно этому анализу вы не доверяете...так чта проверка - это ваше личное...))) |
[quote=laysi;36522314]Вапрос даже не в этом...главное условие на берестянной коре...ну уж а какой там год числица решать вам...))) методом углеродного анализа...нет?...но вероятно этому анализу вы не доверяете...так чта проверка - это ваше личное...))) [/quote] Первым стояло слово ДОКУМЕНТЫ, то есть исследования, записи результатов анализов. Кто проводил и как, ну и так далее. Вписались в тему должны знать . |
Стесняюсь спросить, а про присхождение богов что на бересте написано? Читал кто? |
А если вернуться к теме? Возьмем аллаха для простоты. С ним более менее понятно. Создан Мухаммадом на основе иудейского "Яхве" либо христианского трибога, путем отделения от последнего пророка Исы и Духа Святого. |
[quote=Лютозаръ;36522117]Арат, обрати внимание на частоту. На ее величину[/quote] Звиняй, я как-то выпал из дисскусии.О чем ?))) |
[quote=arat;36525136]Звиняй, я как-то выпал из дисскусии.О чем ?))) [/quote] Некоторое время назад была строчка о частоте воссияния РАМХИ. |
Бздынььььь и понеслось ЖИТИЕ БОГОВЪ :)))) |
Analytic, если серьёзно, то говорить можно не о [em]происхождении богов[/em], а лишь о процессе переосмысления человеком этого понятия - [em]Бог[/em]. От рождающихся от себе подобных у древних, до порождаемых человеческим разумом у современного Аналитика. ) Последнее мне больше нравится. Осталось только вспомнить (мне), что сам разум есть образ (εἰκών) Бога в человеке. И здесь [em]кто кого создаёт[/em] - вопрос вопросов. ) |
[quote=С Нами Будет;36526902]говорить можно не о происхождении богов, а лишь о процессе переосмысления человеком этого понятия - Бог. [/quote] Почему же? Чтобы понятие переосмыслить, его сначала надо создать. Вот меня и интересует, каким образом это поняте возникло. Отсюда и тема. |
Вот, например, Платон. Думал - думал как приходят идеи в голову людей.., и ничего лучшего не выдумал, как объявить идеи вечно существующими помимо людей, и лишь иногда улавливаемых некоторыми из нас. Возможно, что я слеп, но не вижу лучшего выхода. |
Платон был, конечно мужик умный. Но а те времена ничего не знали про нейроны, гормоны, нейромедиаторы и пр. Думаю, что при современном уровне развития инструментальных методов познания, изучение работы человеческого мозга, познание материальной основы идей, мыслей, чувств сдерживается лишь этическими и финансовыми затруднениями. |
Ну, если свести идеи на уровень продукта химических реакций в головном мозге, то тогда они есть лишь естественное явление, и опять же, рождаются без нашего желания. Думаю, что [em]материальная основа идей[/em] не мешает рассматривать их как естественное отражение объективной реальности. |
Другое дело, что это [em]отражение[/em] всегда не объективно, оно обуславливается индивидуальностью конкретного организма..)) Но, всё же, мы, дополняя понимания друг друга, можем вывести нечто общее, хотя бы условно считая его , чем то близким к объективности. |
[quote=С Нами Будет;36528903]тогда они есть лишь естественное явление, и опять же, рождаются без нашего желания.[/quote] А если наши желания тоже такое же естественное явление, основанное на химических реакциях, как скорее всего и есть в действительности? И, чтобы произошли одни реакции (вызывающие чувство удовлетворения желаний) протекает масса других (называемых мыслями) для выработки последовательности третьих реакций (действий). Все естествненно. |
[quote=С Нами Будет;36529084]Но, всё же, мы, дополняя понимания друг друга, можем вывести нечто общее, хотя бы условно считая его , чем то близким к объективности.[/quote] Это ПУТЬ. |
Наверное, так и есть. Но похоже, что в организме, который можно назвать "здоровым", всегда есть варианты выбора действий. Вот эта возможность называется (в некоторых кругах) [em]божественным[/em] в человеке. Она и наводит на мысль присутствия в нас чего-то вне материального. От которого, кстати, каждый может отказаться.. |
(если сможет:-))) |
>151-С Нами Будет > вы себя по-прежнему считаете сопричастной к божественному, интересно послушать на коем основании? Ваши постоянные усмешки, позволяют мне видеть вас жестким прагматиком, ориентированным на материальное благополучие, ну здесь видимо так действуют ваши земные корни. |
[quote=Linda_Rite;36529413]вы себя по-прежнему считаете сопричастной к божественному, интересно послушать на коем основании? [/quote] А я как раз и поясняю [em]на каком основании[/em]. Читайте. Всё на виду. [quote=Linda_Rite;36529413]Ваши постоянные усмешки, позволяют мне видеть вас жестким прагматиком, ориентированным на материальное благополучие [/quote] Чего и вам желаю. Пора уже вам [em]материализоваться[/em]. )) |
[quote=Linda_Rite;36529413]вы себя по-прежнему считаете сопричастной к божественному[/quote] А вы считаете иначе...сопричастной к дьявольскому?)))) [quote=Linda_Rite;36529413]интересно послушать на коем основании?[/quote] На основании чего божественное или дьявольское? [quote=Linda_Rite;36529413]Ваши постоянные усмешки, позволяют мне видеть вас жестким прагматиком, ориентированным на материальное благополучие,[/quote] А простите ваша категоричность и ограниченность...что позволяет видеть? так действуют ваши земные корни? |
[quote=С Нами Будет;36529519]Чего и вам желаю. Пора уже вам материализоваться. ))[/quote] 153-С Нами Будет > и это нам вещает "батюшка", который так "свято" чтит православие, ну сплошное лукавство. Вы не различаете - кушать и любить; иногда это различно. Но по-любому, любить лучше чем просто кушать. |
154-laysi > Лэйзи, отстань, сынок, манную кашу всю жизнь есть не желаю. Пора переходить к "твердой пище", а это более серьезное задание, нежели охота на ведьм. |
[quote=Linda_Rite;36529632] Цитата: Сообщение от С Нами Будет Чего и вам желаю. Пора уже вам материализоваться. ))153-С Нами Будет > и это нам вещает "батюшка", который так "свято" чтит православие, ну сплошное лукавство.Вы не различаете - кушать и любить; иногда это различно.Но по-любому, любить лучше чем просто кушать. [/quote] Но лучше и [em]кушать[/em], и [em]любить[/em]. Это и есть [em]православие[/em] в моём его понимании. Учитесь готовить и выходите уже замуж. Уверяю вас, это поставит ваши мозги на место. А пока у вас в голове [em]манная каша[/em] из желаний быть заметной и других свойственных возрасту желаний.) |
А вообще, переходить на обсуждение личности не поощряется. Если желаете обсудить моё [em]лукавство[/em] - пишите в личку. |
[quote=С Нами Будет;36528346]думал как приходят идеи в голову людей.., и ничего лучшего не выдумал, как объявить идеи вечно существующими помимо людей, и лишь иногда улавливаемых некоторыми из нас.[/quote] По крайней мере, эта версия объясняет ВСЕ способы получения информации. Опять же - академик Вернадский того же придерживался. Вроде как не дурак мужик был. |
[quote=С Нами Будет;36529244] в организме, который можно назвать "здоровым", всегда есть варианты выбора действий. Вот эта возможность называется (в некоторых кругах) божественным в человеке. [/quote] Разъясните, пожалуйста, взаимозависимость между возможностью выбрать действие и "божественным началом". У амёб тоже есть возможность выбора действия, если ситуация позволяет. Осенены ли они Святым Духом? |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |